Варенье из черноплодной рябины отзывы

5 – 0

4 – 0

3 – 0

2 – 0

1 – 0

  • Не прихотливый кустарник
  • Небольшого количества надолго хватит
  • Натуральность
  • Если покупать, стоит не дорого
  • Вкус на любителя
  • Много есть не рекомендую – имеет сильный закрепительный эффект

Кустарники с черной рябиной можно часто видеть в качестве декоративного ограждения в парках, вдоль дорог, растут они и на участках, но мало кто из них делает варенье, либо ест просто так. Ягоды имеют терпкий вкус, очень связывает внутри при многочисленном поедании, поэтому чаще их используют в качестве лекарства.

Её состав очень богат различными витаминами, среди которых антиоксидант Е и С, а среди минеральных веществ имеется магний, что полезен для сердца, кальций – для костной системы, железо – отлично для лечения анемии и такой редкий в наших не морских краях элемент, как йод – поэтому будет полезен и для лечения различных заболеваний щитовидной железы.

На этом её свойства не заканчиваются, именно благодаря своему терпкому вкусу она может снизить давление, если принимать ягоды или варенье, настой из неё, то можно его полностью нормализовать. При этом она способна наладить свертываемость крови – это для тех, у кого она слишком жидкая и долго приходится останавливать. Хрупкие сосуды её полезные вещества просто реанимирует и приводит в порядок.

Из – за того, что она не сладкая её можно спокойно употреблять и при сахарном диабете, к тому же она будет эффективна в лечении, а заодно и поможет избавиться от проблем с атеросклероза.

Для нормализации давления можно изготовить сок, к которому добавляют немного меда – пьют по 1 ст. л. желательно до еды по 3 раза в день.

Для приготовления витаминизированного чая ягоды можно просто высушить, либо заваривать свежие. На стакан кипятка понадобится 2 ст. л., дать настояться и принимать подогретым, либо просто как морс.

Просто так свежие ягоды конечно съесть проблематично, да и варенье из них получается не особо вкусное, но есть выход! Если на 1 кг. черной рябины, добавить 0,5 кг. яблок – то получается очень интересное сочетание и вкусное варенье.

Данная ягода внешне напоминает черную смородину, но на самом деле у совершенно другой вкус, к тому же полезных свойств у нее даже больше, чем у первой. Найти этот продукт бывает не просто, ведь встречает он реже, чем обычный сорт рябины, но все-таки возможно, к тому же ваши труды будут в будущем полностью оправданы.

Если делать компоты и чаи из этого прекрасного средства, то вскоре можно будет навсегда забыть о болезнях сердца и сосудов, а это очень актуально в наше время, ведь сейчас от подобных проблем страдают даже молодые люди. Достаточно пить чай или отвар и ягоды несколько раз в неделю, чтобы уже через месяц заметить значительные улучшения, а также укрепить иммунитет и восстановить силы.

Эти ягоды я очень хорошо знаю. Впервые познакомилась, когда бабушка, которая жила одно время по долгу службы в Азербайджане, научилась искусству виноделия и приготовила наряду с вишневым, шикарное густое вино из этой самой ягоды. Сказать, что вкусно, ничего не сказать. Наш Тамбовский край очень богат на урожай этих самых плодов и собираем мы его в избытке. Так вот, разумеется, я заинтересовалась этими ягодами. Мне стало интересно, чем она полезна и вообще, стоит ли ее потреблять. Почитав книги, журналы (интернета тогда не было) поняла, что это просто кладезь витаминов. В ней очень большое количество йода, который так незаменим в лечении таких заболеваний эндокринной системы, как гипотериоз. Как известно, любое заболевание легче предупредить, чем вылечить. Поэтому именно эта ягода, которая по праву является чемпионом по содержанию йода, просто должна присутствовать в рационе страдающих недостатком этого вещества людей.

Читайте также:  Подушка в технике макраме

Помимо эндокринологических больных, данная ягода должна иметься в арсенале у людей, страдающих повышением артериального давления. Ведь она известна своим гипотензивным действием. Мама, когда у нее поднимается давление, срочно ест калину и вот эту самую рябинку. Могу сказать, что помогает справиться порой даже без всяких химических препаратов.

Касательно вкусовых свойств и влияния на пищеварительную систему могу сказать следующее. Хоть и черного цвета, но это рябина. А она очень вязкая. На вкус терпкая. Желудок не каждый может справиться. Поэтому, думаю, больным, скажем, гастритом, употреблять надо с осторожностью. По крайней мере, уж точно не в фазе обострения. Про язву, думаю, говорить даже не стоит. Лучше или отказаться, или очень осторожно подходить к потреблению. Скажем, можно приготовить кисель. Пожалуй, так лучше будет вообще не только для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, а вообще для всех. Еще мы варим компот на зиму. Скажу, что помимо роскошного рубинового цвета, организм насыщается массой полезных веществ. Обязательно собирайте осенью эту чудо природы и зимой можете наслаждаться, приготовив те же компоты, желе, муссы.

Это варенье приготовила впервые. Нашла рецепт в инете ( не помню на каком сайте)Но автору огромное спасибо. Очень оно мне понравилось, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами. Варенье получается желеобразное, красивого красного цвета, а корица придает пикантный вкус.

Ингредиенты для «Варенье из черноплодной рябины с яблоками»:

  • Рябина черноплодная — 1 кг
  • Яблоко — 400 г
  • Сахар — 1,5 кг
  • Вода — 2 стак.
  • Кислота лимонная — 5-7 г
  • Корица (по вкусу)

Рецепт «Варенье из черноплодной рябины с яблоками»:

Ягоды рябины промыть, и опустить на 3-5 мин. в кипящую воду, затем охладить в холодной воде. Я это сделала с помощью дуршлага.

В варочной посуде сварить сироп из 2 ст. воды и 500 гр. сахара. В этот сироп опустить ягоды черноплодки, довести до кипения и проварить 3-4 мин.
Отставить наши ягоды на 8 часов.

Пока ягоды черноплодки настаиваются в сиропе, займемся яблоками.
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Чищенные яблоки я складываю в холодную, немного подсоленную воду (чтобы они не чернели).

Затем яблоки нарезаем на мелкие дольки и опускаем в кипяток на 8-10 мин. не разваривая их.

По истечении 8 часов ставим черноплодку на огонь, доводим до кипения, добавляем 1 кг сахара. Примерно за 15-20 мин. до готовности сиропа кладем яблоки и все вместе варим до загустения сиропа.

Читайте также:  Как установить манометр в систему отопления

Под конец варки кладем корицу по вкусу и лимонную кислоту (я не клала кислоту, т. к. у меня были достаточно кислые яблоки)

Горячее варенье я разложила по банкам и закатала крышками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

24 сентября 2017 года Людмила Козеева #

7 октября 2016 года Asasel #

Да, отличное сочетание продуктов, но всё намного проще делается:

N.B. Cоотношение компонентов произвольно и определяется качественными показателями оных.

Материалы:
Сахар-песок
Яблоки (а может и слива, груша и т.д., но были только яблоки)
Ягоды аронии черноплодной

Необходимое оборудование:
Толстостенная металлическая посуда большого объёма (казан, сотейник & etc.)
Толстостенная металлическая посуда небольшого объёма (для приготовления сахарного сиропа)
Блендер с металлической ножкой
Деревянная лопатка с длинной ручкой (металлической только посуду портить)

5 – 0

4 – 0

3 – 0

2 – 0

1 – 0

  • Не прихотливый кустарник
  • Небольшого количества надолго хватит
  • Натуральность
  • Если покупать, стоит не дорого
  • Вкус на любителя
  • Много есть не рекомендую – имеет сильный закрепительный эффект

Кустарники с черной рябиной можно часто видеть в качестве декоративного ограждения в парках, вдоль дорог, растут они и на участках, но мало кто из них делает варенье, либо ест просто так. Ягоды имеют терпкий вкус, очень связывает внутри при многочисленном поедании, поэтому чаще их используют в качестве лекарства.

Её состав очень богат различными витаминами, среди которых антиоксидант Е и С, а среди минеральных веществ имеется магний, что полезен для сердца, кальций – для костной системы, железо – отлично для лечения анемии и такой редкий в наших не морских краях элемент, как йод – поэтому будет полезен и для лечения различных заболеваний щитовидной железы.

На этом её свойства не заканчиваются, именно благодаря своему терпкому вкусу она может снизить давление, если принимать ягоды или варенье, настой из неё, то можно его полностью нормализовать. При этом она способна наладить свертываемость крови – это для тех, у кого она слишком жидкая и долго приходится останавливать. Хрупкие сосуды её полезные вещества просто реанимирует и приводит в порядок.

Из – за того, что она не сладкая её можно спокойно употреблять и при сахарном диабете, к тому же она будет эффективна в лечении, а заодно и поможет избавиться от проблем с атеросклероза.

Для нормализации давления можно изготовить сок, к которому добавляют немного меда – пьют по 1 ст. л. желательно до еды по 3 раза в день.

Для приготовления витаминизированного чая ягоды можно просто высушить, либо заваривать свежие. На стакан кипятка понадобится 2 ст. л., дать настояться и принимать подогретым, либо просто как морс.

Просто так свежие ягоды конечно съесть проблематично, да и варенье из них получается не особо вкусное, но есть выход! Если на 1 кг. черной рябины, добавить 0,5 кг. яблок – то получается очень интересное сочетание и вкусное варенье.

Читайте также:  Мощность лампы накаливания формула

Данная ягода внешне напоминает черную смородину, но на самом деле у совершенно другой вкус, к тому же полезных свойств у нее даже больше, чем у первой. Найти этот продукт бывает не просто, ведь встречает он реже, чем обычный сорт рябины, но все-таки возможно, к тому же ваши труды будут в будущем полностью оправданы.

Если делать компоты и чаи из этого прекрасного средства, то вскоре можно будет навсегда забыть о болезнях сердца и сосудов, а это очень актуально в наше время, ведь сейчас от подобных проблем страдают даже молодые люди. Достаточно пить чай или отвар и ягоды несколько раз в неделю, чтобы уже через месяц заметить значительные улучшения, а также укрепить иммунитет и восстановить силы.

Эти ягоды я очень хорошо знаю. Впервые познакомилась, когда бабушка, которая жила одно время по долгу службы в Азербайджане, научилась искусству виноделия и приготовила наряду с вишневым, шикарное густое вино из этой самой ягоды. Сказать, что вкусно, ничего не сказать. Наш Тамбовский край очень богат на урожай этих самых плодов и собираем мы его в избытке. Так вот, разумеется, я заинтересовалась этими ягодами. Мне стало интересно, чем она полезна и вообще, стоит ли ее потреблять. Почитав книги, журналы (интернета тогда не было) поняла, что это просто кладезь витаминов. В ней очень большое количество йода, который так незаменим в лечении таких заболеваний эндокринной системы, как гипотериоз. Как известно, любое заболевание легче предупредить, чем вылечить. Поэтому именно эта ягода, которая по праву является чемпионом по содержанию йода, просто должна присутствовать в рационе страдающих недостатком этого вещества людей.

Помимо эндокринологических больных, данная ягода должна иметься в арсенале у людей, страдающих повышением артериального давления. Ведь она известна своим гипотензивным действием. Мама, когда у нее поднимается давление, срочно ест калину и вот эту самую рябинку. Могу сказать, что помогает справиться порой даже без всяких химических препаратов.

Касательно вкусовых свойств и влияния на пищеварительную систему могу сказать следующее. Хоть и черного цвета, но это рябина. А она очень вязкая. На вкус терпкая. Желудок не каждый может справиться. Поэтому, думаю, больным, скажем, гастритом, употреблять надо с осторожностью. По крайней мере, уж точно не в фазе обострения. Про язву, думаю, говорить даже не стоит. Лучше или отказаться, или очень осторожно подходить к потреблению. Скажем, можно приготовить кисель. Пожалуй, так лучше будет вообще не только для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, а вообще для всех. Еще мы варим компот на зиму. Скажу, что помимо роскошного рубинового цвета, организм насыщается массой полезных веществ. Обязательно собирайте осенью эту чудо природы и зимой можете наслаждаться, приготовив те же компоты, желе, муссы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector