Усадка газобетона при высыхании

Усадка газобетона — это процесс деформации объема газосиликатных блоков, главной причиной которого является испарение воды из пористой структуры. Усадка газобетона наблюдается при высыхании блоков, а также в результате резкого воздействия на конструкцию дома из газоблоков повышенных температур. Потеря адсорбированной жидкости в газобетоне приводит к сжатию пор и уменьшению размера всех блоков. Появление трещин из-за усадки наиболее характерно для не автоклавного ячеистого бетона (пеноблока) и некачественного газобетона, где используется цемент в качестве единственного вяжущего вещества. Газобетон неавтоклавного твердения высыхает таким образом, что внешняя его часть сужается, а внутренняя остается неизменной, способствуя тем самым образованию микротрещин.

Газобетонные блоки автоклавного твердения, благодаря термообработке получают дополнительную прочность материала. В пористую структуру газобетона под воздействием автоклавной температуры в 200 °C проникают молекулы микрокристаллического соединения тоберморита (Ca5Si6H5), создавая устойчивость к усадочным процессам на 25%. Так происходит микрокристаллизация газобетона, которая повышает общий показатель прочности на сжатие и снижает уровень усадки. На скорость усадочной деформации влияет атмосферные перемены. Например, повышенная атмосферная влажность замедляет усадку газобетона. В стандартных условиях при уменьшении влажности газоблока от 35% до 5% усадка, может доходить до 0,3 мм/1м.

В некоторых случаях, усадка дома из газобетона продолжается около двух лет после сдачи объекта в эксплуатацию. Высыхание автоклавного ячеистого бетона до уровня 2% влажности катализирует усадку. Она может составить при этом 2 мм/1м.

Усадочные нормы высыхания пенобетона не должны превысить показатель в 0,5 мм на 1 метр, а газобетона д300 и d500 — 0,3 мм/м. Нужно помнить, что завод продает газобетонные блоки, отпускная влажность которых составляет 25-30%. Но сильный перегрев, например в случае пожара, резко ускорит потерю влаги и приведет к большой усадке газосиликатных блоков.

Защита газобетона от усадки.

Чтобы минимизировать негативный эффект усадки газобетона, нужно противодействовать быстрому высыханию. Специалисты рекомендуют опрыскивать газосиликатные блоки водой перед их кладкой. Равномерное высыхание осуществляется через установку газоблоков на ребро в период сушки. Равномерно просушивать газобетон возможно 2 способами:

1) достичь высыхания внутреннего ядра;

2) приостановить высушивание наружной части газобетона.

Не допускается неравномерное увлажнение или высушивание сторон блока с разной интенсивностью. Полное высыхание газосиликата зависит от его составляющих, степени пористости, отпускной влажности, температурного режима. Запрещается держать газобетон на открытом солнце, сквозняке, подвергать постоянному воздействую атмосферных осадков.

Адрес производства: г. Новочеркасск, п. Кадамовский
г. Гулькевичи, промзона №10
ст. Васюринская, промзона №10

Продукция и цены

Газобетон.РУ / Помощь, Рекомендации и FAQ / Характеристики / Усадка газоблоков

Усадка газобетона.

Абсолютно для любого строительного материала свойственна усадка. В данной статье мы расскажем о том, что такое усадка газобетона, как ее показатели зависят от состава материала, способа изготовления и условий эксплуатации.

Читайте также:  Рисунок на матовом стекле шкафа фото

Усадка ячеистого бетона – это изменение его объема вследствие испарения из материала воды. Данный процесс наблюдается в момент сушки блоков и при воздействии на уже готовую конструкцию высокими температурами. Считается, что ячеистые бетоны дают очень большую усадку. Такие опасения небезосновательны, так как вытекают из высокой поризованности материала. Существует ряд теорий,подробно описывающих механизм сжатия материала. И какая бы из них не казалась нам наиболее привлекательной, важно понимать, что при потере блоками адсорбированной в них жидкости, размер пор в них уменьшается и, как следствие, уменьшается общий размер каждого блока. Наиболее сильно подвержены усадочным механизмам неавтоклавный пенобетон и ячеистый бетон только с цементным вяжущим веществом в своем составе. При добавлении в состав газобетона помимо цемента ещё известь наблюдается значительное повышение прочности материала. Также усадка ниже у более плотных образцов.

Интересно отдельно рассмотреть причину наименьшего усадочного коэффициента у автоклавного газобетона среди ячеистых бетонов. Автоклавирование газосиликата существенно изменяет минеральную структуру материала, предотвращая образование трещин. Стенки пор газобетона под действием высоких температур во влажной среде автоклава насыщаются молекулами высокопрочного микрокристаллического соединения C5S6H5 (тоберморита). При нормальных условиях усадка газосиликата не превышает 0,3 мм/м. Заметим, что с автоклавированием можно переусердствовать и тогда сильно микрокристаллизированный тоберморитом материал значительно потеряет в своих характеристиках! Поэтому рекомендуется приобретать только заводской автоклавный газобетон, процесс изготовления которого проходит жесткий контроль на каждом технологическом этапе.

Существует правда условие, при котором и в стенах из заводского автоклавного газобетона могут появиться мелкие трещины. Пожар в течение длительного времени приводит в высушиванию газоблоков по всей толщине, что приводит к усадке до 2 мм/м. Мелкие усадочные трещины в целом не влияют на прочностные характеристики газосиликатной стены. Поэтому по ГОСТу 30244 автоклавный газобетон относят к негорючим строительным материалам.

Усадка газобетона происходит из-за потери несвязанной в процессе гидратации воды. К образованию трещин при усадке больше склонны ячеистые бетоны с большим удельным количеством микропор (неавтоклавный пенобетон) и ячеистый бетон имеющий в составе в качестве вяжущего вещества один только цемент (без добавления извести). 1 Добавление пластификаторов в цементные растворы при производстве ячеистого бетона не приводит к снижению трещинообразования. Набор прочности ячеистым бетоном без автоклавирования в недостатке влаги (менее 20% от объема) также ведет к образованию трещин. Автоклавирование предупреждает образование трещин из-за образования прочных тоберморитовых кристаллических структур. При этом уменьшение пористости ведет к уменьшению прочности и увеличению образования трещин, т.к. пористость напрямую связана с количеством образованного кристаллического тоберморита.

Усадка газобетона происходит за счет потери адсорбированной воды из материала и имеет важное значение для газобетона из-за его высокой общей пористости (40 ± 80%) и значительной поверхности пор (около 30 м 2 /г). 1 Уменьшение размера пор в газобетоне, а также более высокий процент пор меньшего размера приводит к увеличению усадки газобетона. Структурная модель усадки газобетона Нильсона 2 объясняет возникновение усадки за счет сжатия материала вакуумом гидравлического происхождения в порах газобетона. Капиллярная теория усадки газобетона предполагает уменьшение объема блоков ячеистогобетона за счет капиллярного поверхностного натяжения между стенок пор. 3
Усадка газобетона на основе исключительно цементного связующего значительно выше, чем усадка газобетона на основе извести или смеси извести с цементом. Усадка газобетона на основе смеси извести и цемента – наименьшая. С увеличением количества активного кремния усадка увеличивается и достигает максимального значения при замене 30 ± 60% диоксида кремния замены, а затем начинает снижаться. 4 Применение инертных заполнителей (зола) уменьшает величину усадки газобетона. На величину усадки влияют технологические особенности производства газобетона: продолжительность и способ отверждения газобетона, давление в автоклаве, химический состав кремнесодержащих заполнителей, размер и форма блоков и условия их хранения. Добавление в рецепт смесей суперпластификаторов и молотых кремнесодержащих веществ практически не влияет на величину усадки. Таким образом, усадка при высыхании газобетона больше зависит от физической струкутуры материала, а не от его химического состава. 5
Читайте также:  Чем отмыть засохшую затирку с плитки

Образцы неавтоклавных ячеистых бетонов из смеси цемента и песка при сушке на открытом воздухе имеют макисмальные показатели усадки. Набор прочности ячеистым бетоном во влажной атмосфере (при укрытии полиэтиленовой пленкой) без автоклавирования при обычных температурах приводит к усадки блоков на величину от 0,6 до более чем 3% при сушке. Значения усадки блоков из ячеистых бетонов уменьшаются при увеличении плотности и увеличении доли песка в составе смеси. 1 Большая усадка неавтоклавных ячестых бетонов может быть объяснена преимущественно мелкопористой структурой материала. 6 При автоклавировании в процессе производства газобетона происходят значительные изменения в минеральной струкуктуре: в стенках пор газобетона образуется высокопрочный микрокристаллический 1,1 нм тоберморит (C5S6H5), что приводит к снижению усадки на 20-25% по сравнению с неавтоклавным ячеистым бетоном. Степень микрокристаллизации ячеистого бетона имеет решающее значение для определения прочностных характеристик газобетона и степени его усадки при высыхании. До определенного предела увеличение микрокристаллических структур в составе газобетона приводит к увеличению прочности и уменьшению усадки, а при превышении такого уровня – к обратному ухудшению показателей. 7 Увеличение усадки ячеистого бетона (неавтоклавного пенобетона) объясняется тем, что при уменьшении пористости материала уменьшается и количество микрокристаллических структур в стенках пор.8 Максимальная усадка происходит при процессах гидратации цемента и образования в цементном камне гидросиликата кальция (неавтоклавный ячеистый бетон), а минимальная усадка происходит при преобразовании гидросиликата кальция в тоберморит при автоклавировании. Также усадка увеличивается при высыхании ячеистых бетонов в сухой атмосфере. В условиях повышенной влажности усадка при высыхании уменьшается.

При нормальных условиях автоклавного газобетона (Aeroc) составляет менее 0,3 мм/м при уменьшении влажности газобетона от 35% до 5% по массе. Усадка газобетона может длиться до 2 лет после окончания строительства. При высушивании газобетонных блоков до влажности ниже 2% и далее – усадка газобетонных блоков значительно возрастает и для уменьшения влажности от 5% до 0% составляет около 2 мм/м. Это свойство нужно учитывать при кладке из газобетонных блоков или панелей (новая форма товарного газобетона фирмы Hebel) ограждений каминов, дымоходов, сушильных камер и подобных им конструкций, подвергающихся длительному воздействию сухого горячего воздуха и высоких температур.

Читайте также:  Скамейка из бревна со спинкой

Нормативная усадка при высыхании ячеистых бетонов, изготовленных на песке, не должна превышать 0,5 мм/м – для автоклавных бетонов марок D400-D1600 и 3,0 мм/м – для неавтоклавных бетонов марок D300-D1600.9
К моменту отгрузки отпускная влажность свежих упакованных в полиэтиленовую пленку блоков ячеистого бетона не должна превышать:

  • 25% – для ячеистых бетонов, изготовленных на основе песка;
  • 30% – для ячеистых бетонов, изготовленных на основе сланцевой золы;
  • 35% – для ячеистых бетонов, изготовленных на основе золы теплоэлектростанций.10

При чрезмерном нагреве при пожаре может происходить быстрая усадка газобетона. Огнестойкость газобетона гораздо выше, чем обычного тяжелого бетона. 11 Это в значительной мере обусловлено гомогенной структурой газобетона без разнородных включений, как в тяжелом бетоне, что приводит к образованию трещин из-за разного расширения элементов тяжелого бетона при нагревании. Лучшей устойчивостью к огню из-за меньшей газопроводимости и теплопроводности обладают ячеистые бетоны с закрытой ячеистой структурой (пенобетон).

Ячеистый бетон автоклавного твердения относится к негорючим (НГ) материалам в соответствии с ГОСТ 30244. Многочасовой пожар в здании из газобетона ведет к снижению влажности всей толщи кладки и развитию усадки газобетона до максимальных значений 2 мм/м, что приводит к появлению мелких усадочных трещин на поверхности газобетонных блков, не влияющие на прочностные характеристики газобетонной стены в целом.12
Рост температуры сначала повышает прочность кладки, затем понижает до начальных значений (при нагреве до 700 °С). Дальнейший нагрев газобетонных блоков довольно быстро снижает прочность (до 0 при 900 °С).
Согласно данным Таблицы 3 Пособия к СНиП II-2-80 13 перегородка из ячеистого бетона плотностью 800 кг/м 3 при толщине 75 мм имеет предел огнестойкости 2,5 часа, а толщиной 80 мм – 3 часа. Это означает, что за указанное время температура необращенной к огню перегородки не повысится выше 220°C (температура воспламенения бумаги).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector