Структурный наполнитель для красок

Extender Medium

Структурный наполнитель для красок.

Наполнитель предназначен для получения шероховатой структуры под штукатурку для стен и потолков. Применяется для разных красок как внутри, так и снаружи помещений. Комбинацию наполнителя и краски можно использовать для разных поверхностей: газобетон, бетон, гипс, штукатурка, стекловолоконная ткань, а также ранее покрашенные поверхности.

Структура покрытия зависит от способа нанесения. При нанесении длинношерстным валиком получается структура похожая на штукатурку нанесенную пульверизатором. Нанося мягкой кистью, получают структуру похожую на штукатурку из извести нанесенную щеткой.

  • Высыхание: зависит от краски;
  • Расход: зависит от структуры покрытия и краски;
  • Упаковка: пластиковое ведро.

Классификация наполнителей для лакокрасочной промышленности:

– соли (силикаты, карбонаты, сульфаты);

Основные свойства наполнителей: яркость, белизна, размер фракций.

Карбонаты как наполнители ЛКМ

Среди наполнителей для лакокрасочных материалов наиболее широкое распространение получил карбонат кальция осажденный либо природный мел, мрамор, известняк. Карбонат кальция с крупнокристаллической структурой называют кальцитом. Получают кальцит путем тщательного измельчения мрамора. Если же структура мелкокристаллическая – это уже не кальцит, а мел.

Силикаты как наполнители лакокрасочных материалов

Тальк – это силикат магния, мягкий белый порошок, немного жирноватый на ощупь. Частицы талька могут иметь игольчатую либо волокнистую структуру. В состав талька часто входят окислы железа, кальция или алюминия, которые немного окрашивают его или придают сероватый оттенок. Получают тальк путем дробления талькомагнезита или талькита с последующей классификацией. Если необходим микронизированный тальк – проводится дополнительная обработка в струйных мельницах.

Тальк нашел широкое применение в лакокрасочной промышленности т.к. хорошо смачивается и формирует дисперсии с пленкообразующими веществами. Обладает химической инертностью и придает ЛКМ структурную вязкость. Краска на основе талька отличается повышенной стойкостью к царапанию и истиранию, атмосферостойкостью.

Читайте также:  Технически устаревшее оборудование это

Каолин – белый порошок с пластинчатой формой частиц. Гидратированный силикат алюминия, т.е. каолин, характеризуется амфифильностью. Каолин хорошо смачивается неполярными жидкостями органического происхождения и водой. Процесс получения наполнителя лакокрасочных материалов каолина включает в себя несколько стадий: дробление и тщательное измельчение, обогащение и классификация.

Каолин является составной частью многих композиций: порозаполнителей и шпатлевок, красок на масляной и водоэмульсионной основах. А также полуматовых и матовых антикоррозионных защитных слоев.

Сульфаты как наполнители лакокрасочных материалов

Сульфат бария синтетического происхождения (бланфикс) среди всех наполнителей отличается самой высокой степенью белизны. Бланфикс – это высокодисперсный и химически инертный материал, который получают путем осаждения. Бланфикс не так часто используется, как барит, что обусловлено его более высокой стоимостью. Материал включают в состав красок (также типографических).

Оксиды в качестве наполнителей ЛКМ

Аэросил – это практически чистый оксид кремния, синтетический кремнезем, степень дисперсности которого очень высокая (от 0,02 до 0,15 мкм). Удельная поверхность также большая – 175-380м 2 /г. Производят аэросил путем гидролиза в пламени водорода при температуре 1100-1400°С четыреххлористого кремния. Вводя в краску аэросил, ей придают тиксотропные свойства, а готовому защитному покрытию – матовость.

Гидроксид алюминия (Тригидрат) может применяться для производства криолита, фтористого и сернокислого аллюминия. Также его можно использовать в качестве наполнителя при производстве красок, пластмасс, бумаги и — в других химических производствах. Мелкодисперсный гидрат используется в качестве наполнителя при производстве красок, пластмасс, бумаги, а так же — в качестве антипирена-наполнителя в поливинилхлоридных композициях.

Кварц состоит из более 99% диоксида кремния, остальное – примеси оксидов алюминия и железа. Используется довольно редко, в основном для производства износостойких лакокрасочных материалов.

Уфа, ул. Октябрьской Революции, д. 77

+7 (347) 272–91–59, 276–52–63, 274–27–20

  • Главная
  • Продукция
  • Штукатурки и шпатлевки
  • EXTENDER

Каталог

Структурный наполнитель для любых типов водно-дисперсионных красок.

Предназначен для получения шероховатой структуры с эффектом «шуба». Используется только в сочетании с водно-дисперсионными материалами.

Калькулятор расхода материала

Введите площадь окрашиваемой поверхности (кв.м.):

Читайте также:  Угловой стол в интерьере фото

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Фасовка

Состав

Размер частиц: не более 1 мм

Степень блеска

Зависит от используемой базовой краски.

Высокоточная колеровка

Цвет покрытия зависит от используемой базовой краски, которая колеруется по всем мировым цветовым системам: NCS, RAL, Symphony, Monicolor, Pantone и т.д. Перед колерованием большого объема краски рекомендуем заказать пробник выбранного цвета (от 0,2 до 1 л). Это необходимо для того, чтобы избежать ошибки, связанной с цветовосприятием при разном освещении (дневном или искусственном свете). Если в наших веерах вы все же не выберете нужный оттенок (более чем из 50 000), то мы воспроизведем (считаем-подгоним-заколеруем) на 100% оттенок, считанный с вашего образца (фрагмента плитки, обоев, ткани, штукатурки) с помощью считывающего цвет прибора – спектро-фотометра.

Расход материала

Зависит от структуры покрытия и расхода базовой краски.

Нанесение/разбавление

Совместить EXTENDER с краской в пропорции 1:2. Тщательно перемешать до однородной массы. Наносить с помощью кисти, валика, краскопульта.

Рисунок покрытия различается в зависимости от используемого инструмента:

1) Кисть (фото 1),

2) Длинношерстный валик (фото 2),

3) Распыление с помощью краскопульта (фото 3).

Фото 1
Фото 2
Фото 3

ПОДГОТОВКА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПОДЛОЖЕК

Подложки должны быть сухими, не содержать загрязнений и антиадгезивов. Следы старой краски и грязь следует тщательно удалить. Основание после очистки должно быть прочным, чистым, с хорошей несущей способностью.

Цементные штукатурки:

Свежеоштукатуренные стены не следует окрашивать в течение 2-4 недель. Места подновления штукатурки должны хорошо схватиться и просохнуть. Грубопористые, впитывающие, имеющие осыпь песка, пылящие и легкие минеральные штукатурки предварительно обрабатываются грунтовкой «Tiefgrund».

Гипсовые штукатурки:

Гипсовые штукатурки зашлифовывают, обеспыливают. Затем наносят «Tiefgrund».

Гипсовые строительные панели:

На впитывающие панели наносится «Tiefgrund». Сильно уплотненные гладкие панели для улучшения адгезии покрывают грунтовкой «Acrylgrund».

Панели из гипсокартона:

Предварительно сошлифовываются шпатлевочные заусенцы, после чего вся поверхность покрывается грунтовкой «Tiefgrund».

Бетон:

Предварительно удаляются возможные остатки антиадгезивов, а также мучнистых и песчано-сыпучих субстанций, после чего поверхность покрывается грунтовкой «Tiefgrund».

Пористый бетон:

Покрывают грунтовкой «Acrylgrund».

Кладка из облицовочного кирпича:

Окрашивается без предварительной подготовки.

Читайте также:  Как правильно опиливать деревья

Покрытия, не обладающие несущей способностью:

Неспособные нести поверхностную нагрузку покрытия, выполненные минеральной, дисперсионной краской или штукатуркой на основе синтетических смол, следует удалить. Слабо впитывающие, гладкие поверхности обработать грунтовкой «Acrylgrund», a грубопористые, имеющие осыпь песка или впитывающие поверхности — грунтовкой «Tiefgrund».

Покрытия на основе клеевой краски:

Смыть до основания. Нанести «Tiefgrund».

Покрытия, обладающие несущей способностью и выполненные дисперсионными красками и штукатурками:

Окрашиваются без дополнительной подготовки.

Поверхности с налётом плесени:

Удалить наслоения плесени или наросты грибка механическим путем (стиранием влажной щеткой, соскабливанием, обдиркой). Промыть поверхности антисептическим средством и дать им хорошо просохнуть. Грунтовочное покрытие зависит от вида и свойств подложки.

Поверхности с пятнами никотина, воды, сажи или жира:

Пятна никотина, а также сажи или жира смыть водой с добавлением жирорастворяющих бытовых чистящих средств и хорошо просушить. Высохшие пятна воды очистить сухой щеткой, обработать грунтовкой «Tiefgrund».

Небольшие дефекты:

После соответствующей подготовки заделать акриловой шпатлевкой «LF», согласно указаниям по её применению и, при необходимости, загрунтовать.

ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

В рамках данной информации невозможно дать рекомендации по обработке всех подложек, встречающихся на практике. В сложных случаях обращайтесь, пожалуйста, в наши представительства.

Техническая информация:

Принимая во внимание разнообразие видов подложек и условий на конкретных строительных и ремонтных объектах, мы обращаем внимание покупателя/исполнителя работ на то, что он обязан самостоятельно проверить пригодность наших материалов для использования в конкретных целях и на конкретных объектах без нарушения технической документации.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Хранение:

В прохладном месте при температуре не менее +5°С.

Утилизация отходов:

Остатки материалов после высыхания могут быть утилизированы как строительные отходы или как бытовой мусор. Не содержит вредных веществ.

Меры предосторожности :

Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза сразу промыть водой. При нанесении краски методом распыления, чтобы не вдыхать образующийся «туман», пользоваться защитными средствами (респиратором). Не допускать попадания в канализацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector