Приготовление рыбы на природе

Главная » Пресноводные рыбы » Судак » Рыба на костре, готовим на природе, запеченная рыба

Содержание
  1. Как приготовить рыбу на природе.
  2. Рыба, запеченная на костре
  3. Свежий судак, зажаренный в тесте.
  4. Похожие записи:
  5. Как приготовить рыбу на природе.
  6. Рыба, запеченная на костре
  7. Свежий судак, зажаренный в тесте.
  8. Похожие записи:
  9. Шашлык из семги на мангале
  10. 23.04.2018
  11. Запеченная скумбрия с сырной начинкой
  12. 07.01.2018
  13. Соленая горбуша в масле с луком
  14. 03.12.2017
  15. Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге
  16. 12.10.2017
  17. Скумбрия на мангале
  18. 27.05.2017
  19. Жареная мойва
  20. 10.05.2015
  21. Рецепт ухи с водкой
  22. 02.04.2015
  23. Рыба на мангале в фольге
  24. 25.03.2015
  25. Стейк сёмги на гриле
  26. 31.01.2015
  27. Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
  28. 12.01.2015
  29. Стейк сёмги на гриле
  30. 08.08.2014
  31. Скумбрия на гриле
  32. 05.08.2014
  33. Ароматная уха на природе
  34. 01.07.2014
  35. Рыбные гнёзда из щуки
  36. 17.01.2014
  37. Бутерброды с семгой и яйцом
  38. 06.01.2014
  39. Картофельная запеканка с рыбой
  40. 30.07.2013
  41. Жареные караси
  42. 07.05.2013
  43. Фото рецепт ухи в казане
  44. 17.07.2012
  45. Салат "В гостях у рыбки"
  46. 11.07.2012
  47. Горбуша в кляре

Как приготовить рыбу на природе.

Рыба, запеченная на костре

Рыба – один из самых любимых и полезнейших продуктов. Рыба, запеченная на огне, блюдо традиционно русское. Еще на Руси рыбу готовили в русских печах: варили уху, жарили, запекали с гречкой, капустой, картофелем, а также с различными соусами – томатным, сметанным и т.д. Приготовление рыбы не требует долгого времени и особых кулинарных умений. Хотя несколько полезных советов при приготовлении рыбы нужно знать:

Самое главное – не готовить рыбу долго. Благодаря своей нежной структуре, рыба легко поддается термообработке. Поэтому, при жарке нельзя кусочки переворачивать многократно, постепенно дожаривая: рыба получится сухой и начнет разваливаться на части. Сперва жарят одну сторону до полной готовности, а затем и другую.

Если готовить рыбу на костре, то на много удобнее использовать решетку для гриля.

Очень многое зависит от маринада, приготовленного заранее: именно он определит вкус и аромат запеченной рыбы.

Маринад: 50 мг. лимонного сока разбавляем 2-3 столовыми ложками воды, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 столовую ложку горчицы. Не переставая интенсивно помешивать, вливаем пол стакана растительного масла, 1 чайную ложку 9 % уксуса и пол чайной ложки сахарного песка. Добавляем лавровый лист.

Приготовленную рыбу – чисто вымытую, выпотрошенную и освобожденную от жабр или голов, нарезанную крупными кусками, замачиваем в маринаде не менее чем на пол часа.

Решетку смазываем маслом, чтобы рыбка не прилипала. Если рыба не нарезана на куски, то внутрь каждой можно положить нарезанный кольцами лук, укроп или др. зелень.

Жарим рыбу на огне минут 10-15, внимательно следим за образованием румяной корочки, а затем, переворачиваем другой стороной. Чтобы рыба получилась запеченная, но не зажаренная, можно внутри решетку проложить фольгой.

Готовим на природе

Также можно запечь свежепойманную рыбу на углях. Подойдет и судак, и лосось, и щука. Почищенную и вымытую рыбу следует натереть солью, сухими специями и сбрызнуть лимонным соком. Если рыба довольно крупная, то можно сделать в ней надрезы и нашпиговать их дольками лимона, веточками розмарина или укропа. Для мягкости можно добавить немного оливкового масла. Рыбу заворачиваем в фольгу и кладем на горячие угли. Готовим 20-25 минут.

Свежий судак, зажаренный в тесте.

Готовим довольно густое тесто из муки (1 ½ стакана), растительного масла (2 столовых ложки), неполного стакана молока, 2 яиц. Добавляем 1 чайной ложки сахара и немного соли. Хорошо размешиваем.

Подготавливаем судака. Чистим, освобождаем от потрохов и разрезаем вдоль спинки на две половины. Вытаскиваем кости и снимаем кожу. Полученное филе режем аккуратно на небольшие кусочки (не более 2 см), складываем в миску и оставляем ненадолго мариноваться. Для маринада используем растительное масло, сок лимона, мелко резанную петрушку – лучше свежую, соль и перец.

Спустя 20 минут каждый кусочек рыбы вилочкой обмакиваем в тесто и жарим в большом количестве масла или жира до светло-золотистой корочки. От излишков масла можно избавиться, промокнув готовые кусочки бумажными салфетками.
В заключении, как всегда, небольшое видео, о том как приготовить шашлык из сёмги. Запеченная рыба.

Похожие записи:

of your page —> Вы мне очень поможете, порекомендовав статью в социальных сетях!

Главная » Пресноводные рыбы » Судак » Рыба на костре, готовим на природе, запеченная рыба

Как приготовить рыбу на природе.

Рыба, запеченная на костре

Рыба – один из самых любимых и полезнейших продуктов. Рыба, запеченная на огне, блюдо традиционно русское. Еще на Руси рыбу готовили в русских печах: варили уху, жарили, запекали с гречкой, капустой, картофелем, а также с различными соусами – томатным, сметанным и т.д. Приготовление рыбы не требует долгого времени и особых кулинарных умений. Хотя несколько полезных советов при приготовлении рыбы нужно знать:

Самое главное – не готовить рыбу долго. Благодаря своей нежной структуре, рыба легко поддается термообработке. Поэтому, при жарке нельзя кусочки переворачивать многократно, постепенно дожаривая: рыба получится сухой и начнет разваливаться на части. Сперва жарят одну сторону до полной готовности, а затем и другую.

Если готовить рыбу на костре, то на много удобнее использовать решетку для гриля.

Очень многое зависит от маринада, приготовленного заранее: именно он определит вкус и аромат запеченной рыбы.

Маринад: 50 мг. лимонного сока разбавляем 2-3 столовыми ложками воды, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 столовую ложку горчицы. Не переставая интенсивно помешивать, вливаем пол стакана растительного масла, 1 чайную ложку 9 % уксуса и пол чайной ложки сахарного песка. Добавляем лавровый лист.

Приготовленную рыбу – чисто вымытую, выпотрошенную и освобожденную от жабр или голов, нарезанную крупными кусками, замачиваем в маринаде не менее чем на пол часа.

Решетку смазываем маслом, чтобы рыбка не прилипала. Если рыба не нарезана на куски, то внутрь каждой можно положить нарезанный кольцами лук, укроп или др. зелень.

Жарим рыбу на огне минут 10-15, внимательно следим за образованием румяной корочки, а затем, переворачиваем другой стороной. Чтобы рыба получилась запеченная, но не зажаренная, можно внутри решетку проложить фольгой.

Готовим на природе

Также можно запечь свежепойманную рыбу на углях. Подойдет и судак, и лосось, и щука. Почищенную и вымытую рыбу следует натереть солью, сухими специями и сбрызнуть лимонным соком. Если рыба довольно крупная, то можно сделать в ней надрезы и нашпиговать их дольками лимона, веточками розмарина или укропа. Для мягкости можно добавить немного оливкового масла. Рыбу заворачиваем в фольгу и кладем на горячие угли. Готовим 20-25 минут.

Свежий судак, зажаренный в тесте.

Готовим довольно густое тесто из муки (1 ½ стакана), растительного масла (2 столовых ложки), неполного стакана молока, 2 яиц. Добавляем 1 чайной ложки сахара и немного соли. Хорошо размешиваем.

Подготавливаем судака. Чистим, освобождаем от потрохов и разрезаем вдоль спинки на две половины. Вытаскиваем кости и снимаем кожу. Полученное филе режем аккуратно на небольшие кусочки (не более 2 см), складываем в миску и оставляем ненадолго мариноваться. Для маринада используем растительное масло, сок лимона, мелко резанную петрушку – лучше свежую, соль и перец.

Спустя 20 минут каждый кусочек рыбы вилочкой обмакиваем в тесто и жарим в большом количестве масла или жира до светло-золотистой корочки. От излишков масла можно избавиться, промокнув готовые кусочки бумажными салфетками.
В заключении, как всегда, небольшое видео, о том как приготовить шашлык из сёмги. Запеченная рыба.

Похожие записи:

of your page —> Вы мне очень поможете, порекомендовав статью в социальных сетях!

Шашлык из семги на мангале

Ингредиенты: семга, прованские травы, соевый соус, соль, оливковое масло, лимонный сок, черри, кабачок

Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы, особенно красной, он получается тоже вкусным, даже очень! Весь секрет – в правильном маринаде, но именно об этом и будет наш рецепт.

Ингредиенты:
— филе семги – 200 гр;
— прованские травы – 0,3 ч.л.;
— соевый соус – 2 ч.л.;
— соль по вкусу;
— лимонный сок – 1 ч.л.;
— оливковое масло – 1 ч.л.;
— черри – 4-6 шт;
— кабачок – 0,5 маленького.

23.04.2018

Запеченная скумбрия с сырной начинкой

Ингредиенты: скумбрия, сыр, горчица, майонез, масло, орех, соль

На романтический или праздничный стол предлагаю вам запечь вкуснейшую скумбрию с орехово-сырной начинкой.

Ингредиенты:

— 1 скумбрия,
— 30 грамм сыра твердого,
— 1 ч.л. горчицы дижонской,
— 1-2 ч.л. майонеза,
— пол ч.л. растительного масла,
— 1-2 ч.л. грецких орехов,
— соль.

07.01.2018

Соленая горбуша в масле с луком

Ингредиенты: горбуша, вода, лук, соль, масло

В качестве закуски приготовьте очень вкусную соленую горбушу в масле с луком. Приготовить ее для вас не составит большого труда. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 1 кг. горбуши,
— пол литра воды,
— 1 луковица,
— 2,5 ст.л. соли,
— 75 мл. масла растительного.

03.12.2017

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге

Ингредиенты: рыба, яйцо, сыр, зелень, сок лимона, лук, соль, приправа

Предлагаю вам сегодня купить свежемороженую скумбрию и запечь ее в духовку по моему рецепту. Эта фаршированная рыба станет отличным ужином.

Ингредиенты:

— 1 скумбрия,
— 2 яйца,
— 35-40 грамм сыра твёрдого,
— зелень,
— пол ст.л. сока лимона,
— 1 луковица,
— соль мелкая,
— приправы для рыбы.

12.10.2017

Скумбрия на мангале

Ингредиенты: скумбрия, соль, соевый соус, зеленый лук, базилик, петрушка, укроп, лимон, паприка, хмели-сунели, растительное масло

Иногда, выезжая на природу, кроме шашлыка мы еще готовим и рыбку. Сейчас я вам расскажу как приготовить вкусную скумбрию на решетке. Рецепт очень простой и вкусный.

Ингредиенты:

— скумбрия — 2 шт.;
— соль;
— соевый соус;
— зеленый лук;
— базиликовые листья;
— петрушка;
— укроп;
— лимон — половинка;
— паприка;
— хмели-сунели;
— растительное масло — 50 мл.

27.05.2017

Жареная мойва

Ингредиенты: мойва, масло растительное, соль, мука, паприка, черный перец, лимонный сок

Недавно я попробовала жареную мойву. Оказалось что готовится она очень просто, а на вкус просто потрясающая. Сегодня я хочу с вами поделиться простым рецептом приготовления.

Ингредиенты:

— 700-800 грамм мойвы свежемороженой;
— полстакана масла растительного;
— по вкусу соль;
— 5-6 ст.л. муки пшеничной;
— 1 ч.л. паприки;
— 1 ч.л. черного перца молотого;
— лимонный сок.

10.05.2015

Рецепт ухи с водкой

Ингредиенты: любая рыба, картофель, репчатый лук, морковь, яйца, водка, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный перец

Рецепт ухи с водкой, приготовленной в домашних условиях для тех, кто предпочитает рыбные горячие блюда. Готовим по этому рецепту быстро и несложно.

Ингредиенты:
— рыба (любая) — полтора кг,
— водка — 50 граммов,
— картофель — 3 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— куриные яйца — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— черный перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— лавровый лист — 2-3 шт.,
— душистый перец горошком по вкусу.

02.04.2015

Рыба на мангале в фольге

Ингредиенты: скумбрия, укроп, лавровый лист, душистый перец, сок лимона, молотый перец, соль, масло растительное, фольга

Если вы любите экспериментировать, то этот рецепт для вас. В следующий раз, когда вы поедете на природу, или к себе на дачу, где есть мангал, то вместо традиционного шашлыка приготовьте рыбу на мангале. Времени это займет совсем ничего, зато вкус этой рыбки вы не забудете никогда. Очень ароматная и аппетитная получится рыба, с нежным вкусом.

— растительное масло – 4 ст. ложки;
— укроп – 1 пучок;
— перец молотый – по вкусу;
— скумбрия – 900 гр.;
— соль – по вкусу;
— душистый перец – 8 шт.;
— лист лавровый — 6 шт.;
— сок лимона – 2 ст. ложки.

25.03.2015

Стейк сёмги на гриле

Ингредиенты: стейк сёмги, лимон, имбирь, острый перец, соль, чеснок, тимьян, розмарин, молотый перец, смесь специй для рыбных блюд

Планирует вылазку на природу? Предлагаем включить в меню помимо традиционных шашлыка и запеченных овощей еще и рыбное блюдо. Ведь как известно рыба на костре получается просто волшебной — сочной, ароматной, нежной.

Ингредиенты:
— 1 стейк сёмги;
— 1 лимон;
— имбирь;
— острый перец;
— 1/2 ч. л. соли;
— 1 долька чеснока;
— тимьян и розмарин;
— молотый перец;
— смесь специй для рыбных блюд.

31.01.2015

Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, сок лимона, соль, перец черный молотый, томатная паста, масло растительное, перец черный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, вода

Предлагаем вам блюдо, которое можно приготовить к ужину легко благодаря мультиварке. Если вам удалось купить свежих бычков, приготовьте их в томатной заливке и подайте вместе с картофельным пюре.

Для рецепта понадобится:
— 1 кг рыбы;
— головка репчатого лука;
— две моркови;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 8 г соли;
— молотый черный перец — по вкусу;
— 60 г томатной пасты;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— до 10 горошин черного перца;
— до 10 горошин душистого перца;
— два лавровых листа;
— 150 мл воды.

12.01.2015

Стейк сёмги на гриле

Ингредиенты: стейк сёмги, лимон, острый перец, соль, зубчик чеснока, тимьян, розмарин, молотый перец, смесь специй

Запеченная рыба — полезное диетическое блюдо, которое можно приготовить быстро даже в походных условиях, а именно на пикнике, имея под рукой мангал. Стейк семги с пряными травами, лимоном и имбирем запекается на гриле в течение 20 минут. Что потребуется:
— стейк семги — 1 шт.;
— специи для рыбы;
— молотый перец;
— 1 лимон;
— имбирь;
— соль;
— чеснок — 1 зубчик;
— розмарин, тимьян.

08.08.2014

Скумбрия на гриле

Ингредиенты: скумбрия, лайм, имбирь, лук, соль, перец чили, фенхель семенами, розмарин, рыбные специи, тимьян, петрушка, укроп

Запеченная на мангале рыба – новое блюдо для нас, как впрочем и сам мангал. Использование решетки делает запекание простым, ее можно использовать даже над костром без специальных устройств.
— скумбрия — 1 тушка;
— лайм — 1 шт.;
— имбирь;
— лук — 1 шт.;
— щепотка соли;
— перец чили по вкусу;
— фенхель семенами — 1 ч. л.;
— розмарин;
— рыбные специи — 1 ч. л.;
— тимьян;
— петрушка;
— укроп.

05.08.2014

Ароматная уха на природе

Ингредиенты: картофель, морковь, рыба, соль, смесь перцев, перец черный, лук репчатый, лавровый лист

Уха, приготовленная на природе не идет ни в какое сравнение с той, что сварена на плите. Она и более ароматная, и более вкусная. Мы предлагаем фото рецепт ухи, который вам обязательно пригодится. И если вы сидите на диете, то такой рецепт диетического блюда вы можете взять на заметку.

Для ухи потребуется:
— 1 кг картофеля;
— две крупные моркови;
— очищенная рыба — 1 кг;
— соль;
— смесь перцев горошком;
— две головки лука;
— два-три лавровых листа.

01.07.2014

Рыбные гнёзда из щуки

Ингредиенты: батон, щука, лук, зелень, морковь, листья салата, приправа для блюд из рыбы, молоко, майонез, сыр

На праздничный фуршет довольно сложно придумать недорогое угощение. Но это рецепт щуки выручит вас. Довольно простое приготовление, порционная подача для каждого гостя и горячее рыбное блюдо готово.

— 1 батон;
— 110 гр. сыра;
— ½ литра молока;
— 1 щука;
— 2 луковицы;
— 1 морковь;
— 1 пучок любой зелени;
— немного листьев салата;
— 5-6 соловых ложек майонеза;
— приправа для блюд из рыбы.

17.01.2014

Бутерброды с семгой и яйцом

Ингредиенты: семга слабосоленая, батон, майонез, яйца, масло растительное

Если по какой-то причине вы не едите или просто не любите сливочное масло либо не хотите делать банальную закуску, то предлагаем вам приготовить такие вкусные бутерброды. Яркий вкус красной рыбы в сочетании с майонезно-яичной подушкой и хрустящими ломтиками румяного батона запомнится вашим гостям, и они непременно захотят повторить приготовление бутербродов с семгой и яйцом и на своем празднике.

— 300 г слабосоленой семги;
— 1 батон, желательно с кунжутом;
— немного майонеза;
— куриные яйца — 5 шт.;
— немного растительного масла.

06.01.2014

Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты: картофель, рыбный фарш, лук, яйца, молоко, соль, специи

Картофельная запеканка — настоящее спасение для хозяек, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление еды для семьи. В качестве начинки для картофельной запеканки можно использовать мясо, рыбу, рыбный фарш, либо овощи, здесь, как говориться, дело вкуса.

Ингредиенты:
— 3-4 шт. картофеля;
— 2-3 головки лука;
— 300 гр. рыбного фарша;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. молока;
— соль, специи по вкусу.

30.07.2013

Жареные караси

Ингредиенты: караси, соль, перец, мука, подсолнечное масло

Никто не сможет поспорить с тем, что рыба очень полезна для здоровья. Поэтому рекомендуется включать рыбные блюда в свой рацион минимум 3 раза в неделю. Сегодня мы вам предлагаем приготовить вкусных жареных карасиков!

Для этого потребуется:

— караси свежие;
— немного соли и черного молотого перца;
— растительное масло — для жарки;
— пшеничная мука — для панировки.

07.05.2013

Фото рецепт ухи в казане

Ингредиенты: морковь, караси, петрушка, картофель, лук, укроп, лавровый лист, смесь перцев, соль

Уха является очень популярным горячим супом из рыбы. Это блюдо традиционной русской жизни готовят из разных видов рыбы и совершенно разными способами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сытную и ароматную уху из карасей в казане.

Для приготовления ухи в казане будет нужно:

— 3 карася;
— 3 клубня картофеля;
— 1 морковь;
— пучок петрушки;
— пучок укропа;
— 2 лавровых листа;
— соль;
— смесь перцев.

17.07.2012

Салат "В гостях у рыбки"

Ингредиенты: семга, морковь, яйцо, масло, чеснок, кальмар, пекинская капуста, растительное масло, соль, черный перец

Этот салат, в основе которого лежат морепродукты, достаточно быстр в приготовлении и очень полезен, поскольку заправляется не майонезом, а оливковым масло, что придает блюду легкости, а добавление чеснока – пикантности. Чтобы приготовить такой салат необходимо:
— семга (50 грамм);
— кальмары мороженные (50 грамм);
— свежая морковь (25 грамм);
— чеснок (1 зубчик);
— 2 ложки кукурузного или оливкового масла;
— яйцо ( одно варенное);
— несколько листиков пекинской капусты или салата – на выбор;
— соль;
— перец.

11.07.2012

Горбуша в кляре

Ингредиенты: горбуша, масло растительное, сок лимона, лук, приправы, соль, молоко, яйцо, мука, зелень

Вкусной и вовсе не сухой получается горбуша в кляре, рецепт с фото пошагово поможет и вам правильно приготовить эту рыбку. Рыбные блюда пользуются обычно меньшим спросом, чем мясные. На мой взгляд, это совсем неоправданно. Есть, конечно, специфические особенности регионов, например, на побережье озер и рек, морей и океанов. Но и там, если только в семье нет рыбаков, рыбу едят редко. Цены в супермаркетах на не очень-то качественную рыбную заморозку и полуфабрикаты гораздо выше, чем на мясо.
Тем не менее, я всегда стараюсь купить хорошую рыбу. Часто это горбуша или кета, форель и семга очень жирны, поэтому их предпочитают в нашей семье в соленом виде. Мясо горбуши суховато, но конечный вкус зависит от способа приготовления.

Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится:
горбуша среднего размера — 1-1,5 кг,
масло растительное для жарки,
сок 1/2 лимона,
головка репчатого лука,
пряности для рыбы и соль,
полстакана молока, яйцо и мука для приготовления кляра,
зелень.

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий