Рецепт приготовления бобра тушение

Всем доброго времени суток!

*
Я наверное многих шокирую этим рецептом, так что если вы никогда не пробовали мясо дичи, не стоит включать брезгливое отношение к рецепту. Это все естественно, так же как и мясо домашних животных и птиц.
Охотники употребляют в пищу все свои съедобные трофеи, а я к тому же не только работник леса, но еще жена и мать охотников и рыболовов.

*
Немного о бобровом мясе.
Многие наверное знают, что дикое мясо может быть заражено паразитами и прежде чем употреблять дичь в пищу, охотники все мясо проверяют в лабораторных условиях.
Мясо бобра не только не содержит никаких паразитов и инфекций, оно само очень полезное, лечебное и к тому же диетическое.
Бобровый топленый жир моментально заживляет раны и язвы, для этого специально используется хвост бобра.
Бобровый касториум или в народе "бобровая струя" стоит в одном ряду с настойками женьшеня, лимонника китайского, эхинацеи и пантокрина.
Мясо бобра из-за большого количества красных кровяных телец обогащено кислородом, поэтому оно очень нежное и вкусное.
*
Купить бобровое мясо можно у охотников или в охотничьих хозяйствах, а так же в специализированных бобровых фермах.
Если же вы сами охотники, то при наличии лицензии, вы свободно сможете добыть бобра сами.
*
А теперь давайте приступим к приготовлению.

Для аппетитного и полезного блюда нам понадобиться следующее количество продуктов:
-Мясо бобра или проще говоря-бобрятина. С мяса нужно удалить весь жир и жирные пленки. Если этого не сделать, вкус от этого конечно не изменится, но сам жир имеет такое нехорошее свойство, как прилипать "намертво" к посуде и его потом очень сложно отмыть.
Нарезаем мясо на куски и вымачиваем в холодной воде около трех часов, постоянно меняя воду до тех пора, пока не прекратится выделение крови. Мясо приобретет красивый и нежный оттенок. Никакого специфического запаха мясо не имеет. Для меня, как для постоянного пользователя дичи, отличить бобра от другого вида живности, не составляет труда, но несведущему человеку будет трудно угадать, что или из чего приготовлено блюдо. По вкусу бобрятина напоминает и говядину, и крольчатину и домашнюю утку. Так что, рецепты для этого мяса можно свободно использовать и с мясом бобра, соответственно и со специями та же ситуация.
Далее по списку
-Морковь. Нам понадобится на один килограмм мяса две большие моркови.
-Репчатый лук в количестве одной большой головки.
-Стакан сметаны желательно жирностью 21-26%
-Для этого блюда можно использовать лимонную кислоту в количестве 1/2 чайной ложки или же лимонный сок целого лимона, но можно порезать мелкой соломкой половинку среднего лимона.
-Сливочного масла нужно взять половину пачки, это приблизительно 100 граммов.
-Специи и соль по вкусу, но лучше отмерить всего по чайной ложке.
-Еще нам понадобится 250 мл любого бульона или разведенного в кипятке бульонного кубика.
-Зелень петрушки обязательна, желательно пучок побольше.

Вот в принципе и все ингредиенты, ничего сверхъестественного, все всегда есть под рукой на кухне. не считая мяса бобра(шучу конечно).

Вот так смотрится вымоченное в воде мясо бобра. Кусочки нарезаем размером 5х5 см. Для тушения можно использовать и просто рубленное на части мясо вместе с косточками.

Специи берем такие-черный молотый перец, куркуму(она у меня практически во всех блюдах) и соль. Все по чайной ложке.
Смешиваем специи

и пересыпаем ими кусочки мяса.
Хорошо перемешиваем и даем минут десять пропитаться мясу ароматом и солью.

Затем просеиваем в мясо четыре столовые ложки пшеничной муки.

Нарезает тонкими ломтиками половинку лимона и отправляем к мясу.

Я тушила мясо в мультиварке, но можно использовать любую посуду и готовить на газовой или электрической плите.
Единственное, предварительно мясо нужно обжарить, а уж потом переложить в другую посуду и тушить.
Мясо бобра не нужно долго готовить, оно не бывает жесткое и не требует долгой термической обработки.

В чашу мультиварки кладем сливочное масло и выставляем функцию "жарка".

Как только масло расплавилось, добавляем маринованное мясо.

Обжариваем мясо приблизительно тридцать минут.

Пока мясо жарится, готовим овощи.
На крупной овощной терки трем морковь.

Лук шинкуем тонкой соломкой.

Рубим на кусочки листики петрушки.

Овощи и зелень перемешиваем в отдельной посуде

и добавляем в чашу мультиварки к мясу.

Все перемешиваем, добавляем 250 мл любого бульона. Я попутно варила суп, специально оставила бульон от варки свинины.
Теперь выставляем функцию "тушение" и тушим час.

Через час добавляем стакан жирной сметаны и пробуем соус на соль. Если мало соли-добавляем.
Тушим еще приблизительно минут двадцать и отключаем.

В конечном итоге у нас получается не только мягкое, ароматное и сочное мясо, но еще и вкусный, золотистый соус, с морковочкой, лучком и зеленью.

Готовую бобрятину можно подавать с любым гарниром-это могут быть картофельные дольки, картофельное пюре, различные крупяные каши или же макароны. Тут фантазий много, выбирайте вариант на ваш вкус.

Всем доброго времени суток!

*
Я наверное многих шокирую этим рецептом, так что если вы никогда не пробовали мясо дичи, не стоит включать брезгливое отношение к рецепту. Это все естественно, так же как и мясо домашних животных и птиц.
Охотники употребляют в пищу все свои съедобные трофеи, а я к тому же не только работник леса, но еще жена и мать охотников и рыболовов.

*
Немного о бобровом мясе.
Многие наверное знают, что дикое мясо может быть заражено паразитами и прежде чем употреблять дичь в пищу, охотники все мясо проверяют в лабораторных условиях.
Мясо бобра не только не содержит никаких паразитов и инфекций, оно само очень полезное, лечебное и к тому же диетическое.
Бобровый топленый жир моментально заживляет раны и язвы, для этого специально используется хвост бобра.
Бобровый касториум или в народе "бобровая струя" стоит в одном ряду с настойками женьшеня, лимонника китайского, эхинацеи и пантокрина.
Мясо бобра из-за большого количества красных кровяных телец обогащено кислородом, поэтому оно очень нежное и вкусное.
*
Купить бобровое мясо можно у охотников или в охотничьих хозяйствах, а так же в специализированных бобровых фермах.
Если же вы сами охотники, то при наличии лицензии, вы свободно сможете добыть бобра сами.
*
А теперь давайте приступим к приготовлению.

Для аппетитного и полезного блюда нам понадобиться следующее количество продуктов:
-Мясо бобра или проще говоря-бобрятина. С мяса нужно удалить весь жир и жирные пленки. Если этого не сделать, вкус от этого конечно не изменится, но сам жир имеет такое нехорошее свойство, как прилипать "намертво" к посуде и его потом очень сложно отмыть.
Нарезаем мясо на куски и вымачиваем в холодной воде около трех часов, постоянно меняя воду до тех пора, пока не прекратится выделение крови. Мясо приобретет красивый и нежный оттенок. Никакого специфического запаха мясо не имеет. Для меня, как для постоянного пользователя дичи, отличить бобра от другого вида живности, не составляет труда, но несведущему человеку будет трудно угадать, что или из чего приготовлено блюдо. По вкусу бобрятина напоминает и говядину, и крольчатину и домашнюю утку. Так что, рецепты для этого мяса можно свободно использовать и с мясом бобра, соответственно и со специями та же ситуация.
Далее по списку
-Морковь. Нам понадобится на один килограмм мяса две большие моркови.
-Репчатый лук в количестве одной большой головки.
-Стакан сметаны желательно жирностью 21-26%
-Для этого блюда можно использовать лимонную кислоту в количестве 1/2 чайной ложки или же лимонный сок целого лимона, но можно порезать мелкой соломкой половинку среднего лимона.
-Сливочного масла нужно взять половину пачки, это приблизительно 100 граммов.
-Специи и соль по вкусу, но лучше отмерить всего по чайной ложке.
-Еще нам понадобится 250 мл любого бульона или разведенного в кипятке бульонного кубика.
-Зелень петрушки обязательна, желательно пучок побольше.

Вот в принципе и все ингредиенты, ничего сверхъестественного, все всегда есть под рукой на кухне. не считая мяса бобра(шучу конечно).

Вот так смотрится вымоченное в воде мясо бобра. Кусочки нарезаем размером 5х5 см. Для тушения можно использовать и просто рубленное на части мясо вместе с косточками.

Специи берем такие-черный молотый перец, куркуму(она у меня практически во всех блюдах) и соль. Все по чайной ложке.
Смешиваем специи

и пересыпаем ими кусочки мяса.
Хорошо перемешиваем и даем минут десять пропитаться мясу ароматом и солью.

Затем просеиваем в мясо четыре столовые ложки пшеничной муки.

Нарезает тонкими ломтиками половинку лимона и отправляем к мясу.

Я тушила мясо в мультиварке, но можно использовать любую посуду и готовить на газовой или электрической плите.
Единственное, предварительно мясо нужно обжарить, а уж потом переложить в другую посуду и тушить.
Мясо бобра не нужно долго готовить, оно не бывает жесткое и не требует долгой термической обработки.

В чашу мультиварки кладем сливочное масло и выставляем функцию "жарка".

Как только масло расплавилось, добавляем маринованное мясо.

Обжариваем мясо приблизительно тридцать минут.

Пока мясо жарится, готовим овощи.
На крупной овощной терки трем морковь.

Лук шинкуем тонкой соломкой.

Рубим на кусочки листики петрушки.

Овощи и зелень перемешиваем в отдельной посуде

и добавляем в чашу мультиварки к мясу.

Все перемешиваем, добавляем 250 мл любого бульона. Я попутно варила суп, специально оставила бульон от варки свинины.
Теперь выставляем функцию "тушение" и тушим час.

Через час добавляем стакан жирной сметаны и пробуем соус на соль. Если мало соли-добавляем.
Тушим еще приблизительно минут двадцать и отключаем.

В конечном итоге у нас получается не только мягкое, ароматное и сочное мясо, но еще и вкусный, золотистый соус, с морковочкой, лучком и зеленью.

Готовую бобрятину можно подавать с любым гарниром-это могут быть картофельные дольки, картофельное пюре, различные крупяные каши или же макароны. Тут фантазий много, выбирайте вариант на ваш вкус.

Наверное, мало кому известно, что из мяса бобра можно приготовить множество блюд. Это мясо издревле ценят за его полезность и питательность, его еще в давние времена использовали для лечебных целей и для приготовления угощений.

Так как приготовить мясо бобра? Это серьезный вопрос, который требует внимательного рассмотрения. Однако для того, чтобы знать, как и что можно приготовить из бобра, следует ознакомиться со свойствами его мяса.

Полезные свойства и вкусовые особенности мяса бобра

В основном бобры питаются растительной едой, так что их мясо отличается высоким уровнем содержания полезных веществ. Кроме того, бобры сами по себе – животные упитанные, ведущие активный образ жизни. Поэтому их мясо имеет низкий уровень жира, который распределен равномерно по всей тушке.

По внешнему виду мясо похоже на говядину. Различие только в ярко-красном цвете. Объясняется это отличие высоким содержанием в мышечной ткани кислорода. По содержанию минеральных элементов, витаминов и полезных веществ оно во многом превосходит даже некоторые традиционные виды мяса.

Целебность мяса состоит в высоком уровне содержания полезных веществ:

  • витамины В и С;
  • аминокислоты – аргинин, аланин, алин, гистидин, аспартат, глицин, изолейцин, глутаминовая кислота, лизин, лейцин, метионин, серин, пролин, треонин, фенилаланин и тирозин;
  • минералы солей кальция, магния, фосфора, натрия, селена, железа и калия;
  • это источник гемоглобина;
  • на 4,8 % состоит из жиров, на 24 % – из белка.

Другим важным преимуществом мяса бобра является невозможность заражения опасными для жизни человека паразитами.

По вкусу мясо обладает весьма необычными качествами. Особенным вкусом отличаются особи, чей вес составляет менее 15 кг, более старые и тяжелые имеют низкие вкусовые качества. По вкусу мясо бобров похоже на гусятину или зайчатину.

Подготовка бобра к готовке

Перед тем, как приготовить мясо бобра, необходимо правильно его обработать, так как при неправильной обработке мясо будет иметь неприятные вкусовые качества.

  1. Первым делом нужно слить всю кровь;
  2. Обязательно удалите струю. Если не сделать этого, у мяса будет сладковатый вкус;
  3. Во время удаления струи следует соблюдать предельную аккуратность. Если повредить ее в процессе вырезания, то мясо приобретет неприятный и горьковатый вкус;
  4. Тщательно помойте руки, после чего приступайте к снятию шкурки;
  5. Шкурку необходимо снимать аккуратно. Не прикасайтесь к мясу руками, так как на шкурку может попасть экстракт от струи;
  6. После этого вычищаем потроха, промываем;
  7. В конце нужно замочить мясо на 24 часа.

Теперь можно начинать готовить блюда из бобра. Предлагаем вам следующие рецепты.

Способы приготовления бобрятины

Запеченное мясо в духовке

  • бобрятина;
  • один лимон;
  • 100 грамм свиного сала;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • 2-3 луковицы и морковок;
  • головка чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • специи и соль.

Для соуса нужно взять:

  • 1 пучок петрушки;
  • 50 мл сметаны.
  1. Разделанного бобра нужно замочить в прохладной воде. Засыпаем нарезанный лимон и соль. Оставляем на сутки.
  2. После того, как бобрятина вымочится, следует вытащить ее и порубить на мелкие дольки.
  3. Также на мелкие дольки разрезаем свиное сало, добавляем к бобрятине.
  4. Мелко шинкуем чеснок и засыпаем в мясо, хорошенько перемешиваем.
  5. Перекладываем все в форму для запекания.
  6. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Затем добавляем щепотку черного перца и 30 грамм соли. Перемешиваем все и выливаем в форму.
  7. Форму с ингредиентами ставим в разогретую духовку.
  8. После 20 минут запекания наливаем в форму с мясом стакан холодной воды, снова ставим запекаться в духовку.
  9. Следует очистить картофель от кожуры, после чего нарезать его на крупные ломтики.
  10. Очищаем лук от шелухи, разрезаем его в форме колец.
  11. Очищаем и разрезаем морковь кружочками.
  12. Через 50 минут вытаскиваем форму с мясом, выкладываем сверху ломтики овощей.
  13. Оставляем овощи запекаться в течение 40 минут. В это время следует поливать овощи образовавшимся соком.
  14. Далее готовим соус. Смешиваем сметану с соком, который образовался во время запекания мяса и овощей.
  15. Далее мелко шинкуем пучок петрушки, засыпаем ее в смесь из сметаны и сока.
  16. Выливаем всю смесь в металлическую кастрюлю, помещаем на плиту. Отвариваем до кипения.
  17. Поливаем мясо и овощи готовым соусом.

Суп из бобровых хвостов

Перед тем, как приготовить хвост бобра, нужно взять следующие компоненты:

  • вода – 500 грамм;
  • хвосты бобра – 3 шт.;
  • рис – 200 гр.;
  • уксус – 150 гр.;
  • черный перец и соль;
  • одна луковица.
  1. Следует очистить хвосты бобра от кожуры, разрезать их на средние кусочки.
  2. Выкладываем в среднюю емкость, заливаем небольшим количеством воды и чашкой уксуса. Вся жидкость обязательно должна полностью покрывать хвосты. Оставляем вымачиваться в течение 8 часов.
  3. После этого сливаем жидкость от хвостов, добавляем 2 стакана воды, ставим на огонь.
  4. Очищаем и разрезаем картофель на средние кубики. Засыпаем с хвостами в кастрюлю.
  5. Через 15 минут после закипания засыпаем рис.
  6. Отвариваем до готовности. Добавляем черный молотый перец и соль.
  7. Перед подачей можно добавить в суп томатную пасту и любые специи.

Тушеная бобрятина в сметане

Перед тем, как вкусно приготовить тушеную бобрятину в сметане, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 800 гр. мяса бобра;
  • один лимон;
  • 300 мл сметаны;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • головка чеснока;
  • 2 яблока;
  • растительное масло;
  • 300 грамм морковки;
  • 5 веточек тимьяна;
  • черный молотый перец, соль.
  1. Мясо нужно хорошенько обработать и промыть, удалить все лишние пленки и прожилки. Далее разрезаем на средние кусочки.
  2. Следует очистить чеснок от шелухи, отложить пару зубчиков. Остальное мелко рубим ножом.
  3. Выкладываем мясо в среднюю емкость, засыпаем туда чеснок, сбрызгиваем лимонным соком. Хорошенько просаливаем, перчим. Оставляем мариноваться в течение 4 часов.
  4. Лук и морковь очищаем от шкурки, разрезаем на крупные кусочки.
  5. Выкладываем на сковородку лук и сливочное масло. Жарим до готовности.
  6. Далее в зажарку бросаем щепотку молотого черного перца, отставляем в сторону.
  7. Ставим на плиту средний казанок, наливаем растительное масло, выкладываем промаринованное мясо, немного прожариваем.
  8. Далее засыпаем кусочки морковки, прожариваем 15-20 минут.
  9. После этого выкладываем лук с перцем, прожариваем еще 15 минут.
  10. Затем чистим от кожуры оставшиеся яблоки и зубчики чеснока. Разрезаем на средние кусочки.
  11. Хорошо перемешиваем содержимое казанка и оставляем тушиться в течение 10 минут.
  12. После этого засыпаем кусочки чеснока и яблок. Также добавляем веточки тимьяна. Перемешиваем и тушим 7 минут.
  13. В конце заливаем сметаной и тушим в течение 20 минут.
  14. Подавать готовое блюдо можно с гарниром из отварного картофеля.

Шашлык их бобра

Приготовить бобра в домашних условиях можно и в виде шашлыка. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  • 5 кг мякоти бобрятины;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 7 луковиц репчатого лука;
  • сок лимона;
  • вода;
  • соль и специи: тмин, черный перец, имбирь.
  1. Мясо следует предварительно вымочить. Оно станет от этого более нежным, мягким и сочным.
  2. Разрезать мясо на средние кусочки, поместить в емкость.
  3. Все солим, добавляем специи – тмин, черный перец, имбирь; хорошенько все смешиваем.
  4. Очищаем репчатый лук от шелухи, натираем на средней терке. Кладем в мясо.
  5. Заливаем все водой и яблочным уксусом.
  6. Маринуем его 2-3 часа.
  7. Далее жарим шашлык. В процессе обжаривания можно пару раз побрызгать лимонным соком.

Польза и приготовление жира бобра

Жир бобра очень полезен для организма. Его применяют для очистки от вредных веществ, с помощью также лечат многие инфекционные заболевания.

Бобровый жир используют для лечения следующих болезней:

  • при патологиях кишечника и желудка;
  • во время заболеваний органов дыхательной системы;
  • нарушения кожной ткани и заболевания кожного покрова;
  • урологические и гинекологические заболевания;
  • заболевания суставов, появившиеся в результате травм, растяжек, ушибов, повреждений;
  • при снижении иммунитета, происходящем по причине изнурения и физической слабости.

Кроме этого, бобровый жир часто применяют в косметологии. Он входит в состав множества кремов. Такие кремы помогают убрать шелушение, сухость, делают кожу эластичной, разглаживают все морщины.

Как приготовить жир самостоятельно? Самым простым рецептом приготовления является следующий: следует выложить жир бобра в металлическую емкость, после чего протопить на среднем огне. Полученный жир может храниться в холодильнике.

Итоги

Бобровое мясо – на самом деле очень полезный и питательный продукт, который отличается отменным вкусом. Кроме того, его просто приготовить самостоятельно, только перед этим нужно провести правильную обработку. Иначе мясо будет иметь неприятный вкус.

Полезны для организма такие компоненты бобрового мяса, как жир и струя. Обязательно используйте их в приготовлении лечебных средств, которые пригодятся вам для лечения многих недугов.

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий