Пирог с яблоками и джемом

Ингредиенты

Творог (рикотта) – 150 г

Сахар тростниковый – 75 г

Масло растительное – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Мука пшеничная – 300 г

Цедра лимона – 2 ч.л.

Яичный желток – 1 шт.

  • 256 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить пирог с яблоками и джемом. Простой пирог из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Отличное сочетание нежного творожного теста с тающими во рту яблоками и любимым джемом.

Для приготовления пирога с яблоками и джемом нужно сразу подготовить продукты по списку.

Для приготовления творожного теста необходимо соединить муку, разрыхлитель, сахар, творог, соль, лимонную цедру, молоко и растительное масло. Хорошо перемешать ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто.

2/3 теста тонко раскатать в прямоугольник.

Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и выложить на тесто.

Оставшуюся часть теста тонко раскатать. При помощи специального валика сделать решетку. Если у вас нет такого валика, то можно просто раскатать тесто в прямоугольник.

Выложить решетку из теста на пирог и защипать по краю.

Желток взбить вилкой и смазать поверхность пирога.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Пирог с яблоками и джемом готов. Приятного аппетита!

Дочка моей подруги (студентка, живущая в общежитии) позвонила и попросила дать рецептик какого-нибудь вкусного, но совсем простого пирога, чтобы она смогла его с легкостью приготовить (ждала гостей). Мне ничего не оставалось, как предложить ей рецепт этого пирога, потому что необходимые для приготовления продукты есть в холодильнике каждого студента.
На следующий день я получила огромную благодарность и рассказ о том, как студенты не только с восторгом съели пирог, но и подобрали все крошки.

Поскольку мы вместе с джемом Махеевъ подарили сладкий момент и массу удовольствия студентам, то теперь этот пирог у меня так и называется — «Студенческий». Особый вкус и аромат придает ему именно джем Махеевъ, в данном случае любимый — лимонный.

Послушав лестные отзывы, я решила и для своей семьи тоже приготовить «Студенческий» пирог. Так что Махеевъ подарил сладкие моменты и нам тоже, потому что подавали пирожок к чаю мы несколько раз за день.

Кстати, такой пирог можно готовить как закрытым, так и открытым — все зависит от предпочтения.
Посыпки тоже можно использовать разные: кунжут, кокосовую стружку, миндальные лепестки — зависит только от вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сахар венчиком нужно взбить с яйцами до полного растворения, добавить щепотку соли для усиления вкуса готовой выпечки.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Аккуратно замесить (ложкой) вязкое, густое тесто. Тесто должно быть гладким и однородным, без комочков.

Форму для выпечки (у меня керамическая) застелить пергаментом, слегка смазать бумагу растительным маслом. Вылить готовое тесто (большую часть) в форму и ложкой или силиконовой лопаточкой разровнять, чтобы оно по всей поверхности имело одинаковую толщину.

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать не очень толстыми дольками, примерно 1 см толщиной.

Нарезанные дольки выложить поверх теста в любом порядке, слегка придавливая.

Пространство между дольками нужно заполнить щедрым слоем лимонного джема, усиливающего аромат пирога.

Сверху вылить оставшееся тесто и разровнять тонкий слой.

Теперь пирог щедро присыпать кокосовой стружкой.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовность пирога необходимо проверять деревянной шпажкой. Если у вас металлическая форма, то пирог нужно ставить в предварительно разогретую духовку. Если же вы пользуетесь при выпечке керамической формой (как я), то вам нужно ставить форму в холодную духовку, чтобы они нагревались одновременно.

Если вы решили сделать открытый пирог, то все тесто нужно вылить в форму сразу, а сверху уложить фрукты, смазать джемом и присыпать по вкусу.

Кстати, такой пирог можно готовить не только с яблоками, но и с нектаринами, персиками, абрикосами или сливой. Важно, чтобы все эти фрукты не были перезревшими, а были твердыми. Джем тоже можно использовать любой (всю линейку Махеевъ) по вкусу.
Если собираетесь пирог хранить, то, чтобы он не пересыхал, оберните пищевой пленкой после полного остывания.

Очень простой и очень вкусный пирог к чаю. Бюджетно, легкий в приготовлении.

Ингредиенты для «Простой пирог с яблоками и джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
  • Сок лимонный — 0,5 шт
  • Корица — по вкусу
  • Яблоко (среднего размера) — 7 шт
  • Джем абрикосовый — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Простой пирог с яблоками и джемом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Расстегай

  • 29
  • 29
  • 3108

Пирог "Кофейный мак"

  • 23
  • 127
  • 2159

Пирог "Валентинка"

  • 15
  • 10
  • 3166

Яблочный пирог с пряностями

  • 30
  • 84
  • 2137

Пирог-пицца на кабачковом тесте

  • 39
  • 151
  • 6661

Пирог "Цветы" с беконом и сыром

  • 226
  • 1056
  • 23496

Любимые пирожки

  • 26
  • 30
  • 3800

Пирог "Кантри"

  • 29
  • 11
  • 3190

Творожно-фруктовый пирог

  • 35
  • 20
  • 1581

Фотографии «Простой пирог с яблоками и джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 августа 2018 года Алиева2012 #

1 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Алиева2012 #

29 июля 2018 года Alohomora #

30 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)

24 июля 2018 года вита110 #

24 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Wera13 #

23 июля 2018 года Ирушенька #

23 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)

23 июля 2018 года Алиева2012 #

23 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)

23 июля 2018 года tigress_v #

23 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий