Друзья! С огромным удовольствием хочу поделиться с вами, на мой взгляд, одним из самых удачных рецептов дрожжевого сдобного теста. Много перепробовала рецептов теста, и мне что-то всегда не нравилось. Но этот рецепт заслуживает особого внимания! Пироги и плюшки из него получаются мягкими, воздушными, ароматными! Если у Вас до сих пор не было своего рецепта дрожжевого теста — забирайте в копилку)). И самое главное- оно ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Главное это свежие дрожжи и тепло ваших рук!
- Ингредиенты для «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ингредиенты для «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Ингредиенты для «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 500 мл
- Дрожжи (50-70 гр. (свежие, прессованные)) — 50 г
- Масло сливочное (либо маргарин) — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Может уйти до 1 кг. Все зависит от муки.) — 800 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5501.23 ккал |
белки 134.255 г |
жиры 236.047 г |
углеводы 718.439 г |
Порции | |||
ккал 458.44 ккал |
белки 11.19 г |
жиры 19.67 г |
углеводы 59.87 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.63 ккал |
белки 7.31 г |
жиры 12.86 г |
углеводы 39.13 г |
Рецепт «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
7 июля 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
7 июля 2016 года katya1804 #
7 июля 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
7 июля 2016 года katya1804 #
12 мая 2016 года crelov-s #
13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Татьяна9991 #
13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Татьяна9991 #
12 мая 2016 года marfutak # (модератор)
13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Друзья! С огромным удовольствием хочу поделиться с вами, на мой взгляд, одним из самых удачных рецептов дрожжевого сдобного теста. Много перепробовала рецептов теста, и мне что-то всегда не нравилось. Но этот рецепт заслуживает особого внимания! Пироги и плюшки из него получаются мягкими, воздушными, ароматными! Если у Вас до сих пор не было своего рецепта дрожжевого теста — забирайте в копилку)). И самое главное- оно ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Главное это свежие дрожжи и тепло ваших рук!
Ингредиенты для «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 500 мл
- Дрожжи (50-70 гр. (свежие, прессованные)) — 50 г
- Масло сливочное (либо маргарин) — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Может уйти до 1 кг. Все зависит от муки.) — 800 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5501.23 ккал |
белки 134.255 г |
жиры 236.047 г |
углеводы 718.439 г |
Порции | |||
ккал 458.44 ккал |
белки 11.19 г |
жиры 19.67 г |
углеводы 59.87 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.63 ккал |
белки 7.31 г |
жиры 12.86 г |
углеводы 39.13 г |
Рецепт «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
7 июля 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
7 июля 2016 года katya1804 #
7 июля 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
7 июля 2016 года katya1804 #
12 мая 2016 года crelov-s #
13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Татьяна9991 #
13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Татьяна9991 #
12 мая 2016 года marfutak # (модератор)
13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- 250 мл. молоко
- 25 гр. дрожжи
- 2,5 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 1 яйцо
- 75 гр. масло сливочное
- 1 ст.л. растительное масло
- 500-530 гр. мука
Пошаговый рецепт приготовления
Очень удачное дрожжевое тесто на пирожки в духовке, пирожки из него мягкие,нежные и пушистые.
Подробный пошаговый рецепт и какие пирожки получаются смотрите в видео внизу.
Половина нормы тёплого молока, дрожжи, ложка сахара соединить, дать постоять 15-20 минут.
Просеять муку, добавить соль, сахар, подошедшие дрожжи, яйцо, остатки молока, хорошо перемешать и добавить мягкое сливочное масло, вымешивать 5-7 минут, в конце добавить растительное масло, снова повымешивать до гладкости. Дать подойти 1-1,5 часа. Обмять, поделить на шарики, у меня 13 штук по 72-76 грамм, дать полежать 5-7 минут. Раскатать и формировать пирожки с любой начинкой по вашему вкусу, хоть с солёной, хоть со сладкой.
У меня начинка зелёный лук с яйцом.
Всем вкусных пирожков и до встречи в следующем видео!