Пирог с крахмалом и мукой

Для приготовления пирога без муки нам понадобятся следующие продукты:

Разбиваем в миску яйца и взбиваем их миксером до густой белой консистенции.

Затем добавляем к яйцам крахмал, регулярно помешивая и сгущеное молоко. Все аккуратно перемешиваем и в конце добавляем соду, предварительно погасив ее уксусом, соком лимона или водой.

Форму смазываем растительным маслом и немного посыпаем крахмалом. Я использовала форму для кекса.

Заливаем в нее тесто. Если тесто вам покажется слишком жидким, то можно добавить еще немного крахмала (1-2 ст. л.).

И выпекаем пирог в разогретой духовке до 180-200 градусов, примерно 30 минут. По времени запекания смотрите по своей духовке. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна быть сухой, если пирог готов. Когда пирог уже будет готов, разрежьте его вдоль и смажьте любым фруктовым вареньем. Сверху посыпьте пудрой. Приятного аппетита!

Отличное тесто для сладких и соленых пирогов и пирожков! Тесто с крахмалом — распространенный вариант домашнего теста. Оно может быть и дрожжевым, и пресным. Крахмал придает любому тесту дополнительную пористость и эластичность, выпечка из него получается легкой и воздушной. Главное условия приготовления дрожжевого теста — все используемые для него продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, подниматься тесто ставьте в теплое место. Муку обязательно просейте — она насытится дополнительно кислородом, и ваша выпечка станет еще воздушнее.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тесто с крахмалом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
265 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 15 / 16 / 69
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления этого замечательного теста возьмите набор продуктов по списку. Вариантов может быть больше — можете добавить еще сметану, сливочное масло вместо подсолнечного — это как в любом тесте без особых ингредиентных рамок — что под рукой, то и добавим для сдобности. Итак, в данонм случае это молоко, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, крахмал, мука, сухие дрожжи, иногда еще добавляют разрыхлитель.

Шаг 2:

В теплое молоко всыпьте сахар и дрожжи, дайте минут 7 постоять в тепле для брожения.

Шаг 3:

Когда дрожжи забродят и поднимутся шапочкой, разбейте в смесь яйцо, влейте подсолнечное масло, перемешайте. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 4:

Просейте муку, ее может понадобиться больше или меньше указанного.

Шаг 5:

Добавьте крахмал. Я взяла картофельный.

Шаг 6:

Начинайте замешивать тесто, если муки — подмешайте еще.

Шаг 7:

Замесите мягкое однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в теплое место где-то на час.

Шаг 8:

Через час тесто выглядит вот так — поднялось, распушилось. Можно его подбить и еще заставить подняться и приступить к формированию пирога или пирожков, а можно положить в холодильник на несколько часов, если не собираетесь заниматься выпечкой сразу.

Шаг 9:

Тесто с крахмалом готово! Это очень удобный вариант для любых пирогов и пирожков — оно достаточно сдобное и отлично подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки.

Основой всех основ для создания праздничного настроения бесспорно является — ТОРТ. Существует невероятное множество рецептов для создания бисквитов, кремов, а уж оформления так и вовсе просто глубинный океан фантазии. Знаете, почему именно торт, а не пирожные являются обязательным атрибутом на столе? В этом заложен глубокий смысл. Каждому гостю достаётся кусочек счастья и радости от единого пирога. Проще говоря, виновник торжества дарует каждому частичку своей радости и счастья . Как уже сказано, рецептов много, но я хочу поделиться с вами одним из самых беспроигрышных вариантов, благодаря маленьким хитростям он всегда будет успешным и не подведет вас:

Ингредиенты для «Всегда успешный бисквит»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Всегда успешный бисквит»:

Заранее подготовьте форму для выпечки ( у меня диаметр- 20 см) В зависимости от диаметра и высота бисквита будет разная. Я люблю торт в "Американском стиле " ( это высокие торты)
Сделайте французскую рубашку, а на дно застелите пергамент.
Поверьте, вы ещё оцените это когда будете доставать бисквит из формы
Что такое французская рубашка:
смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Вот и вся хитрость

Духовку нагреваем до 180 градусов ( верх-низ)

Бисквит не терпит в процессе готовки резкости, шума и сквозняков.
Учитывайте данные особенности.

Соедините муку и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте венчиком и высыпьте в кружку — сито. Если такой нет, то заранее просейте данную смесь, что бы потом не отвлекаться

Разбейте яйца в глубокую миску и начинайте взбивать миксером на низких оборотах постепенно повышая скорость.
Добавьте сахар (не в один прием, а в 2 )
Взбивайте на самой высокой скорости, пока масса не увеличится в разы и не загустеет

Засыпаем муку (через кружку -сито) в 2 этапа. Просеяли 1 часть муки, перемешали лопаткой. Очень аккуратно и тщательно. Засыпайте 2-ую часть муки. Вновь перемешиваем. Если высыпите сразу весь объем муки, то вы можете не перемешать тщательно и часть муки останется не вмешена.

Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Забудьте про бисквит на данное время. Не открывайте дверцу духовки, иначе он осядет.
Через 35 минут проверьте бисквит на готовность зубочисткой или шпажкой.
Если она сухая, то ваш бисквит готов

Достаем его из духовки и минут через 5-8 достаем из формы.
Если у вас есть подставка для охлаждения, то это будет просто идеально.

Красавец -бисквит в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года wise1288 #

25 декабря 2018 года wise1288 #

30 января 2018 года Матушка Настя #

14 июля 2017 года zosa0001 #

9 июля 2017 года virgola71 #

15 июня 2017 года preciosa spb #

17 мая 2017 года olga2121972 #

20 мая 2017 года vkusno_I_prosto # (автор рецепта)

4 мая 2017 года lunnit #

4 мая 2017 года lunnit #

5 мая 2017 года vkusno_I_prosto # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

20 февраля 2017 года Наташик24 #

24 февраля 2017 года vkusno_I_prosto # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года 31irina31 #

16 февраля 2017 года vkusno_I_prosto # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Edem-ka #

8 февраля 2017 года marusjala #

27 января 2017 года Ellpise #

28 января 2017 года Ellpise #

30 января 2017 года vkusno_I_prosto # (автор рецепта)

24 января 2017 года dinasd #

24 января 2017 года vkusno_I_prosto # (автор рецепта)

24 января 2017 года dinasd #

25 января 2017 года dinasd #

25 января 2017 года vkusno_I_prosto # (автор рецепта)

24 января 2017 года dinasd #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий