Для рецепта вам потребуется:
- куриные сердечки — около 600г
- шампиньоны — 300г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- сливки (жирность 10%) — примерно 500 мл
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Куриные сердечки разрезать пополам, удалить протоки, жир и кровеносные сосуды. Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить куриные сердечки, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду с сердечками. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Посыпать мукой сердечки с грибами, перемешать.
Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и проварить пару минут. Попробовать получившийся соус, при необходимости добавить соль и перец. Гарнировать рисом или макаронами.
Для рецепта вам потребуется:
- куриные сердечки — около 600г
- шампиньоны — 300г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- сливки (жирность 10%) — примерно 500 мл
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Куриные сердечки разрезать пополам, удалить протоки, жир и кровеносные сосуды. Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить куриные сердечки, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду с сердечками. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Посыпать мукой сердечки с грибами, перемешать.
Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и проварить пару минут. Попробовать получившийся соус, при необходимости добавить соль и перец. Гарнировать рисом или макаронами.
Сердечки очищаем, тщательно промываем, крупные делим пополам. Хотя бы на 20-30 минут замачиваем в холодной воде с 1 ч. ложкой соли. Вынув для жарки — обсушиваем сердечки.
Тяжелую просторную сковороду ставим на средне-сильный огонь. Подождав, пока разогреется, засыпаем лук, нашинкованный полукольцами, пассеруем 4-5 минут.
Добавляем нарезанные грибы, помешивая, обжариваем 5 минут. Параллельно ставим вскипятить сливки на огонь или в микроволновку.
Закладываем сердечки, приправляем перцем и солью, снова помешиваем, обжариваем 4-5 минут. Берем сердечко на пробу – обычно 5 минут жарки достаточно для готовности сердечек, при этом они становятся мягкими и сочными
Заливаем горячими сливками, прогреваем минуту.
Если любим соус погуще — посыпаем сердечки с помощью ситечка мукой, перемешиваем, через минуту, когда соус загустел – выключаем, на 5-6 минут накрываем крышкой и подаем.