Слоеные пирожки с малиной

Вкусовые ощущения, которые вызывает выпечка из слоеного теста с малиной, не передать словами. Нежная структура пирожков в сочетании с сочностью и потрясающим ароматом малиновых ягод, создают непревзойденный кулинарный дуэт.

Из наших рецептов вы узнаете, как сделать пирожки из слоеного теста с малиной. Их приготовление не займет много времени, а результат превысит все ожидания.

Пирожки из слоеного теста с малиной — рецепт

  • тесто слоеное – 480 г;
  • малина – 550 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • крахмал картофельный – 90 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарная пудра.

Для приготовления пирожков мы будем использовать готовое слоеное тесто, которое необходимо предварительно разморозить. Малинку бережно промываем и даем воде стечь. Размороженный пласт слоеного теста разрезаем на квадраты или прямоугольники желаемого размера и на каждый насыпаем по центру чайной ложкой сахарный песок. Его количество варьируем в зависимости от размеров пирожков и сладости самой малины. Теперь ягодки обваливаем в крахмале, помещаем сверху на сахар и формируем пирожки треугольной или прямоугольной формы, сложив тесто пополам. Запечатываем края руками или придавливаем вилкой.

Пирожки промазываем сверху взбитым яйцом, раскладываем на промасленный противень, и определяем в заранее прогретый до 220 градусов духовой шкаф на двадцать-тридцать минут.

Румяным пирожкам из слоеного теста с малиной даем остыть, и притрушиваем сахарной пудрой.

Начинку для пирожков из малины можно разнообразить, добавив к ягодам творог. Результат вас непременно удивит и порадует нежным вкусом.

Открытые слоеные пирожки с малиной и творогом

  • тесто слоеное – 480 г;
  • малина – 350 г;
  • творог – 350 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • крахмал картофельный – 90 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Первым делом приготовим все необходимые продукты для пирожков. Слоеное тесто разморозим, малиновые ягодки аккуратно промоем и просушим. Творог для начинки выбираем не жидкий, а скорее суховатый с крупинками, поэтому пропустим его через сито и смешаем с сахарным песком и ванильным сахаром.

Раскатываем оттаявшее тесто и делим на квадратики. По центру каждого накладываем ложкой творожную начинку, сверху обвалянные в муке малиновые ягодки, немного притапливая их. Смыкаем противоположные края теста и формируем своего рода конвертики. Промазываем их взбитым яйцом, размещаем на промасленном противне и определяем в прогретую заранее до 220 градусов духовку на двадцать-тридцать минут. Время может изменяться в зависимости от возможностей вашего духового шкафа, поэтому наблюдаем за процессом в смотровое окошко. Когда пирожки приобретут красивый румяный цвет, вынимаем их из духовки и остужаем.

Перед подачей притрушиваем блюдо сахарной пудрой.

Пирожки с малиной из слоеного теста готовятся очень быстро. В качестве начинки можно взять любые другие свежие ягоды или даже варенье, но вкусный аромат малины, разносящийся по всей кухне, не заменить ничем. Поскольку приготовление слоеного теста – долгий и трудоемкий процесс, я использую покупное.

  • слоеное тесто – 6 листов,
  • малина (свежая или замороженная) – 200 г,
  • сахар – 3 ст.ложки,
  • крахмал – 1 ст.ложка без верха,
  • сахарная пудра.

1. Для приготовления начинки смешиваем малину, сахар и крахмал. Крахмал добавляем для того, чтобы сок от ягод немного загустел и не растекался при выпечке.

2. Каждый лист слоеного теста режем пополам, всего получается 12 квадратов. Квадраты немного раскатываем скалкой, чтобы получились прямоугольники.

3. Условно делим каждый прямоугольник пополам. Одну половину надрезаем ножом в нескольких местах, на вторую выкладываем немного начинки. Складываем прямоугольник пополам и защипываем вилкой.

4. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовые пирожки достаем из духовки, даем полностью остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Сладкая ароматная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита !

Вкусовые ощущения, которые вызывает выпечка из слоеного теста с малиной, не передать словами. Нежная структура пирожков в сочетании с сочностью и потрясающим ароматом малиновых ягод, создают непревзойденный кулинарный дуэт.

Из наших рецептов вы узнаете, как сделать пирожки из слоеного теста с малиной. Их приготовление не займет много времени, а результат превысит все ожидания.

Пирожки из слоеного теста с малиной — рецепт

  • тесто слоеное – 480 г;
  • малина – 550 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • крахмал картофельный – 90 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарная пудра.

Для приготовления пирожков мы будем использовать готовое слоеное тесто, которое необходимо предварительно разморозить. Малинку бережно промываем и даем воде стечь. Размороженный пласт слоеного теста разрезаем на квадраты или прямоугольники желаемого размера и на каждый насыпаем по центру чайной ложкой сахарный песок. Его количество варьируем в зависимости от размеров пирожков и сладости самой малины. Теперь ягодки обваливаем в крахмале, помещаем сверху на сахар и формируем пирожки треугольной или прямоугольной формы, сложив тесто пополам. Запечатываем края руками или придавливаем вилкой.

Пирожки промазываем сверху взбитым яйцом, раскладываем на промасленный противень, и определяем в заранее прогретый до 220 градусов духовой шкаф на двадцать-тридцать минут.

Румяным пирожкам из слоеного теста с малиной даем остыть, и притрушиваем сахарной пудрой.

Начинку для пирожков из малины можно разнообразить, добавив к ягодам творог. Результат вас непременно удивит и порадует нежным вкусом.

Открытые слоеные пирожки с малиной и творогом

  • тесто слоеное – 480 г;
  • малина – 350 г;
  • творог – 350 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • крахмал картофельный – 90 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Первым делом приготовим все необходимые продукты для пирожков. Слоеное тесто разморозим, малиновые ягодки аккуратно промоем и просушим. Творог для начинки выбираем не жидкий, а скорее суховатый с крупинками, поэтому пропустим его через сито и смешаем с сахарным песком и ванильным сахаром.

Раскатываем оттаявшее тесто и делим на квадратики. По центру каждого накладываем ложкой творожную начинку, сверху обвалянные в муке малиновые ягодки, немного притапливая их. Смыкаем противоположные края теста и формируем своего рода конвертики. Промазываем их взбитым яйцом, размещаем на промасленном противне и определяем в прогретую заранее до 220 градусов духовку на двадцать-тридцать минут. Время может изменяться в зависимости от возможностей вашего духового шкафа, поэтому наблюдаем за процессом в смотровое окошко. Когда пирожки приобретут красивый румяный цвет, вынимаем их из духовки и остужаем.

Перед подачей притрушиваем блюдо сахарной пудрой.

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий