Самые хорошие сковородки отзывы

Многие люди, выбирая кухонную посуду, думают, лучше дешевле, не жалко будет выбросить. Но на самом деле платя за дешевый товар, мы зачастую выбрасываем деньги.

Приведу в пример сковороду. Покупая сковороду за 200 руб, конечно мы экономим, но сейчас! Что получается — 200 руб., через месяца два выбрасываем эту сковороду и покупаем новую. В год примерно получается у нас траты на дешевые сковороды около 1200-1500 руб. Мне показали, как действительно правильно выбирать сковороды. По этим советам я купила ее около 1,5 года назад за 1200 руб., но она выглядит как новая. Есть конечно с внешней стороны пятна, которые уже не оттираются, но для меня важнее как она готовит.

Придя в магазин прежде всего надо обратить внимание:

1) на толщину дна сковороды. Она должна быть не менее 5 мм. Пища не будет пригорать и будет полностью прожарена.

2)Проведите по антипригарному покрытию пальцами. Покрытие должно быть ровным, без пупырышков, а главное по ощущению должно быть, как будто бы оно намазано маслом.

3)Ручка должна быть сделана качественно, из той же стали, что и сама сковорода.

Но можно проверить и дома, например:

1) С небольшим нажатием проведите по антипрегарному покрытию вилкой, либо другим металическим предметом. На качественной сковороде не должно остаться следов отскарябанного антипригарного покрытия.

2) Поверхность сковороды должна быть ровная. Ее можно померить ножом:

либо налить в сковороду воду, где-то до половины и поставить на плиту. Когда вода начнет закипать на дне сковороды появятся пузырьки. Если пузырьки расположены в виде островков, то дно сковороды выпуклое, либо вогнутое. Таким образом и антипригарное покрытие пришло в негодность. А если пузырьки равномерно распределились по всей области дна, то дно сковороды прямое, что говорит о качестве приготовленной продукции.

3) Так же на ручке сковороды не должна стираться надпись при мытье.

Многие люди, выбирая кухонную посуду, думают, лучше дешевле, не жалко будет выбросить. Но на самом деле платя за дешевый товар, мы зачастую выбрасываем деньги.

Приведу в пример сковороду. Покупая сковороду за 200 руб, конечно мы экономим, но сейчас! Что получается — 200 руб., через месяца два выбрасываем эту сковороду и покупаем новую. В год примерно получается у нас траты на дешевые сковороды около 1200-1500 руб. Мне показали, как действительно правильно выбирать сковороды. По этим советам я купила ее около 1,5 года назад за 1200 руб., но она выглядит как новая. Есть конечно с внешней стороны пятна, которые уже не оттираются, но для меня важнее как она готовит.

Придя в магазин прежде всего надо обратить внимание:

1) на толщину дна сковороды. Она должна быть не менее 5 мм. Пища не будет пригорать и будет полностью прожарена.

2)Проведите по антипригарному покрытию пальцами. Покрытие должно быть ровным, без пупырышков, а главное по ощущению должно быть, как будто бы оно намазано маслом.

3)Ручка должна быть сделана качественно, из той же стали, что и сама сковорода.

Но можно проверить и дома, например:

1) С небольшим нажатием проведите по антипрегарному покрытию вилкой, либо другим металическим предметом. На качественной сковороде не должно остаться следов отскарябанного антипригарного покрытия.

2) Поверхность сковороды должна быть ровная. Ее можно померить ножом:

либо налить в сковороду воду, где-то до половины и поставить на плиту. Когда вода начнет закипать на дне сковороды появятся пузырьки. Если пузырьки расположены в виде островков, то дно сковороды выпуклое, либо вогнутое. Таким образом и антипригарное покрытие пришло в негодность. А если пузырьки равномерно распределились по всей области дна, то дно сковороды прямое, что говорит о качестве приготовленной продукции.

3) Так же на ручке сковороды не должна стираться надпись при мытье.

Раньше я думала, что тефлон. Но моя тефлоновая сковорода прослужила мне год, после чего покрытие испортилось, и надо покупать новую. Вот я и хочу спросить, какую лучше покупать. Чтоб материал был безвредный для здоровья, с одной стороны, и чтоб была практичная, т.*****. чтобы не так легко было повредить покрытие — с другой. Что посоветуете?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Чугунные. Где продаются, не знаю.

Согласна с Жестью. Я один только раз видела в средних размеров хозяйственном супермаркете, теперь, когда нужны стали, не найдешь. Зато *** тефлоновой и т.п. завались.

Токаря найдите,он вам выточит из титана какого-нибудь,на века будет сковородень

Очень хорошая АМТ (Германия). Там титановый сплав. Уж сколько у меня их перебывало — не счесть, но это самое лучшее, на мой взгляд. Поверхность удивительная — можно положить мясо или жарить картошку в абсолютно холодную, неразогретую сковородку и ничего не пристанет. Все жарится однородно, ничего не пригорает. Долго держит тепло. Мою все сковородки в посудомойке. Стоит примерно 3 тыс.

Похожие темы

Настоящий Тефаль с тефлоновым покрытием. У меня неизвестных тефлоновых уже "пара поколений" сменилась, а эти две, купленные лет 7 назад, а то и больше — до сих пор живы, отлично выглядят и изнутри и снаружи.

Тефлон уходит в старое поколение, это материал вредный для здоровья. Его сечай заменяют другие материалы.
Даже если тефлон с виду целый и невридимый, его все равно нужно менять каждый год. Он очень вредный.
Чугунных сковородок полно в магазнах, только стоят они запредельно дорого. Я свою за 5 тыс купила. Отечественных давно не видела.
На титановых у меня все прилипает и подгорает.6, спасибо, попробую, раз советуете.
Есть еще из крошки какой-то, белого цвета сковородки, тоже прилипает. Есть новомодного состава покрытие, не так вреден, как тефлон, но в посудомойке пузырями идет, недорого, можно за 1-2 тыс сковородку купить.

Чугунные. Где продаются, не знаю.

КАКОЙ ТЕФЛОН, Я ВАС УМОЛЯЮ! Уже давно в открытую везде пишут, что он ооочень вреден, даже в какой то порядочной газете помнится, была официальная статья по поводу вредности тефлона и что его производство везде сворачивается!
Только чугун! На крайний случай сплав с алюминием (но это тоже вредно- здравствуй болезнь Альцгеймера в старости) так что по идее только чугун.
Кстати, не понимаю почему тут некоторые не могут чугун найти, сейчас сплошь и рядом, особенно всякие пафосные магазины, предлагают чугунную посуду, правда за бешенные деньги, т.к. это теперь экологически чистая и элитная посуда считается. А мне слава богу все это от бабушки по наследству досталось )))

Сейчас делают с т.н. керамическим покрытием, но при цене ниже 30 евро качество оставляет желать. И толщину стоит брат максимально доступную. К сожалению, чаще всего основа — алюминиевой литье. Сталь/чугун встресаются гораздо реже и за иную цену.

чугунные самые лучшие!

Белоника рекомендовала Moneta италия. С белым керамокопрытием. Я купила у меня их 2. Биг энд смол. Очень качественные и не прегарает ничего. Только ни в коем случае нельзя металлом шкарябать .

Скажите, а чугунные сковородки бывают без эмалированного покрытия?
В магазине полно всякой чугунной посуды, все покрытое эмалью. А я помню у бабушки была сковородка чугунная, черная, без никакой эмали.

У меня от бабушки чугунные. Страшные, как смертный грех, черные и без ручек. Ниче не пригорает.

У меня вся посуда Тефаль. Очень довольна. Только не надо тереть чем-нибудь абразивным при мытье и использовать только деревяные или пластмассовые лопатки. Одной сковородке 5 лет — как новая. У них посуда разной ценовой категории. Так вот выбирайте подороже и потяжелее. А вот поддельный Тефаль у меня стерся полностью за 2 года.

У меня вся посуда Тефаль. Очень довольна. Только не надо тереть чем-нибудь абразивным при мытье и использовать только деревяные или пластмассовые лопатки. Одной сковородке 5 лет — как новая. У них посуда разной ценовой категории. Так вот выбирайте подороже и потяжелее. А вот поддельный Тефаль у меня стерся полностью за 2 года.

тефлон ужасно вреден, неужели в вакууме живете и до сих пор ничего не знаете об этом,?

Гостьтефлон ужасно вреден, неужели в вакууме живете и до сих пор ничего не знаете об этом,?Ну и чем же он так вреден? И почему предприятие Тефаль еще не разорилось на судебных исках от пострадавших?

Опасность тефлона
Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Однако при нагревании свыше 200 ╟C, политетрафторэтилен разлагается с образованием токсичных продуктов. Кроме того, в производстве и при деструкции полимера, возможно образование перфтороктановой кислоты (сокращённо PFOA, или C-8) [4], которая по-прежнему используется в производстве тефлоновых покрытий.
Однако в январе 2006 г. фирма DuPont, единственный производитель PFOA в США, согласилась удалить остатки реагента со своих предприятий до 2015 г., хотя и не обязалась полностью исключить её применение.
Недавно тефлон стали связывать с повышением уровня холестерина и триглицеридов у людей, у животных заметны изменения объемов мозга, печени и селезенки, одновременно рушится эндокринная система, повышается риск рака, бездетности и отставания в развитии. Доказано, что C-8, попадая в организм лабораторных крыс, вызывает у них злокачественные опухоли, может привести к мутациям у потомства и нарушениям иммунной системы. Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут увеличить риск ожирения, инсулиновые проблемы, рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает, по крайней мере, девяти видам клеток, которые влияют на работу иммунной системы.
Среди продуктов термического разложения тефлона обнаружен ряд высокотоксичных соединений, самым опасным из которых считается перфторизобутилен (C4F8, октафторизобутен) ≈ крайне ядовитый газ, который примерно в 10 раз токсичнее фосгена.

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий