Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
- Ингредиенты
- Как готовятся ленивые штрудели с капустой на сковороде
- Как приготовить "Ленивые штрудели с капустой на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
- Ингредиенты (9)
- Оцените рецепт
- Поделитесь рецептом
- Похожие рецепты
- Штрудель из лаваша
- Венский штрудель
- Фруктовый штрудель
- Ингредиенты (9)
- Оцените рецепт
- Поделитесь рецептом
- Похожие рецепты
- Штрудель из лаваша
- Венский штрудель
- Фруктовый штрудель
Ингредиенты
Как готовятся ленивые штрудели с капустой на сковороде
Хочу предложить вашему вниманию рецепт, который знаком многим, кто жил в 90-е годы. В тот период кризиса, когда люди реально выживали, и родился этот экономный рецепт. Года и кризис прошел, но рецепт этот так и остался во многих семьях, я бы назвала его «день до зарплаты» или как вкусно и экономно накормить семью. А ведь на самом деле, рецепт получается вкусным, сытным и готовится из продуктов, которые всегда есть дома.
Я частенько вспоминаю этот рецепт, особенно когда остаётся тесто для пельменей или вареников. Мой вариант из молодой весенней капусты, но можно приготовить этот рецепт и из зимних сортов капусты, а ещё вкуснее будет, если добавить немного квашеной капусты. В случае, если будете готовить из капусты зимних сортов, то тогда её надо будет чуть дольше потушить.
Подаются такие штрудели со сметаной и зелёным луком, можно по желанию присыпать мелко измельчённый чеснок.
Как приготовить "Ленивые штрудели с капустой на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты для работы, а именно: тесто готовое пельменное (или вареничное), капусту молодую, крупную луковицу, морковь, соль, перец, масло подсолнечное и зелёный лук.
1 крупную (или 2 небольшие) луковицы нарежьте мелким кубиком.
Морковь (2 штуки) натрите на средней тёрке.
В сковороду налейте 4 столовых ложки масла и разогрейте его, обжарьте до мягкости подготовленные овощи, в течение 3-4 минут.
800 грамм молодой капусты нашинкуйте на тонкие полоски.
Добавьте капусту к овощам, перемешайте.
Готовьте капусту до мягкости, не зажаривайте её, а лишь до того момента, как она слегка станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Половину приготовленной капусты отложите и остудите.
Штрудели с капустой
Подготовка 1 час
Приготовление 40 минут
Ингредиенты (9)
Штрудели с капустой
Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо на скорую руку.
Штрудели с капустой
Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке.
Штрудели с капустой
Капусту тонко нашинковать.
Штрудели с капустой
В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.
Штрудели с капустой
Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку.
Штрудели с капустой
Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить тесто "отдохнуть" на столе минут на 30.
Штрудели с капустой
Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем.
Штрудели с капустой
Свернуть тесто в рулет.
Штрудели с капустой
Затем нарезать на кусочки 3-4 см. шириной.
Штрудели с капустой
Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами.Налить воду до половины высоты штруделей , довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 мин.
Штрудели с капустой
Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!!
Штрудели с капустой
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Штрудель из лаваша
Венский штрудель
Фруктовый штрудель
Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо на скорую руку.
Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке.
Капусту тонко нашинковать.
В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.
Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку.
Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить тесто "отдохнуть" на столе минут на 30.
Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем.
Свернуть тесто в рулет.
Затем нарезать на кусочки 3-4 см. шириной.
Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами.Налить воду до половины высоты штруделей , довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 мин.
Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!!
Штрудели с капустой
Подготовка 1 час
Приготовление 40 минут
Ингредиенты (9)
Штрудели с капустой
Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо на скорую руку.
Штрудели с капустой
Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке.
Штрудели с капустой
Капусту тонко нашинковать.
Штрудели с капустой
В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.
Штрудели с капустой
Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку.
Штрудели с капустой
Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить тесто "отдохнуть" на столе минут на 30.
Штрудели с капустой
Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем.
Штрудели с капустой
Свернуть тесто в рулет.
Штрудели с капустой
Затем нарезать на кусочки 3-4 см. шириной.
Штрудели с капустой
Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами.Налить воду до половины высоты штруделей , довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 мин.
Штрудели с капустой
Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!!
Штрудели с капустой
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Штрудель из лаваша
Венский штрудель
Фруктовый штрудель
Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо на скорую руку.
Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке.
Капусту тонко нашинковать.
В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.
Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку.
Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить тесто "отдохнуть" на столе минут на 30.
Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем.
Свернуть тесто в рулет.
Затем нарезать на кусочки 3-4 см. шириной.
Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами.Налить воду до половины высоты штруделей , довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 мин.
Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!!