Вареники с картошкой и замороженными грибами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Вареники с белыми грибами

Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с картофелем, белыми грибами и укропом. Вареники готовятся из заварного теста. Оно очень пластичное, хорошо лепится, не разваривается, после варки остается нежным.

Необыкновенно вкусная начинка, состоящая из картофеля и довольно большого количества белых грибов и обжаренного лука, приправленная свежим укропом и свежемолотым перцем, не оставит равнодушным никого. Замороженные белые грибы у меня были перед заморозкой порезаны и отварены до готовности.

Как приготовить "Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вареников с картофелем, белыми грибами и укропом нам понадобится заварное тесто для вареников, укроп, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, картофель, грибы белые замороженные.

Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Добавить замороженные белые грибы. Тушить 3-4 минуты.

Картофель очистить, отварить до готовности. Потолочь и добавить порезанный укроп.

Соединить картофель и луково-грибную массу. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто сформировать в жгут и порезать его на небольшие кусочки.

Из кусочков раскатать лепешки толщиной 0,3 см. На лепёшку выложить столовую ложку начинки и сформировать вареник.

Вареники отварить в подсоленном кипятке на протяжении 3-4 минут.

Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом.

Если вы любите грибы, но холодная погода, приближаясь к зиме, лишает надежды отправиться на грибную охоту, не стоит отчаиваться. Достаньте из морозилки собранные ранее и отваренные грибы или купите их в магазине. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт вареников с замороженными лесными грибами.

Читайте также:  Укрытие маленьких туй на зиму

Вареники с замороженными лесными грибами предлагаем приготовить из пресного теста на воде с добавлением растительного масла. Вареники сперва варятся, а потом обжариваются до румяной корочки.

Чтобы убрать лишний жир, рекомендуем выкладывать вареники со сковородки на одноразовые салфетки или полотенца. Одноразовые салфетки от компании RIO отличаются высоким качеством и доступной ценой.

Для теста:
– мука – 2,5 стакана + немного на подсыпку
– соль – щепотка
– масло растительное – 1,5 ст. ложки
– тёплая вода – около ¾ стакана

Для начинки:
– лесные грибы, отваренные и замороженные – 600 г
– лук репчатый – 1 шт.
– свиной смалец – 1 ст. ложка
– соль, перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:
– свиной смалец для обжаривания вареников – 1-2 ст. ложки

Готовим вареники с замороженными лесными грибами


1. Для начинки в рецепте предполагаются вареные замороженные лесные грибы, которые следует разморозить перед приготовлением. Если вы имеете замороженные сырые грибы, то предварительно отварите их на протяжении 15 минут с момента закипания.

2. Магазинные вешенки или шампиньоны можно и вообще не варить перед жаркой. В любом случае, подготовленные грибы очень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку с крупными отверстиями.

3. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковороде растопите смалец (можно заменить растительным маслом) и обжарьте на нем измельченный лук.

4. Затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, до испарения выделяемой из них жидкости. В конце посолите, поперчите начинку, перемешайте и снимите с огня остывать.

5. Тем временем приготовьте тесто. Муку просейте в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, влейте растительное масло. Понемногу подливая тёплую воду, замесите мягкое эластичное тесто.

6. Заверните ком теста в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут для отдыха. По истечении указанного времени, тесто готово к разработке.

Читайте также:  Укладка ламината под углом 45 градусов видео

7. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто слоем около 5 мм и вырежьте стаканом кружки. На середину каждого кружка положите грибную начинку, защипните края теста, формируя вареники.

8. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опустите в нее вареники и варите 1-2 минуты с момента всплытия на поверхность. Затем достаньте шумовкой и сложите на блюдо.

9. Готовые вареники с замороженными лесными грибами подавайте на порционных тарелках, предварительно обжарив на разогретом смальце до румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

На заметку

В начинку вареников подойдут любые замороженные грибы – маслята, сыроежки, боровики, польские, подберезовики и др. Можно использовать свежие шампиньоны или вешенки.

Слепив вареники с грибной начинкой, часть их можете заморозить впрок, чтобы в дальнейшем приготовить их для себя или неожиданно подоспевших гостей.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 390 г + на подпыл

Молоко (теплое) – 130 мл

Вода (теплая) – 70 мл

Яйцо (комнатной температуры) – 1 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) – 650 г

Грибы (у меня белые, замороженные) – 400 г

Репчатый лук – 150 г

Растительное масло – 50 мл

Перец ч.м. – по вкусу

  • 160 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами. Начинка из картофеля и грибов уже давно считается классикой. Для начинки чаще всего используются вешенки или шампиньоны, которые можно купить в магазинах в любое время года. Но можно, если есть возможность, использовать лесные грибы, предварительно отваренные, а затем обжаренные вместе с луком. У меня такая возможность есть, поэтому я предлагаю вам приготовить вкусные, сытные домашние вареники с картошкой и лесными грибами.

Читайте также:  Трехфазный асинхронный двигатель это

Приготовим продукты по списку.

Готовим начинку для вареников. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, займемся грибами. Для начинки я использую лесные грибы, в данном случае замороженные белые, которые заранее размораживаю. Нарезаю грибы мелко и обжариваю на растительном масле или на смеси растительного и сливочного масел, примерно 3-4 минуты.

Добавляю мелко нарезанный лук, продолжаю готовить на умеренном огне до зарумянивания. Добавляю соль и перец по вкусу.

С картошки сливаю воду и разминаю корнеплоды до однородности.

Добавляю в пюре грибы с луком, размешиваю. Отставляю начинку сторону, чтобы остыла.

В чашку просеиваю половину муки, добавляю соль и вливаю чуть взбитое яйцо.

Вливаю молоко и воду, замешиваю тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Хорошо вымешиваю тесто. Готовое тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к столу.

Добавляю в тесто растительное масло и еще раз хорошо вымешиваю его.

Накрываю тесто чашкой (или можно завернуть его в пищевую пленку) и оставляю при комнатной температуре на 40 минут для созревания.

Более подробно процесс замешивания теста можно посмотреть здесь.

Тесто и начинка приготовлены, можно лепить вареники. Отделяю от теста небольшой кусочек, раскатываю его в жгут и нарезаю на одинаковые части. Каждую часть раскатываю в лепешку, при необходимости подпыляя мукой рабочую поверхность.

На середину лепешки выкладываю начинку, скрепляю края.

Аналогично леплю остальные вареники. Нужное мне количество вареников я отварила, а остальные заморозила.

Простое, но вкусное блюдо – вареники с картошкой и лесными грибами – готовы. Подаем их со сметаной, сливочным маслом или с обжаренным лучком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector