Свиная рулька с кислой капустой

Сытная и вкусная свиная рулька достойное блюдо для утоления голода! Недорогое, сытное и вкусное блюдо! Тушеное в квашеной капусте мясо просто восхитительно! Идеальный вкус мягкого, сочного мяса и нежной квашеной тушеной капусты на гарнир!

Ингредиенты для «Рулька с квашеной капустой»:

  • Рулька — 1 шт
  • Капуста квашеная — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Масло растительное (или специи по вкусу) — 50 мл
  • Можжевельник — 10 шт
  • Вода
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Рулька с квашеной капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)

  • 73
  • 102
  • 11875

Свинина, тушенная с фасолью

  • 35
  • 35
  • 11928

Бигос

  • 71
  • 545
  • 5952

Свиные отбивные с виноградом

  • 19
  • 16
  • 4939

Мясо "1-2-3"

  • 34
  • 276
  • 12094

Грудинка по-домашнему

  • 20
  • 118
  • 1866

Запеченные свиные отбивные в картофельной шубке

  • 17
  • 63
  • 13537

Мясо в казане

  • 7
  • 137
  • 2630

Свиные рёбра тушеные

  • 28
  • 124
  • 1675

Попробуйте приготовить вместе

Салат печеночный

  • 105
  • 1658
  • 232032

Сырное печенье с семгой

  • 130
  • 1417
  • 23737

Торт блинный "А-ля Тирамису"

  • 66
  • 665
  • 202558

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления свиной рульки с кислой капустой. Это блюдо — визитная карточка немецкой кухни. Спешите пополнить кулинарную копилку классным рецептом.

Это блюдо по праву называют визиткой немецкой кухни. Каждая хозяйка в Германии просто обязана уметь готовить это кушанье. Его вам приготовят и подадут как в роскошном ресторане, так и в недорогом пабе. Сочетание свинины и кислой капусты — очень вкусное и сытное, приготовьте на ужин или обед для всей семьи по классическому рецепту.

Ингредиенты для рульки

Вареная рулька приобретает в итоге румяную корочку — красиво!

Необходимые продукты:

  • рулька свиная весом 1-1,2 кг;
  • 700 г квашеной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 7 зубочков чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2,5 ст. л. горчицы (свежей дижонской);
  • 3-4 лавровых листика;
  • 2 ч. л. перца молотого;
  • 2 ч. л. соли (или по вкусу).

Как готовить свиную рульку с капустой

  1. Свиную рульку промыть, поместить в большую кастрюлю. Налить холодной воды доверху, закипятить. Вынуть рульку, воду слить. Добавить свежую воду, вернуть рульку назад, водичка должна полностью покрывать ее.
  2. Почистить чеснок и все овощи. Морковь нарезать соломкой, а лук — средними кубиками или полукольцами. Добавить в кастрюлю к рульке вместе с тремя зубчиками чеснока, душистым перцем и лаврушкой. Всыпать соль, варить мясо 2 часа.
  3. Готовую рульку извлечь из бульона и, надрезая шкурку, нашпиговать оставшимся чесноком. Его предварительно порубить на кусочки. Затем обмазать рульку дижонской горчицей.
  4. Выложить в форму для запекания, смазанную жиром, квашеную капусту. Перед этим ее немного отжать от лишнего рассола. Поверх капусты поместить рульку. Приправить блюдо молотым перцем.
  5. Духовку зажечь при 165-170 градусах. Подождать нагрева и тогда поставить форму с мясом и капустой. Запекать 110-120 минут.
  6. Перед подачей свинину отделить от костей, разрезать на куски и перемешать с капустой. Приятного аппетита!

Запеченная рулька с капустой — в готовом варианте!

Научиться готовить свиную рульку несложно, а она имеет все шансы стать вашим фирменным праздничным блюдом — будете поражать гостей!

Попробовать ее в эталонном варианте можно в знаменитой пивной «Хофбройхаус». Правда, для этого нужно оказаться в Мюнхене.

В прошлом году мы искали наилучшие способы приготовления свиной рульки. Проведя множество экспериментов, чтобы найти идеальный вариант обжарки, мы добились этого! Один секрет: мясо проверяем в начале, а не в конце готовки. Сегодня в нашем меню свиная рулька с квашеной капустой запеченная в духовке. Вы получаете мягкое сочное внутри мясо и нежную тушеную капусту на гарнир!

Рекомендовано на 2 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий