Воздушное тесто для пирогов рецепт

Друзья! С огромным удовольствием хочу поделиться с вами, на мой взгляд, одним из самых удачных рецептов дрожжевого сдобного теста. Много перепробовала рецептов теста, и мне что-то всегда не нравилось. Но этот рецепт заслуживает особого внимания! Пироги и плюшки из него получаются мягкими, воздушными, ароматными! Если у Вас до сих пор не было своего рецепта дрожжевого теста – забирайте в копилку)). И самое главное- оно ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Главное это свежие дрожжи и тепло ваших рук!

Ингредиенты для «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи (50-70 гр. (свежие, прессованные)) — 50 г
  • Масло сливочное (либо маргарин) — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Может уйти до 1 кг. Все зависит от муки.) — 800 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5501.23 ккал
белки
134.255 г
жиры
236.047 г
углеводы
718.439 г
Порции
ккал
458.44 ккал
белки
11.19 г
жиры
19.67 г
углеводы
59.87 г
100 г блюда
ккал
299.63 ккал
белки
7.31 г
жиры
12.86 г
углеводы
39.13 г

Рецепт «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Контроллер pixel схема подключения
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 июля 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

7 июля 2016 года katya1804 #

7 июля 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

7 июля 2016 года katya1804 #

12 мая 2016 года crelov-s #

13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Татьяна9991 #

13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Татьяна9991 #

12 мая 2016 года marfutak # (модератор)

13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Друзья! С огромным удовольствием хочу поделиться с вами, на мой взгляд, одним из самых удачных рецептов дрожжевого сдобного теста. Много перепробовала рецептов теста, и мне что-то всегда не нравилось. Но этот рецепт заслуживает особого внимания! Пироги и плюшки из него получаются мягкими, воздушными, ароматными! Если у Вас до сих пор не было своего рецепта дрожжевого теста – забирайте в копилку)). И самое главное- оно ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Главное это свежие дрожжи и тепло ваших рук!

Ингредиенты для «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи (50-70 гр. (свежие, прессованные)) — 50 г
  • Масло сливочное (либо маргарин) — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Может уйти до 1 кг. Все зависит от муки.) — 800 г

Время приготовления: 60 минут

Читайте также:  Как правильно прозвонить электродвигатель мегаомметром

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5501.23 ккал
белки
134.255 г
жиры
236.047 г
углеводы
718.439 г
Порции
ккал
458.44 ккал
белки
11.19 г
жиры
19.67 г
углеводы
59.87 г
100 г блюда
ккал
299.63 ккал
белки
7.31 г
жиры
12.86 г
углеводы
39.13 г

Рецепт «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 июля 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

7 июля 2016 года katya1804 #

7 июля 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

7 июля 2016 года katya1804 #

12 мая 2016 года crelov-s #

13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Татьяна9991 #

13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Татьяна9991 #

12 мая 2016 года marfutak # (модератор)

13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • 250 мл. молоко
  • 25 гр. дрожжи
  • 2,5 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1 яйцо
  • 75 гр. масло сливочное
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 500-530 гр. мука

Пошаговый рецепт приготовления

Очень удачное дрожжевое тесто на пирожки в духовке, пирожки из него мягкие,нежные и пушистые.

Подробный пошаговый рецепт и какие пирожки получаются смотрите в видео внизу.

Читайте также:  Томаты с мелкими листьями

Половина нормы тёплого молока, дрожжи, ложка сахара соединить, дать постоять 15-20 минут.

Просеять муку, добавить соль, сахар, подошедшие дрожжи, яйцо, остатки молока, хорошо перемешать и добавить мягкое сливочное масло, вымешивать 5-7 минут, в конце добавить растительное масло, снова повымешивать до гладкости. Дать подойти 1-1,5 часа. Обмять, поделить на шарики, у меня 13 штук по 72-76 грамм, дать полежать 5-7 минут. Раскатать и формировать пирожки с любой начинкой по вашему вкусу, хоть с солёной, хоть со сладкой.

У меня начинка зелёный лук с яйцом.

Всем вкусных пирожков и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector