Трубочки дрожжевые с повидлом

Ингредиенты

  • 500 гр. сметаны
  • 4 яйца
  • 1 пачка маргарина
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. дрожжей
  • 0.5 ч.л. соды
  • мука (приблизительно 1 кг. 200 г)
  • сахар (приблизительно 250 г)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте сметану и растопленные маргарин и сливочное масло. Перемешайте. Раскрошите дрожжи и вместе с содой подмешайте к общей массе. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто получается очень эластичным.

Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте и разрежьте на сегменты. Каждый сегмент-треугольник сверните в трубочку на поверхности, посыпанной сахаром. Перед формированием трубочек на длинный край можно уложить кусочек мармелада, повидла, ягоды или орешки по вашему вкусу.

Из данного количества продуктов получилось почти 3 противня трубочек. Выпекаем трубочки на пергаментной бумаге в духовом шкафу при температуре 180 гр Цельсия до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Просто невозможно не полюбить эти очаровательные трубочки с повидлом. Ведь вся прелесть их в том, что приготовить их очень просто и незатейливо. А какие они вкусные получаются, вот даже вкуснее рогаликов. обязательно попробуйте и получите сказочное удовольствие от тающего чуда.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • масло — 250 грамм;
  • сметана — 150 грамм;
  • сахарная пудра для посыпки.

Трубочки с повидлом. Пошаговый рецепт

  1. Масло рекомендуем слегка заморозить, не дайте ему успеть растаять.
  2. Муку просейте два раза, добавьте масло нарезанное кусочками, или натертое на терке. Хорошенько перетрите в крошку.
  3. Затем добавьте сметану. И замесите мягкое тесто. Если тесто вдруг получилось густое, добавьте немного сметаны и домесите тесто, чтобы оно получилось эластичное.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку, и отправьте в холодильник на один час. А можно такое тесто и на ночь оставлять в холодильнике, тогда изделия получаться еще вкуснее. Тут смотрите, как у вас со временем.
  5. Разделите тесто на 3-4 кусочка. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, толщиной где-то 3 мм.
  6. Нарежьте пласт квадратами 7*7 см.
Читайте также:  Огород с нуля пошаговая инструкция

На середину каждого квадратика положите любое варенье или повидло.

Заверните тесто в рожок. Защипните края и по шву.

Противень застелите пергаментной бумагой, и выложите трубочки с повидлом.

Выпекайте при температуре 200°С 15-20 минут.

Еще горячие трубочки обмакните в сахарную пудру.

Булочки с повидлом, вкусный рецепт. Попробуйте и вам обязательно придется он по вкусу.

  • Нам понадобится:
  • 250г (стакан) сметаны
  • 3 ст муки
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/2 ч.л соды
  • 200г маргарина
  • 2 ст.л сахара
  • 2г ванилина
  • джем (яблочный)

Сегодня мы приготовим что-то вкусное к чаю, а именно трубочки с джемом.

Для этого нам потребуется:

– мука 3-и стакана

– соль 1/4 чайной ложки

– сода 1/2 чайной ложки

– сахарный песок 2-е столовые ложки

Кладем 200г. маргарина и 2-е столовые ложки сахарного песка.

Растераем до однородной массы.

В полученную массу добавляем 250г. сметаны, 1/4 чайной ложки соли и 2г. ванилина.

Хорошо перемешивыем и полученную массу отставляем в сторону.

Теперь смешываем 3-и стакана муки с 1/2 чайной ложки соды.

Затем, добавляем муку в ранее полученную массу. После чего перемешиваем.

Из полученного теста делаем шар и ставим его в холодильник на 15 минут.

Разрезаем на пять частей.

Берем одну из пяти частей и раскатываем в тонкую (3-5 мм) лепешку. Полученную лепешку разрезаем на 8 частей.

Кладем джем (например, яблочный) и сворачиваем трубочки (начиная с широкой стороны).

На смоченный холодной водой протвень кладем трубочки. Протвень ставим в духовку на 15 минут, при температуре в 230-240 градусов.

Так же трубочки можно выпекать и в аэрогриле.

Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector