Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Ничего сверхъестественного и запредельно сложного в данном рецепте приготовления малосольной скумбрии нет. В первую очередь понадобится сама рыба в количестве двух штук, а также 1,5-литровая пластиковая бутылка, например от напитка. Бутылку нужно хорошо вымыть.
Важным достоинством данного метода является то, что после приготовления тару можно просто выкинуть. Это в значительной мере облегчит жизнь хозяйки, избавив ее от нужды еще что-то мыть. Помимо самой скумбрии и тары нужен будет один литр воды, черный чай – 2 столовые ложки, сухая шелуха лука – 2-3 горсти, соль – 3 столовые ложки, сахар – 1,5 столовые ложки.
Готовка осуществляется в следующей последовательности. Сначала готовим скумбрию, отсекаем ей голову и хвост. Потрошим брюхо и тщательно его промываем. Если в рыбе была икра, то ее можно оставить, так будет еще вкуснее. После этого берем нож и обрезаем бутылку так, чтобы в нее можно было поместить обе рыбешки.
В кастрюле готовим рассол. Для этого просто скидываем туда все остальные ингредиенты, кипятим и оставляем субстанцию под крышкой до полного остывания. Уже холодный рассол следует процедить от шелухи и чайной заварки, после чего его можно заливать в бутылку с рыбой. Важно подвигать и поправить тушки рыб так, чтобы рассол равномерно растекся по всей таре и заполнил всю полость.
Заготовку прикрываем пленкой и ставим в холодильник. Ждем 3 суток, после чего рыбу можно доставать, резать и есть. Для большей аппетитности куски мяса рекомендуется сбрызнуть маслом.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените!
Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.
Продукты:
- Свежемороженая скумбрия – 3 штуки
Для рассола:
- Вода — 1 литр
- Луковая шелуха — две горсти
- Сухая заварка черного чая — две ст. ложки
- Соль — три ст. ложки
- Сахар — 1,5 ст. ложки
Как приготовить скумбрию в бутылке:
Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.
Обрезаем пластиковую бутылку — она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается.
Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом.
Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова!
На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.
Приятного аппетита!
Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените!
Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.
Продукты:
- Свежемороженая скумбрия – 3 штуки
Для рассола:
- Вода — 1 литр
- Луковая шелуха — две горсти
- Сухая заварка черного чая — две ст. ложки
- Соль — три ст. ложки
- Сахар — 1,5 ст. ложки
Как приготовить скумбрию в бутылке:
Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.
Обрезаем пластиковую бутылку — она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается.
Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом.
Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова!
На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.
Приятного аппетита!