—Рубрики
- Шитье (782)
- платья,блузки (211)
- детям (146)
- уроки (132)
- разное (59)
- головной убор (53)
- сумки (50)
- верхняя одежда (35)
- обувь (22)
- шторы (21)
- шарфик (17)
- брюки (16)
- постельное белье (15)
- домашняя одежда (10)
- туника (9)
- разное (5)
- мужчинам (3)
- рукавицы (2)
- печворк (1)
- Рецепты (576)
- закуски (87)
- салаты (70)
- картофель (65)
- выпечка (54)
- печенье (45)
- рыба (40)
- мясо (28)
- курица (25)
- супы (25)
- соус, заправка (24)
- вторые блюда (22)
- пирожки (22)
- рис (21)
- детям (19)
- сыр (18)
- торт без выпечки (14)
- из творога (10)
- из фарша (9)
- крем (9)
- торт на сковороде (8)
- каши (7)
- торт (5)
- пельмени, вареники (3)
- пасха (3)
- сладости (2)
- настойки (2)
- конфеты (1)
- Сад, огород (262)
- полезные советы (48)
- цветы (29)
- огурцы (28)
- вредители (25)
- удобрения (18)
- помидоры (18)
- сорняки (16)
- малина (16)
- рассада (14)
- смородина (11)
- эксперимент (10)
- лук (9)
- фруктовые деревья (8)
- морковь (7)
- болезни (6)
- картофель (6)
- клубника (5)
- капуста (3)
- чеснок (3)
- крыжовник (2)
- вишня (2)
- капуста (2)
- горох (1)
- бродилка по дневникам (1)
- чеснок (1)
- Полезные советы (133)
- дом (56)
- дача (30)
- кухня (26)
- компьютор (16)
- житейская ситуация (11)
- дом (127)
- подушки (83)
- коврик (27)
- постельное белье (22)
- Аудиокниги (120)
- Для детей (99)
- развлекалки (36)
- рецепты (16)
- мультфиоьмы (11)
- развитие (9)
- сайты для детей (6)
- чтение (6)
- рисование (6)
- математика (5)
- воспитание (4)
- лечение (3)
- развитие (1)
- Заготовки (94)
- овощи (39)
- варенье (16)
- огурцы (11)
- помидоры (11)
- супы (8)
- грибы (3)
- зелень (2)
- Здоровье (57)
- бессоница (3)
- насморк (3)
- кашель (2)
- Рукоделие (57)
- цветы (22)
- из пластиковых бутылок (14)
- из картона (8)
- игрушки (8)
- коврик (3)
- бабочки (2)
- Досуг (30)
- пазлы (10)
- Косметика (29)
- Молитва, заговор (28)
- Фильмы.спектакли (28)
- Музыка (21)
- Фильмы (20)
- 3Д панорамы (10)
- Интересно (8)
- ЛиРу помощь (6)
- Библиатека (3)
- Видео (1)
- животные (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Среда, 16 Марта 2016 г. 08:43 + в цитатник
Маринованная селедка с морковкой и луком.
Маринованная селедка с морковкой и луком — отличная закуска на все случаи жизни. Она хороша на столе в обычный день, и на праздничном столе. Гости останутся довольны, да и вы с удовольствием отведаете эту вкусную селедочку.
Ингредиенты:
2 селедки
2 моркови
2 головки лука
2 зубка чеснока
100 мл уксуса (9-ти%)
100 мл кипяченой воды
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка соли
Селедка обычно замороженная, размораживаем ее естественным способом. Чистим ее, снимаем кожу, отрезаем голову, удаляем внутренности и все кости. Старайтесь удалить и очень мелкие кости.
Промываем, даем стечь воде. Первый раз я кожу не снимала. На вид селедочка была лучше, но с кожей не очень удобно ее есть. Выбирайте сами, снимать кожу или нет.
В воду вливаем уксус, перемешиваем. Селедку кладем в емкость, заливаем маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.
Морковь чистим, промываем и трем на терке для корейской моркови. Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу. Сливаем с селедки уксус, отбросив ее на дуршлаг. Затем режем на порционные кусочки.
Укладываем селедку в два слоя поочередно: селедка, лук, морковь, чеснок, поливаем растительным маслом, соевым соусом, солим. Можно просто аккуратненько все ингредиенты перемешать.
Оставляем селедку на пару часов в холодильнике.
Маринованная селедка с морковкой и луком готова.
Осталось только приготовить картошечку, запекаем ее в пакете или готовим пюре и зовем всех к столу.
Из выпуска от 16-05-2015 рассылки «Кулинарные рецепты моей мамы. Готовим вкусно»
—Рубрики
- Шитье (782)
- платья,блузки (211)
- детям (146)
- уроки (132)
- разное (59)
- головной убор (53)
- сумки (50)
- верхняя одежда (35)
- обувь (22)
- шторы (21)
- шарфик (17)
- брюки (16)
- постельное белье (15)
- домашняя одежда (10)
- туника (9)
- разное (5)
- мужчинам (3)
- рукавицы (2)
- печворк (1)
- Рецепты (576)
- закуски (87)
- салаты (70)
- картофель (65)
- выпечка (54)
- печенье (45)
- рыба (40)
- мясо (28)
- курица (25)
- супы (25)
- соус, заправка (24)
- вторые блюда (22)
- пирожки (22)
- рис (21)
- детям (19)
- сыр (18)
- торт без выпечки (14)
- из творога (10)
- из фарша (9)
- крем (9)
- торт на сковороде (8)
- каши (7)
- торт (5)
- пельмени, вареники (3)
- пасха (3)
- сладости (2)
- настойки (2)
- конфеты (1)
- Сад, огород (262)
- полезные советы (48)
- цветы (29)
- огурцы (28)
- вредители (25)
- удобрения (18)
- помидоры (18)
- сорняки (16)
- малина (16)
- рассада (14)
- смородина (11)
- эксперимент (10)
- лук (9)
- фруктовые деревья (8)
- морковь (7)
- болезни (6)
- картофель (6)
- клубника (5)
- капуста (3)
- чеснок (3)
- крыжовник (2)
- вишня (2)
- капуста (2)
- горох (1)
- бродилка по дневникам (1)
- чеснок (1)
- Полезные советы (133)
- дом (56)
- дача (30)
- кухня (26)
- компьютор (16)
- житейская ситуация (11)
- дом (127)
- подушки (83)
- коврик (27)
- постельное белье (22)
- Аудиокниги (120)
- Для детей (99)
- развлекалки (36)
- рецепты (16)
- мультфиоьмы (11)
- развитие (9)
- сайты для детей (6)
- чтение (6)
- рисование (6)
- математика (5)
- воспитание (4)
- лечение (3)
- развитие (1)
- Заготовки (94)
- овощи (39)
- варенье (16)
- огурцы (11)
- помидоры (11)
- супы (8)
- грибы (3)
- зелень (2)
- Здоровье (57)
- бессоница (3)
- насморк (3)
- кашель (2)
- Рукоделие (57)
- цветы (22)
- из пластиковых бутылок (14)
- из картона (8)
- игрушки (8)
- коврик (3)
- бабочки (2)
- Досуг (30)
- пазлы (10)
- Косметика (29)
- Молитва, заговор (28)
- Фильмы.спектакли (28)
- Музыка (21)
- Фильмы (20)
- 3Д панорамы (10)
- Интересно (8)
- ЛиРу помощь (6)
- Библиатека (3)
- Видео (1)
- животные (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Среда, 16 Марта 2016 г. 08:43 + в цитатник
Маринованная селедка с морковкой и луком.
Маринованная селедка с морковкой и луком — отличная закуска на все случаи жизни. Она хороша на столе в обычный день, и на праздничном столе. Гости останутся довольны, да и вы с удовольствием отведаете эту вкусную селедочку.
Ингредиенты:
2 селедки
2 моркови
2 головки лука
2 зубка чеснока
100 мл уксуса (9-ти%)
100 мл кипяченой воды
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка соли
Селедка обычно замороженная, размораживаем ее естественным способом. Чистим ее, снимаем кожу, отрезаем голову, удаляем внутренности и все кости. Старайтесь удалить и очень мелкие кости.
Промываем, даем стечь воде. Первый раз я кожу не снимала. На вид селедочка была лучше, но с кожей не очень удобно ее есть. Выбирайте сами, снимать кожу или нет.
В воду вливаем уксус, перемешиваем. Селедку кладем в емкость, заливаем маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.
Морковь чистим, промываем и трем на терке для корейской моркови. Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу. Сливаем с селедки уксус, отбросив ее на дуршлаг. Затем режем на порционные кусочки.
Укладываем селедку в два слоя поочередно: селедка, лук, морковь, чеснок, поливаем растительным маслом, соевым соусом, солим. Можно просто аккуратненько все ингредиенты перемешать.
Оставляем селедку на пару часов в холодильнике.
Маринованная селедка с морковкой и луком готова.
Осталось только приготовить картошечку, запекаем ее в пакете или готовим пюре и зовем всех к столу.
Из выпуска от 16-05-2015 рассылки «Кулинарные рецепты моей мамы. Готовим вкусно»
Если вы привыкли мариновать рыбу в домашних условиях и уже не знаете, на каком способе остановить свой выбор, тогда настоятельно рекомендую этот рецепт. Селедка, маринованная с луком и морковью в банке, получается очень вкусной. Вместо уксуса использую лимон.
Подготовленную сельдь (очищенную и нарезанную кусочками) с овощами и лимоном выкладываю в банку слоями. Соль и сахар просто засыпаю после каждого слоя. Я думаю, что такой рецепт очень легкий, единственное, на что придется немного потратить время – это очистка рыбешки.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лимон – 0,5 штуки;
- соль – приблизительно 3 чайных ложки;
- перец горошком – несколько штук;
- сахар – приблизительно 1,5 чайной ложки.
Как приготовить маринованную селедку в банке
Лук очистите, нарежьте на разделочной доске полукольцами.
Морковь очистите, вымойте, натрите на терке. Можете использовать терку для натирания моркови по-корейски, если хотите.
Лимон очень хорошо вымойте. Разрежьте пополам. Нарежьте фрукт ломтиками не слишком тонкими по толщине. Если у вас лимон крупный по размеру, тогда лучше использовать 1/3 его часть.
Селедку очистите, отрежьте голову, плавники, удалите внутренности. Хорошо вымойте рыбу снаружи и внутри брюшка. Теперь отделите филе от костей удобным для вас способом. Нарежьте филе на куски. Кстати, посмотрите, как почистить селедку быстро и без косточек.
В стеклянную и чистую банку выложите слоями лук, морковь, лимон, рыбу. Затем добавьте чайную ложку соли и полчайной ложки сахара. Положите горошины перца. Если любите еще какие-то специи, тогда можете добавить кориандр, лавровый лист и прочие составляющие.
Оставьте рыбу на 6 часов при комнатной температуре, а затем уберите ее в холодильник на 1-3 суток. Приятного аппетита!
Также попробуйте вкусную селедку по-голландски, вам точно понравится.