Сковорода для пончиков ссср рецепт

Девочки, мальчики. Кто делал или видел рецепт. пончиков на сковородке для пончиков.
У меня есть сковородка для пончиков. Но со своими перездами посеяла рецепт пончиков.
Знаю, что быстрый и не сложный. Домашние просят, я, как партизан, не сдаюсь.
Внете пока не нашла. Найду — сама тут и выложу.

Вот нашла рецепт:

    Благодарочка 1

У Вас такая сковорода??

Как то они не очень аппетитно выглядят)

Вот смотрите, по какому рецепту я делала, вкусно и красиво))

    Благодарочка 1

У меня сковородка с выемками для пончиков. Вот такая http://img-fotki.yandex.ru/get/4508/chadeyka.48/0_.
Пошла делать пончики.
И рецепт еще один нашла. Пишу сюда, вдруг кому-то надо?
2 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
10г живых дрожжей
25г сахара
5г соли
растительное масло
сахарная пудра

Дрожжевое тесто. На два стакана муки — стакан молока, 10г живых дрожжей, 1 яйцо, столовая ложка сахара и кофейная ложечка соли. Замесить тесто и оставить на час-полтора.
Если у вас нет живых дрожжей, заменяйте сухими в пакетиках, по инструкции (выбирайте меньшую пропорцию из указанных).

Рецепт пончиков шариков

Сегодня в сети случайно наткнулась на рецепт настоящих советских пончиков шариков!

Для приготовления пончиков шариков нужна специальная формочка. Помните, раньше были такие специальные формы для пончиков. В них пончики выпекали и при желании наполняли заварным кремом!

У меня формочки нет, поэтому выпекала как оладья. Получилось вкусно. Кстати, если кто такую фомочку продает, обязательно отпишитесь! Куплю! Или скажите где можно приобрести.

Ингредиенты для шариков пончиков:

  • 1 стакан воды
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 50гр маргарина (желательно сливочный)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 дрожжей
  • соль по вкусу

Приготовление пончиков шариков:

  1. В небольшую посуду налить теплую воду, положить дрожжи и сахарный песок. Все размешать и поставить на несколько минут в теплое место, чтобы дрожи растворились.
  2. В кастрюле или другой посуде, замесить растворенными дрожжами муку, добавить маргарин, яйцо, соль по вкусу.
  3. Хорошо размешанное, без комочков, тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
  4. Пончики впекают в масле (подсолнечном или смеси подсолнечного с маргарином) с подогревом сковороды на малом пламени.
  5. Поочередно в каждую лунку налить неполную чайную ложку масла, затем поочередно каждую лунку наполнить одной чайной ложкой теста.
  6. Когда заполните тестом последнюю лунку, то в первой пончик уже поджарится и его нужно перевернуть на другую сторону.
  7. Готовые пончики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и в таком виде подать на стол.
  8. Из двух стаканов муки получается более 50 пончиков, а на выпечку затрачивается около 45 минут.

Рубрики

  • страна, история, мир (713)
  • геополитика (213)
  • МК (656)
  • Готовим вкусности (348)
  • Запасы на зиму (16)
  • для дома (285)
  • дачные заботы (44)
  • хозяйкам на заметку (25)
  • комнатные растения (15)
  • идеи для ремонта (9)
  • полезности (4)
  • шитье (275)
  • женская одежда (179)
  • детская одежда (31)
  • для дома (23)
  • сумки (11)
  • школа шитья (3)
  • шляпки, перчатки, аксессуары (3)
  • для мужчин (2)
  • Новый год (180)
  • рукоделки (122)
  • Готовим новогодний стол (56)
  • Новогодние костюмы (16)
  • конкурсы, сценарии,розыгрыши (13)
  • Декоративная роспись (174)
  • Журналы по вязанию (148)
  • книги (15)
  • Идеи (147)
  • игрушки (48)
  • Женские секреты (123)
  • Вяжем детям (117)
  • кофточки, тунички. свитера (44)
  • платьица, сарафаны (36)
  • шапки, шарфы, панамки, береты (30)
  • носочки. варежки , тапочки, пинетки (27)
  • игрушки (22)
  • юбочки, брючки, шортики (7)
  • маечки, топики (6)
  • пальто, курточки (6)
  • сумочки, рюкзачки (2)
  • Интересное (96)
  • интересные люди (6)
  • Альтернативная история (92)
  • Декупаж (91)
  • Видео (83)
  • мультфильмы (1)
  • Компьютер №1 (78)
  • Вязание спицами (77)
  • кофточки, туники (49)
  • перчатки, варежки, шарфы, шапки, (40)
  • платья (27)
  • школа вязания спицами (10)
  • пальто (6)
  • носки, пинетки, тапочки (6)
  • вязание для дома (2)
  • топы (1)
  • журналы (74)
  • шитье (28)
  • вышивка (23)
  • шьем шторы (11)
  • журналы по рукоделию и творчеству (7)
  • Аудиокниги (72)
  • Вышивка (71)
  • уход за телом (67)
  • уход за лицом (34)
  • уход за волосами (18)
  • массаж (1)
  • Ландшафтный дизайн (49)
  • Садовые растения (8)
  • Что делать если. (47)
  • цветы из ткани (44)
  • Праздники (41)
  • поздравления на все случаи (15)
  • подарки своими руками (11)
  • Имитационные техники (38)
  • Рисовалки (35)
  • Бисер (31)
  • Народная аптечка (29)
  • Бижутерия своими руками (29)
  • Православные святыни (28)
  • Ирландское кружево (25)
  • Тунисское вязание (24)
  • Пейчворк (20)
  • Вязание на линейке / палке (18)
  • Идеи для бизнеса (15)
  • Юмор (15)
  • Работаем с кожей (11)
  • Упаковка , коробочки (10)
  • вязание идеи (10)
  • плетение (9)
  • Фриволите (9)
  • Изготовление свечей (8)
  • Вязание " Фриформ" (8)
  • Самообразование (7)
  • Роспись ткани (7)
  • Медитации/ тренинги (6)
  • Музыка (6)
  • Фетр и все, что с ним связано (6)
  • книги, журналы, статьи (6)
  • Квиллинг (6)
  • Школа выживания (4)
  • Брюгское кружево (4)
  • Японские обозначения (4)
  • Вязание на вилке (4)
  • Лепим — ваяем (3)
  • холодный фарфор (1)
  • Валяние (3)
  • Роспись по дереву (3)
  • полимерная глина (3)
  • Спицы + крючок (3)
  • В машине (2)
  • Точечная роспись (2)
  • Кружево (2)
  • Все для малышей (1)
  • Поделки из соленого теста (1)
  • Вязание крючком (328)
  • кофточки, туники (112)
  • платья крючком (90)
  • схемы, узоры, кайма (77)
  • скатерти, пледы, подушки и тд (38)
  • топы, сарафаны (36)
  • крючок + ткань (33)
  • шапки, шарфы,шляпы, береты (32)
  • пальто, костюмы (22)
  • юбки (21)
  • цветы крючком (20)
  • школа вязания крючком (14)
  • шали, накидки (12)
  • тапочки, носочки, варежки, перчатки (8)
  • Сумочки (8)
  • крючок + кожа (5)
  • брюки (3)
  • вязание из меха (2)
  • Для мужчин (2)
  • крючок + мех (1)
  • Развивалки для детей (18)
  • Умные мысли (66)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Суббота, 19 Января 2013 г. 18:39 + в цитатник

У меня такая форма уже много лет , только рецепт потерялся. Но на просторах интернета можно найти и не такое.

Для теста можно использовать любой подходящий рецепт. В каждую лунку наливается по 1 чайной ложке растительного масла.

Рецепт из инструкции к сковородке
1 ст. воды
2 ст. муки
1 яйцо
50 гр. маргарина
1 ст. ложка сахарного песка
соль по вкусу
10 гр.(1,5 ч.л.) дрожжей

Дрожжи и песок растворить в тёплой воде. В другой посуде замесить дрожжами муку, добавить маргарин, яйцо, соль. Хорошо размешанное, без комков тесто поставить в тепло, чтобы оно подошло. В каждую лунку формы налить неполную чайную ложку подсолнечного масла и положить 1 чайную ложку теста ( я добавляю десертную ложку) .

Форма должна быть очень хорошо прогрета перед тем, как вы начнете выпекать пончики. Пекутся они очень быстро и если тесто не вылезает за края лунок, то пончики сами переворачиваются.))) Если нет, то подденте вилкой и переверните.

Пекутся быстро , а съедаются еще быстрее)))

На просторах интернета нашла еще кое-что —— Не только пончики готовить. Помню в детстве мать делала на такой сковороде яичницу, жарила тефтели, жарила порциональное мясо кусочками. Эти углубления рычаг в кулинарной фантазии. Я уж не говорю, что можно обжаривать отдельно овощи для заправки бульонов и салатов. Думаю мои познания в кулинарии вас убедят, в моем желании иметь такую сковороду в своём кухонном хозяйстве. Сергей —— http://darudar.org/gift/661509/

Да. мои познания в кулинарии сильно отстали от жизни . )))

Рубрики: Готовим вкусности

Метки: готовим вкусности пончики Советская форма для пончиков + Рецепт

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий