Блинные роллы-рулеты – очередной вариант блюда на основе готовых блинчиков. Для начала испеките блины – толстые или тонкие, какие больше по вкусу, а к блинам подбирайте начинку. Для десертных блинных рулетов в начинку можно добавить фрукты, ягоды, творог, сливочный сыр. Для закусочных блинных роллов – мясо, рыбу, овощи или грибы.
- Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром
- Бисквитный рулет с лисичками
- Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом)
- Блинчики с яблоками
- Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой
- Запеканка из блинов с творогом
- Блин-улитка с мясом
- Блинные рулетики с красной рыбой и сливочным сыром
- Блинные рулетики с окороком
- Блинные рулетики
- Блинный рулет с сыром
- Блинный рулет с сыром и ветчиной
- Блинные рулеты с рыбой
- Блинные рулеты с окороком
- Блинно-шоколадный рулет
- Блинные рисовые рулеты с овощами по-вьетнамски
- Рулеты из блинов с печенью
- Рулеты из блинов с творогом
- Рулеты из блинов с яйцом
- Рулеты из блинов с семгой
- Блинный рулет с рисом и творогом
- Зеленые блинные рулеты с лососем
- Блинный рулет с селeдочной начинкой
- Блинные рулеты
- Вишнёвый блинный рулет
- Блинный рулет с творожно-ягодным кремом
- Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром
- Бисквитный рулет с лисичками
- Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом)
- Блинчики с яблоками
- Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой
- Запеканка из блинов с творогом
- Блин-улитка с мясом
- Блинные рулетики с красной рыбой и сливочным сыром
- Блинные рулетики с окороком
- Блинные рулетики
- Блинный рулет с сыром
- Блинный рулет с сыром и ветчиной
- Блинные рулеты с рыбой
- Блинные рулеты с окороком
- Блинно-шоколадный рулет
- Блинные рисовые рулеты с овощами по-вьетнамски
- Рулеты из блинов с печенью
- Рулеты из блинов с творогом
- Рулеты из блинов с яйцом
- Рулеты из блинов с семгой
- Блинный рулет с рисом и творогом
- Зеленые блинные рулеты с лососем
- Блинный рулет с селeдочной начинкой
- Блинные рулеты
- Вишнёвый блинный рулет
- Блинный рулет с творожно-ягодным кремом
- Блины с печеночной начинкой
- Фотогалерея
- С ветчиной и сыром
- С начинкой из грибов
- Рулеты с куриной начинкой
- Яичные блины с фаршем, запеченные в сметанном соусе
- Рулетики из блинов с семгой
- Яичные рулетики с сырной начинкой (видео)
Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром
Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром можно приготовить как закуску. Или подавать как основное блюдо. Для этого рецепта подходят оба варианта. Блинчики можно испечь заранее, а начинку — в самый последний момент.
Бисквитный рулет с лисичками
Бисквитные рулеты совсем не обязательно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Точнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такого закусочного грибного рулета можно съесть с чаем или гарнир.
Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом)
Рецепт мексиканской закуски для текилы я немного видоизменила и подредактировала под нашу европейскую кухню. Говяжий фарш заменила смесью говядины и свинины. В оригинальном рецепте были привычные блинчики, вот только в состав теста входил острый кра.
Блинчики с яблоками
Блинчики с яблоками можно сделать совсем маленькими, как десерт или пирожное на один укус. По желанию в блинное тесто можно добавить какао-порошок, тогда у вас получатся тонкие шоколадные блинчики, в которые так же можно завернуть яблочную начинку.
Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой
Рецепты закусочных блинчиков с начинкой из смеси копченой семги с крем-фрешем, который можно заменить сметаной, приправленной цедрой и соком лайма. Всего получается 10 тонких блинчиков с начинкой.
Запеканка из блинов с творогом
Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.
Блин-улитка с мясом
Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.
Блинные рулетики с красной рыбой и сливочным сыром
молоко, сахар, яйцо, мука, сода, соль, растительное масло, сливочный сыр, семга (форель), свежая зелень
раздел: Блинные рулеты
Блинные рулетики с окороком
мука, молоко, яйцо, кочанный салат, белый винный уксус, перец, сахар, соль, оливковое масло, зеленый лук, топленое масло, вареного окорок (ломтики), сыр гауда (тертый)
раздел: Блинные рулеты
Блинные рулетики
мука, яйцо, молоко, вода, растительное масло, мускатный орех, соль, ветчина, шампиньоны, сметана (густая), лук репчатый (большой), чеснок, растительное или сливочное масло, сыр (тертый)
раздел: Блинные рулеты
Блинный рулет с сыром
мука, молоко, яйцо, сладкий красный перец, сливочное масло, растительное масло, ветчина, сыр мягких сортов, руккола, черный перец (молотый), соль
раздел: Блинные рулеты
Блинный рулет с сыром и ветчиной
мука, соль, молоко, чеснок, яйцо, масло, портулак, паприка, сыр, растительное масло, ветчина, лимонный перец.
раздел: Блинные рулеты
Блинные рулеты с рыбой
молоко, мука, яйцо, растительное масло, сахар, сода, соль, сливочный сыр, форель (семга)
раздел: Блинные рулеты
Блинные рулеты с окороком
молоко, мука, окорок (вареный), салат (кочан), яйцо, зеленый лук, белый винный уксус, оливковое масло, сыр гауда (тертый), топленое масло, сахар, перец, соль
раздел: Блинные рулеты
Блинно-шоколадный рулет
сметана, натуральный йогурт, пшеничная мука, молоко, яйцо, шоколадно-заварной крем (упаковка), сахар, растительное масло, соль
раздел: Блинные рулеты
Блинные рисовые рулеты с овощами по-вьетнамски
говяжий и свиной фарш, грибы, яйцо, рисовая бумага, рисовая лапша, соус рыбный, кинза, зеленый лук, салат, морковь , красный перец, черный перец (молотый), репчатый лук, чеснок, соль, растительное масло.
раздел: Блинные рулеты
Рулеты из блинов с печенью
блины, печень, репчатый лук, сливочное масло, соль.
раздел: Блинные рулеты
Рулеты из блинов с творогом
блины, творог, укроп или петрушка, чеснок
раздел: Блинные рулеты
Рулеты из блинов с яйцом
блины, яйцо (вареное), сливочное масло, зелень, соль.
раздел: Блинные рулеты
Рулеты из блинов с семгой
блины, соленая рыба, сливочное масло
раздел: Блинные рулеты
Блинный рулет с рисом и творогом
мука, соль, яйцо, яйцо (желток), молоко, растительное масло, рис (отварной), яйцо (вареное рубленое), творог, яйцо (для смазки)
раздел: Блинные рулеты
Зеленые блинные рулеты с лососем
лосось, зелень, перец черный, мед, лимон, сок лимонный, сыр сливочный, укроп, петрушка, масло растительное, яйцо, мука, молоко, редис
раздел: Блинные рулеты
Блинный рулет с селeдочной начинкой
мука, молоко, яйцо, соль, сахар, масло растительное, масло (для выпекания блинов), сельдь малосольная, зелень, масло сливочное
раздел: Блинные рулеты
Блинные рулеты
блины, лук репчаый (нарезанный), шампиньоны, куриные грудка, бульон, мука, сливочное масло, молоко, яйцо, яйцо (желток), сыр, соль, перец, мускатный орех
раздел: Блинные рулеты
Вишнёвый блинный рулет
вишня, яйцо, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель, минеральная вода (газированная), сахар коричневый, ликер шоколадный, растительное масло, соль, творожный сыр, сливки (33-38%), сахарная пудра, молочный шоколад
раздел: Блинные рулеты
Блинный рулет с творожно-ягодным кремом
блинчики (готовые), творог, сладкий сыр, свежие ягоды , сироп.
Блинные роллы-рулеты – очередной вариант блюда на основе готовых блинчиков. Для начала испеките блины – толстые или тонкие, какие больше по вкусу, а к блинам подбирайте начинку. Для десертных блинных рулетов в начинку можно добавить фрукты, ягоды, творог, сливочный сыр. Для закусочных блинных роллов – мясо, рыбу, овощи или грибы.
Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром
Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром можно приготовить как закуску. Или подавать как основное блюдо. Для этого рецепта подходят оба варианта. Блинчики можно испечь заранее, а начинку — в самый последний момент.
Бисквитный рулет с лисичками
Бисквитные рулеты совсем не обязательно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Точнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такого закусочного грибного рулета можно съесть с чаем или гарнир.
Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом)
Рецепт мексиканской закуски для текилы я немного видоизменила и подредактировала под нашу европейскую кухню. Говяжий фарш заменила смесью говядины и свинины. В оригинальном рецепте были привычные блинчики, вот только в состав теста входил острый кра.
Блинчики с яблоками
Блинчики с яблоками можно сделать совсем маленькими, как десерт или пирожное на один укус. По желанию в блинное тесто можно добавить какао-порошок, тогда у вас получатся тонкие шоколадные блинчики, в которые так же можно завернуть яблочную начинку.
Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой
Рецепты закусочных блинчиков с начинкой из смеси копченой семги с крем-фрешем, который можно заменить сметаной, приправленной цедрой и соком лайма. Всего получается 10 тонких блинчиков с начинкой.
Запеканка из блинов с творогом
Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.
Блин-улитка с мясом
Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.
Блинные рулетики с красной рыбой и сливочным сыром
молоко, сахар, яйцо, мука, сода, соль, растительное масло, сливочный сыр, семга (форель), свежая зелень
раздел: Блинные рулеты
Блинные рулетики с окороком
мука, молоко, яйцо, кочанный салат, белый винный уксус, перец, сахар, соль, оливковое масло, зеленый лук, топленое масло, вареного окорок (ломтики), сыр гауда (тертый)
раздел: Блинные рулеты
Блинные рулетики
мука, яйцо, молоко, вода, растительное масло, мускатный орех, соль, ветчина, шампиньоны, сметана (густая), лук репчатый (большой), чеснок, растительное или сливочное масло, сыр (тертый)
раздел: Блинные рулеты
Блинный рулет с сыром
мука, молоко, яйцо, сладкий красный перец, сливочное масло, растительное масло, ветчина, сыр мягких сортов, руккола, черный перец (молотый), соль
раздел: Блинные рулеты
Блинный рулет с сыром и ветчиной
мука, соль, молоко, чеснок, яйцо, масло, портулак, паприка, сыр, растительное масло, ветчина, лимонный перец.
раздел: Блинные рулеты
Блинные рулеты с рыбой
молоко, мука, яйцо, растительное масло, сахар, сода, соль, сливочный сыр, форель (семга)
раздел: Блинные рулеты
Блинные рулеты с окороком
молоко, мука, окорок (вареный), салат (кочан), яйцо, зеленый лук, белый винный уксус, оливковое масло, сыр гауда (тертый), топленое масло, сахар, перец, соль
раздел: Блинные рулеты
Блинно-шоколадный рулет
сметана, натуральный йогурт, пшеничная мука, молоко, яйцо, шоколадно-заварной крем (упаковка), сахар, растительное масло, соль
раздел: Блинные рулеты
Блинные рисовые рулеты с овощами по-вьетнамски
говяжий и свиной фарш, грибы, яйцо, рисовая бумага, рисовая лапша, соус рыбный, кинза, зеленый лук, салат, морковь , красный перец, черный перец (молотый), репчатый лук, чеснок, соль, растительное масло.
раздел: Блинные рулеты
Рулеты из блинов с печенью
блины, печень, репчатый лук, сливочное масло, соль.
раздел: Блинные рулеты
Рулеты из блинов с творогом
блины, творог, укроп или петрушка, чеснок
раздел: Блинные рулеты
Рулеты из блинов с яйцом
блины, яйцо (вареное), сливочное масло, зелень, соль.
раздел: Блинные рулеты
Рулеты из блинов с семгой
блины, соленая рыба, сливочное масло
раздел: Блинные рулеты
Блинный рулет с рисом и творогом
мука, соль, яйцо, яйцо (желток), молоко, растительное масло, рис (отварной), яйцо (вареное рубленое), творог, яйцо (для смазки)
раздел: Блинные рулеты
Зеленые блинные рулеты с лососем
лосось, зелень, перец черный, мед, лимон, сок лимонный, сыр сливочный, укроп, петрушка, масло растительное, яйцо, мука, молоко, редис
раздел: Блинные рулеты
Блинный рулет с селeдочной начинкой
мука, молоко, яйцо, соль, сахар, масло растительное, масло (для выпекания блинов), сельдь малосольная, зелень, масло сливочное
раздел: Блинные рулеты
Блинные рулеты
блины, лук репчаый (нарезанный), шампиньоны, куриные грудка, бульон, мука, сливочное масло, молоко, яйцо, яйцо (желток), сыр, соль, перец, мускатный орех
раздел: Блинные рулеты
Вишнёвый блинный рулет
вишня, яйцо, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель, минеральная вода (газированная), сахар коричневый, ликер шоколадный, растительное масло, соль, творожный сыр, сливки (33-38%), сахарная пудра, молочный шоколад
раздел: Блинные рулеты
Блинный рулет с творожно-ягодным кремом
блинчики (готовые), творог, сладкий сыр, свежие ягоды , сироп.
Рулетики из блинов с начинкой станут отличной закуской как на праздничном, так и на обыденном столе. Начинку можно сделать из чего угодно: мяса, колбасы, грибов, сыра, рыбы и вообще всего, что найдется у вас в холодильнике! В этой статье для вас собраны наиболее простые и вкусные рецепты закусочных рулетов из блинов.
Блины с печеночной начинкой
Чтобы сделать рулетики, сначала нужно приготовить тонкие, несладкие блины. Можете использовать приведенный ниже рецепт или делать блинчики по-своему.
Для теста понадобится:
- молоко – 250 мл;
- 6 больших ложек муки;
- 2 яйца;
- ложка сахара;
- олия;
- щепотка соли и соды.
Пошаговый рецепт приготовления блинов:
- Взбить яйца венчиком или блендером.
- Добавить к яйцам молоко (не холодное), еще раз взбить.
- Затем понемногу всыпать муку и перемешать. Вместе с мукой бросить соду. Не забыть про соль и сахар.
- В конце добавить олию, благодаря которой блины не будут липнуть к сковороде.
- Идеальная консистенция теста для блинов – жидкой сметаны. Если оно получилось слишком крутым пару ложек холодной кипяченной воды исправят это.
- Блины необходимо жарить на раскаленной сковороде.
Готовые блинчики смазать маслом и отставить.
Несколько секретов приготовления блинов:
- Чтобы они не пригорали, перед обжариванием сковороду необходимо хорошо очистить и прокалить. Наиболее подходящая для блинов – чугунная сковорода.
- Для получения хорошего теста используйте просеянную муку.
- Растительного масла должно быть немного, чтобы блины не были слишком жирными.
- Переворачивать блины нужно, как только они стали золотистым цветом, иначе они подгорят.
Ингредиенты для начинки печеночных блинов:
- полкило печени (куриной или говяжьей)
- пару штук лука и морковки;
- 2 яйца;
- приправа по вкусу.
- Печень отварить и перекрутить в мясорубке.
- Вареные яйца – порезать на мелкие кубики.
- В начале жарим лук (он должен быть золотистым), потом добавляем к нему морковь и еще пару минут жарим.
- После этого отправляем в сковороду печень и немного ее обжариваем. Начинка должна быть сочной, не сухой.
- Соединяем все ингредиенты, солим и перчим.
Готовую начинку кладем на блин, сворачиваем его, и ставим в холодильник на несколько часов. Можно обернуть рулетики пищевой пленкой. Затем их можно разрезать и подавать на стол. Если нужно – подогреть в микроволновке. Чтобы получить хрустящую корочку – нужно дополнительно обжарить или запечь рулетики.
Фотогалерея
С ветчиной и сыром
Блины готовим такие, как в первом рецепте.
Для начинки понадобится:
- ветчина – 200-300 г;
- сыр голландский – 200 г;
- пучок укропа;
- майонез – для смазывания блинов.
Как готовить рулеты с ветчиной и сыром:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать кубиками или ломтиками.
- Укроп мелко нарубить.
- Готовые блины смазывать майонезом, посыпать зеленью, выложить ветчину и посыпать тертым сыром.
- Свернуть блин в рулет и поставить в микроволновку (можно поджарить и на сковороде).
Сыр расплавится, так что рулеты будут очень вкусные. Можно последний пункт не делать и тогда у вас будет холодная закуска.
С начинкой из грибов
Для таких же блинов еще можно приготовить грибную начинку с яйцами.
Для нее понадобятся:
- шампиньоны или другие свежие грибы – 300 г;
- 1 большая морковь;
- 2 яйца;
- 2 луковицы.
Приготовление начинки:
- Грибы для начала можно немного отварить. Затем их нужно порезать на мелкие кусочки и пожарить.
- Лук и морковь обжарить до золотистого цвета отдельно от грибов.
- Сваренные вкрутую яйца измельчить любым удобным для вас способом.
- Соединить все продукты, приправить их и посолить.
Рулеты с куриной начинкой
Тесто для таких блинов особенное.
Вам понадобятся:
- 4 яйца;
- 4 большие ложки муки и майонеза;
- щепотка соли.
Из этих ингредиентов получится 4 блина.
Для начинки:
- Мясо курицы – 250 г;
- 4 зубчика чеснока;
- укроп, петрушка;
- майонез – 4 ст.л. для теста и отдельно для заправки.
Рецепт:
- Для приготовления яичных блинов: взбиваем яйца с солью, добавляем 4 ложки майонеза, а затем муку. Из полученного теста жарим на сковороде 4 блина
- Мясо отвариваем. Можно взять окорок и затем просто снять с него мясо, либо сразу берите филе.
- Мясо, чеснок и зелень мелко нарезаем (чеснок можно пропустить через пресс).
- Зелень и чеснок смешиваем с майонезом. Этим соусом смазываем каждый блин, кладем мясо и сворачиваем рулет.
Такие рулетики можно подавать как холодную или горячую закуску. Чтобы они держали форму – проткните их шпажками или зубочистками.
Яичные блины с фаршем, запеченные в сметанном соусе
Используя предыдущий рецепт, готовим блины (1 ст.л. майонеза + 1 яйцо + ложка муки).
Продукты для начинки:
- Фарш куриный (или свино-говяжий) – 0.5 кг;
- Луковица;
- Небольшой кусочек твердого сыра (для присыпки готовых рулетов).
Ингредиенты для соуса:
- Сметана – полпакета;
- Кипяченная вода – 0.5 л (можно заменить на бульон).
Приготовление:
- Смешиваем фарш и лук, солим его и перчим. Можно предварительно его обжарить.
- Заворачиваем эту начинку в блины и улаживаем их в форму для запекания.
- Заливам сметанным соусом и отправляем в духовку.
- Запекаем 40-50 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
- В конце разрезать рулетики на 2 части.
В первые 20 минут лучше накрыть формочку фольгой. Потом ее можно снять.
Рулетики из блинов с семгой
Такие рулеты будут кстати на праздничном столе. Блины будем делать из теста со сливочным маслом.
Для теста необходимо:
- 4 яйца;
- Молоко – 0.6 л;
- масло – 50 г;
- 1 стакан муки;
- Зелень.
Для наполнения:
- Семга копченная – 250 г;
- Свежий огурец;
- Икра мойвы (по 1 ст.л. на каждый блин);
- Сметана – 300 г;
- 1 ложка лимонного сока.
Пошаговое приготовление блинов:
- Сливочное масло необходимо растопить.
- Яйца взбить, добавить к ним молоко и масло.
- Затем потихоньку всыпать просеянную муку, одновременно помешивая. Следить, чтобы не было комочков.
- Тесто отставить на полчаса, а когда оно постоит – добавить к нему порубленную зелень.
- Жарить тонкие блины с небольшим количеством олии.
Делаем начинку:
- Рыбу очищаем от кожицы и убираем все косточки (это удобно делать пинцетом). Затем мелко нарезаем ее.
- Огурец необходимо очистить от кожуры и мелко-мелко нарезать.
- Смешать сметану с семгой, огурцом и лимонным соком. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Выложить начинку на блин и свернуть в рулет. Разрезать на порции.
Яичные рулетики с сырной начинкой (видео)
Экспериментируйте с разными вариантами теста для блинов и начинки. Есть также много рецептов сладких рулетов. Так что каждый сможет подобрать для себя любимый. Приятного вам аппетита!