Холодец из индюшиных шей – отличная закуска: вкусная, полезная, быстрая и простая в приготовлении, демократичная по цене. Есть у нее только один недостаток – она требует использования желатина.
Бульон из шей индейки хоть и получается достаточно клейким, все же сам по себе в студень не превращается. Поэтому тем, кто предпочитает холодец «самостоятельного застывания» и не любит привкус желатина в блюде, студень из шей индейки лучше не варить.
Тем же, кто против использования промышленно полученного желатина ничего не имеет, совсем не вредно будет включить холодец из индюшачьих шей в свой рацион.
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Сколько варить?
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Сколько варить?
- Ингредиенты для «Холодец из шеек индейки»:
- Рецепт «Холодец из шеек индейки»:
- Другие варианты рецепта
- Холодец из шеек индейки
- Холодец из индейки
- Похожие рецепты
- Холодец из куриного филе и лапок
- Слоеная заливная говядина в пикантном желе
- Томатно-лимонное желе с базиликом
- Заливное-холодец из сазана
- Студень
- Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти"
- Праздничная заливная рыба
- Заливное с печёночным паштетом
- Заливное из куриных сердец
- Попробуйте приготовить вместе
- Холодный суп из кефира с овощами
- Салат с креветками
- Пастуший пирог в картофельных горшочках
- Фотографии «Холодец из шеек индейки» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ингредиенты:
- 700-800 граммов шей индюшки (это 3-4-5 шей в зависимости от их размера);
- одна небольшая морковка;
- одна небольшая луковица;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 5-7 горошин черного перца;
- желатин;
- соль, по вкусу;
- 3-6 зубчиков чеснока.
Приготовление
Шеи моем и складываем в кастрюлю или чашу мультиварки.
В принципе нет никакой разницы, в чем варить холодец, — в кастрюле или в мультиварке. Гаджетом более удобно пользоваться в том случае, если вы варите из указанного количества ингредиентов. Тогда объем жидкости у вас будет небольшим, и в кастрюле она рискует выкипеть.
Если же количество шей у вас значительно больше, то лучше варить в кастрюле.
Итак, складываем шеи в емкость для варки студня и заливаем их водой. 3-4 шеи лучше всего ощущают себя в 900-1000 мл воды.
Закрываем крышкой и ставим вариться на маленький огонек. Если используем мультиварку, то включаем режим «тушение».
После закипания, если варим в кастрюле, снимаем накипь. При варке в мультиварке выполнение этого действия не требуется.
Сколько варить?
Для того, чтобы шеи как следует проварились и мясо легко соскочило с костей, достаточно варить 2 часа после закипания.
Однако если мы хотим сделать нашу закуску как можно более полезной, варить надо часа 3-3.5. Только в этом случае костный бульон получится по-настоящему целебным.
За час по окончания варки кладем в бульон целые луковицу и морковку. На луковице можно оставить несколько лушпаек. Так холодец получится более золотистым.
В этот же момент добавляем горошины перчиков и солим по вкусу. Можно также добавить кусочки корешков петрушки, сельдерея или пастернака.
Как только время, отпущенное нами для варки шей, истекло, вынимаем их из бульона. И снимаем мясо с костей. Сделать это очень просто. Оно фактически слетает само. Причем кусочки получаются некрупными, так что их даже не надо резать.
Распределяем мясо по емкостям для холодца. В каждую добавляем пропущенный через пресс чеснок.
В бульон добавляем желатин. Делаем это точно так, как указал производитель.
Разливаем по емкостям с мясом.
Любители вареной морковки и ярких закусок могут добавить к мясу кружочки моркови, которая варилась вместе с шеями.
Ждем пока наш будущий холодец полностью остынет и убираем его в холодильник до полного застывания.
Холодец из индюшиных шей – отличная закуска: вкусная, полезная, быстрая и простая в приготовлении, демократичная по цене. Есть у нее только один недостаток – она требует использования желатина.
Бульон из шей индейки хоть и получается достаточно клейким, все же сам по себе в студень не превращается. Поэтому тем, кто предпочитает холодец «самостоятельного застывания» и не любит привкус желатина в блюде, студень из шей индейки лучше не варить.
Тем же, кто против использования промышленно полученного желатина ничего не имеет, совсем не вредно будет включить холодец из индюшачьих шей в свой рацион.
Ингредиенты:
- 700-800 граммов шей индюшки (это 3-4-5 шей в зависимости от их размера);
- одна небольшая морковка;
- одна небольшая луковица;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 5-7 горошин черного перца;
- желатин;
- соль, по вкусу;
- 3-6 зубчиков чеснока.
Приготовление
Шеи моем и складываем в кастрюлю или чашу мультиварки.
В принципе нет никакой разницы, в чем варить холодец, — в кастрюле или в мультиварке. Гаджетом более удобно пользоваться в том случае, если вы варите из указанного количества ингредиентов. Тогда объем жидкости у вас будет небольшим, и в кастрюле она рискует выкипеть.
Если же количество шей у вас значительно больше, то лучше варить в кастрюле.
Итак, складываем шеи в емкость для варки студня и заливаем их водой. 3-4 шеи лучше всего ощущают себя в 900-1000 мл воды.
Закрываем крышкой и ставим вариться на маленький огонек. Если используем мультиварку, то включаем режим «тушение».
После закипания, если варим в кастрюле, снимаем накипь. При варке в мультиварке выполнение этого действия не требуется.
Сколько варить?
Для того, чтобы шеи как следует проварились и мясо легко соскочило с костей, достаточно варить 2 часа после закипания.
Однако если мы хотим сделать нашу закуску как можно более полезной, варить надо часа 3-3.5. Только в этом случае костный бульон получится по-настоящему целебным.
За час по окончания варки кладем в бульон целые луковицу и морковку. На луковице можно оставить несколько лушпаек. Так холодец получится более золотистым.
В этот же момент добавляем горошины перчиков и солим по вкусу. Можно также добавить кусочки корешков петрушки, сельдерея или пастернака.
Как только время, отпущенное нами для варки шей, истекло, вынимаем их из бульона. И снимаем мясо с костей. Сделать это очень просто. Оно фактически слетает само. Причем кусочки получаются некрупными, так что их даже не надо резать.
Распределяем мясо по емкостям для холодца. В каждую добавляем пропущенный через пресс чеснок.
В бульон добавляем желатин. Делаем это точно так, как указал производитель.
Разливаем по емкостям с мясом.
Любители вареной морковки и ярких закусок могут добавить к мясу кружочки моркови, которая варилась вместе с шеями.
Ждем пока наш будущий холодец полностью остынет и убираем его в холодильник до полного застывания.
Мне нравится готовить такой холодец потому, что он готовится почти сам. Нет с ним много мороки. Короче на скорую руку. Ну и не жирный. Нежное мяско и насыщенный бульончик.
Ингредиенты для «Холодец из шеек индейки»:
- Субпродукты (шеи индейки) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пастернак — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Петрушка — 1 шт
- Соль
Рецепт «Холодец из шеек индейки»:
Порезать на 3-4 части
Залить холодной водой, литра 1,5 и поставить на огонь.
Когда закипит – снять пену, убавить огонь и варить на маленьком огне часа 2-3. Если жидкость выкипает, то добавлять кипяток, из расчета, что бы в конце осталось 500-600 гр. жидкости.
Затем добавить корешки и лук. Я лук от последней сухой шелухи не очищаю. Просто хорошо мою. Бульон приобретает золотистость.
Добавить специи. И лавровый листик, а то у меня закончился не вовремя… Варить еще на маленьком огне часа 2, что бы осталось жидкости грамм 500-600
Добавить пучок петрушки, проварить минут 5 и отставить остывать.
Шеи вытащить из бульона, остудить.
Отделить мясо от костей.
Отделяется великолепно. Косточки прямо выпадают из мяса.
Замочить желатин. Совсем немного, потому, что застывает и без него. Но для подстраховки и для крепости я немножко добавляю. Растворить его на водяной бане и добавить в б3ульон
Выложить мясо в глубокий судок и залить бульоном. Поставить в холодильник.
Мяско нежное, бульончик насыщенный.
Приятного аппетита
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Холодец из шеек индейки
- 62
- 216
- 44655
Холодец из индейки
- 9
- 59
- 12703
Похожие рецепты
Холодец из куриного филе и лапок
- 37
- 234
- 61564
Слоеная заливная говядина в пикантном желе
- 87
- 142
- 3168
Томатно-лимонное желе с базиликом
- 29
- 19
- 960
Заливное-холодец из сазана
- 26
- 35
- 14298
Студень
- 6
- 48
- 11449
Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти"
- 37
- 289
- 5176
Праздничная заливная рыба
- 170
- 898
- 95319
Заливное с печёночным паштетом
- 44
- 75
- 1210
Заливное из куриных сердец
- 2
- 53
- 3738
Попробуйте приготовить вместе
Холодный суп из кефира с овощами
- 45
- 269
- 84089
Салат с креветками
- 63
- 766
- 146053
Пастуший пирог в картофельных горшочках
- 85
- 828
- 13137
Фотографии «Холодец из шеек индейки» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
28 октября 2019 года Zirkap #
4 октября 2019 года lelika # (модератор)
3 октября 2019 года Larrissa1 #
22 января 2018 года 78ewgen78 #
27 декабря 2017 года fialkaXY #
3 декабря 2017 года SvetikIv #
31 октября 2017 года kapitonchick #
1 ноября 2017 года weta-k #
2 ноября 2017 года kapitonchick #
2 ноября 2017 года weta-k #
2 ноября 2017 года kapitonchick #
2 ноября 2017 года weta-k #
2 ноября 2017 года kapitonchick #
2 ноября 2017 года weta-k #
2 ноября 2017 года kapitonchick #
2 ноября 2017 года weta-k #
2 ноября 2017 года kapitonchick #
2 ноября 2017 года weta-k #
21 октября 2017 года Pavelia #
22 октября 2017 года vitaatelier #
22 октября 2017 года Pavelia #
22 октября 2017 года vitaatelier #
22 октября 2017 года Pavelia #
23 октября 2017 года vitaatelier #
23 октября 2017 года Pavelia #
23 октября 2017 года vitaatelier #
18 октября 2017 года Регина2304 #
25 августа 2016 года Barhotochka #
3 декабря 2014 года MamaLama #
29 декабря 2009 года uzer #
11 января 2010 года juikx # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Ленок 163 #
25 ноября 2009 года juikx # (автор рецепта)
31 октября 2008 года xsenia #
1 декабря 2008 года juikx # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Алика #
31 октября 2008 года juikx # (автор рецепта)
7 августа 2008 года Murliska #
18 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)
7 августа 2008 года maxiki #
7 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)
7 августа 2008 года биа46 #
7 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)
6 августа 2008 года чиполинка #
7 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: