Плохо горит печь на отработке

Добрый день. Очередная запись про очередную печурку, скучно и неинтересно, нудно и обыденно, но… "почему же я все таки строчу эти буквы и снял и залил нижестоящее видео?"
Перед прошлой зимой задался целью бесплатно греться в гараже. Сварка есть, осталось дело за идеей. И последние недели осени я каждый вечер залипал в ютубе и читал статьи. Вобщем определился с выбором печки, понял принцип действия и принялся за работу. Идея использовать автодиски родилась в уме (дабы не резать кучу заготовок, подгонять, километры сварки и т.п) и была сразу реализована, труба дожига (инжектор) также не составила труда, ну и дымоход был быстро реализован. На все про все ушло 1,5 — два дня (так долго, потому что изначально все делалось разборным, для удобства перевозки и чистки). Казалось все чудесно, легко и просто, а оказалось …
А оказалось, что большая часть видео про печи на отработке в ютубе — это чистой воды фейк, не доработанные и не пригодные для нормального использования в гараже. "Ютубовские умельцы" часто показывают печь, кот. не может разгореться, пыхтит и дымит, с малым дымоходом и нестабильным горением, А ЭТО ВСЕ черевато взрывами и копотью, которой хватает самую малость, чтоб испортить всю комфортную атмосферу гаража.
Посмотрев мое видео, вы поймете, как должна работать (обычная, без надува) печь на отработке, какие есть нюансы, звук, цвет и т.п.

Итак продолжу: Следующие две недели после изготовления я дышал этой копотью и каждый день что-то переделывал в этой печке: укорачивал и удлинял инжектор, делал его из разной ширины труб, экспериментировал с колл-вом отверстий.
Также не обошел стороной ошибку с дымоходом.Сначала был диаметр 100 , затем 120, ну и дорос до 150)) — только тогда печь стала работать по-человечески.
Я не претендую на истину, или на идеальную печь. Я просто хочу помочь тем, кто собирается построить такую печь для себя, и рассказать и показать некоторые нюансы, плюсы и минусы.
Плюсы. 1.Отработка — дешево, либо бесплатно
2. Очень тепло
3. Мобильно. легко перевозится и монтируется, много места не занимает.
Минусы.
1. Открытый огонь. Небезопастно.
2. Поиски той самой отработки, и вечные канистры ее в гараже.
3. Небольшой запах может быть.

Много я написал, хотя еще раз в 10 можно больше написать: и по обдув, или про водяной контур, и косой дымоход через гараж, и про параметры и расход, и про капельную подачу. и .и. и.))
Но у меня один из самых простых правильно работающих вариантов.
Всем тепла и хорошего настроения.

друзья, подскажите в чем проблема, установил печку, она фыркает дымом в помещение делал по этим размерам, только баки квадратные сделал, а остальное все по ним.


Recommendations

Comments 98

Решил проблему? А то у товарища такая же история.

Нет, бак нижний уменьшил, лучше стало, но все равно фыркало, я её отдал, себе сварил на дровах .

Меж осевое трубы и инжектора большое очень.перевари ближе выхлоп

Тоже так было вылечил увеличением отверстий в трубе сначала до 10 мм потом до 11мм и все стало горетьнормально.

трубувысотой метров 5 от печки нужно делать. У меня была такая печь. Вот прям по этому чертежу. Все работало.

трубувысотой метров 5 от печки нужно делать. У меня была такая печь. Вот прям по этому чертежу. Все работало.

А диаметр вытяжки сколько был ?

110мм. Важна высота.

Значит надо попробовать удлинить, у меня как на выходе 100 мм так и остальная .

тогда по Вашему надо было ему сделать 32 трубу?, "тяга была бы ого-го"

Самый простой способ проверить правильность работы такой печи это посмотреть на дымоход. Есть дым? Воздух убавить. Нет дыма? Отлично! Пламя должно еле колыхаться в верхних отверстиях ижектора. Иначе перекалишь все это и потом выбросишь как металолом. Есть несколько правил при соблюдении которых печь работает нормально.
1) размер окна задвижки воздушной не должен бвть больше инжектора.
2) инжектор минимум на 100мм или 100х100мм
3) дымоход по размеру должен быть чуть больше инжектора (как минимум процентов на 10 — проверено)

4) Масло без воды.

Ну эт само собой.

Воздуха много прикрывай задвижку

.тяга малая, но пыхает, от того что дырок в дожигателе надо сделать больше, либо увелить диаметры отверсти, опытным путём, Вообщем, каждый раз, при изменении дымохода, необходимо настраивать дожигатель.

На видео видно, что открыта полностью заслонка первичного воздуха, соответственно, не хватает вторичного воздуха в дожигатель для этого режима, вот он и пыхает . Варианты:
1) пробуйте закрывать заслонку ПВ (первичный воздух), а также устранить подсос воздуха по стыку нижней банки;
2) если хотите, чтобы печь работала с открытой полностью заслонкой ПВ, то увеличивайте диаметры отверстий дожигателя, начиная с верхних рядов дожигателя;
3) зайти на сайт "Термопортал", в темы печи своими руками, ознакомиться со схемами печей закрытого горения, построить такую и выбросить чудо-печь, как взрывоопасный, вредный для Вашего здоровья проект!

Сделал печь на отработке закрытого типа с наддувом. Она безопаснее так как при попадании воды или антифриза в масло оно не выплескивается наружу. Печь данного типа у меня извергала масло наружу. собственно вот чертеж. снизу горит лужа масла пары горящего масла раздувает вентилятор.

А долив как? А если искричество выключили как?

долив самотеком. если отключили электричество то в ней просто сгорает масло. но тепла будет в два раза меньше. Зато она безопаснее тем что объем сгораемого масла меньше и его потоком нагнетаемого воздуха прижимает к дну. Тем самым если попадает вода антифриз в масло то оно не выпрыгивает наружу а просто шкворчит.

Что мешает сделать долив в эту печь? уровень будет небольшой и пусть себе шкворчит. А если отключили искричество то будет перелив. Масло будет сгорать медленнее и постепенно переполнится чашка. Проверено на себе.

Дымоход мал, делай 140-150 и забудешь про эту проблему.

А чего не 250? Сразу раз и все. Стопудово 250 больше и лучше. 😉

Можете делать себе хоть 500. У меня за плечами несколько печек такого образца и недели экспериментов как с дымоходами, их диаметром и длинною, так и с инжекторами, количеством отверстий, диаметром, длинной. И проблема дымления в раз решается дымоходом.

Ой да на здоровье. чего так нервничать то? 🙂 Бнимите свои НЕСКОЛЬКО и радуйтесь. 🙂 Вы похоже изобретатель лисапеда вот и все. 🙂

А вы похоже просто балаболить любите, ну лишь бы не во вред.

Ой! Вы знаете, когда кончаются аргументы, то переходят к прямым оскорблениям. 🙂 Похоже ваш запас исчерпан. Жаль.

Мои агрументы по делу в первом и втором сбщ, а вашими как раз за всю беседу и не пахло, только балабольство — отсюда и выводы.

Я зацепил вас за живое? Блин! Ну тогда я объясню для слабонервных и недалеких. В химии и физике есть такой процесс как ГОРЕНИЕ. Ну так вот. НОРМАЛЬНОЕ горение происходит при определенных условиях, то есть пропорция какое то количество топлива на какое то количество воздуха. Ну так вот. Если хотите знать точную пропорцию вы можете обратиться к справочнику химика или продолжать дрочить сверлом дырки и увеличивать длину инжектора или увеличивать там всякие проходы. Все что вы там экспериментируете уже давно про экспериментировано людьми и выложено в чертежах. Это раз. В том что у вас "за плечами несколько печек такого образца" вы можете гордиться перед зеркалом. Я такие печки и приставки разные варю раз в две недели уже 3 года. И с прямым и с изогнутым и приставки к котлам и самостоятельные печи и котлы с водяной рубашкой и с воздушной и из балонов из под фреона и из кразовских дисков и из 350-ой трубы и просто сварные из 4-ки. У самого дома котел подобного типа и собственной разработки, но от корней я не отошел. Все работает все горит и все уже давно пройдено. Если бы не хватало прохода дымохода то горение было бы слабым и больше бы дымило через инжектор так как воздуха снаружи больше и пары выходили бы наружу и горели там. Как видим из ролика — горение хорошее, значит и тяга отличная и стабильность нарушается лишь тем что паров несколько больше чем воздуха поступающего для их догорания ведь догорание происходит именно в инжекторе. Они вырываются иногда через отверстия и пыхают снаружи. Что надо сделать? ПРАВИЛЬНО! Садитесь — два! УБАВИТЬ ПРИТОК ПЕРВИЧНОГО ВОЗДУХА что бы уменьшить горение масла и тем самым уменьшить количество паров, тогда и воздуха будет хватать и пыхать не будет и горение будет на 5+.

Так что ваши аргументы что в первом что втором и в третьем сообщении можете свернуть трубочкой и … ну дальше вы знаете. Никогда не думайте что круче вас только горы. Так что лечить будете сударь жену, когда заболеет.

Балабол, да еще и с картинками.

Читай выше про оскорбления и тд. Вроде годов то уже достаточно, а с людьми так и не научился разговаривать. По губам бы тебя нашлепать и рот с мылом вымыть да в угол поставить. Мал еще. Иди играй мальчик.

Печи на отработанном масле Ecoheat D.
Отсутствует подача топлива из бака на тарелку сжигания.
— Проверьте наличие отработанного масла в емкости и герметичность топливного шланга;
— Проведите профилактические работы по обслуживанию топливного бака.

Печь выключилась, отключилась подача отработанного масла и зажегся индикатор “перелив".
— Устраните излишки отработанного масла с тарелки, расположенной внизу камеры сгорания печи;
— При необходимости замените топливо на другое, более качественное;
— Проведите обслуживание камеры сгорания печи и топливного бака.

Нет тяги, клубы черного дыма из дымохода.
— Проверьте установку дымохода в соответствии с информацией, которая изложена в инструкции по эксплуатации на печь на отработанном масле;
— Очистите дымоход от засора, почистите камеру сгорания печи и тарелку от несгоревших остатков отработанного масла;
— Проведите техническое обслуживание бака;
— Замените используемое топливо на аналогичное, но лучшего качества;

Много несгоревших осадков в камере сгорания печи.
— Очистите дымоход;
— Проведите полное техническое обслуживание камеры сгорания печи и всех ее компонентов, расходного бака с топливом, тщательно очистите каждую деталь;
— Проверьте, правильно ли осуществлен монтаж печи исходя из условий, изложенных в инструкции;
— Попробуйте поменять отработанное масло на более качественное;

Печь на отработанном масле Ecoheat D не включается.
— Проведите проверку — соответствует ли монтаж и условия эксплуатации оборудования требованиям, изложенным в паспорте;
— Проверьте, есть ли напряжение в сети;
— Проверьте, не случился ли перелив отработанного масла;

Печь долго выходит на рабочий режим.
— Необходимо провести профилактику по работе оборудования, а именно — почистить дымоход, камеру сгорания, топливный бак;
— Проверьте, осуществляется ли запуск печи в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя, указанными в паспорте;
— Попробуйте заменить используемое отработанное масло;

Неровное горение, хлопки, резкие выбросы в дымоход, погасание горения. Слабая тяга.
— Проверьте, правильно ли осуществлен монтаж печи и ее компонентов;
— Уточните, соответствует ли установка дымохода действующим нормам и рекомендациям, изложенным в инструкции по эксплуатации;

Нижняя часть камеры сгорания разогрета докрасна, образование пятен на камере сгорания снизу, погасание горения. Избыточная тяга.
— Проинспектируйте правильность установки печи на отработанном масле и ее выхлопной трубы;
— Обслужите оборудование, почистив при этом камеру сгорания и ее компоненты, а также дымоход.

Печь на отработанном масле Euronord Superheat 500.
Отсутствие электропитания.
— Проверьте, подключена ли вилка печи к розетке, а также удостоверьтесь в исправности предохранителей.

Наличие осадков в баке, наличие воды/тосола.
— Проведите очистку бака и топливного фильтра. По возможности отстаивайте топливо перед заливкой его в бак.

Не включается двигатель насоса.
— Проведите осмотр термостата безопасности и предохранителей, защищающих печь от перелива.

Топливный насос и двигатель не работают.
— Замените используемое отработанное масло или разбавьте используемое дизельным топливом;
— Проведите проверку работы термостата контроля работы насоса и замените его при необходимости;
— Убедитесь в том, что двигатель исправен и насос не имеет загрязнений внутри;
— Проведите осмотр термостатов безопасности и перелива;

Засорился топливный шланг, отработанное масло возвращается в емкость при помощи сливного шланга.
— Проведите очистку топливного шланга и замените его, при необходимости. Также внимательно следите за чистотой топлива, чтобы предотвратить такие проблемы в будущем.

Термостат контроля работы топливного насоса не достигает соответствующей температуры.
— Дождитесь охлаждения печи на отработанном масле и перезапустите ее снова;
— Замените термостат;

Полностью заполнен предохранитель перелива.
— Очистите предохранитель перелива.

Не работает термостат безопасности или его работа происходит не в штатном режиме.
— Обнулите термостат или замените его при обнаружении неисправности.

Плохой обдув вентилятором.
— Очистите камеру сгорания печи;
— Проведите очистку вентилятора с дальнейшей проверкой его работы;
— Удостоверьтесь, что отсутствуют механические препятствия на пути крыльчатки;

Слабая/нестабильная/сильная тяга.
— Проверьте правильность монтажа дымохода в соответствии с паспортом;
— Осмотрите выхлопную трубу на наличие плотности и герметичности соединений;
— Примените колено с регулятором тяги, установив его в дымоход;
— Удалите загрязнения из дымохода;
— Уменьшите/увеличьте количество колен дымохода;
— Замените прямые углы дымохода на более плавные;
— Заизолируйте колена дымохода, которые располагаются снаружи отапливаемого помещения;

Печи на отработанном масле Тепламос НТ.
Не включается электропитание.
— Рекомендуется проверить наличие напряжения в сети и проверить на исправность выключателя сети.

Отсутствует подача топлива.
— Для устранения данной неисправности следует проверить наличие отработанного масла в баке печи;
— Если сработал датчик перелива отработанного масла, то необходимо устранить перелив;
— Посмотрите, не сработал ли аварийный термостат, защищающий печь на отработанном масле от перегрева;
— Проверьте, не засорен ли узел подачи топлива;
— Также необходимо убедиться в том, что электродвигатель топливного насоса работает в штатном режиме;

Искренне надеемся, что наши советы помогут оперативно решать вопросы, связанные с неожиданными неисправностями при работе вашей печи на отработанном масле.

Никакая часть этой статьи не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими-либо средствами, будь то электронные или механические, и опубликована в Интернете если на это нет письменного разрешения владельца авторских прав. © ТермоАльянс, 2013.

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий