Рулет с капустой на сковороде

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как готовятся ленивые штрудели с капустой на сковороде

Хочу предложить вашему вниманию рецепт, который знаком многим, кто жил в 90-е годы. В тот период кризиса, когда люди реально выживали, и родился этот экономный рецепт. Года и кризис прошел, но рецепт этот так и остался во многих семьях, я бы назвала его «день до зарплаты» или как вкусно и экономно накормить семью. А ведь на самом деле, рецепт получается вкусным, сытным и готовится из продуктов, которые всегда есть дома.

Я частенько вспоминаю этот рецепт, особенно когда остаётся тесто для пельменей или вареников. Мой вариант из молодой весенней капусты, но можно приготовить этот рецепт и из зимних сортов капусты, а ещё вкуснее будет, если добавить немного квашеной капусты. В случае, если будете готовить из капусты зимних сортов, то тогда её надо будет чуть дольше потушить.

Подаются такие штрудели со сметаной и зелёным луком, можно по желанию присыпать мелко измельчённый чеснок.

Как приготовить "Ленивые штрудели с капустой на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты для работы, а именно: тесто готовое пельменное (или вареничное), капусту молодую, крупную луковицу, морковь, соль, перец, масло подсолнечное и зелёный лук.

1 крупную (или 2 небольшие) луковицы нарежьте мелким кубиком.

Морковь (2 штуки) натрите на средней тёрке.

В сковороду налейте 4 столовых ложки масла и разогрейте его, обжарьте до мягкости подготовленные овощи, в течение 3-4 минут.

800 грамм молодой капусты нашинкуйте на тонкие полоски.

Добавьте капусту к овощам, перемешайте.

Готовьте капусту до мягкости, не зажаривайте её, а лишь до того момента, как она слегка станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Половину приготовленной капусты отложите и остудите.

Штрудели с капустой

Подготовка 1 час

Приготовление 40 минут

Ингредиенты (9)

Штрудели с капустой

Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо на скорую руку.

Штрудели с капустой

Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке.

Штрудели с капустой

Капусту тонко нашинковать.

Штрудели с капустой

В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.

Штрудели с капустой

Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку.

Штрудели с капустой

Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить тесто "отдохнуть" на столе минут на 30.

Штрудели с капустой

Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем.

Штрудели с капустой

Свернуть тесто в рулет.

Штрудели с капустой

Затем нарезать на кусочки 3-4 см. шириной.

Штрудели с капустой

Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами.Налить воду до половины высоты штруделей , довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 мин.

Штрудели с капустой

Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!!

Штрудели с капустой

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Штрудель из лаваша

Венский штрудель

Фруктовый штрудель

Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо на скорую руку.

Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке.

Капусту тонко нашинковать.

В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.

Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку.

Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить тесто "отдохнуть" на столе минут на 30.

Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем.

Свернуть тесто в рулет.

Затем нарезать на кусочки 3-4 см. шириной.

Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами.Налить воду до половины высоты штруделей , довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 мин.

Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!!

Штрудели с капустой

Подготовка 1 час

Приготовление 40 минут

Ингредиенты (9)

Штрудели с капустой

Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо на скорую руку.

Штрудели с капустой

Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке.

Штрудели с капустой

Капусту тонко нашинковать.

Штрудели с капустой

В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.

Штрудели с капустой

Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку.

Штрудели с капустой

Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить тесто "отдохнуть" на столе минут на 30.

Штрудели с капустой

Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем.

Штрудели с капустой

Свернуть тесто в рулет.

Штрудели с капустой

Затем нарезать на кусочки 3-4 см. шириной.

Штрудели с капустой

Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами.Налить воду до половины высоты штруделей , довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 мин.

Штрудели с капустой

Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!!

Штрудели с капустой

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Штрудель из лаваша

Венский штрудель

Фруктовый штрудель

Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо на скорую руку.

Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке.

Капусту тонко нашинковать.

В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.

Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку.

Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить тесто "отдохнуть" на столе минут на 30.

Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем.

Свернуть тесто в рулет.

Затем нарезать на кусочки 3-4 см. шириной.

Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами.Налить воду до половины высоты штруделей , довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 мин.

Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!!

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий