В кулинарных книгах разных стран встречается большое разнообразие рецептов супов на свиных ребрышках. Причем, это относится и к европейской, и к азиатской кухне. На свиных ребрышках можно сварить в меру жирный, ароматный бульон, заправить который можно и овощами, и грибами, и крупами. В зависимости от традиций, к супу из свиных ребрышек подбирают и специи. К примеру, если суп готовят в азиатской манере, то не обойтись без имбиря.
Рисовый суп на свиных ребрышках
ребрышки свиные – около 500г; рис (пропаренный) – по вкусу; морковь – 1-2 шт.; репчатый лук – 1 шт.; лавровый лист – 3 шт.; кардамон зеленый – 5 коробочек; гвоздика – 5 шт.; перец черный (горошком) – 10-15 шт.; перец душистый – 7 шт.; томатная паста
Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками
свиные ребрышки (копченые) – около 500г; желтый горох (дробленый) – 250г; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; картофель – 1-2 шт.; зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу; соль – по вкусу; для гренков: черный хлеб; сыр; растительное масло дл
Суп фасолевый со свининой
белая фасоль – 400г; свинина (ребрышки); репчатый лук; морковь; томатная паста – 150г; лавровый лист; перец душистый; перец черный (горошком); гвоздика – 3 шт.; кардамон – 5 зерен; соль – по вкусу; чеснок – по желанию.
раздел: Фасолевые супы
Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
картофель – 4 шт. (маленькие); копченые свиные ребрышки – 200г; зеленый горошек – 1 банка; салатный перец – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; растительное масло – 2 ст.л.; куркума (молотая) – 1/2 ч.л.; лавровый лист – 1 шт.; свежий укроп – 2-3 веточки; соль
раздел: Гороховые супы
Суп с маринованными листьями горчицы и свининой
куриный бульон, свиные ребрышки, листья горчицы (маринованные), лапша, растительное масло, чеснок, рыбный соус, сахар, свежемолотый черный перец, красный перец чили.
раздел: Супы из свинины
Суп со свиными ребрышками
свиные ребрышки, лук шалот, растительное масло, рисовое вино, соль, имбирь (свежий, измельченный).
раздел: Китайская кухня, Супы из свинины
- Картофель 6-8 шт
- Ребра свиные 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Зелень пучек
- Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Ребрышки разрезать на кусочки, помыть, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, перед закипание снимаем пенку, варим до готовности.
Картофель очистить, помыть и порезать мелко. Отправляем картофель в кастрюлю с готовым бульоном и варим до готовности.
Овощи почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.
Теперь добавляем томатную пасту и тушим минут 5-7.
Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю, солим, добавляем зелень и через 5 минут кастрюлю снимаем с огня.
Горячий суп подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!
- Поделиться
- Нравится 0
Свиные ребрышки – 400 гр | Картофель – 4-5 шт. | Морковь – 1 шт. | Лук репчатый – 0,5 шт. | Укроп свежий – 0,5 пучка | Соль – по вкусу | Специи – по вкусу | Вода – 2 л |
Предлагаем включить в обеденное меню сытный суп из свиных ребрышек и картофеля. Суп получается аппетитным и вкусным!
-
1 ч. 30 мин. Порций 4 Легко
Для реализации рецепта первого обеденного блюда требуется минимальный продуктовый набор: свиные ребрышки, картофельные клубни, морковка и лук. Сначала промоем свиные ребрышки и отварим в кастрюле до готовности. Получившийся мясной бульон приправим солью и начнем варить картофельный суп дальше.
Пошаговый рецепт
Промываем картофельные клубни от загрязнений под холодной водой. Затем удобным для вас способом очищаем: овощечисткой или обычным ножиком. Очищенные картофелины перекладываем для нарезки на разделочную поверхность. Картофель нарезаем крупными частями-кубиками. Нарезку из картофеля перекладываем в мясной бульон.
Далее очищаем морковку и луковицу. Измельчаем морковку с помощью средней терки. Луковицу для супа нарежем мелкими кусочками. Измельченные ингредиенты перекладываем в суп и продолжаем варить его до готовности всех ингредиентов.
В конце варки дополняем вкус супа специями, можно, к примеру, добавить молотого перчика. Если есть необходимость, присолите картофельный суп.
Вкусовые качества предлагаем разнообразить перед подачей измельченным свежим укропом.
Аппетитный домашний суп с картофелем и свиными ребрышками готов! Приятной всем трапезы!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).