Сельдь под шубой рецепт классический без яиц

Желательно использовать яблоки именно кислых сортов. Они твердые, что позволит салату лучше держать форму. На вкус фрукты кислят, что позаботится о легкости и свежести кушанья. Можно, конечно, задействовать и яблочки сладких сортов, но вкус блюда будет другим, да и по консистенции такие фрукты в измельченном виде часто превращаются в «кашу».

Ингредиенты

Приготовление

В соответствии с пошаговым фоторецептом сначала нужно подготовить рыбку. Отделите голову, затем выпотрошите селедку. Разрезав вдоль хребта, нужно избавиться от верхнего плавника. Потом снимите с рыбки шкурку, причем сначала у основания головы. Далее селедка разделывается на две филейные части. Удалите хребет и ребра. Самые маленькие кости нужно убрать с помощью пинцета. После этого нарежьте филе маленькими ломтиками.

Отварите хорошо вымытые картошку, свеклу и морковь. По желанию все ингредиенты, укутав в фольгу каждый овощ, можно запечь в духовке. Далее остудите овощи и очистите от кожуры. Потом натрите продукты на крупной терке, причем каждый в свою миску . Зеленый лучок вымойте, высушите и измельчите острым ножом. Репчатый лук нужно освободить от шелухи, вымыть, высушить и измельчить.

После этого приступаем к сборке салата селедки под шубой без яиц. Возьмите блюдо и установите на него форму. Первым слоем выложите сельдь. Потом нужно уложить луковый слой. Смажьте продукты майонезом.

После этого нужно сделать картофельный слой, который опять же промазывается заправкой.

Следом уложите морковь. Позаботьтесь о майонезной сеточке. Потом нужно выложить свекольный слой, тоже пропитав ее майонезным соусом.

Теперь очистите яблоки, натрите на терке и уложите. Это был последний слой. Сверху пропитайте его майонезом. Далее убирайте форму, смазывайте бока соусом. Присыпайте салат зеленый луком и отправляйте в холодильник примерно на четыре часа для застывания. Если вы переживаете, что салат может «поплыть», то отправляйте в холодильник прямо в форме, а бока обмажете перед подачей.

По истечении указанного времени наша классическая селедка под шубой без яиц, приготовленная в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, полностью пропиталась. Ее можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Свекла средняя — 1 шт.
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Майонез Провансаль — 150 гр.
  • Зелень (любая) — для украшения
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 29 мая 2019
  • Просмотров : 2775
  • Категория : салаты из сельди

Рецепт приготовления сельдь под шубой без яиц.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Приготовление селедки под шубой без яиц.

1. Берем свеклу темного цвета. Отвариваем её в течение 1 часа – время варки зависит от размера корнеплода. Охлаждаем в холодной воде и натираем на крупной терке.

2. Морковь и картофель варим в течение 25 минут, с момента закипания воды. Охлаждаем в холодной воде и натираем на крупной терке.

3. Лук шинкуем на тонкие кубики.

4. Сельдь освобождаем от хребта и мелких костей, нарезаем средними кубиками.

5. В салатницу укладываем продукты в следующей последовательности:

— селёдка, заливаем тонким слоем майонеза.

— лук, тонкий слой майонеза.

— картофель, тонкий слой майонеза.

— морковь, тонкий слой майонеза.

— свекла, тонкий слой майонеза.

6. Блюдо отправляем в холодильник на 2 часа — пусть пропитается.

7. Перед подачей украшаем мелко нарезанной зеленью.

Вкусный салат сельдь под шубой готов!

Ингредиенты

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Свекла средняя — 1 шт.
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Майонез Провансаль — 150 гр.
  • Зелень (любая) — для украшения
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 29 мая 2019
  • Просмотров : 2776
  • Категория : салаты из сельди

Рецепт приготовления сельдь под шубой без яиц.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Приготовление селедки под шубой без яиц.

1. Берем свеклу темного цвета. Отвариваем её в течение 1 часа – время варки зависит от размера корнеплода. Охлаждаем в холодной воде и натираем на крупной терке.

2. Морковь и картофель варим в течение 25 минут, с момента закипания воды. Охлаждаем в холодной воде и натираем на крупной терке.

3. Лук шинкуем на тонкие кубики.

4. Сельдь освобождаем от хребта и мелких костей, нарезаем средними кубиками.

5. В салатницу укладываем продукты в следующей последовательности:

— селёдка, заливаем тонким слоем майонеза.

— лук, тонкий слой майонеза.

— картофель, тонкий слой майонеза.

— морковь, тонкий слой майонеза.

— свекла, тонкий слой майонеза.

6. Блюдо отправляем в холодильник на 2 часа — пусть пропитается.

7. Перед подачей украшаем мелко нарезанной зеленью.

Вкусный салат сельдь под шубой готов!

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий