Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Грибы шампиньоны — 150 г
Масло растительное рафинированное — 50 мл
Чернослив — 100 г
Сыр твердый — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
- 230 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салатов с курицей очень много, с добавлением разных ингредиентов. Этот салат меня привлекает сочетанием сыра и орехов с мясом. Грибы и чернослив в этом салате придают ему пикантный вкус. Предварительного охлаждения в холодильнике салату не требуется, можно и даже нужно подавать салат сразу к столу, чтобы не заветрился сыр.
Для приготовления салата с черносливом, курицей и грибами подготовьте продукты по списку.
Грибы шинкуем, лук нарезаем полукольцами.
Чернослив завариваем кипятком на 20 минут, затем воду сливаем.
Шампиньоны и лук обжариваем на масле, в конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем его нарезаем.
Салат укладываем слоями, промазывая майонезом: 1 слой — куриное филе.
2 слой — грибы с луком, здесь слой смазывать не нужно, т.к. грибы — с маслом.
3 слой — порезанный чернослив.
4-й слой — сыр, натертый на терке.
Посыпаем салат измельченными обжаренными грецкими орехами.
Салат с черносливом, курицей и грибами готов.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Грибы шампиньоны — 150 г
Масло растительное рафинированное — 50 мл
Чернослив — 100 г
Сыр твердый — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
- 230 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салатов с курицей очень много, с добавлением разных ингредиентов. Этот салат меня привлекает сочетанием сыра и орехов с мясом. Грибы и чернослив в этом салате придают ему пикантный вкус. Предварительного охлаждения в холодильнике салату не требуется, можно и даже нужно подавать салат сразу к столу, чтобы не заветрился сыр.
Для приготовления салата с черносливом, курицей и грибами подготовьте продукты по списку.
Грибы шинкуем, лук нарезаем полукольцами.
Чернослив завариваем кипятком на 20 минут, затем воду сливаем.
Шампиньоны и лук обжариваем на масле, в конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем его нарезаем.
Салат укладываем слоями, промазывая майонезом: 1 слой — куриное филе.
2 слой — грибы с луком, здесь слой смазывать не нужно, т.к. грибы — с маслом.
3 слой — порезанный чернослив.
4-й слой — сыр, натертый на терке.
Посыпаем салат измельченными обжаренными грецкими орехами.
Салат с черносливом, курицей и грибами готов.
Салат с курицей и шампиньонами является традиционным праздничным рецептом. Готовится такое блюдо с использованием доступных и недорогих ингредиентов. На приготовление салата требуется минимум времени. Традиционный салат с грибами и курицей можно разнообразить, добавив в него чернослив, грецкие орехи и заменив отварную курицу копченой. Приготовление салата с черносливом добавит блюду приятного сладковатого привкуса.
Ингредиенты
Список ингредиентов может как уменьшаться, так и увеличиваться в зависимости от количества необходимых порций. Если объем готового продукта рассчитан на угощение 4-5 человек, то потребуются продукты в количестве:
- отварная или копченая куриная грудка – 500 г;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- соленые огурцы 2-3 шт.;
- чернослив без косточек 300 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грецкие орехи – 10-12 шт.;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт
Перед началом необходимо подготовить глубокую салатницу, в которой будет удобно смешивать нарезанные продукты. Затем можно приступить к приготовлению блюда:
- Свежую куриную грудку необходимо варить в соленной воде, добавив лавровый лист, дать остыть и разрезать на небольшие кубики. Если используется копченое мясо, то нужно с него удалить кожу, прожилки и также нарезать на кусочки. Выложить в миску.
- Куриные яйца варить на протяжении 15 минут, остудить, очистить и накрошить кубиками, добавить к курице.
- Шампиньоны хорошо промыть, нарезать тоненькими пластинками, выложить грибы в сковороду.
- Лук очистить, мелко порезать, присоединить к грибам.
- Добавить к шампиньонам и луку растительное масло и жарить на медленном огне на протяжении 15-20 минут, подождать пока остынут и выложить в салатницу.
- Маринованные огурцы порезать соломкой и отправить к остальным ингредиентам.
- Картофель отварить до готовности, остудить, мелко покрошить и добавить в салат.
- Чернослив вымыть, положить в глубокую тарелку, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем жидкость вылить, выложить чернослив на сухую ткань, для избавления от лишней влаги. Крошить сухофрукт нужно тонкими полосками. Добавлять чернослив в салатницу нужно так, чтобы не допускать слипания кусочков сухофрукта.
- Затем все составляющие тщательно смешать, добавить соль и смазать майонезным соусом.
- Взять ядра грецкого ореха, очистить при необходимости от прожилок и натереть их на мелкой терке. Посыпать салат этой стружкой.
Для того чтобы блюдо было менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.
Сверху следует украсить блюдо кусочками чернослива и укропом.
Затем закуску нужно убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом. За 15 минут перед подачей на стол вынуть закуску их холодильника.
Салат с курицей, и черносливом, и шампиньонами будет обладать хорошими вкусовыми качествами, если все составляющие выложить поочередно и промазать слои майонезным соусом.
Сначала выложить картофель, затем грибы и лук, маринованные огурцы. Следующим слоем будут яйца, потом куриная грудка, чернослив. Сверху нужно положить орехи.
Соединив указанные продукты, можно получить вкусное и сытное блюдо. Курица и шампиньоны прекрасно сочетаются между собой, обладают низкой калорийностью. Поэтому есть такое блюдо можно даже тем, кто следит за своей фигурой.
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами будет обладать более пикантным вкусом. При использовании копченого мяса, в салат можно добавить черный молотый перец, сделав блюдо более острым.