- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты для «Простой пирог с яблоками и джемом»:
- Рецепт «Простой пирог с яблоками и джемом»:
- Похожие рецепты
- Расстегай
- Пирог "Кофейный мак"
- Пирог "Валентинка"
- Яблочный пирог с пряностями
- Пирог-пицца на кабачковом тесте
- Пирог "Цветы" с беконом и сыром
- Любимые пирожки
- Пирог "Кантри"
- Творожно-фруктовый пирог
- Фотографии «Простой пирог с яблоками и джемом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ингредиенты
Творог (рикотта) – 150 г
Сахар тростниковый – 75 г
Масло растительное – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 12 г
Мука пшеничная – 300 г
Цедра лимона – 2 ч.л.
Яичный желток – 1 шт.
- 256 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить пирог с яблоками и джемом. Простой пирог из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Отличное сочетание нежного творожного теста с тающими во рту яблоками и любимым джемом.
Для приготовления пирога с яблоками и джемом нужно сразу подготовить продукты по списку.
Для приготовления творожного теста необходимо соединить муку, разрыхлитель, сахар, творог, соль, лимонную цедру, молоко и растительное масло. Хорошо перемешать ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто.
2/3 теста тонко раскатать в прямоугольник.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и выложить на тесто.
Оставшуюся часть теста тонко раскатать. При помощи специального валика сделать решетку. Если у вас нет такого валика, то можно просто раскатать тесто в прямоугольник.
Выложить решетку из теста на пирог и защипать по краю.
Желток взбить вилкой и смазать поверхность пирога.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Пирог с яблоками и джемом готов. Приятного аппетита!
Дочка моей подруги (студентка, живущая в общежитии) позвонила и попросила дать рецептик какого-нибудь вкусного, но совсем простого пирога, чтобы она смогла его с легкостью приготовить (ждала гостей). Мне ничего не оставалось, как предложить ей рецепт этого пирога, потому что необходимые для приготовления продукты есть в холодильнике каждого студента.
На следующий день я получила огромную благодарность и рассказ о том, как студенты не только с восторгом съели пирог, но и подобрали все крошки.
Поскольку мы вместе с джемом Махеевъ подарили сладкий момент и массу удовольствия студентам, то теперь этот пирог у меня так и называется — «Студенческий». Особый вкус и аромат придает ему именно джем Махеевъ, в данном случае любимый — лимонный.
Послушав лестные отзывы, я решила и для своей семьи тоже приготовить «Студенческий» пирог. Так что Махеевъ подарил сладкие моменты и нам тоже, потому что подавали пирожок к чаю мы несколько раз за день.
Кстати, такой пирог можно готовить как закрытым, так и открытым — все зависит от предпочтения.
Посыпки тоже можно использовать разные: кунжут, кокосовую стружку, миндальные лепестки — зависит только от вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сахар венчиком нужно взбить с яйцами до полного растворения, добавить щепотку соли для усиления вкуса готовой выпечки.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Аккуратно замесить (ложкой) вязкое, густое тесто. Тесто должно быть гладким и однородным, без комочков.
Форму для выпечки (у меня керамическая) застелить пергаментом, слегка смазать бумагу растительным маслом. Вылить готовое тесто (большую часть) в форму и ложкой или силиконовой лопаточкой разровнять, чтобы оно по всей поверхности имело одинаковую толщину.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать не очень толстыми дольками, примерно 1 см толщиной.
Нарезанные дольки выложить поверх теста в любом порядке, слегка придавливая.
Пространство между дольками нужно заполнить щедрым слоем лимонного джема, усиливающего аромат пирога.
Сверху вылить оставшееся тесто и разровнять тонкий слой.
Теперь пирог щедро присыпать кокосовой стружкой.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовность пирога необходимо проверять деревянной шпажкой. Если у вас металлическая форма, то пирог нужно ставить в предварительно разогретую духовку. Если же вы пользуетесь при выпечке керамической формой (как я), то вам нужно ставить форму в холодную духовку, чтобы они нагревались одновременно.
Если вы решили сделать открытый пирог, то все тесто нужно вылить в форму сразу, а сверху уложить фрукты, смазать джемом и присыпать по вкусу.
Кстати, такой пирог можно готовить не только с яблоками, но и с нектаринами, персиками, абрикосами или сливой. Важно, чтобы все эти фрукты не были перезревшими, а были твердыми. Джем тоже можно использовать любой (всю линейку Махеевъ) по вкусу.
Если собираетесь пирог хранить, то, чтобы он не пересыхал, оберните пищевой пленкой после полного остывания.
Очень простой и очень вкусный пирог к чаю. Бюджетно, легкий в приготовлении.
Ингредиенты для «Простой пирог с яблоками и джемом»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
- Сок лимонный — 0,5 шт
- Корица — по вкусу
- Яблоко (среднего размера) — 7 шт
- Джем абрикосовый — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Простой пирог с яблоками и джемом»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Расстегай
- 29
- 29
- 3108
Пирог "Кофейный мак"
- 23
- 127
- 2159
Пирог "Валентинка"
- 15
- 10
- 3166
Яблочный пирог с пряностями
- 30
- 84
- 2137
Пирог-пицца на кабачковом тесте
- 39
- 151
- 6661
Пирог "Цветы" с беконом и сыром
- 226
- 1056
- 23496
Любимые пирожки
- 26
- 30
- 3800
Пирог "Кантри"
- 29
- 11
- 3190
Творожно-фруктовый пирог
- 35
- 20
- 1581
Фотографии «Простой пирог с яблоками и джемом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 августа 2018 года Алиева2012 #
1 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Алиева2012 #
29 июля 2018 года Alohomora #
30 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)
24 июля 2018 года вита110 #
24 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Wera13 #
23 июля 2018 года Ирушенька #
23 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)
23 июля 2018 года Алиева2012 #
23 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)
23 июля 2018 года tigress_v #
23 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: