Холодец из курицы и говяжьих хвостов

Содержание:

Ссылки

Рубрики

  • Выпечка (2622)
  • Вторые блюда (1407)
  • Закуски (699)
  • Заготовки (586)
  • Салаты (534)
  • Дача (526)
  • Моё (451)
  • Здоровье (370)
  • Кино (255)
  • Десерт (245)
  • Первые блюда (226)
  • Вязание (220)
  • Рецепты для мультиварки (193)
  • Запеканки (188)
  • Для дома (155)
  • flylady (3)
  • Новый Год (145)
  • Соусы (123)
  • приправы (10)
  • Аудиокниги (99)
  • Шитье (98)
  • Дневник (96)
  • Кулинарные сайты (87)
  • журналы (13)
  • Пасха (87)
  • Напитки (56)
  • Замороженые полуфабрикаты (30)
  • Хлебопечка (21)
  • Конфетные букеты (8)
  • Армянская кухня (6)
  • Украшение блюд (4)
  • Армянская кухня (3)
  • Кулинарные передачи (2)
  • Бисер (1)
  • Мыло (1)
  • Радио (0)
  • Радио (0)

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 06:24 + в цитатник

Во первых – я ненавижу ни свиные, ни говяжьи ноги, не знаю почему – но даже смотреть на них не могу.

Я для холодца покупаю всегда говяжьи хвосты – 2-3 штуки, они дают желирующий эффект нисколько не хуже ножек, да ещё мяса на них много.

Потом покупаю куриные окорочка, местные, не "буша". Складываю в кастрюлю хвосты и окорочка (можно ещё просто мяса добавить, если любите очень мясной, но мне обычно хватает хвостов и окорочков), кладу туда же целую луковицу, зубчиков 5-6 чеснока, большую морковку, перец горошком и пару листиков лаврушки – заливаю всё водой, солю сразу по вкусу и ставлю варить. Сначала на сильный огонь, а как закипит – на медленный. Готовность определяю по запаху Никогда не засекала по времени, я просто, по запаху, чуствую что он готов.

Читайте также:  Как приготовить жареного сома

Я варю часа 2-3, точно не могу сказать, но вы можете определить степень готовности по мясу, когда при помешивании мясо будет само отваливаться от костей, а бульон будет очень насыщенный (если смочить пальцы этим бульоном – пальцы будут слегка слипаться) – холодец готов.
Тут в принципе – лучше переварить, чем не доварить – чем дольше вы варите, тем лучше он будет застывать. Тут одна опасность – чтобы не выкипела вода, потому как подливать не рекомендуется, он может потом просто не застыть. Поэтому сразу налейте воды по максимуму и варите, после закипания, на очень медленном огне, под крышкой, он должен увариться практически наполовину.
У меня получается холодец не очень "крутой", он скорее похож на заливное, но очень нежный и вкусный – я мяса помногу в каждую ёмкость кладу.

Вытаскиваю шумовкой мясо и оставляю немного остыть, чтобы можно было разбирать, а бульон процеживаю, т.е. все лаврушки, перцы, чеснок и лук – просто выбрасываю, морковь оставляю, режу её колечками и кладу на дно тех посудин, в которые буду разливать холодец. Туда же, на дно, кладу порезанный пластинками чеснок, примерно по зубчику в каждую ёмкость. Затем разбираю мясо, отделяю его от костей и раскладываю по ёмкостям, затем заливаю всё процеженным бульоном и оставляю остывать на столе, как остынет – в холодильник.
На первом фото, слева, это и есть те самые говяжьи хвосты и вместо окорочков – купила целую курицу и немного говядины.

Плотный, душистый, очень мясной! В восьмидесятые годы прошлого века (как звучит!) проходя по мясным рядам на рынке я с недоумением взирала на прилавки со свиными головами, свиными ушами, говяжьими хвостами и прочими малознакомыми мясными членами. Но однажды я наткнулась на рецепт национального английского супа из бычьих хвостов. Приготовила точно по рецепту. Замечательный вышел супчик! Наваристый, духовитый, сытный. Вот с тех давних пор я иногда готовлю блюда и из хвостов, и из голов, и даже из ушей.

Ингредиенты для «Холодец из говяжьих хвостов»:

  • Хвост (говяжий) — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Гвоздика — 10 бут.
  • Перец душистый — 10 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки) — 50 мл
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Уксус (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)

Рецепт «Холодец из говяжьих хвостов»:

Нарубленные кусками по 15-18 см хвосты обмыть, залить холодной водой и замочить на 3-4 часа или на ночь. Затем обсушить и обжарить на растительном масле на большом огне до коричневой корочки.
Сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на четыре пальца (около7 см) выше мяса. Довести до кипения, тщательно снять пену.
Добавить крупную луковицу. Луковицу я не чищу, а только хорошо промываю и отрезаю корневое донышко. Добавить морковь, два стебля сельдерея, гвоздику, перец горошком, лавровый лист. Вновь довести до кипения, убавить огонь до малого и варить, прикрыв крышкой не менее 5 часов. Сварить яйца.

Вареные хвосты вынуть из кастрюли, остудить до теплого состояния.

Снять с хвостов мясо, порубить его ножом. Сложить в миску.
Из бульона вынуть луковицу, морковь и сельдерей, вернуть в бульон кости, добавить чайную ложку соли или кубик говяжьего бульона и поставить обратно на огонь. Довести до кипения и уварить на малом огне до половины объема. Попробовать на соль, перец. Бульон должен быть соленым, ведь мясо мы не солили. По вкусу можно добавить пару столовых ложек лимонного сока. Готовый бульон процедить через сито.

Читайте также:  Декор из бутылок своими руками для дома

4-5 зубков чеснока очистить и мелко порубить, добавить к мясу, перемешать. Яйца очистить и нарезать кружочками, вареную морковь также нарезать соломкой.
В форму уложить мясо, сверху – кружочки вареных яиц и соломку моркови, залить бульоном только до поверхности мяса. Убрать в холод на 2-3 часа.
Когда холодец "схватится", залить его оставшимся бульоном и вновь убрать в холод до застывания. Бульон из хвостов получается желтовато-коричневым прозрачным, наваристым, прекрасно застывает без желатина. Отличная сытная закуска! Особенно с хреном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячая закуска из печени с грибами

  • 47
  • 98
  • 2254

Печеночные блинчики с сырной начинкой

  • 4
  • 242
  • 2816

Закуска "За уши не оттащишь"

  • 96
  • 539
  • 36045

Домашний красный зельц с аджикой

  • 35
  • 58
  • 1685

Блинчики из отрубей с печенью

  • 27
  • 131
  • 4736

Пикантная закуска на чипсах

  • 4
  • 33
  • 2916

Сырно-печёночный паштет

  • 56
  • 790
  • 5140

Закуска из печени с соусом

  • 37
  • 36
  • 1896

Свиные уши "по-корейски"

  • 10
  • 185
  • 4923

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Осьминожек"

  • 239
  • 2603
  • 247886

Салат "Грибной пенечек"

  • 87
  • 216
  • 38628

Клецки из печени под сырно-горчичным соусом

  • 71
  • 270
  • 18732

Комментарии и отзывы

19 февраля 2016 года Фредерико #

20 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

лаврушку тоже варить 5 часов? не многовато ли? не горько?!

20 июля 2014 года ГалаАля #

15 апреля 2013 года Miropia #

14 апреля 2013 года elenita # (модератор)

14 апреля 2013 года Шахзода #

14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Шахзода #

14 апреля 2013 года Navely #

14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года elenita # (модератор)

14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плотный, душистый, очень мясной! В восьмидесятые годы прошлого века (как звучит!) проходя по мясным рядам на рынке я с недоумением взирала на прилавки со свиными головами, свиными ушами, говяжьими хвостами и прочими малознакомыми мясными членами. Но однажды я наткнулась на рецепт национального английского супа из бычьих хвостов. Приготовила точно по рецепту. Замечательный вышел супчик! Наваристый, духовитый, сытный. Вот с тех давних пор я иногда готовлю блюда и из хвостов, и из голов, и даже из ушей.

Ингредиенты для «Холодец из говяжьих хвостов»:

  • Хвост (говяжий) — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Гвоздика — 10 бут.
  • Перец душистый — 10 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки) — 50 мл
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Уксус (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)

Рецепт «Холодец из говяжьих хвостов»:

Нарубленные кусками по 15-18 см хвосты обмыть, залить холодной водой и замочить на 3-4 часа или на ночь. Затем обсушить и обжарить на растительном масле на большом огне до коричневой корочки.
Сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на четыре пальца (около7 см) выше мяса. Довести до кипения, тщательно снять пену.
Добавить крупную луковицу. Луковицу я не чищу, а только хорошо промываю и отрезаю корневое донышко. Добавить морковь, два стебля сельдерея, гвоздику, перец горошком, лавровый лист. Вновь довести до кипения, убавить огонь до малого и варить, прикрыв крышкой не менее 5 часов. Сварить яйца.

Читайте также:  Ремонт покрышки своими руками

Вареные хвосты вынуть из кастрюли, остудить до теплого состояния.

Снять с хвостов мясо, порубить его ножом. Сложить в миску.
Из бульона вынуть луковицу, морковь и сельдерей, вернуть в бульон кости, добавить чайную ложку соли или кубик говяжьего бульона и поставить обратно на огонь. Довести до кипения и уварить на малом огне до половины объема. Попробовать на соль, перец. Бульон должен быть соленым, ведь мясо мы не солили. По вкусу можно добавить пару столовых ложек лимонного сока. Готовый бульон процедить через сито.

4-5 зубков чеснока очистить и мелко порубить, добавить к мясу, перемешать. Яйца очистить и нарезать кружочками, вареную морковь также нарезать соломкой.
В форму уложить мясо, сверху – кружочки вареных яиц и соломку моркови, залить бульоном только до поверхности мяса. Убрать в холод на 2-3 часа.
Когда холодец "схватится", залить его оставшимся бульоном и вновь убрать в холод до застывания. Бульон из хвостов получается желтовато-коричневым прозрачным, наваристым, прекрасно застывает без желатина. Отличная сытная закуска! Особенно с хреном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячая закуска из печени с грибами

  • 47
  • 98
  • 2254

Печеночные блинчики с сырной начинкой

  • 4
  • 242
  • 2816

Закуска "За уши не оттащишь"

  • 96
  • 539
  • 36045

Домашний красный зельц с аджикой

  • 35
  • 58
  • 1685

Блинчики из отрубей с печенью

  • 27
  • 131
  • 4736

Пикантная закуска на чипсах

  • 4
  • 33
  • 2916

Сырно-печёночный паштет

  • 56
  • 790
  • 5140

Закуска из печени с соусом

  • 37
  • 36
  • 1896

Свиные уши "по-корейски"

  • 10
  • 185
  • 4923

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Осьминожек"

  • 239
  • 2603
  • 247886

Салат "Грибной пенечек"

  • 87
  • 216
  • 38628

Клецки из печени под сырно-горчичным соусом

  • 71
  • 270
  • 18732

Комментарии и отзывы

19 февраля 2016 года Фредерико #

20 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

лаврушку тоже варить 5 часов? не многовато ли? не горько?!

20 июля 2014 года ГалаАля #

15 апреля 2013 года Miropia #

14 апреля 2013 года elenita # (модератор)

14 апреля 2013 года Шахзода #

14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Шахзода #

14 апреля 2013 года Navely #

14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года elenita # (модератор)

14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector