Сколько жарятся замороженные грибы

Замороженные грибы (белые грибы или опята) жарить в течение 15 минут на растительном масле. Для 100% качества, можно перед обжаркой отварить грибы в течение 10 минут после закипания. Замороженные грибы перед обжаркой не размораживают.

Замороженные грибы с картошкой

Продукты
Замороженные опята — 400 грамм
Картошка — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Укроп — 1 небольшой пучок
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки

Как жарить замороженные грибы с картошкой
Разогреть сковородку на тихом огне, налить 3 столовые ложки растительного масла, выложить грибы и тушить их под крышкой в течение 7 минут, затем на среднем огне без крышки в течение 5 минут.
Почистить репчатый лук от шелухи, мелко нарезать и добавить к грибам. Обжаривать грибы с луком в течение 5 минут.
Почистить и порезать картошку, добавить к грибам с луком, жарить в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.
Помыть и обсушить укроп, мелко порезать, выложить в сковородку, посолить и поперчить блюдо, перемешать и тушить под крышкой ещё 3 минуты.

Замороженные грибы со сметаной

Продукты
Лесные замороженные грибы — 300 грамм
Сметана — 100 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Соль, орегано и белый молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки

Как пожарить замороженные грибы со сметаной
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла. Грибы, не размораживая, выложить на сковородку, накрыть крышкой и греть на тихом огне в течение 5 минут, затем на среднем огне без крышки в течение 10 минут. Добавить сметану, соль, орегано и белый молотый перец, хорошо перемешать и готовить ещё 3 минуты на тихом огне.

Замороженные грибы (белые грибы или опята) жарить в течение 15 минут на растительном масле. Для 100% качества, можно перед обжаркой отварить грибы в течение 10 минут после закипания. Замороженные грибы перед обжаркой не размораживают.

Замороженные грибы с картошкой

Продукты
Замороженные опята — 400 грамм
Картошка — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Укроп — 1 небольшой пучок
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки

Как жарить замороженные грибы с картошкой
Разогреть сковородку на тихом огне, налить 3 столовые ложки растительного масла, выложить грибы и тушить их под крышкой в течение 7 минут, затем на среднем огне без крышки в течение 5 минут.
Почистить репчатый лук от шелухи, мелко нарезать и добавить к грибам. Обжаривать грибы с луком в течение 5 минут.
Почистить и порезать картошку, добавить к грибам с луком, жарить в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.
Помыть и обсушить укроп, мелко порезать, выложить в сковородку, посолить и поперчить блюдо, перемешать и тушить под крышкой ещё 3 минуты.

Замороженные грибы со сметаной

Продукты
Лесные замороженные грибы — 300 грамм
Сметана — 100 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Соль, орегано и белый молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки

Как пожарить замороженные грибы со сметаной
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла. Грибы, не размораживая, выложить на сковородку, накрыть крышкой и греть на тихом огне в течение 5 минут, затем на среднем огне без крышки в течение 10 минут. Добавить сметану, соль, орегано и белый молотый перец, хорошо перемешать и готовить ещё 3 минуты на тихом огне.

В русской кухне грибы по праву занимают особое место – из них готовят множество блюд, употребляя их в отварном, жареном или тушеном виде. Даже небольшое количество грибов, добавленных как ингредиент основного блюда, гарнир или подлива, может украсить любой обед или ужин, превратив его в настоящий праздник. Использовать для этого можно не только свежие или сухие грибы, но и замороженные.

Текст: sestr · 25 мая 2014

Содержание статьи:

Замороженные грибы

Заморозить грибы, чтобы затем использовать их для жарки или готовить из них другие блюда, вы можете и самостоятельно. Обычно в домашних условиях когда нет возможности быстрой заморозки, грибы предварительно отваривают, сцеживают воду и раскладывают их в отдельные порционные пакеты по 200–300 г. Таким образом вы можете заморозить любые, принесенные из леса грибы: белые, подосиновики, подберезовики, лисички и даже сыроежки или опята.

В магазине тоже продают замороженные грибы – выращенные искусственно шампиньоны и вешенки, а также лесные – белые или опята. Эти грибы заморожены в сыром виде и их можно приобрести на развес в том количестве, которое необходимо вам для приготовления. Для жарки на две-три порции вам потребуется 500 г замороженных грибов любого вида или замороженое грибное ассорти.

Приобретая грибы в магазине на развес, обратите внимание, чтобы они не были слипшимися комками: это признак нарушения условий хранения и того, что они уже были разморожены

Как жарить замороженные грибы

Перед тем как готовить замороженные грибы, размораживать их не требуется. Если вы хотите их пожарить, предварительно обжарьте на сковороде нарезанный мелко репчатый лук и, когда он станет золотистого цвета, выложите в сковороду отваренные или сырые замороженные грибы. Они дадут сок, который необходимо выпарить, жаря и помешивая грибы на среднем огне. Много специй в грибы класть не нужно, чтобы не перебить их естественного вкуса и аромата, поэтому содержимое сковороды можно только посолить и добавить немного молотого черного перца. А вот 2–3 ложки сметаны только подчеркнут и усилят вкус грибов.

Если вы хотите приготовить жареную с замороженными грибами картошку, лучше сделать это в два этапа

Сначала отдельно обжарьте грибы и лук до того состояния, когда жидкость из них полностью выпарится. Затем начните жарить на отдельной сковороде нарезанный небольшими брусочками картофель. Когда он уже будет полусырым и начнет появляться корочка, посолите его и выложите в сковороду обжаренные с луком грибы. Дальше, до готовности картошки, жарьте их вместе и подайте на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Для приготовления вкусной подливы из жареных замороженных грибов обжарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. После того как он начнет карамелизоваться, положите в сковороду морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте ее 2–3 минуты. Добавьте замороженные грибы, обжарьте их, пока не выпарится сок, посыпьте содержимое сковороды 1–2 ст.л. муки, перемешайте, слегка обжарьте все в муке, а затем добавьте 1 стакан воды. Потушите все, пока мука не загустеет, потом снимите с плиты, дайте постоять 10–15 минут. Такой подливой можно полить несладкую кашу, подать ее к мясу или птице.

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий