Как отварить домашнюю колбасу

Домашнюю колбасу куриную варить 30 минут

Домашнюю колбасу свиную варить 40-45 минут

Домашнюю колбасу говяжью варить 1 час

Сколько времени надо варить домашнюю колбасу?

Пожалуй, самое сложно в приготовлении домашней колбасы – это подготовка оболочки, то есть свиных кишок. Для начала их надо найти. Затем очень хорошо вымыть, а после этого замочить в воде с уксусом. Потом еще раз выполоскать.

Для начинки есть масса вариантов. Используйте курицу, свинину, говядину и печень. Мясо обычно нарезают маленькими кубиками. Добавляют измельченное сало, это по желанию, можно не класть. Теперь солите, перчите. Используйте любые специи по вкусу. Еще можно налить немного коньяка, получите более интересный вкус. Все хорошо перемешайте. Фарш лучше поставить в холодильник на 12 часов.

Подготовительные работы окончены. Приступайте к наполнению кишок фаршем. Это можно делать с помощью специальной насадки на мясорубку или обрезанной пластиковой бутылки. Оболочку надо связывать с обеих сторон толстыми нитками. Смотрите, чтобы не было дырок в кишках. Очень плотно не набивайте оболочку начинкой, чтобы домашняя колбаса не лопнула во время приготовления.

Наполнили кишки фаршем. Связали с обеих сторон для того, чтобы избежать вытекания начинки. Теперь можно сформировать колечки с помощью тех же ниток. И проткните подготовленный полуфабрикат иглой с двух сторон в нескольких местах. Это тоже поможет избежать разрыва оболочки во время приготовления.

Вот теперь налейте в кастрюлю воды, немного посолите. Доведите до кипения, закладывайте полуфабрикат. И:

  1. куриную домашнюю колбасу варим 30 минут;
  2. свиную домашнюю колбасу варим 40-45 минут;
  3. говяжью домашнюю колбасу варим 1 час.

По истечении времени приготовления, выньте продукт из бульона и дайте стечь лишней жидкости. Потом домашнюю колбасу обычно обжаривают на растительном масле или сале. Некоторые запекаю в духовке.

Калорийность куриной домашней колбасы – 204,67 ккал. В ней содержится: белков – 18,17 грамма, жиров – 14,42 грамма, углеводов – 0,34 грамма.

Калорийность свиной домашней колбасы – 362,09 ккал. В ней содержится: белков – 15,24 грамма, жиров – 30,65 грамма, углеводов – 2,7 грамма.

Калорийность говяжьей домашней колбасы – 221,89 ккал. В ней содержится: белков – 14,37 грамма, жиров – 16,73 грамма, углеводов – 0,48 грамма.

Калорийность печеночной домашней колбасы – 258 ккал. В ней содержится: белков – 15 грамм, жиров – 22 грамма, углеводов – 2 грамм.

Домашнюю колбасу куриную варить 30 минут

Домашнюю колбасу свиную варить 40-45 минут

Домашнюю колбасу говяжью варить 1 час

Сколько времени надо варить домашнюю колбасу?

Пожалуй, самое сложно в приготовлении домашней колбасы – это подготовка оболочки, то есть свиных кишок. Для начала их надо найти. Затем очень хорошо вымыть, а после этого замочить в воде с уксусом. Потом еще раз выполоскать.

Для начинки есть масса вариантов. Используйте курицу, свинину, говядину и печень. Мясо обычно нарезают маленькими кубиками. Добавляют измельченное сало, это по желанию, можно не класть. Теперь солите, перчите. Используйте любые специи по вкусу. Еще можно налить немного коньяка, получите более интересный вкус. Все хорошо перемешайте. Фарш лучше поставить в холодильник на 12 часов.

Подготовительные работы окончены. Приступайте к наполнению кишок фаршем. Это можно делать с помощью специальной насадки на мясорубку или обрезанной пластиковой бутылки. Оболочку надо связывать с обеих сторон толстыми нитками. Смотрите, чтобы не было дырок в кишках. Очень плотно не набивайте оболочку начинкой, чтобы домашняя колбаса не лопнула во время приготовления.

Наполнили кишки фаршем. Связали с обеих сторон для того, чтобы избежать вытекания начинки. Теперь можно сформировать колечки с помощью тех же ниток. И проткните подготовленный полуфабрикат иглой с двух сторон в нескольких местах. Это тоже поможет избежать разрыва оболочки во время приготовления.

Вот теперь налейте в кастрюлю воды, немного посолите. Доведите до кипения, закладывайте полуфабрикат. И:

  1. куриную домашнюю колбасу варим 30 минут;
  2. свиную домашнюю колбасу варим 40-45 минут;
  3. говяжью домашнюю колбасу варим 1 час.

По истечении времени приготовления, выньте продукт из бульона и дайте стечь лишней жидкости. Потом домашнюю колбасу обычно обжаривают на растительном масле или сале. Некоторые запекаю в духовке.

Калорийность куриной домашней колбасы – 204,67 ккал. В ней содержится: белков – 18,17 грамма, жиров – 14,42 грамма, углеводов – 0,34 грамма.

Калорийность свиной домашней колбасы – 362,09 ккал. В ней содержится: белков – 15,24 грамма, жиров – 30,65 грамма, углеводов – 2,7 грамма.

Калорийность говяжьей домашней колбасы – 221,89 ккал. В ней содержится: белков – 14,37 грамма, жиров – 16,73 грамма, углеводов – 0,48 грамма.

Калорийность печеночной домашней колбасы – 258 ккал. В ней содержится: белков – 15 грамм, жиров – 22 грамма, углеводов – 2 грамм.

Домашняя колбаса – очень вкусный и более полезный, чем магазинное изделие мясной продукт, который с легкостью может приготовить каждый в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить домашнюю колбасу, чтобы она получилась сочной и вкусной.

Сколько варить домашнюю колбасу

Время варки домашней колбасы зависит от того, какой в ней фарш (мясо) использовано, так колбаса из мяса птицы варится быстрее, чем колбаса из свинины или говядины. Рассмотрим подробнее, сколько времени варить домашнюю колбасу в кишке, начиненную различным фаршем:

  • Домашняя колбаса из свинины в среднем варится 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Домашняя колбаса из говядины варится 55-60 минут до готовности после закипания воды.
  • Домашняя колбаса из курицы в среднем варится 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.

На заметку: если для приготовления домашней колбасы использовалась смесь фаршей, то время варки лучше использовать такое, как у фарша, требующего более длительного приготовления.

Узнав, сколько варится домашняя колбаса по времени, рассмотрим далее, как е правильно сварить, чтобы она была вкусной и мясо в ней полностью проварилось.

Как варить домашнюю колбасу в кастрюле

  • Ингредиенты: домашняя колбаса, вода.
  • Общее время приготовления: 45 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 40 минут.
  • Калорийность: 302 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Наиболее часто домашнюю колбасу не просто варят, а тушат (обжаривают) на сковороде или запекают в духовке, при этом время приготовления в среднем такое же, как и при обычной варке. Рассмотрим наиболее популярный рецепт, как варить домашнюю колбасу в кастрюле или глубокой сковороде:

  • Купленную или сделанную самостоятельно колбасу в кишке сматываем в колечко и связываем его ниткой, а также с помощью зубочистки прокалываем всю колбасу через каждые 4-5 см, чтобы во время варки она не вздувалась и не лопалась.
  • Кладем подготовленную домашнюю колбасу в кастрюлю или глубокую сковороду и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала колбасу и была на 1-2 см выше её.
  • На среднем или большом огне доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь и варим колбасу от 30 до 60 минут, в зависимости от её состава.
  • Сваренную колбасу достаем из кастрюли и охлаждаем при комнатной температуре. Далее её уже можно употреблять в пищу, но чтобы она была более вкусной и ароматной, можно её обжарить на сковороде (на сале или на жиру) до золотистого цвета.

В заключение к статье можно отметить, что сварить домашнюю колбасу в кишке из свинины, говядины или куриного мяса не сложно, главное соблюдать правила её варки и следить за процессом. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить домашнюю колбасу, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий