Помидоры с имбирем на зиму рецепты

Помидоры с имбирем достаточно не стандартное сочетание, но, тем не менее, есть несколько рецептов блюд, которые в своем списке ингредиентов содержат и наш всеми любимый томат, и восточную пряность.

Замаринованные помидоры с имбирем

  • 2 кг томатов;
  • Свежий корень имбиря;
  • 2 ст. ложки. соли;
  • 2 ч. ложки. сахара.
  • 2 пучка базилика;
  • 2 стакана столового уксуса,

Первым делом готовим маринад из сахара соли и уксуса. Помытые помидоры накалываем на вилку и окунаем в кипяток на полминуты. Чтобы остудить томаты на несколько секунд опускаем их в холодную воду и затем кладем в дуршлаг. Весь вышеописанный процесс необходим для того чтобы с помидор можно было аккуратно удалить кожицу. Очищенные томаты нарезаем дольками. Имбирь также чистим и вместе с базиликом моем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в банки дольки, имбирь и базилик. Заливаем маринадом. Закрываем банки пластиковыми крышками и оставляем в теплом месте на 5-6 часов.

Салат из помидор с имбирем и лимоном

По этому рецепту получается очень вкусный салат из помидор, он отлично подойдет блюдам из пасты. В рецепте можно использовать любые томаты, в качестве дополнения имбирю можете попробовать добавить перец чили, только будет осторожны с дозировкой, чтобы не переборщить.

  • 2 ст. ложки тертого корня имбиря;
  • 300 г. томатов;
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Цедра лимона, соль, перец, базилик – по вкусу.
  • Оливковое масло;

Помидоры нарезаем как на обычный салат и перемешиваем с тертым корнем.

Добавляем лимонный сок и цедру. Заливаем оливковым маслом, солим, перчим и притрушиваем зеленью.

Читайте также:  Трафарет кирпич для декора стен

Соус из помидоров и имбиря

  • 4 шт. томатов;
  • 2 ст. ложки. оливкового масла;
  • 1 ст. ложка. сахара;
  • 1 ст. ложка. свежего корня имбиря;
  • Соль по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 1 пучок свежей кинзы (по желанию).

Данный соус отлично подойдет к рыбным блюдам. Чеснок и кинза ингредиенты не обязательные, но их добавление делает соус значительно ароматней и вкус становится ярче. Перед употреблением рекомендуется дать постоять несколько часов в холодильнике.

Рецепт рассчитан примерно на 1 стакан соуса. Томаты желательно брать плотные и мясистые.

Приготовление имбирно-томатного соуса:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Помидоры режим на дольки и удаляем из них семена и сок;
  3. На небольшом количестве масла немного прожариваем томаты, чтобы они немного подсохли;
  4. Имбирь, чеснок и все остальные ингредиенты помещаем вместе с помидорами в чашу блендера и хорошенько измельчаем. После чего добавляем оливковое масло. И снова взбиваем блендером до состояния однородной гладкой массы.

Ингредиенты

  • помидоры
  • чеснок (по 2 зубчика на банку)
  • имбирь (1 см. в диаметре и 1 см. толщиной на 2 банки.) —
  • лист вишневый (по одной молодой веточки с листиками (8 листиков на одной ветке))
  • укроп (по одной веточки с зонтиком)
  • гвоздика (по две на банку)
  • семена горчицы (по 0,25 ч.л. на банку)
  • на 1 литр маринада
  • вода
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • мята – листики

Пошаговый рецепт приготовления

В стерилизованные банки укладываем веточку вишни, чеснок и имбирь.

Сверху уложить помидоры.

Все залить кипящей водой и оставить на 20 минут.

Воду слить и из нее приготовить маринад добавив соль и сахар, перцы , горчицу, листочки мяты .

Довести маринад до кипения и добавить уксус.

Закрыть стерилизованными крышками. перевернуть, проверить герметичность.

Читайте также:  Декор холодильника своими руками фото

Укутать и охладить.

Хранить при комнатной температуре.

Видео рецепт

Ингредиенты

  • помидоры
  • чеснок (по 2 зубчика на банку)
  • имбирь (1 см. в диаметре и 1 см. толщиной на 2 банки.) —
  • лист вишневый (по одной молодой веточки с листиками (8 листиков на одной ветке))
  • укроп (по одной веточки с зонтиком)
  • гвоздика (по две на банку)
  • семена горчицы (по 0,25 ч.л. на банку)
  • на 1 литр маринада
  • вода
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • мята – листики

Пошаговый рецепт приготовления

В стерилизованные банки укладываем веточку вишни, чеснок и имбирь.

Сверху уложить помидоры.

Все залить кипящей водой и оставить на 20 минут.

Воду слить и из нее приготовить маринад добавив соль и сахар, перцы , горчицу, листочки мяты .

Довести маринад до кипения и добавить уксус.

Закрыть стерилизованными крышками. перевернуть, проверить герметичность.

Укутать и охладить.

Хранить при комнатной температуре.

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector