Ингредиенты
На литровую банку:
Красная рыба — 1 шт. (средняя)
Лук репчатый — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный(горошек)- 2-3 шт.
- 187 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю очень простой и «чистый» способ приготовления вкусной и полезной рыбы в собственном соку. Рыбка готовится в стеклянной таре на водяной бане или в духовом шкафу. Рыбу можно использовать любую — дело вкуса. Причем чем жирнее рыба, тем более насыщенным будет вкус блюда. Как правило, здесь зачастую используют свежемороженую скумбрию. В моем варианте хочу предложить приготовить блюдо из красной рыбы. На мой взгляд, она получается особенно вкусно! Итак …
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими кольцами. Рыбу нарезать на небольшие куски.
В стеклянную банку слоями выкладываем лук, морковь, куски рыбы и опять лук, морковь…, заполняя банку до верха. Каждый рыбный слой просаливаем. Сверху укладываем лавровый лист и пару горошин черного перца. Если рыба сухих сортов можно налить сверху пару столовых ложек растительного масла. Для особых гурманов к рыбе можно добавить болгарский перец, брокколи или помидоры.
Далее возможны два варианта ее приготовления: на водяной бане или в духовом шкафу. Я предпочитаю последний:
Банку закрываем крышкой или фольгой ставим в холодную духовку, нагреваем до 170 градусов и запекаем до готовности овощей.
Для водяной бани: в кастрюлю наливаем воду на 2 пальца ниже горлышка банки. На дно кастрюли кладем ткань. Воду нагреваем до 40-50 градусов, опускаем банку в кастрюлю и прикрываем металлической крышкой. Воду доводим до кипения и затем варим на умеренном огне до готовности овощей ( около 50-60 минут.)
Ингредиенты
На литровую банку:
Красная рыба — 1 шт. (средняя)
Лук репчатый — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный(горошек)- 2-3 шт.
- 187 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю очень простой и «чистый» способ приготовления вкусной и полезной рыбы в собственном соку. Рыбка готовится в стеклянной таре на водяной бане или в духовом шкафу. Рыбу можно использовать любую — дело вкуса. Причем чем жирнее рыба, тем более насыщенным будет вкус блюда. Как правило, здесь зачастую используют свежемороженую скумбрию. В моем варианте хочу предложить приготовить блюдо из красной рыбы. На мой взгляд, она получается особенно вкусно! Итак …
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими кольцами. Рыбу нарезать на небольшие куски.
В стеклянную банку слоями выкладываем лук, морковь, куски рыбы и опять лук, морковь…, заполняя банку до верха. Каждый рыбный слой просаливаем. Сверху укладываем лавровый лист и пару горошин черного перца. Если рыба сухих сортов можно налить сверху пару столовых ложек растительного масла. Для особых гурманов к рыбе можно добавить болгарский перец, брокколи или помидоры.
Далее возможны два варианта ее приготовления: на водяной бане или в духовом шкафу. Я предпочитаю последний:
Банку закрываем крышкой или фольгой ставим в холодную духовку, нагреваем до 170 градусов и запекаем до готовности овощей.
Для водяной бани: в кастрюлю наливаем воду на 2 пальца ниже горлышка банки. На дно кастрюли кладем ткань. Воду нагреваем до 40-50 градусов, опускаем банку в кастрюлю и прикрываем металлической крышкой. Воду доводим до кипения и затем варим на умеренном огне до готовности овощей ( около 50-60 минут.)
Речь, конечно, идет не о финансовом учреждении, а об обычной стеклянной таре. Очень простой способ приготовления обычной рыбы в обычной банке. Мне этот метод показался интересным и необычным. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем karumniece под названием "Рыба в банке" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Спасибо Валентинке horo6 aya за помощь в обработке фото!
Ингредиенты для «Рыба в банке»:
- Рыба (любая, лучше пожирнее) — 800 г
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Масло растительное (2 ст. ложки — для тушения + на жарку) — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Сок лимонный (от 1 лимона) — 1 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рыба в банке»:
Наши продукты. Морковь трем на терке, лук режем на небольшие кубики. Рыбу – на небольшие куски шириной 3-4 см.
Из лимона выжимаем сок, смешиваем с солью и перцем. Заливаем этой смесью рыбу – пусть постоит, пока мы будем готовить остальные продукты. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук 2-3 минуты. Добавляем к луку натертую морковь, жарим еще 5-7 минут.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой – проверьте, чтобы вода, когда вы поставите банку, закрыла ее по «плечики» или хотя бы закрыла ее содержимое. В чистую банку (у меня на полтора литра, но то же количество влезет и в литровую – просто не нашлось такой) выкладываем половину зажарки из моркови с луком, потом слой рыбы, сверху – снова морковь с луком. Заливаем это все маринадом, оставшимся от рыбы, и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Автор предлагает предварительно нагреть банку, но я этого не делала – зажарка была недостаточно горячая, чтобы стекло лопнуло, но достаточно теплая, чтобы нагреть его перед «баней».
Когда вода в кастрюле уже немного нагрелась, ставим в нее наполненную банку (я кладу на дно сложенное полотенце, марлю – любую ткань – опять же, чтобы банка не лопнула). Накрываем крышкой – стеклянной или металлической. Собственно, это все. Теперь ждем – готовим 20 минут после того, как вода в кастрюле закипит.
Рыба получается очень хорошо потушенной и вкусной. Я готовила дважды – с целой рыбой и филе. Филе, по большей части, развалилось — уцелели только самые крупные куски. И соглашусь с автором рецепта – рыбку лучше выбирать пожирнее и помясистей – она будет вкуснее.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
13 августа 2018 года Сурик #
13 августа 2018 года Покусаева Ольга #
13 августа 2018 года Сурик #
13 августа 2018 года mtata #
15 августа 2018 года Сурик #
16 августа 2018 года акчуч #
19 августа 2018 года Сурик #
14 апреля 2016 года Каникула #
24 ноября 2015 года Боровков Игорь #
16 сентября 2015 года Настя Сандровская #
19 марта 2014 года Маруння #
11 мая 2013 года Жека Я #
17 апреля 2011 года keesmun #
15 декабря 2010 года Зиглата #
11 декабря 2010 года kowik74 #
4 декабря 2010 года natyska deleted #
5 декабря 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Крапива #
5 декабря 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года kalibri-13 #
5 декабря 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Сократик #
28 ноября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года леди феникс #
28 ноября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года verm2004 #
21 ноября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Meotida #
16 ноября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года bigosha #
16 ноября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года amar #
16 ноября 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: