Ингредиенты
Куриная грудка — 2-3 филе
Салат листовой — 1 кочан
Грейпфрут — 1 шт.
Лук — 1 небольшая головка
Кунжут — для подачи
Растительное масло — для жарки
Вариант заправки:
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Апельсин — 1/3 шт.
Вустерский соус — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
- 82 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Как любитель сочетания куриного мяса с фруктами и интересных легких салатов я не могла пройти мимо рецепта Светы из её блога sago-cuisine. Салат с куриной грудкой, огурцом и грейпфрутом меня не разочаровал, он будет повторяться периодически в нашем семейном меню. Буду рада, если кому-то он тоже понравится.
Лук для салата рекомендуется фиолетовый, салат может быть любым листовым на ваш вкус. Грудку можно приготовить разными способами, например пожарить на сковороде гриль.
С заправками для салата поэкспериментируйте, а у меня — один из вариантов, предложенных в рецепте Светы.
Для салата с куриной грудкой, огурцом и грейпфрутом подготовьте ингредиенты по списку.
Репчатый лук тонко нашинкуйте и сбрызните его лимонным соком.
Затем займитесь заправкой, чтобы она успела настояться. Соедините растительное масло (тут хлопковое, у Светы — кунжутное, так что подбирайте какое-нибудь на свой вкус. ) с апельсиновым соком, жидким мёдом, вустерским и соевым соусами. Добавьте давленный зубчик чеснока и черный молотый перец.
Перемешайте и взбейте массу. Удобно это сделать при помощи герметичного контейнера.
Филе куриной грудки натрите специями (тут — карри), сбрызните растительным маслом, отбейте с гладкой стороны.
Посолите и пожарьте подготовленные куски грудки на сковороде-гриль или на обычной сковороде.
Готовую куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками.
Огурцы нарежьте на дольки.
Грейпфрут (тут — розовый сорт) очистите от кожуры и пленок и нарежьте кусочками.
Листовой салат порвите и уложите на порционные тарелки или в общий салатник.
Добавьте все остальные ингредиенты: курицу, огурцы, грейпфрут и лук. По желанию посыпьте семенами кунжута.
Заправку ещё раз перемешайте, удалите из неё чеснок. Поливать такой заправкой салат с куриной грудкой, огурцом и грейпфрутом нужно непосредственно перед подачей, а не заранее.
В фоне виднеется очень вкусный полезный крекер из цельнозерновой муки и семечек.
В данной рубрике собраны самые интересные рецепты салатов с грейпфрутом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с грейпфрутом быстро и просто!
Грейпфрут — ценный диетический продукт, салаты с которым быстро усваиваются и при этом каким-то чудом не откладываются на боках. Салаты с грейпфрутом могут быть чисто фруктовыми, но гораздо интереснее их готовить с мясом птицы или рыбы. Так вы сможете получить все бонусы от грейпфрута, не слишком сильно "закисляясь" (грейпфрут всё же кисловат). Однако жёстких правил тут нет, ведь можно и авокадо для нейтрализации кислоты использовать. В общем, пробуйте!
Салат из огурцов и грейпфрута
Листовой салат; 3 огурца; 1 красный грейпфрут; горсть семян кунжута.
Для заправки: 2 ст. ложки грейпфрутового сока; 1 ч. ложка натурального соевого соуса; 2–3 ст. ложки кунжутного масла.
Грейпфрут очистите и нарежьте мякоть. Нарежьте огурец. Вымытые и высушенные листья салата уложите на дно салатника, сверху — кусочки огурца, затем дольки грейпфрута. Сверху салат присыпьте семенами кунжута.
Приготовьте заправку: грейпфрутовый сок слегка взбейте венчиком, добавьте соевый соус и кунжутное масло.
Полейте салат сверху заправкой. Перемешайте и разложите по тарелкам.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.