Стейки из индейки на сковороде гриль

Сочные внутри, вкус с пикантной ноткой – эти стейки из индейки, приготовленные на сковороде гриль, придутся всем по вкусу. Это блюдо украсит романтический ужин, а также займет достойное место на любом праздничном столе. Если вы собираетесь выехать на природу – можно сделать такие стейки, пожарив их на решетке, они получатся еще более ароматными, с ароматом дыма.

Вариации маринадов существуют самые разные, мне нравится именно такое сочетание специй и приправ, которые подчеркивают вкус и прекрасно сочетаются с нежной индейкой. Количество ингредиентов не указываю, т.к. в процессе приготовления советую полагаться на свой вкус.

Кстати, таким же образом иногда мариную и куриное филе.

Мясо для приготовления стейков должно быть свежее, но не в коем случае не размороженное. Итак, приступаем!

Что понадобится для приготовления стейков из индейки:

  • Филе индейки
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Паприка
  • Смесь сушеных прованских трав
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Рецепт приготовления стейков из индейки:

1. Мясо промыть и просушить, нарезать пластами поперек волокон толщиной не меньше 1,5 см.

2. Посыпаем и натираем с двух сторон солью, перцем черным молотым, паприкой и смесью прованских трав.

3. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока и распределяем его по стейкам.

4. Смазываем каждый кусочек оливковым маслом, складываем в миску и оставляем минимум на час, а если дольше – еще лучше, промариноваться при комнатной температуре. Можно замариновать на ночь и оставить в холодильнике.

5. Выкладываем стейки на хорошо разогретую сковороду гриль и жарим до готовности. Саму сковороду можно также немного смазать оливковым маслом, совсем немного. Время жарки зависит от толщины нарезанных стейков и самой сковороды. Например, я использую чугунную сковороду гриль, которая может сильно разогреваться и мясо на ней готовится очень быстро, поэтому стейки я жарю с двух сторон примерно 10 минут и в самом конце накрываю крышкой, чтобы стейки дошли до готовности. Если у вас сковорода из алюминия с антипригарным покрытием – возможно, на приготовление стейков понадобится чуть больше времени.

Готовые стейки рекомендую подавать, пока они не остыли. Стейки из индейки лучше всего дополнит овощной салат и зелень. Если хочется сделать ужин/обед еще более сытным – гарнируйте блюдо запеченными овощами или рисом. Кстати, очень люблю рис басмати, ранее я уже выкладывала рецепт гарнира из риса басмати с овощами.

Сохраняйте себе рецепт на своей страничке с помощью кнопок соцсетей, буду также рада комментариям и замечаниям/советам к рецепту!

Сочные внутри, вкус с пикантной ноткой – эти стейки из индейки, приготовленные на сковороде гриль, придутся всем по вкусу. Это блюдо украсит романтический ужин, а также займет достойное место на любом праздничном столе. Если вы собираетесь выехать на природу – можно сделать такие стейки, пожарив их на решетке, они получатся еще более ароматными, с ароматом дыма.

Вариации маринадов существуют самые разные, мне нравится именно такое сочетание специй и приправ, которые подчеркивают вкус и прекрасно сочетаются с нежной индейкой. Количество ингредиентов не указываю, т.к. в процессе приготовления советую полагаться на свой вкус.

Кстати, таким же образом иногда мариную и куриное филе.

Мясо для приготовления стейков должно быть свежее, но не в коем случае не размороженное. Итак, приступаем!

Что понадобится для приготовления стейков из индейки:

  • Филе индейки
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Паприка
  • Смесь сушеных прованских трав
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Рецепт приготовления стейков из индейки:

1. Мясо промыть и просушить, нарезать пластами поперек волокон толщиной не меньше 1,5 см.

2. Посыпаем и натираем с двух сторон солью, перцем черным молотым, паприкой и смесью прованских трав.

3. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока и распределяем его по стейкам.

4. Смазываем каждый кусочек оливковым маслом, складываем в миску и оставляем минимум на час, а если дольше – еще лучше, промариноваться при комнатной температуре. Можно замариновать на ночь и оставить в холодильнике.

5. Выкладываем стейки на хорошо разогретую сковороду гриль и жарим до готовности. Саму сковороду можно также немного смазать оливковым маслом, совсем немного. Время жарки зависит от толщины нарезанных стейков и самой сковороды. Например, я использую чугунную сковороду гриль, которая может сильно разогреваться и мясо на ней готовится очень быстро, поэтому стейки я жарю с двух сторон примерно 10 минут и в самом конце накрываю крышкой, чтобы стейки дошли до готовности. Если у вас сковорода из алюминия с антипригарным покрытием – возможно, на приготовление стейков понадобится чуть больше времени.

Готовые стейки рекомендую подавать, пока они не остыли. Стейки из индейки лучше всего дополнит овощной салат и зелень. Если хочется сделать ужин/обед еще более сытным – гарнируйте блюдо запеченными овощами или рисом. Кстати, очень люблю рис басмати, ранее я уже выкладывала рецепт гарнира из риса басмати с овощами.

Сохраняйте себе рецепт на своей страничке с помощью кнопок соцсетей, буду также рада комментариям и замечаниям/советам к рецепту!

Филе индейки, приготовленное на сковороде-гриль, является не только вкусным, но и полезным блюдом, которое можно есть даже людям, соблюдающим диету. Полезные свойства индюшатины известны давно. В статье рассмотрим, как пожарить стейки из грудки индейки на гриле, как приготовить и подать блюдо.

Советы хозяйкам

Индейка имеет довольно нежное мясо, поэтому разрезать ее следует исключительно поперёк волокон, так кусочки лучше приготовятся и сохранят свою сочность. Перед маринованием можно слегка отбить мясо и смазать его оливковым маслом, которое предотвратит вытекание внутренних соков. Отбивные получаются очень мягкими и буквально тают на языке. Жарить стейки следует на очень высоком уровне тепла, чтобы быстро появилась хрустящая корочка, которая обеспечит своеобразное запечатывание сока внутри мяса, и блюдо получится сочным.

Чтобы индюшатина полностью прожарилась, необходимо готовить ее минимум по шесть минут с каждой стороны.

Накрывать сковородку крышкой, пока она стоит на плите, не нужно. Это необходимо сделать, когда огонь будет уже выключен, чтобы яство подошло. Для разнообразия можно приготовить филе, предварительно замариновав, благодаря заправке оно приобретёт более насыщенный вкус. Однако важно не переусердствовать с добавлением специй и пряностей, чтобы они не перебили вкус индейки. Соль нужно добавлять непосредственно перед жаркой, в противном случае птица пустит сок, который предотвращает сухость конечного блюда.

Для маринада обычно используется сок лимона, но его можно заменить уксусом или белым сухим вином. После обжарки некоторые хозяйки предпочитают отправлять кушанье в духовой шкаф, чтобы оно лучше приготовилось. Нельзя долго обжаривать или запекать данное мясо, так как оно станет слишком сухим.

Использование сковородки-гриль повышает сочность яства, так как мясной сок скапливается между зубцами, и грудинка лучше прожаривается.

Рецепты

Существует много интересных способов приготовления стейков из индейки на гриле. Для этого необязательно брать только филе, можно использовать и медальоны.

С паприкой

Пикантный вкус данного яства обязательно понравится любителям острых блюд.

Компоненты:

  • 500 г индейки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Птицу вымыть в прохладной воде и обмакнуть бумажной салфеткой. Разрезать филе соломкой и натереть смесью из всех пряностей. Чесночные дольки провести сквозь пресс и распределить по мясу. При помощи кисточки смазать стейки маслом оливы и перенести в ёмкость, накрыть ее пищевой плёнкой, а затем отправить в холодильную камеру на пару часов мариноваться. Можно положить мясо в прохладное место на всю ночь, так оно лучше пропитается пряностями.

Сковородку-гриль хорошенько прогреть, и выложить на неё индейку. Жарится птица без дополнительного масла. Обжаривать кусочки с двух сторон по шесть минут на очень высоком огне, после чего убрать с плиты и накрыть на пятнадцать минут, чтобы яство подошло.

В пряном маринаде

Индюшатина в пряном маринаде получается невероятно сочной и мягкой. Итальянские нотки будут угадываться не только во вкусе, но и в аромате.

Компоненты:

  • 500 г индейки;
  • 2 ст. л. семян французской горчицы чёрной;
  • 1 ст. л. смесь итальянских трав;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ч. л. сливочного масла.

Горчичные семена растолочь и перемешать с солью, перцем и смесью итальянских трав. Перенести на доску либо в плоскую тарелку предварительно подготовленные и слегка отбитые стейки из индюшатины. Пряности должны впечатываться в каждый кусок мяса. Положить птицу в миску, залить лимонным соком, уксусом и маслом оливы. Отправить миску, накрытую пищевой плёнкой, мариноваться на три с половиной часа.

По прошествии времени стейки достать из маринада, слегка промокнуть салфеткой и убрать прилипшие семена, чтобы они не превратились в угольки во время жарки. Гриль раскалить и выложить каждый стейк, придавив его лопаткой. Обжаривать по три минуты с каждой стороны, затем уменьшить уровень тепла, и готовить ещё по две минуты. Можно подрумянить и боковые части. Когда птица будет готова, выложить ее на фольгу, положить на каждый стейк по равному кусочку сливочного масла и завернуть. Держать таким образом в течение четверти часа. Мясо подойдёт и станет очень сочным.

С горчицей

Быстрый рецепт, который содержит всего лишь четыре ингредиента.

Компоненты:

  • 500 г индейки;
  • соль;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Мясо подготовить и разделить на несколько частей. Каждый кусочек необходимо смазать горчицей, после чего накрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса. По истечении времени плёнку снять, промокнуть стейки бумажным полотенцем, слегка посолить и полить небольшим количеством масла оливы. Сковородку-гриль сильно нагреть, и обжаривать индюшатину с каждой стороны до появления румяного оттенка. Далее уровень тепла следует понизить, и готовить филе ещё по пять минут. Затем сковородку нужно снять с плиты и накрыть, чтобы кушанье дошло до нужной кондиции.

В имбирно-медовом маринаде

Имбирно-медовый маринад наполнит индейку потрясающим вкусом, который обязательно понравится любителям восточной кухни.

Компоненты:

  • 500 г индейки;
  • 1 ст. л. лаймового сока;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 10 г тертого имбиря;
  • лимонная цедра;
  • кунжут;
  • соль и перец.

Подготовленное мясо разделить на части и слегка отбить. В глубокой ёмкости перемешать оливковое масло, японскую заправку, сок лимона, мёд, специи, кунжут и лимонную цедру. Перенести индюшатину в маринад, хорошенько перемешать и, накрыв пищевой плёнкой, положить в холодильник на один час. Мясо обжаривать на раскалённой сковороде-гриль в течение пяти минут с каждой стороны, после чего понизить огонь и готовить ещё по две или три минуты в зависимости от толщины стейков. Готовое кушанье накрыть фольгой и оставить доходит до нужной кондиции.

Как подавать?

Подавать индейку, приготовленную на сковороде-гриль, можно как порционно, так и на общей тарелке. Блюдо очень красиво смотрится на подушке из листьев салата, украшенное измельчённой зеленью и помидорами черри. Для украшения подойдёт и рубленый зелёный лук, а также лимонные дольки. Некоторые хозяйки, желая удивить гостей, украшают тарелку с мясом черри и перепелиными яйцами, разрезанными пополам. Они располагают их по краю блюда, чередуя один компонент с другим. Поверх стейков укладывают веточки кинзы или укропа.

В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, овощное рагу, длиннозерный рис или паста. Многие хозяйки подают кушанье с гарниром из картошки фри. Вместе с индюшатиной на стол подаётся салат из свежих помидоров, огурцов и лука, приправленный лимонным соком и рубленой петрушкой. Можно просто нарезать овощи и расположить их в произвольном порядке на тарелке с обжаренным на гриле филе.

Обязательно нужно положить рядом с мясным блюдом и соусы. Отлично дополнят данное яство кетчуп, кисло-сладкий соус, лечо, карри или барбекю.

Многие предпочитают есть индейку с грузинским соусом ткемали или сацебели.

О том, как приготовить грудку индейки на сковороде — гриль, вы можете узнать далее.

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий