- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Рецепт добавлен: 06.09.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39406 (Смачно!)
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Состав:
- Как приготовить ватрушки с морковью – рецепт:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Ингредиенты для «Ватрушки с морковью "Солнечные"»:
- Рецепт «Ватрушки с морковью "Солнечные"»:
- Похожие рецепты
- Творожно-ягодный тарт
- Киш с черешней и черникой
- Открытый пирог "Малиновые берега"
- Деревенский пирог
- Пирог с вишней и творогом
- Тарт с малиной и заварным кремом
- Луковый киш
- Пирог из груш по-эльзасски
- Черешневый пирог с безе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Автор
Ингредиенты:
-
Для теста:
- мука пшеничная 200 граммов
- масло сливочное 4 ст. ложки
- сахар 4 ст. ложки
- дрожжи прессованные 10 граммов
- молоко 1/2 стакана
- соль по вкусу Для смазывания:
- яйца 1 штука Для начинки:
- морковь 3 штуки
- цедра по вкусу
- сахар 4 ст. ложки
- сметана 40 граммов
- мука пшеничная 2 ст. ложки
- яйца 1 штука
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Месите тесто в течение 10 минут, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на 2–3 часа. В процессе брожения сделайте 1–2 обминки.
Деревянным пестиком сделайте углубление в шариках, заполните их начинкой. Края ватрушек смажьте слегка взбитым яйцом.
Выпекайте ватрушки в течение 10 минут при 220 °С. ♦
Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Это обычные на вид, но очень вкусные ватрушки с морковью из полупесочного теста. По вкусу они даже напоминают сливочное мороженое, потому что в начинку идут настоящие деревенские сливки. Сказать честно, пробовала и с обычной городской сметаной – но это, определенно, совсем не то!
Состав:
- 100 г сливочного масла
- 300 г пшеничной муки высшего или 1 сорта
- щепотка соли
- 150 мл воды или молока
Начинка:
- 300 г моркови
- 200 г деревенских сливок
- 100 г фруктозы или сахара
Как приготовить ватрушки с морковью – рецепт:
- Растапливаем сливочное масло.
Смешиваем муку с солью
Перемешиваем муку с маслом
Вливаем молоко и замешиваем тесто
Формируем основу ватрушки
Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Комментарии (20) к записи "Ватрушки с морковью"
Вкусно выглядит! Чем можно заменить деревенские сливки?
Елена, можно сделать с обычной сметаной 20%, но не будет сливочного “пломбирного” вкуса.
Это рецепт староверов!Можно ещё постные печь,с одним растительным маслом,очень вкусно!
Вы молодец! У вас всегда то, что мне нравится! А можно вместо моркови положить тыкву и сделать в форме как пирог?
Я не пробовала, но наверняка можно! И форма на вкус не влияет, как мне кажется
Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Елена, попробуйте смешать 1:1 сметану и масло
Сметана – это кисломолочный продукт и немного не тот вкус будет, даже если смешать с маслом. Все равно будет немного кислить.
Скажите пожалуйста, если взять кокосовые сливки, получится?
никогда не пробовала готовить с кокосовыми сливками, но мне кажется, что они жидковатые. И не знаю как себя поведут
А тесто для ватрушек раскатывать скалкой или просто руками лепить? И какой толщины должно быть тесто на дне ватрушки?
Я раскатывала скалкой, но почему бы не попробовать и руками? раскатаны достаточно тонко, наверное полсантиметра.
Сегодня приготовила – очень вкусно получилось! Делала из спельтовой муки. Подрумяниваться сверху они, правда, не захотели, хотя я их аж 40 минут в духовке держала при 180 градусах. Зато снизу была вкусная хрустящая корочка. Тесто получилось пластичное, не липкое, так что я его в холодильник не клала и формировала руками (пекла в формочках).
Главное блюдо на Масленицу — блины. Они — символ яркого, теплого солнца. Я предлагаю испечь ватрушки не с классической начинкой из творога, а с морковью, которая смешивается со сметаной и яйцом. Чем, не солнце на тарелке!
Ингредиенты для «Ватрушки с морковью "Солнечные"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Морковь — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления: 115 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Ватрушки с морковью "Солнечные"»:
Все ингредиенты для теста подготовлены заранее, чтобы не было холодных продуктов.
Для приготовления теста я воспользовалась хлебопечкой. В чашу загрузить ингредиенты для теста согласно инструкции к хлебопечке. В мою хлебопечку сначала загружаются все жидкие ингредиенты и затем сухие. Выбрать режим "Свежее тесто."
Через час тесто готово.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол.
Сформировать из теста шарики весом около 60 грамм.
Дать им подняться в течение 20 минут.
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Свежую морковь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с 1 ст. л. сахара, соком и цедрой лимона, сметаной и одним яйцом.
В середине теста сделать донышком стакана (у меня диаметр стакана 5 см) углубления.
Выложить морковную начинку.
Поместить ватрушки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Ватрушки с морковью готовы. Угощайтесь!
Ну, чем не солнышко на тарелке! С веселой Масленицей!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожно-ягодный тарт
- 44
- 307
- 3724
Киш с черешней и черникой
- 83
- 677
- 5773
Открытый пирог "Малиновые берега"
- 66
- 77
- 764
Деревенский пирог
- 57
- 1536
- 25258
Пирог с вишней и творогом
- 6
- 223
- 2528
Тарт с малиной и заварным кремом
- 85
- 392
- 8189
Луковый киш
- 36
- 126
- 11958
Пирог из груш по-эльзасски
- 62
- 548
- 34682
Черешневый пирог с безе
- 28
- 385
- 4149
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года мисс #
17 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Ирушенька #
16 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года lenaelenas #
16 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Любашка 77777 #
13 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ivkis1999 #
13 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года obukhov11 #
13 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года verba120217 #
12 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года verba120217 #
12 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: