Ингредиенты
- 500 гр. сметаны
- 4 яйца
- 1 пачка маргарина
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. дрожжей
- 0.5 ч.л. соды
- мука (приблизительно 1 кг. 200 г)
- сахар (приблизительно 250 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте сметану и растопленные маргарин и сливочное масло. Перемешайте. Раскрошите дрожжи и вместе с содой подмешайте к общей массе. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто получается очень эластичным.
Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте и разрежьте на сегменты. Каждый сегмент-треугольник сверните в трубочку на поверхности, посыпанной сахаром. Перед формированием трубочек на длинный край можно уложить кусочек мармелада, повидла, ягоды или орешки по вашему вкусу.
Из данного количества продуктов получилось почти 3 противня трубочек. Выпекаем трубочки на пергаментной бумаге в духовом шкафу при температуре 180 гр Цельсия до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Просто невозможно не полюбить эти очаровательные трубочки с повидлом. Ведь вся прелесть их в том, что приготовить их очень просто и незатейливо. А какие они вкусные получаются, вот даже вкуснее рогаликов. обязательно попробуйте и получите сказочное удовольствие от тающего чуда.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. муки;
- масло — 250 грамм;
- сметана — 150 грамм;
- сахарная пудра для посыпки.
Трубочки с повидлом. Пошаговый рецепт
- Масло рекомендуем слегка заморозить, не дайте ему успеть растаять.
- Муку просейте два раза, добавьте масло нарезанное кусочками, или натертое на терке. Хорошенько перетрите в крошку.
- Затем добавьте сметану. И замесите мягкое тесто. Если тесто вдруг получилось густое, добавьте немного сметаны и домесите тесто, чтобы оно получилось эластичное.
- Заверните тесто в пищевую пленку, и отправьте в холодильник на один час. А можно такое тесто и на ночь оставлять в холодильнике, тогда изделия получаться еще вкуснее. Тут смотрите, как у вас со временем.
- Разделите тесто на 3-4 кусочка. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, толщиной где-то 3 мм.
- Нарежьте пласт квадратами 7*7 см.
На середину каждого квадратика положите любое варенье или повидло.
Заверните тесто в рожок. Защипните края и по шву.
Противень застелите пергаментной бумагой, и выложите трубочки с повидлом.
Выпекайте при температуре 200°С 15-20 минут.
Еще горячие трубочки обмакните в сахарную пудру.
Булочки с повидлом, вкусный рецепт. Попробуйте и вам обязательно придется он по вкусу.
- Нам понадобится:
- 250г (стакан) сметаны
- 3 ст муки
- 1/4 ч.л соли
- 1/2 ч.л соды
- 200г маргарина
- 2 ст.л сахара
- 2г ванилина
- джем (яблочный)
Сегодня мы приготовим что-то вкусное к чаю, а именно трубочки с джемом.
Для этого нам потребуется:
— мука 3-и стакана
— соль 1/4 чайной ложки
— сода 1/2 чайной ложки
— сахарный песок 2-е столовые ложки
Кладем 200г. маргарина и 2-е столовые ложки сахарного песка.
Растераем до однородной массы.
В полученную массу добавляем 250г. сметаны, 1/4 чайной ложки соли и 2г. ванилина.
Хорошо перемешивыем и полученную массу отставляем в сторону.
Теперь смешываем 3-и стакана муки с 1/2 чайной ложки соды.
Затем, добавляем муку в ранее полученную массу. После чего перемешиваем.
Из полученного теста делаем шар и ставим его в холодильник на 15 минут.
Разрезаем на пять частей.
Берем одну из пяти частей и раскатываем в тонкую (3-5 мм) лепешку. Полученную лепешку разрезаем на 8 частей.
Кладем джем (например, яблочный) и сворачиваем трубочки (начиная с широкой стороны).
На смоченный холодной водой протвень кладем трубочки. Протвень ставим в духовку на 15 минут, при температуре в 230-240 градусов.
Так же трубочки можно выпекать и в аэрогриле.
Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.