Студень из шеи индейки рецепт

Содержание:

Холодец из индюшиных шей – отличная закуска: вкусная, полезная, быстрая и простая в приготовлении, демократичная по цене. Есть у нее только один недостаток – она требует использования желатина.

Бульон из шей индейки хоть и получается достаточно клейким, все же сам по себе в студень не превращается. Поэтому тем, кто предпочитает холодец «самостоятельного застывания» и не любит привкус желатина в блюде, студень из шей индейки лучше не варить.

Тем же, кто против использования промышленно полученного желатина ничего не имеет, совсем не вредно будет включить холодец из индюшачьих шей в свой рацион.

Ингредиенты:

  • 700-800 граммов шей индюшки (это 3-4-5 шей в зависимости от их размера);
  • одна небольшая морковка;
  • одна небольшая луковица;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • желатин;
  • соль, по вкусу;
  • 3-6 зубчиков чеснока.

Приготовление

Шеи моем и складываем в кастрюлю или чашу мультиварки.

В принципе нет никакой разницы, в чем варить холодец, — в кастрюле или в мультиварке. Гаджетом более удобно пользоваться в том случае, если вы варите из указанного количества ингредиентов. Тогда объем жидкости у вас будет небольшим, и в кастрюле она рискует выкипеть.

Если же количество шей у вас значительно больше, то лучше варить в кастрюле.

Итак, складываем шеи в емкость для варки студня и заливаем их водой. 3-4 шеи лучше всего ощущают себя в 900-1000 мл воды.

Закрываем крышкой и ставим вариться на маленький огонек. Если используем мультиварку, то включаем режим «тушение».

После закипания, если варим в кастрюле, снимаем накипь. При варке в мультиварке выполнение этого действия не требуется.

Сколько варить?

Для того, чтобы шеи как следует проварились и мясо легко соскочило с костей, достаточно варить 2 часа после закипания.

Однако если мы хотим сделать нашу закуску как можно более полезной, варить надо часа 3-3.5. Только в этом случае костный бульон получится по-настоящему целебным.

Читайте также:  Как нарисовать абстракцию красками поэтапно для начинающих

За час по окончания варки кладем в бульон целые луковицу и морковку. На луковице можно оставить несколько лушпаек. Так холодец получится более золотистым.

В этот же момент добавляем горошины перчиков и солим по вкусу. Можно также добавить кусочки корешков петрушки, сельдерея или пастернака.

Как только время, отпущенное нами для варки шей, истекло, вынимаем их из бульона. И снимаем мясо с костей. Сделать это очень просто. Оно фактически слетает само. Причем кусочки получаются некрупными, так что их даже не надо резать.

Распределяем мясо по емкостям для холодца. В каждую добавляем пропущенный через пресс чеснок.

В бульон добавляем желатин. Делаем это точно так, как указал производитель.

Разливаем по емкостям с мясом.

Любители вареной морковки и ярких закусок могут добавить к мясу кружочки моркови, которая варилась вместе с шеями.

Ждем пока наш будущий холодец полностью остынет и убираем его в холодильник до полного застывания.

Холодец из индюшиных шей – отличная закуска: вкусная, полезная, быстрая и простая в приготовлении, демократичная по цене. Есть у нее только один недостаток – она требует использования желатина.

Бульон из шей индейки хоть и получается достаточно клейким, все же сам по себе в студень не превращается. Поэтому тем, кто предпочитает холодец «самостоятельного застывания» и не любит привкус желатина в блюде, студень из шей индейки лучше не варить.

Тем же, кто против использования промышленно полученного желатина ничего не имеет, совсем не вредно будет включить холодец из индюшачьих шей в свой рацион.

Ингредиенты:

  • 700-800 граммов шей индюшки (это 3-4-5 шей в зависимости от их размера);
  • одна небольшая морковка;
  • одна небольшая луковица;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • желатин;
  • соль, по вкусу;
  • 3-6 зубчиков чеснока.

Приготовление

Шеи моем и складываем в кастрюлю или чашу мультиварки.

В принципе нет никакой разницы, в чем варить холодец, — в кастрюле или в мультиварке. Гаджетом более удобно пользоваться в том случае, если вы варите из указанного количества ингредиентов. Тогда объем жидкости у вас будет небольшим, и в кастрюле она рискует выкипеть.

Если же количество шей у вас значительно больше, то лучше варить в кастрюле.

Итак, складываем шеи в емкость для варки студня и заливаем их водой. 3-4 шеи лучше всего ощущают себя в 900-1000 мл воды.

Закрываем крышкой и ставим вариться на маленький огонек. Если используем мультиварку, то включаем режим «тушение».

После закипания, если варим в кастрюле, снимаем накипь. При варке в мультиварке выполнение этого действия не требуется.

Сколько варить?

Для того, чтобы шеи как следует проварились и мясо легко соскочило с костей, достаточно варить 2 часа после закипания.

Однако если мы хотим сделать нашу закуску как можно более полезной, варить надо часа 3-3.5. Только в этом случае костный бульон получится по-настоящему целебным.

Читайте также:  Глянцевая плитка в прихожей отзывы

За час по окончания варки кладем в бульон целые луковицу и морковку. На луковице можно оставить несколько лушпаек. Так холодец получится более золотистым.

В этот же момент добавляем горошины перчиков и солим по вкусу. Можно также добавить кусочки корешков петрушки, сельдерея или пастернака.

Как только время, отпущенное нами для варки шей, истекло, вынимаем их из бульона. И снимаем мясо с костей. Сделать это очень просто. Оно фактически слетает само. Причем кусочки получаются некрупными, так что их даже не надо резать.

Распределяем мясо по емкостям для холодца. В каждую добавляем пропущенный через пресс чеснок.

В бульон добавляем желатин. Делаем это точно так, как указал производитель.

Разливаем по емкостям с мясом.

Любители вареной морковки и ярких закусок могут добавить к мясу кружочки моркови, которая варилась вместе с шеями.

Ждем пока наш будущий холодец полностью остынет и убираем его в холодильник до полного застывания.

Мне нравится готовить такой холодец потому, что он готовится почти сам. Нет с ним много мороки. Короче на скорую руку. Ну и не жирный. Нежное мяско и насыщенный бульончик.

Ингредиенты для «Холодец из шеек индейки»:

  • Субпродукты (шеи индейки) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пастернак — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Петрушка — 1 шт
  • Соль

Рецепт «Холодец из шеек индейки»:

Порезать на 3-4 части

Залить холодной водой, литра 1,5 и поставить на огонь.

Когда закипит – снять пену, убавить огонь и варить на маленьком огне часа 2-3. Если жидкость выкипает, то добавлять кипяток, из расчета, что бы в конце осталось 500-600 гр. жидкости.

Затем добавить корешки и лук. Я лук от последней сухой шелухи не очищаю. Просто хорошо мою. Бульон приобретает золотистость.

Добавить специи. И лавровый листик, а то у меня закончился не вовремя… Варить еще на маленьком огне часа 2, что бы осталось жидкости грамм 500-600

Добавить пучок петрушки, проварить минут 5 и отставить остывать.

Шеи вытащить из бульона, остудить.

Отделить мясо от костей.

Отделяется великолепно. Косточки прямо выпадают из мяса.

Замочить желатин. Совсем немного, потому, что застывает и без него. Но для подстраховки и для крепости я немножко добавляю. Растворить его на водяной бане и добавить в б3ульон

Выложить мясо в глубокий судок и залить бульоном. Поставить в холодильник.

Мяско нежное, бульончик насыщенный.
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Проигрыватель юность 301 ремонт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Холодец из шеек индейки

  • 62
  • 216
  • 44655

Холодец из индейки

  • 9
  • 59
  • 12703

Похожие рецепты

Холодец из куриного филе и лапок

  • 37
  • 234
  • 61564

Слоеная заливная говядина в пикантном желе

  • 87
  • 142
  • 3168

Томатно-лимонное желе с базиликом

  • 29
  • 19
  • 960

Заливное-холодец из сазана

  • 26
  • 35
  • 14298

Студень

  • 6
  • 48
  • 11449

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти"

  • 37
  • 289
  • 5176

Праздничная заливная рыба

  • 170
  • 898
  • 95319

Заливное с печёночным паштетом

  • 44
  • 75
  • 1210

Заливное из куриных сердец

  • 2
  • 53
  • 3738

Попробуйте приготовить вместе

Холодный суп из кефира с овощами

  • 45
  • 269
  • 84089

Салат с креветками

  • 63
  • 766
  • 146053

Пастуший пирог в картофельных горшочках

  • 85
  • 828
  • 13137

Фотографии «Холодец из шеек индейки» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

28 октября 2019 года Zirkap #

4 октября 2019 года lelika # (модератор)

3 октября 2019 года Larrissa1 #

22 января 2018 года 78ewgen78 #

27 декабря 2017 года fialkaXY #

3 декабря 2017 года SvetikIv #

31 октября 2017 года kapitonchick #

1 ноября 2017 года weta-k #

2 ноября 2017 года kapitonchick #

2 ноября 2017 года weta-k #

2 ноября 2017 года kapitonchick #

2 ноября 2017 года weta-k #

2 ноября 2017 года kapitonchick #

2 ноября 2017 года weta-k #

2 ноября 2017 года kapitonchick #

2 ноября 2017 года weta-k #

2 ноября 2017 года kapitonchick #

2 ноября 2017 года weta-k #

21 октября 2017 года Pavelia #

22 октября 2017 года vitaatelier #

22 октября 2017 года Pavelia #

22 октября 2017 года vitaatelier #

22 октября 2017 года Pavelia #

23 октября 2017 года vitaatelier #

23 октября 2017 года Pavelia #

23 октября 2017 года vitaatelier #

18 октября 2017 года Регина2304 #

25 августа 2016 года Barhotochka #

3 декабря 2014 года MamaLama #

29 декабря 2009 года uzer #

11 января 2010 года juikx # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Ленок 163 #

25 ноября 2009 года juikx # (автор рецепта)

31 октября 2008 года xsenia #

1 декабря 2008 года juikx # (автор рецепта)

16 октября 2008 года Алика #

31 октября 2008 года juikx # (автор рецепта)

7 августа 2008 года Murliska #

18 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)

7 августа 2008 года maxiki #

7 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)

7 августа 2008 года биа46 #

7 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)

6 августа 2008 года чиполинка #

7 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector