Перепелка на гриле — изысканное блюдо. Это не курица, и насытиться, окорочком, не получится. А вот приготовить мелкую птицу очень просто. Пошаговый рецепт с фото
Говорят, что охота на куропатку очень увлекательное занятие. Любимые места гнездования и поиска пищи для куропаток — суходольные луга, степи, заросшие бурьяном или кустарниками поля, овраги.
Для нас, сугубо мирных жителей городов, излюбленные места поиска куропаток или разводимых перепелок — местные супермаркеты. Перепелок активно и успешно разводят много фермерских хозяйств, и потом продают их, уже ощипанными.
Серая куропатка или перепелка не очень крупная, скорее мелкая, птица. Вес одной птички не более полкилограмма, а чаще 350-400 грамм. С охоты в супермаркете, обычно, вес тушек 150-200 грамм, но уже «подготовленных». Это не курица с ананасами, а нечто совершенно иное, очень вкусно кстати!
Понятно дело, куропатка или перепелка это не курица, и насытиться, съев окорочок, не получится. А вот приготовить какое-нибудь изысканное блюдо, да с фантазией, например перепелка на гриле, а потом насладиться вкусом да под бокал хорошего вина…
Не знаю, какое насыщение будет сильнее — едой или эмоциями, но сегодня, отведав барбекю из куропаток с Хванчкарой, я понял, что есть в жизни и хорошие вещи. Рецепт перепелка на гриле получился очень удачным и понравился дома.
Перепелка на гриле. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Куропатки 4 шт
- Зелень укропа и петрушки пучок
- Чеснок 1 головка
- Сливочное масло 1-2 ст. л.
- Белое вино 1 стакан
- Винный уксус, соль, перец черный, пряные травы по вкусу
- Учитывая, что куропатка относится к разряду «дичь», а перепелка имеет магазинное происхождение, мясо надо немного замариновать. Хотя, впрочем, все-таки дичь, судя по ценам…
Ножницами разрезать тушки по животу, чтобы перепелка «разложилась» как книжка
Посолить и поперчить тушки с обеих сторон
Мариновать тушки в смеси вина и уксуса
Выложить тушки на сковородку
Жарить до готовности
Полить чесночным соусом
Перепелка на гриле
Перепелка на гриле — куропатка или перепелка жареная с чесночным соусом
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Перепелка на гриле — изысканное блюдо. Это не курица, и насытиться, окорочком, не получится. А вот приготовить мелкую птицу очень просто. Пошаговый рецепт с фото
Говорят, что охота на куропатку очень увлекательное занятие. Любимые места гнездования и поиска пищи для куропаток — суходольные луга, степи, заросшие бурьяном или кустарниками поля, овраги.
Для нас, сугубо мирных жителей городов, излюбленные места поиска куропаток или разводимых перепелок — местные супермаркеты. Перепелок активно и успешно разводят много фермерских хозяйств, и потом продают их, уже ощипанными.
Серая куропатка или перепелка не очень крупная, скорее мелкая, птица. Вес одной птички не более полкилограмма, а чаще 350-400 грамм. С охоты в супермаркете, обычно, вес тушек 150-200 грамм, но уже «подготовленных». Это не курица с ананасами, а нечто совершенно иное, очень вкусно кстати!
Понятно дело, куропатка или перепелка это не курица, и насытиться, съев окорочок, не получится. А вот приготовить какое-нибудь изысканное блюдо, да с фантазией, например перепелка на гриле, а потом насладиться вкусом да под бокал хорошего вина…
Не знаю, какое насыщение будет сильнее — едой или эмоциями, но сегодня, отведав барбекю из куропаток с Хванчкарой, я понял, что есть в жизни и хорошие вещи. Рецепт перепелка на гриле получился очень удачным и понравился дома.
Перепелка на гриле. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Куропатки 4 шт
- Зелень укропа и петрушки пучок
- Чеснок 1 головка
- Сливочное масло 1-2 ст. л.
- Белое вино 1 стакан
- Винный уксус, соль, перец черный, пряные травы по вкусу
- Учитывая, что куропатка относится к разряду «дичь», а перепелка имеет магазинное происхождение, мясо надо немного замариновать. Хотя, впрочем, все-таки дичь, судя по ценам…
Ножницами разрезать тушки по животу, чтобы перепелка «разложилась» как книжка
Посолить и поперчить тушки с обеих сторон
Мариновать тушки в смеси вина и уксуса
Выложить тушки на сковородку
Жарить до готовности
Полить чесночным соусом
Перепелка на гриле
Перепелка на гриле — куропатка или перепелка жареная с чесночным соусом
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
- 8 перепелок
- 1 маленький лимон
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого кориандра
- по щепотке молотой корицы и молотого острого красного перца
- крупная морская соль
- брусничное варенье или конфитюр для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сотрите с лимона мелкой теркой цедру, выжмите из половины лимона сок. Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте зиру, кориандр, корицу и острый перец с чесноком, цедрой, соком и маслом.
- Перепелок слегка разрежьте вдоль и разверните как книгу. Натрите получившейся смесью перепелок, закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
- Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите перепелок на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями. Жарьте, часто переворачивая, 20 мин.
- Уложите перепелок на подогретые тарелки, приправьте солью. Подавайте немедленно, с брусничным вареньем.
Совет гастронома
Вы можете сделать брусничную или клюквенную приправу к перепелам и другой дичи.
Для этого нарежьте перьями 2 красные луковицы, обжарьте до мягкости в небольшом количестве оливкового масла, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока, 2–3 см свежего корня имбиря, нарезанного тонкой соломкой, готовьте 3 мин. Всыпьте 300 г брусники или клюквы, влейте немного воды и (для брусники)4–5 ст. л. красного винного уксуса, приправьте сахаром, солью и черным перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Подавайте холодным.