Ватрушки с морковью рецепт

  • Тип блюда: Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Рецепт добавлен: 06.09.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 39406 (Смачно!)
Автор

Ингредиенты:

    Для теста:

  • мука пшеничная 200 граммов
  • масло сливочное 4 ст. ложки
  • сахар 4 ст. ложки
  • дрожжи прессованные 10 граммов
  • молоко 1/2 стакана
  • соль по вкусу Для смазывания:
  • яйца 1 штука Для начинки:
  • морковь 3 штуки
  • цедра по вкусу
  • сахар 4 ст. ложки
  • сметана 40 граммов
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • яйца 1 штука
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Месите тесто в течение 10 минут, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.

Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на 2–3 часа. В процессе брожения сделайте 1–2 обминки.

Деревянным пестиком сделайте углубление в шариках, заполните их начинкой. Края ватрушек смажьте слегка взбитым яйцом.

Выпекайте ватрушки в течение 10 минут при 220 °С. ♦

Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это обычные на вид, но очень вкусные ватрушки с морковью из полупесочного теста. По вкусу они даже напоминают сливочное мороженое, потому что в начинку идут настоящие деревенские сливки. Сказать честно, пробовала и с обычной городской сметаной – но это, определенно, совсем не то!

Читайте также:  Покраска кожаного салона авто

Состав:

  • 100 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки высшего или 1 сорта
  • щепотка соли
  • 150 мл воды или молока

Начинка:

  • 300 г моркови
  • 200 г деревенских сливок
  • 100 г фруктозы или сахара

Как приготовить ватрушки с морковью – рецепт:

  1. Растапливаем сливочное масло.

Смешиваем муку с солью

Перемешиваем муку с маслом

Вливаем молоко и замешиваем тесто

Формируем основу ватрушки

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (20) к записи "Ватрушки с морковью"

Вкусно выглядит! Чем можно заменить деревенские сливки?

Елена, можно сделать с обычной сметаной 20%, но не будет сливочного “пломбирного” вкуса.

Это рецепт староверов!Можно ещё постные печь,с одним растительным маслом,очень вкусно!

Вы молодец! У вас всегда то, что мне нравится! А можно вместо моркови положить тыкву и сделать в форме как пирог?

Я не пробовала, но наверняка можно! И форма на вкус не влияет, как мне кажется

Спасибо большое за прекрасный рецепт!

Елена, попробуйте смешать 1:1 сметану и масло

Сметана – это кисломолочный продукт и немного не тот вкус будет, даже если смешать с маслом. Все равно будет немного кислить.

Скажите пожалуйста, если взять кокосовые сливки, получится?

никогда не пробовала готовить с кокосовыми сливками, но мне кажется, что они жидковатые. И не знаю как себя поведут

А тесто для ватрушек раскатывать скалкой или просто руками лепить? И какой толщины должно быть тесто на дне ватрушки?

Я раскатывала скалкой, но почему бы не попробовать и руками? раскатаны достаточно тонко, наверное полсантиметра.

Сегодня приготовила – очень вкусно получилось! Делала из спельтовой муки. Подрумяниваться сверху они, правда, не захотели, хотя я их аж 40 минут в духовке держала при 180 градусах. Зато снизу была вкусная хрустящая корочка. Тесто получилось пластичное, не липкое, так что я его в холодильник не клала и формировала руками (пекла в формочках).

Читайте также:  Пневматический доводчик для калитки уличный морозостойкий

Главное блюдо на Масленицу – блины. Они – символ яркого, теплого солнца. Я предлагаю испечь ватрушки не с классической начинкой из творога, а с морковью, которая смешивается со сметаной и яйцом. Чем, не солнце на тарелке!

Ингредиенты для «Ватрушки с морковью "Солнечные"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Морковь — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 115 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Ватрушки с морковью "Солнечные"»:

Все ингредиенты для теста подготовлены заранее, чтобы не было холодных продуктов.

Для приготовления теста я воспользовалась хлебопечкой. В чашу загрузить ингредиенты для теста согласно инструкции к хлебопечке. В мою хлебопечку сначала загружаются все жидкие ингредиенты и затем сухие. Выбрать режим "Свежее тесто."

Через час тесто готово.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол.

Сформировать из теста шарики весом около 60 грамм.

Дать им подняться в течение 20 минут.

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Свежую морковь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с 1 ст. л. сахара, соком и цедрой лимона, сметаной и одним яйцом.

В середине теста сделать донышком стакана (у меня диаметр стакана 5 см) углубления.

Выложить морковную начинку.

Поместить ватрушки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Ватрушки с морковью готовы. Угощайтесь!

Ну, чем не солнышко на тарелке! С веселой Масленицей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Чайный гриб полезные свойства и противопоказания отзывы
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожно-ягодный тарт

  • 44
  • 307
  • 3724

Киш с черешней и черникой

  • 83
  • 677
  • 5773

Открытый пирог "Малиновые берега"

  • 66
  • 77
  • 764

Деревенский пирог

  • 57
  • 1536
  • 25258

Пирог с вишней и творогом

  • 6
  • 223
  • 2528

Тарт с малиной и заварным кремом

  • 85
  • 392
  • 8189

Луковый киш

  • 36
  • 126
  • 11958

Пирог из груш по-эльзасски

  • 62
  • 548
  • 34682

Черешневый пирог с безе

  • 28
  • 385
  • 4149

Комментарии и отзывы

17 февраля 2018 года мисс #

17 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Ирушенька #

16 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Любашка 77777 #

16 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года lenaelenas #

16 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Любашка 77777 #

13 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года ivkis1999 #

13 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года obukhov11 #

13 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года verba120217 #

12 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года verba120217 #

12 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector