Печенье из яблок на скорую руку

Домашнее песочное печенье с яблоками

Когда готовила это песочное печенье с яблоками в первый раз, и подумать не могла, что я в него влюблюсь. ? Мягкое, ароматное, да еще и с яблочком! Приготовить его очень просто и без хлопот – быстро и легко. Хочу сегодня побаловать своих родных домашним печеньем с яблоком, а заодно и с вами поделюсь этим рецептом с пошагово сделанными фотографиями.

Набор продуктов для этого рецепта прост и доступен в любое время года:

  • свежее яблоко (не крупные) — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 130 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • разрыхлитель для теста — 12 ч.л.;
  • соль на кончике ножа.

Как испечь песочное печенье с яблоками в домашних условиях

В микроволновой печи растапливаю сливочное масло и в него разбиваю яичко.

Взбалтываю вилкой, добавляю сахарный песок, соль и разрыхлитель. Всыпаю 1 стакан муки.

Быстренько перемешиваю, отставляю и приступаю к фруктам. У свежих яблок срезаю кожуру, разрезаю на четвертинки и вырезаю сердцевину. Далее, мелко шинкую. Если вы любитель корицы, то можно яблоко смешать с этой специей.

Нарезанные яблоки отправляю в тесто, перемешиваю и добавляю оставшуюся муку.

Тщательно вымешиваю. По консистенции тесто получается довольно мягкое.

Теперь, начинаю лепить печенюшки. Отрываю от общей массы теста небольшие кусочки, скатываю в маленькие шарики и слегка придавливаю пальцами.

Выкладываю на сухой противень и пеку в духовом шкафу 30 минут. Температура в духовке при выпечке должна быть 200 градусов.

Прошло всего 40 минут, а домашнее песочное печенье с яблоками уже на столе. А за столом – довольные лица моих домочадцев…! ?

Печенье с яблоками (фото-рецепт)

Это печенье с яблоками чем-то напоминает мне шарлотку. Оно также готовится из жидкого теста с яблоками, поэтому и достоинства имеет такие же как шарлотка: рецепт очень прост, времени и усилий требует минимум. Да что говорить, сейчас всё быстро сделаем, даже не замарав рук.

Для нашего яблочного печенья с аппетитной корочкой и нежным нутром потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар — 1/3 ст. (60 гр.);
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — 1/2 пакетика;
  • масло или маргарин — 100 гр.;
  • мука — 250 гр.;
  • гашёная сода — 1/2 ч. л. или разрыхлитель — 1/2 пакетика;
  • яблоки среднего размера — 2 шт.;
  • сахарная пудра — для украшения.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.

Добавляем расстопленное, но не горячее масло или маргарин, гашёную соду, затем муку и замешиваем ложкой тесто. Если вместо соды у вас имеется разрыхлитель, то его следует перемешать с мукой.

У яблок удаляем сердцевину и счищаем кожуру.

Очищенные яблоки измельчаем на небольшие кубики.

Всыпаем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем. В итоге тесто для печенья с яблоками должно получиться довольно мягким, но не жидким.

На противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой, столовой ложкой выкладываем тесто, формируя отдельные яблочные печенюшки.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаться печенье с яблоками будет 20-25 минут до золотистого цвета.

Перед подачей готовое яблочное печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Как быстро испечь вкусное печенье с яблоками

Любая выпечка с яблоками – это простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Его любят и взрослые, и дети. А если дело касается всевозможного печенья, дополненного яблоками, то сложно и вовсе устоять. Рассмотрим несколько наиболее удачных рецептов с добавлением вкусного фрукта.

Рецепт песочного печенья с яблоками

Это печенье из песочного теста, дополненное кусочками яблок, очень необычное, но оно обязательно должно понравиться детям. Для приготовления необходимо:

  • свежие яблоки (кисло-сладкий сорт) – 1 штука крупного размера либо 2 штуки среднего;
  • сахар в количестве 100 грамм;
  • сливочное масло, доведенное до температуры помещения – 100 грамм;
  • 1 яйцо (куриное);
  • пшеничная мука (высший сорт) – 220 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 372 ккал.

Работы по приготовлению необычайно вкусного печенья:

  1. Куриные яйца, сахар, сливочное масло выложить в общую емкость и взбить хорошо, применив миксер;
  2. Яблоки помыть в холодной воде, убрать кожуру, а также вырезать сердцевину с семенами, и сразу же нарезать в форме кубиков небольшого размера;
  3. Добавить измельченные яблоки во взбитую миксером смесь и хорошо все перемешать;
  4. Муку просеять в смесь вместе с разрыхлителем и замесить тесто, которое в итоге получается не слишком густым, но в то же время не настолько редким, чтобы липнуть к рукам;
  5. Для того чтобы формировать печенье необходимо предварительно смочить руки в воде;
  6. Сделать руками небольшие лепешки, толщиной, не превышающей 2 см;
  7. Форму покрыть специальной бумагой для выпекания и сложить на нее сформированные лепешки;
  8. Отправить противень в предварительно разогретую духовку до 180˚С на 25 минут. В итоге готовое печенье должно приобрести светлый золотистый цвет.

Творожные вкусности

Рецепт приготовления также очень прост, но в результате получается очень вкусное тесто, дополненное кисло-сладкой начинкой. Для этого потребуются следующие продукты:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 150 грамм;
  • масло сливочное, доведенное до температуры помещения – 100 грамм;
  • нежирный творог – 100 грамм;
  • цедра, полученная из ½ лимона;
  • сахар – 50 грамм;
  • ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 штука.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 212 ккал.

Как приготовить творожное печенье с яблоками:

  1. Муку пересеять через специальное сито в любую удобную емкость;
  2. Размягченное масло нарезать на кубики и отправить в емкость к муке. Перетереть руками до образования крошки;
  3. Творог перетереть через крупное сито и добавить к полученной крошке. Также туда же добавить сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Тщательно все перемешать. Должен в итоге получиться красивый комок эластичного теста;
  4. Тесто завернуть пленку для пищевых продуктов и отправить в холодильную камеру;
  5. В это время необходимо подготовить начинку. Для этого яблоко необходимо тщательно помыть, обрезать кожуру и удалить внутренности, а после нарезать на пластины, в толщине, не превышающие ½ см;
  6. Присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и выложить на нее тесто, которое необходимо раскатать в пласт с примерной толщиной в ½ см;
  7. С помощью круглой формы сформировать будущее печенье, которое в диаметре должно составлять около 6 см;
  8. На вырезанное тесто выложить яблочный ломтик и присыпать его сахаром в небольшом количестве;
  9. Поверх яблока положить второй вырезанный кружок теста и плотно защипнуть все края;
  10. На противень выложить специальную бумагу для выпекания и сложить на нее сформированное печенье;
  11. Духовку нагреть до 180˚С и отправить в нее противень на 20 минут. В итоге поверхность теста должна приобрести румяный окрас.

Сладости для соблюдающих пост

Особенность этого печенья то, что яблоки перед добавлением в тесто измельчаются в блендере так, что в выпечке не ощущаются, но, тем не менее, радуют своим неповторимым ароматом. Для того чтобы приготовить такой вариант потребуются следующие ингредиенты:

  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • свежие яблоки – 3 штуки;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • корица, ваниль, гвоздика – количество на личное усмотрение.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 140 ккал.

Как испечь мягкое постное печенье с яблоками и корицей:

  1. Яблоки помыть, снять острым ножом кожуру, а после натереть на терке мелкого размера;
  2. В небольшую кастрюлю налить нужное количество воды, добавить немного сушеной гвоздики и разместить на огонь, где довести до температуры кипения и снять. Извлечь из воды гвоздику;
  3. В воду добавить нужное количество ванили, корицы и рафинированного растительного масла;
  4. Также добавить сахар и мешать до полного его растворения;
  5. Добавить муку и разрыхлитель в жидкость, перемешать, и следом также отправить яблочную кашу;
  6. Тщательно перемешать состав для получения эластичного теста;
  7. Тесто с помощью скалки раскатать до равномерного полотна и нарезать на различные фигурки, которые нужно проколоть вилкой в нескольких местах;
  8. Выпекать в духовке до образования румяного характерного цвета.
Читайте также:  Каша из тыквы и пшена на воде

Баклажаны в мультиварке — отличное летнее блюдо, сытное и простое.

Как приготовить овощи на сковороде гриль читайте в нашей статье.

Летом нужно позаботиться о заготовках на зиму, поэтому мы предлагаем вам нашу подборку вкусных домашних кетчупов на любой вкус.

Диетическое яблочное печенье

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой и употребляемыми калориями, но не в состоянии обходится без ежедневного вкусного чаепития. Для приготовления потребуется:

  • свежие яблоки – 2 штуки крупного размера;
  • морковь – 1 штука крупного размера;
  • овсяная мука – 100 грамм;
  • сливочное масло, доведенное до температуры помещения – 1 столовая ложка;
  • немного корицы.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 111,2 ккал.

Непосредственное приготовление диетического печенья:

  1. Измельчить яблоки и морковь, используя терку крупного размера;
  2. Добавить к измельченным ингредиентам сливочное масло, небольшое количество корицы и овсяную муку. Тщательно перемешать смесь;
  3. Противень застелить бумагой для выпекания и сформировать небольшие шарики из полученного теста. Выложить их на противень, где сразу же немного придавить для получения аккуратных лепешек;
  4. Духовку нагреть до 180˚С и отправить туда противень на 20 минут.

Слоеные «Розочки» с яблоками

Печенье «Розочки» очень эффектно смотрится на любом столе, хотя приготовить их очень просто. Также список ингредиентов очень незатейлив и не требует существенных затрат. Список составляющих выглядит так:

  • готовое слоеное тесто – 250 грамм;
  • яблоки (кисло-сладкий сорт) – 2 штуки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • очищенная вода – 150 мл.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 167 ккал.

  1. В емкость налить нужное количество воды, высыпать 2 столовых ложки сахара и довести состав на плите до температуры кипения;
  2. Яблоки разделить пополам и вычистить сердцевину с семечками. Основную часть яблока нарезать на тоненькие дольки;
  3. Дольки нужно опустить в кипящий сахарный сироп и варить в течение 1-2 минут;
  4. Выложить проваренные яблоки в дуршлаг и оставить для стекания воды;
  5. На ровной поверхности раскатать тесто и нарезать на длинные полоски, толщина которых будет находиться в пределах 2 см. Этот показатель зависит от ширины долек, поскольку параметры фрукта и теста должны совпадать;
  6. Каждую из полосок присыпать небольшим количеством сахара и выложить подготовленные яблочные дольки вдоль всей полоски и так, чтобы кожура находилась в верхней части;
  7. Осторожнейшим образом нужно свернуть полосу в рулет. Снизу можно немного стянуть тесто, чтобы получился красивый, расширенный книзу бутон;
  8. Противень застелить специальной бумагой для выпекания и выложить на него сформированные бутоны;
  9. Поместить противень в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 20 минут;
  10. При желании готовое тесто можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт овсяного печенья с яблоками и орехами

Это отличный вариант приготовления овсяного печенья, которое получается очень вкусным, рассыпчатым и мягким. Для него потребуется:

  • хлопья овсяные – 240 грамм;
  • мука овсяная – 225 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • сливочное масло, предварительно размягченное – 125 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • орехи грецкие — 90 грамм;
  • яблоки кисло-сладкого сорта – 2 штуки;
  • корица (молотая) – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • поваренная соль – ½ чайной ложки.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 180,8 ккал.

Пошаговое приготовление овсяного печенья:

  1. Выложить мягкое масло вместе с сахаром в емкость и взбить там до получения воздушной однородной массы;
  2. Добавить куриные яйца и хорошо перемешать смесь;
  3. Далее следует очередь ванилина, поваренной соли, корицы, разрыхлителя, которые после попадания в смесь также необходимо тщательнейшим образом взбить;
  4. Высыпать нужное количество овсяной муки в массу и очень хорошо все перемешать до получения смеси однородного состава;
  5. Яблоки хорошо промыть, просушить, снять с них кожуру и нарезать на мелкие кубики;
  6. Грецкие орехи также необходимо измельчить, применив острый нож;
  7. Высыпать в смесь овсяные хлопья, измельченные яблоки и орехи, и снова все хорошо перемешать;
  8. Оставить смесь на несколько минут для того, чтобы хлопья хорошо напитались влагой и набухли;
  9. На подготовленный противень выложить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом в небольшом количестве;
  10. Сформировать с помощью ложки лепешки и поочередно выкладывать на противень;
  11. Время выпекания составляет около 20 минут при температуре 180˚С;
  12. Для охлаждения готового печенья стоит использовать решетку.

Печенье с яблоками можно приготовить различными способами. Каждый из них обладает своей технологией приготовления и перечнем ингредиентов. Полученный результат отличается своей оригинальностью, вкусовыми качествами и внешней красотой. Обязательно стоит порадовать своих близких и приготовить печенье по одному из предложенных рецептов.

Домашнее песочное печенье с яблоками

Когда готовила это песочное печенье с яблоками в первый раз, и подумать не могла, что я в него влюблюсь. ? Мягкое, ароматное, да еще и с яблочком! Приготовить его очень просто и без хлопот – быстро и легко. Хочу сегодня побаловать своих родных домашним печеньем с яблоком, а заодно и с вами поделюсь этим рецептом с пошагово сделанными фотографиями.

Набор продуктов для этого рецепта прост и доступен в любое время года:

  • свежее яблоко (не крупные) — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 130 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • разрыхлитель для теста — 12 ч.л.;
  • соль на кончике ножа.

Как испечь песочное печенье с яблоками в домашних условиях

В микроволновой печи растапливаю сливочное масло и в него разбиваю яичко.

Взбалтываю вилкой, добавляю сахарный песок, соль и разрыхлитель. Всыпаю 1 стакан муки.

Быстренько перемешиваю, отставляю и приступаю к фруктам. У свежих яблок срезаю кожуру, разрезаю на четвертинки и вырезаю сердцевину. Далее, мелко шинкую. Если вы любитель корицы, то можно яблоко смешать с этой специей.

Нарезанные яблоки отправляю в тесто, перемешиваю и добавляю оставшуюся муку.

Тщательно вымешиваю. По консистенции тесто получается довольно мягкое.

Теперь, начинаю лепить печенюшки. Отрываю от общей массы теста небольшие кусочки, скатываю в маленькие шарики и слегка придавливаю пальцами.

Выкладываю на сухой противень и пеку в духовом шкафу 30 минут. Температура в духовке при выпечке должна быть 200 градусов.

Прошло всего 40 минут, а домашнее песочное печенье с яблоками уже на столе. А за столом – довольные лица моих домочадцев…! ?

Печенье с яблоками (фото-рецепт)

Это печенье с яблоками чем-то напоминает мне шарлотку. Оно также готовится из жидкого теста с яблоками, поэтому и достоинства имеет такие же как шарлотка: рецепт очень прост, времени и усилий требует минимум. Да что говорить, сейчас всё быстро сделаем, даже не замарав рук.

Для нашего яблочного печенья с аппетитной корочкой и нежным нутром потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар — 1/3 ст. (60 гр.);
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — 1/2 пакетика;
  • масло или маргарин — 100 гр.;
  • мука — 250 гр.;
  • гашёная сода — 1/2 ч. л. или разрыхлитель — 1/2 пакетика;
  • яблоки среднего размера — 2 шт.;
  • сахарная пудра — для украшения.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.

Добавляем расстопленное, но не горячее масло или маргарин, гашёную соду, затем муку и замешиваем ложкой тесто. Если вместо соды у вас имеется разрыхлитель, то его следует перемешать с мукой.

У яблок удаляем сердцевину и счищаем кожуру.

Очищенные яблоки измельчаем на небольшие кубики.

Всыпаем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем. В итоге тесто для печенья с яблоками должно получиться довольно мягким, но не жидким.

Читайте также:  Как сделать гараж для моделей

На противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой, столовой ложкой выкладываем тесто, формируя отдельные яблочные печенюшки.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаться печенье с яблоками будет 20-25 минут до золотистого цвета.

Перед подачей готовое яблочное печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Как быстро испечь вкусное печенье с яблоками

Любая выпечка с яблоками – это простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Его любят и взрослые, и дети. А если дело касается всевозможного печенья, дополненного яблоками, то сложно и вовсе устоять. Рассмотрим несколько наиболее удачных рецептов с добавлением вкусного фрукта.

Рецепт песочного печенья с яблоками

Это печенье из песочного теста, дополненное кусочками яблок, очень необычное, но оно обязательно должно понравиться детям. Для приготовления необходимо:

  • свежие яблоки (кисло-сладкий сорт) – 1 штука крупного размера либо 2 штуки среднего;
  • сахар в количестве 100 грамм;
  • сливочное масло, доведенное до температуры помещения – 100 грамм;
  • 1 яйцо (куриное);
  • пшеничная мука (высший сорт) – 220 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 372 ккал.

Работы по приготовлению необычайно вкусного печенья:

  1. Куриные яйца, сахар, сливочное масло выложить в общую емкость и взбить хорошо, применив миксер;
  2. Яблоки помыть в холодной воде, убрать кожуру, а также вырезать сердцевину с семенами, и сразу же нарезать в форме кубиков небольшого размера;
  3. Добавить измельченные яблоки во взбитую миксером смесь и хорошо все перемешать;
  4. Муку просеять в смесь вместе с разрыхлителем и замесить тесто, которое в итоге получается не слишком густым, но в то же время не настолько редким, чтобы липнуть к рукам;
  5. Для того чтобы формировать печенье необходимо предварительно смочить руки в воде;
  6. Сделать руками небольшие лепешки, толщиной, не превышающей 2 см;
  7. Форму покрыть специальной бумагой для выпекания и сложить на нее сформированные лепешки;
  8. Отправить противень в предварительно разогретую духовку до 180˚С на 25 минут. В итоге готовое печенье должно приобрести светлый золотистый цвет.

Творожные вкусности

Рецепт приготовления также очень прост, но в результате получается очень вкусное тесто, дополненное кисло-сладкой начинкой. Для этого потребуются следующие продукты:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 150 грамм;
  • масло сливочное, доведенное до температуры помещения – 100 грамм;
  • нежирный творог – 100 грамм;
  • цедра, полученная из ½ лимона;
  • сахар – 50 грамм;
  • ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 штука.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 212 ккал.

Как приготовить творожное печенье с яблоками:

  1. Муку пересеять через специальное сито в любую удобную емкость;
  2. Размягченное масло нарезать на кубики и отправить в емкость к муке. Перетереть руками до образования крошки;
  3. Творог перетереть через крупное сито и добавить к полученной крошке. Также туда же добавить сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Тщательно все перемешать. Должен в итоге получиться красивый комок эластичного теста;
  4. Тесто завернуть пленку для пищевых продуктов и отправить в холодильную камеру;
  5. В это время необходимо подготовить начинку. Для этого яблоко необходимо тщательно помыть, обрезать кожуру и удалить внутренности, а после нарезать на пластины, в толщине, не превышающие ½ см;
  6. Присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и выложить на нее тесто, которое необходимо раскатать в пласт с примерной толщиной в ½ см;
  7. С помощью круглой формы сформировать будущее печенье, которое в диаметре должно составлять около 6 см;
  8. На вырезанное тесто выложить яблочный ломтик и присыпать его сахаром в небольшом количестве;
  9. Поверх яблока положить второй вырезанный кружок теста и плотно защипнуть все края;
  10. На противень выложить специальную бумагу для выпекания и сложить на нее сформированное печенье;
  11. Духовку нагреть до 180˚С и отправить в нее противень на 20 минут. В итоге поверхность теста должна приобрести румяный окрас.

Сладости для соблюдающих пост

Особенность этого печенья то, что яблоки перед добавлением в тесто измельчаются в блендере так, что в выпечке не ощущаются, но, тем не менее, радуют своим неповторимым ароматом. Для того чтобы приготовить такой вариант потребуются следующие ингредиенты:

  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • свежие яблоки – 3 штуки;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • корица, ваниль, гвоздика – количество на личное усмотрение.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 140 ккал.

Как испечь мягкое постное печенье с яблоками и корицей:

  1. Яблоки помыть, снять острым ножом кожуру, а после натереть на терке мелкого размера;
  2. В небольшую кастрюлю налить нужное количество воды, добавить немного сушеной гвоздики и разместить на огонь, где довести до температуры кипения и снять. Извлечь из воды гвоздику;
  3. В воду добавить нужное количество ванили, корицы и рафинированного растительного масла;
  4. Также добавить сахар и мешать до полного его растворения;
  5. Добавить муку и разрыхлитель в жидкость, перемешать, и следом также отправить яблочную кашу;
  6. Тщательно перемешать состав для получения эластичного теста;
  7. Тесто с помощью скалки раскатать до равномерного полотна и нарезать на различные фигурки, которые нужно проколоть вилкой в нескольких местах;
  8. Выпекать в духовке до образования румяного характерного цвета.

Баклажаны в мультиварке — отличное летнее блюдо, сытное и простое.

Как приготовить овощи на сковороде гриль читайте в нашей статье.

Летом нужно позаботиться о заготовках на зиму, поэтому мы предлагаем вам нашу подборку вкусных домашних кетчупов на любой вкус.

Диетическое яблочное печенье

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой и употребляемыми калориями, но не в состоянии обходится без ежедневного вкусного чаепития. Для приготовления потребуется:

  • свежие яблоки – 2 штуки крупного размера;
  • морковь – 1 штука крупного размера;
  • овсяная мука – 100 грамм;
  • сливочное масло, доведенное до температуры помещения – 1 столовая ложка;
  • немного корицы.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 111,2 ккал.

Непосредственное приготовление диетического печенья:

  1. Измельчить яблоки и морковь, используя терку крупного размера;
  2. Добавить к измельченным ингредиентам сливочное масло, небольшое количество корицы и овсяную муку. Тщательно перемешать смесь;
  3. Противень застелить бумагой для выпекания и сформировать небольшие шарики из полученного теста. Выложить их на противень, где сразу же немного придавить для получения аккуратных лепешек;
  4. Духовку нагреть до 180˚С и отправить туда противень на 20 минут.

Слоеные «Розочки» с яблоками

Печенье «Розочки» очень эффектно смотрится на любом столе, хотя приготовить их очень просто. Также список ингредиентов очень незатейлив и не требует существенных затрат. Список составляющих выглядит так:

  • готовое слоеное тесто – 250 грамм;
  • яблоки (кисло-сладкий сорт) – 2 штуки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • очищенная вода – 150 мл.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 167 ккал.

  1. В емкость налить нужное количество воды, высыпать 2 столовых ложки сахара и довести состав на плите до температуры кипения;
  2. Яблоки разделить пополам и вычистить сердцевину с семечками. Основную часть яблока нарезать на тоненькие дольки;
  3. Дольки нужно опустить в кипящий сахарный сироп и варить в течение 1-2 минут;
  4. Выложить проваренные яблоки в дуршлаг и оставить для стекания воды;
  5. На ровной поверхности раскатать тесто и нарезать на длинные полоски, толщина которых будет находиться в пределах 2 см. Этот показатель зависит от ширины долек, поскольку параметры фрукта и теста должны совпадать;
  6. Каждую из полосок присыпать небольшим количеством сахара и выложить подготовленные яблочные дольки вдоль всей полоски и так, чтобы кожура находилась в верхней части;
  7. Осторожнейшим образом нужно свернуть полосу в рулет. Снизу можно немного стянуть тесто, чтобы получился красивый, расширенный книзу бутон;
  8. Противень застелить специальной бумагой для выпекания и выложить на него сформированные бутоны;
  9. Поместить противень в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 20 минут;
  10. При желании готовое тесто можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт овсяного печенья с яблоками и орехами

Это отличный вариант приготовления овсяного печенья, которое получается очень вкусным, рассыпчатым и мягким. Для него потребуется:

  • хлопья овсяные – 240 грамм;
  • мука овсяная – 225 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • сливочное масло, предварительно размягченное – 125 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • орехи грецкие — 90 грамм;
  • яблоки кисло-сладкого сорта – 2 штуки;
  • корица (молотая) – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • поваренная соль – ½ чайной ложки.
Читайте также:  Блюдо из кефира и зелени

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 180,8 ккал.

Пошаговое приготовление овсяного печенья:

  1. Выложить мягкое масло вместе с сахаром в емкость и взбить там до получения воздушной однородной массы;
  2. Добавить куриные яйца и хорошо перемешать смесь;
  3. Далее следует очередь ванилина, поваренной соли, корицы, разрыхлителя, которые после попадания в смесь также необходимо тщательнейшим образом взбить;
  4. Высыпать нужное количество овсяной муки в массу и очень хорошо все перемешать до получения смеси однородного состава;
  5. Яблоки хорошо промыть, просушить, снять с них кожуру и нарезать на мелкие кубики;
  6. Грецкие орехи также необходимо измельчить, применив острый нож;
  7. Высыпать в смесь овсяные хлопья, измельченные яблоки и орехи, и снова все хорошо перемешать;
  8. Оставить смесь на несколько минут для того, чтобы хлопья хорошо напитались влагой и набухли;
  9. На подготовленный противень выложить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом в небольшом количестве;
  10. Сформировать с помощью ложки лепешки и поочередно выкладывать на противень;
  11. Время выпекания составляет около 20 минут при температуре 180˚С;
  12. Для охлаждения готового печенья стоит использовать решетку.

Печенье с яблоками можно приготовить различными способами. Каждый из них обладает своей технологией приготовления и перечнем ингредиентов. Полученный результат отличается своей оригинальностью, вкусовыми качествами и внешней красотой. Обязательно стоит порадовать своих близких и приготовить печенье по одному из предложенных рецептов.

Коллекция проверенных рецептов выпечки с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить со свежими яблоками, сушеными, а также с яблочным вареньем!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с яблоками, 253 шт. в коллекции

Масло сливочное – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 6 г

Ванилин – на кончике ножа

  • 238
  • Ингредиенты

Сливочное масло: 100 гр;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: 0,5 чайной ложки;

Мука: 1,5 стакана;

Корица: 2 чайные ложки.

  • 169
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

  • 205
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

  • 204
  • Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

  • 183
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Мука – 1/3 стакана

Молотая корица – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яичный белок – 2 шт.

Ваниль – 0,5 ч.л. (по вкусу)

Семена льна – 2 ст.л.

  • 204
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

  • 201
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Сахар коричневый – 2 ст.л;

Сахар белый – 2 ст.л;

Разрыхлитель – 1.5 ч.л;

Мускатный орех – щепотка;

  • 250
  • Ингредиенты

Овсяная мука – 0,5 стакана

Овсяные хлопья – 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло – 3 ст.л.

Фундук – 50 грамм

Сушеная вишня – 0,5 стакана

Молотая корица – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

  • 271
  • Ингредиенты

Морковь свежая – 200 граммов;

Яблоко сладкое – 1 штука;

Мука пшеничная – 1,5 стакана;

Сахар – 1 стакан (можно меньше);

Яйца (не очень крупные) – 2 штуки;

Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) – 0,5 стакана;

Разрыхлитель для теста – 2 ч.л;

Ванильный сахар – 0,5 ч.л;

Молотая корица – 0,5 ч.л;

Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л;

Сахарная пудра – 2-3 ст.л;

Сливочное масло для смазывания формы.

  • 999
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Мука – 1,5 стакана

Ванильный сахар – 10 г

  • 244
  • Ингредиенты

Яйцо – 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 185
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья – 250 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар или демерара – около 100 грамм;

Мед или патока – около 100 грамм;

Яблоко крупное – 1 штука;

Изюм – 0,3 стакана;

Орехи или пралине – 2 ст. ложки;

Вода – 1-2 ст. ложки.

  • 430
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для смазывания формы

  • 133
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Корица с сахаром – 3 ч. л.

  • 284
  • Ингредиенты

Растительное масло – 6 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакет (15 г)

Для начинки:

Яйцо для смазки – 1 шт.

  • 239
  • Ингредиенты

Яблоки – 5-6 небольших яблок

Сахар – 1 стакан

Корица – 1-2 чайные ложки

Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Сахар коричневый – 0.5 стакана

Сахар белый – 0.5 стакана

Ванильный сахар – 10 г

Масло подсолнечное – 60 мл.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для посыпки:

Коричневый сахар – 2 ст. л.

  • 189
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Манная крупа – 160 г

Корица молотая – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Масло сливочное – 130 г

  • 198
  • Ингредиенты

Сахар тростниковый – 50 г

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 20 г

  • 96
  • Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель – 10 г

Корица – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания формы

  • 158
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 50 граммов;

Сахар – 40 граммов;

Тесто

Манка – 200 граммов;

Сахар – 150 граммов;

Кефира (1%) – 150 граммов;

Какао – 20 граммов;

Сахарная пудра – по вкусу.

  • 98
  • Ингредиенты

Слоеное тесто готовое – 500 г

Сахар – по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

  • 324
  • Ингредиенты

Морковь – 1-1,5 шт.

Мука – 2/3 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Растительное масло – 50 мл

Специи – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

  • 108
  • Ингредиенты

Мука – 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Сахар – 1 стакан

Маргарин – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 228
  • Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло – 130 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Грецкие орехи – 50 г

  • 353
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector