- Домашнее песочное печенье с яблоками
- Как испечь песочное печенье с яблоками в домашних условиях
- Печенье с яблоками (фото-рецепт)
- Как быстро испечь вкусное печенье с яблоками
- Рецепт песочного печенья с яблоками
- Творожные вкусности
- Сладости для соблюдающих пост
- Диетическое яблочное печенье
- Слоеные «Розочки» с яблоками
- Рецепт овсяного печенья с яблоками и орехами
- Домашнее песочное печенье с яблоками
- Как испечь песочное печенье с яблоками в домашних условиях
- Печенье с яблоками (фото-рецепт)
- Как быстро испечь вкусное печенье с яблоками
- Рецепт песочного печенья с яблоками
- Творожные вкусности
- Сладости для соблюдающих пост
- Диетическое яблочное печенье
- Слоеные «Розочки» с яблоками
- Рецепт овсяного печенья с яблоками и орехами
- Упорядочить рецепты по .
Домашнее песочное печенье с яблоками
Когда готовила это песочное печенье с яблоками в первый раз, и подумать не могла, что я в него влюблюсь. ? Мягкое, ароматное, да еще и с яблочком! Приготовить его очень просто и без хлопот – быстро и легко. Хочу сегодня побаловать своих родных домашним печеньем с яблоком, а заодно и с вами поделюсь этим рецептом с пошагово сделанными фотографиями.
Набор продуктов для этого рецепта прост и доступен в любое время года:
- свежее яблоко (не крупные) — 3 шт.;
- пшеничная мука — 2 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахарный песок — 130 гр;
- сливочное масло — 100 гр;
- разрыхлитель для теста — 12 ч.л.;
- соль на кончике ножа.
Как испечь песочное печенье с яблоками в домашних условиях
В микроволновой печи растапливаю сливочное масло и в него разбиваю яичко.
Взбалтываю вилкой, добавляю сахарный песок, соль и разрыхлитель. Всыпаю 1 стакан муки.
Быстренько перемешиваю, отставляю и приступаю к фруктам. У свежих яблок срезаю кожуру, разрезаю на четвертинки и вырезаю сердцевину. Далее, мелко шинкую. Если вы любитель корицы, то можно яблоко смешать с этой специей.
Нарезанные яблоки отправляю в тесто, перемешиваю и добавляю оставшуюся муку.
Тщательно вымешиваю. По консистенции тесто получается довольно мягкое.
Теперь, начинаю лепить печенюшки. Отрываю от общей массы теста небольшие кусочки, скатываю в маленькие шарики и слегка придавливаю пальцами.
Выкладываю на сухой противень и пеку в духовом шкафу 30 минут. Температура в духовке при выпечке должна быть 200 градусов.
Прошло всего 40 минут, а домашнее песочное печенье с яблоками уже на столе. А за столом – довольные лица моих домочадцев…! ?
Печенье с яблоками (фото-рецепт)
Это печенье с яблоками чем-то напоминает мне шарлотку. Оно также готовится из жидкого теста с яблоками, поэтому и достоинства имеет такие же как шарлотка: рецепт очень прост, времени и усилий требует минимум. Да что говорить, сейчас всё быстро сделаем, даже не замарав рук.
Для нашего яблочного печенья с аппетитной корочкой и нежным нутром потребуются следующие ингредиенты:
- сахар — 1/3 ст. (60 гр.);
- яйца — 2 шт.;
- ванилин — 1/2 пакетика;
- масло или маргарин — 100 гр.;
- мука — 250 гр.;
- гашёная сода — 1/2 ч. л. или разрыхлитель — 1/2 пакетика;
- яблоки среднего размера — 2 шт.;
- сахарная пудра — для украшения.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.
Добавляем расстопленное, но не горячее масло или маргарин, гашёную соду, затем муку и замешиваем ложкой тесто. Если вместо соды у вас имеется разрыхлитель, то его следует перемешать с мукой.
У яблок удаляем сердцевину и счищаем кожуру.
Очищенные яблоки измельчаем на небольшие кубики.
Всыпаем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем. В итоге тесто для печенья с яблоками должно получиться довольно мягким, но не жидким.
На противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой, столовой ложкой выкладываем тесто, формируя отдельные яблочные печенюшки.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаться печенье с яблоками будет 20-25 минут до золотистого цвета.
Перед подачей готовое яблочное печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Как быстро испечь вкусное печенье с яблоками
Любая выпечка с яблоками – это простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Его любят и взрослые, и дети. А если дело касается всевозможного печенья, дополненного яблоками, то сложно и вовсе устоять. Рассмотрим несколько наиболее удачных рецептов с добавлением вкусного фрукта.
Рецепт песочного печенья с яблоками
Это печенье из песочного теста, дополненное кусочками яблок, очень необычное, но оно обязательно должно понравиться детям. Для приготовления необходимо:
- свежие яблоки (кисло-сладкий сорт) – 1 штука крупного размера либо 2 штуки среднего;
- сахар в количестве 100 грамм;
- сливочное масло, доведенное до температуры помещения – 100 грамм;
- 1 яйцо (куриное);
- пшеничная мука (высший сорт) – 220 грамм;
- разрыхлитель – 10 грамм.
Время приготовления – 45 минут.
Калорийность – 372 ккал.
Работы по приготовлению необычайно вкусного печенья:
- Куриные яйца, сахар, сливочное масло выложить в общую емкость и взбить хорошо, применив миксер;
- Яблоки помыть в холодной воде, убрать кожуру, а также вырезать сердцевину с семенами, и сразу же нарезать в форме кубиков небольшого размера;
- Добавить измельченные яблоки во взбитую миксером смесь и хорошо все перемешать;
- Муку просеять в смесь вместе с разрыхлителем и замесить тесто, которое в итоге получается не слишком густым, но в то же время не настолько редким, чтобы липнуть к рукам;
- Для того чтобы формировать печенье необходимо предварительно смочить руки в воде;
- Сделать руками небольшие лепешки, толщиной, не превышающей 2 см;
- Форму покрыть специальной бумагой для выпекания и сложить на нее сформированные лепешки;
- Отправить противень в предварительно разогретую духовку до 180˚С на 25 минут. В итоге готовое печенье должно приобрести светлый золотистый цвет.
Творожные вкусности
Рецепт приготовления также очень прост, но в результате получается очень вкусное тесто, дополненное кисло-сладкой начинкой. Для этого потребуются следующие продукты:
- пшеничная мука (высший сорт) – 150 грамм;
- масло сливочное, доведенное до температуры помещения – 100 грамм;
- нежирный творог – 100 грамм;
- цедра, полученная из ½ лимона;
- сахар – 50 грамм;
- ванильный сахар – 1 столовая ложка;
- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 штука.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 212 ккал.
Как приготовить творожное печенье с яблоками:
- Муку пересеять через специальное сито в любую удобную емкость;
- Размягченное масло нарезать на кубики и отправить в емкость к муке. Перетереть руками до образования крошки;
- Творог перетереть через крупное сито и добавить к полученной крошке. Также туда же добавить сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Тщательно все перемешать. Должен в итоге получиться красивый комок эластичного теста;
- Тесто завернуть пленку для пищевых продуктов и отправить в холодильную камеру;
- В это время необходимо подготовить начинку. Для этого яблоко необходимо тщательно помыть, обрезать кожуру и удалить внутренности, а после нарезать на пластины, в толщине, не превышающие ½ см;
- Присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и выложить на нее тесто, которое необходимо раскатать в пласт с примерной толщиной в ½ см;
- С помощью круглой формы сформировать будущее печенье, которое в диаметре должно составлять около 6 см;
- На вырезанное тесто выложить яблочный ломтик и присыпать его сахаром в небольшом количестве;
- Поверх яблока положить второй вырезанный кружок теста и плотно защипнуть все края;
- На противень выложить специальную бумагу для выпекания и сложить на нее сформированное печенье;
- Духовку нагреть до 180˚С и отправить в нее противень на 20 минут. В итоге поверхность теста должна приобрести румяный окрас.
Сладости для соблюдающих пост
Особенность этого печенья то, что яблоки перед добавлением в тесто измельчаются в блендере так, что в выпечке не ощущаются, но, тем не менее, радуют своим неповторимым ароматом. Для того чтобы приготовить такой вариант потребуются следующие ингредиенты:
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- сахар – 100 грамм;
- очищенная вода – 100 мл;
- свежие яблоки – 3 штуки;
- пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- корица, ваниль, гвоздика – количество на личное усмотрение.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность – 140 ккал.
Как испечь мягкое постное печенье с яблоками и корицей:
- Яблоки помыть, снять острым ножом кожуру, а после натереть на терке мелкого размера;
- В небольшую кастрюлю налить нужное количество воды, добавить немного сушеной гвоздики и разместить на огонь, где довести до температуры кипения и снять. Извлечь из воды гвоздику;
- В воду добавить нужное количество ванили, корицы и рафинированного растительного масла;
- Также добавить сахар и мешать до полного его растворения;
- Добавить муку и разрыхлитель в жидкость, перемешать, и следом также отправить яблочную кашу;
- Тщательно перемешать состав для получения эластичного теста;
- Тесто с помощью скалки раскатать до равномерного полотна и нарезать на различные фигурки, которые нужно проколоть вилкой в нескольких местах;
- Выпекать в духовке до образования румяного характерного цвета.
Баклажаны в мультиварке — отличное летнее блюдо, сытное и простое.
Как приготовить овощи на сковороде гриль читайте в нашей статье.
Летом нужно позаботиться о заготовках на зиму, поэтому мы предлагаем вам нашу подборку вкусных домашних кетчупов на любой вкус.
Диетическое яблочное печенье
Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой и употребляемыми калориями, но не в состоянии обходится без ежедневного вкусного чаепития. Для приготовления потребуется:
- свежие яблоки – 2 штуки крупного размера;
- морковь – 1 штука крупного размера;
- овсяная мука – 100 грамм;
- сливочное масло, доведенное до температуры помещения – 1 столовая ложка;
- немного корицы.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 111,2 ккал.
Непосредственное приготовление диетического печенья:
- Измельчить яблоки и морковь, используя терку крупного размера;
- Добавить к измельченным ингредиентам сливочное масло, небольшое количество корицы и овсяную муку. Тщательно перемешать смесь;
- Противень застелить бумагой для выпекания и сформировать небольшие шарики из полученного теста. Выложить их на противень, где сразу же немного придавить для получения аккуратных лепешек;
- Духовку нагреть до 180˚С и отправить туда противень на 20 минут.
Слоеные «Розочки» с яблоками
Печенье «Розочки» очень эффектно смотрится на любом столе, хотя приготовить их очень просто. Также список ингредиентов очень незатейлив и не требует существенных затрат. Список составляющих выглядит так:
- готовое слоеное тесто – 250 грамм;
- яблоки (кисло-сладкий сорт) – 2 штуки;
- сахар – 3 столовых ложки;
- очищенная вода – 150 мл.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность – 167 ккал.
- В емкость налить нужное количество воды, высыпать 2 столовых ложки сахара и довести состав на плите до температуры кипения;
- Яблоки разделить пополам и вычистить сердцевину с семечками. Основную часть яблока нарезать на тоненькие дольки;
- Дольки нужно опустить в кипящий сахарный сироп и варить в течение 1-2 минут;
- Выложить проваренные яблоки в дуршлаг и оставить для стекания воды;
- На ровной поверхности раскатать тесто и нарезать на длинные полоски, толщина которых будет находиться в пределах 2 см. Этот показатель зависит от ширины долек, поскольку параметры фрукта и теста должны совпадать;
- Каждую из полосок присыпать небольшим количеством сахара и выложить подготовленные яблочные дольки вдоль всей полоски и так, чтобы кожура находилась в верхней части;
- Осторожнейшим образом нужно свернуть полосу в рулет. Снизу можно немного стянуть тесто, чтобы получился красивый, расширенный книзу бутон;
- Противень застелить специальной бумагой для выпекания и выложить на него сформированные бутоны;
- Поместить противень в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 20 минут;
- При желании готовое тесто можно присыпать сахарной пудрой.
Рецепт овсяного печенья с яблоками и орехами
Это отличный вариант приготовления овсяного печенья, которое получается очень вкусным, рассыпчатым и мягким. Для него потребуется:
- хлопья овсяные – 240 грамм;
- мука овсяная – 225 грамм;
- сахар – 250 грамм;
- сливочное масло, предварительно размягченное – 125 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- орехи грецкие — 90 грамм;
- яблоки кисло-сладкого сорта – 2 штуки;
- корица (молотая) – 1 чайная ложка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- поваренная соль – ½ чайной ложки.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 180,8 ккал.
Пошаговое приготовление овсяного печенья:
- Выложить мягкое масло вместе с сахаром в емкость и взбить там до получения воздушной однородной массы;
- Добавить куриные яйца и хорошо перемешать смесь;
- Далее следует очередь ванилина, поваренной соли, корицы, разрыхлителя, которые после попадания в смесь также необходимо тщательнейшим образом взбить;
- Высыпать нужное количество овсяной муки в массу и очень хорошо все перемешать до получения смеси однородного состава;
- Яблоки хорошо промыть, просушить, снять с них кожуру и нарезать на мелкие кубики;
- Грецкие орехи также необходимо измельчить, применив острый нож;
- Высыпать в смесь овсяные хлопья, измельченные яблоки и орехи, и снова все хорошо перемешать;
- Оставить смесь на несколько минут для того, чтобы хлопья хорошо напитались влагой и набухли;
- На подготовленный противень выложить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом в небольшом количестве;
- Сформировать с помощью ложки лепешки и поочередно выкладывать на противень;
- Время выпекания составляет около 20 минут при температуре 180˚С;
- Для охлаждения готового печенья стоит использовать решетку.
Печенье с яблоками можно приготовить различными способами. Каждый из них обладает своей технологией приготовления и перечнем ингредиентов. Полученный результат отличается своей оригинальностью, вкусовыми качествами и внешней красотой. Обязательно стоит порадовать своих близких и приготовить печенье по одному из предложенных рецептов.
Домашнее песочное печенье с яблоками
Когда готовила это песочное печенье с яблоками в первый раз, и подумать не могла, что я в него влюблюсь. ? Мягкое, ароматное, да еще и с яблочком! Приготовить его очень просто и без хлопот – быстро и легко. Хочу сегодня побаловать своих родных домашним печеньем с яблоком, а заодно и с вами поделюсь этим рецептом с пошагово сделанными фотографиями.
Набор продуктов для этого рецепта прост и доступен в любое время года:
- свежее яблоко (не крупные) — 3 шт.;
- пшеничная мука — 2 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахарный песок — 130 гр;
- сливочное масло — 100 гр;
- разрыхлитель для теста — 12 ч.л.;
- соль на кончике ножа.
Как испечь песочное печенье с яблоками в домашних условиях
В микроволновой печи растапливаю сливочное масло и в него разбиваю яичко.
Взбалтываю вилкой, добавляю сахарный песок, соль и разрыхлитель. Всыпаю 1 стакан муки.
Быстренько перемешиваю, отставляю и приступаю к фруктам. У свежих яблок срезаю кожуру, разрезаю на четвертинки и вырезаю сердцевину. Далее, мелко шинкую. Если вы любитель корицы, то можно яблоко смешать с этой специей.
Нарезанные яблоки отправляю в тесто, перемешиваю и добавляю оставшуюся муку.
Тщательно вымешиваю. По консистенции тесто получается довольно мягкое.
Теперь, начинаю лепить печенюшки. Отрываю от общей массы теста небольшие кусочки, скатываю в маленькие шарики и слегка придавливаю пальцами.
Выкладываю на сухой противень и пеку в духовом шкафу 30 минут. Температура в духовке при выпечке должна быть 200 градусов.
Прошло всего 40 минут, а домашнее песочное печенье с яблоками уже на столе. А за столом – довольные лица моих домочадцев…! ?
Печенье с яблоками (фото-рецепт)
Это печенье с яблоками чем-то напоминает мне шарлотку. Оно также готовится из жидкого теста с яблоками, поэтому и достоинства имеет такие же как шарлотка: рецепт очень прост, времени и усилий требует минимум. Да что говорить, сейчас всё быстро сделаем, даже не замарав рук.
Для нашего яблочного печенья с аппетитной корочкой и нежным нутром потребуются следующие ингредиенты:
- сахар — 1/3 ст. (60 гр.);
- яйца — 2 шт.;
- ванилин — 1/2 пакетика;
- масло или маргарин — 100 гр.;
- мука — 250 гр.;
- гашёная сода — 1/2 ч. л. или разрыхлитель — 1/2 пакетика;
- яблоки среднего размера — 2 шт.;
- сахарная пудра — для украшения.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.
Добавляем расстопленное, но не горячее масло или маргарин, гашёную соду, затем муку и замешиваем ложкой тесто. Если вместо соды у вас имеется разрыхлитель, то его следует перемешать с мукой.
У яблок удаляем сердцевину и счищаем кожуру.
Очищенные яблоки измельчаем на небольшие кубики.
Всыпаем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем. В итоге тесто для печенья с яблоками должно получиться довольно мягким, но не жидким.
На противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой, столовой ложкой выкладываем тесто, формируя отдельные яблочные печенюшки.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаться печенье с яблоками будет 20-25 минут до золотистого цвета.
Перед подачей готовое яблочное печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Как быстро испечь вкусное печенье с яблоками
Любая выпечка с яблоками – это простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Его любят и взрослые, и дети. А если дело касается всевозможного печенья, дополненного яблоками, то сложно и вовсе устоять. Рассмотрим несколько наиболее удачных рецептов с добавлением вкусного фрукта.
Рецепт песочного печенья с яблоками
Это печенье из песочного теста, дополненное кусочками яблок, очень необычное, но оно обязательно должно понравиться детям. Для приготовления необходимо:
- свежие яблоки (кисло-сладкий сорт) – 1 штука крупного размера либо 2 штуки среднего;
- сахар в количестве 100 грамм;
- сливочное масло, доведенное до температуры помещения – 100 грамм;
- 1 яйцо (куриное);
- пшеничная мука (высший сорт) – 220 грамм;
- разрыхлитель – 10 грамм.
Время приготовления – 45 минут.
Калорийность – 372 ккал.
Работы по приготовлению необычайно вкусного печенья:
- Куриные яйца, сахар, сливочное масло выложить в общую емкость и взбить хорошо, применив миксер;
- Яблоки помыть в холодной воде, убрать кожуру, а также вырезать сердцевину с семенами, и сразу же нарезать в форме кубиков небольшого размера;
- Добавить измельченные яблоки во взбитую миксером смесь и хорошо все перемешать;
- Муку просеять в смесь вместе с разрыхлителем и замесить тесто, которое в итоге получается не слишком густым, но в то же время не настолько редким, чтобы липнуть к рукам;
- Для того чтобы формировать печенье необходимо предварительно смочить руки в воде;
- Сделать руками небольшие лепешки, толщиной, не превышающей 2 см;
- Форму покрыть специальной бумагой для выпекания и сложить на нее сформированные лепешки;
- Отправить противень в предварительно разогретую духовку до 180˚С на 25 минут. В итоге готовое печенье должно приобрести светлый золотистый цвет.
Творожные вкусности
Рецепт приготовления также очень прост, но в результате получается очень вкусное тесто, дополненное кисло-сладкой начинкой. Для этого потребуются следующие продукты:
- пшеничная мука (высший сорт) – 150 грамм;
- масло сливочное, доведенное до температуры помещения – 100 грамм;
- нежирный творог – 100 грамм;
- цедра, полученная из ½ лимона;
- сахар – 50 грамм;
- ванильный сахар – 1 столовая ложка;
- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 штука.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 212 ккал.
Как приготовить творожное печенье с яблоками:
- Муку пересеять через специальное сито в любую удобную емкость;
- Размягченное масло нарезать на кубики и отправить в емкость к муке. Перетереть руками до образования крошки;
- Творог перетереть через крупное сито и добавить к полученной крошке. Также туда же добавить сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Тщательно все перемешать. Должен в итоге получиться красивый комок эластичного теста;
- Тесто завернуть пленку для пищевых продуктов и отправить в холодильную камеру;
- В это время необходимо подготовить начинку. Для этого яблоко необходимо тщательно помыть, обрезать кожуру и удалить внутренности, а после нарезать на пластины, в толщине, не превышающие ½ см;
- Присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и выложить на нее тесто, которое необходимо раскатать в пласт с примерной толщиной в ½ см;
- С помощью круглой формы сформировать будущее печенье, которое в диаметре должно составлять около 6 см;
- На вырезанное тесто выложить яблочный ломтик и присыпать его сахаром в небольшом количестве;
- Поверх яблока положить второй вырезанный кружок теста и плотно защипнуть все края;
- На противень выложить специальную бумагу для выпекания и сложить на нее сформированное печенье;
- Духовку нагреть до 180˚С и отправить в нее противень на 20 минут. В итоге поверхность теста должна приобрести румяный окрас.
Сладости для соблюдающих пост
Особенность этого печенья то, что яблоки перед добавлением в тесто измельчаются в блендере так, что в выпечке не ощущаются, но, тем не менее, радуют своим неповторимым ароматом. Для того чтобы приготовить такой вариант потребуются следующие ингредиенты:
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- сахар – 100 грамм;
- очищенная вода – 100 мл;
- свежие яблоки – 3 штуки;
- пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- корица, ваниль, гвоздика – количество на личное усмотрение.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность – 140 ккал.
Как испечь мягкое постное печенье с яблоками и корицей:
- Яблоки помыть, снять острым ножом кожуру, а после натереть на терке мелкого размера;
- В небольшую кастрюлю налить нужное количество воды, добавить немного сушеной гвоздики и разместить на огонь, где довести до температуры кипения и снять. Извлечь из воды гвоздику;
- В воду добавить нужное количество ванили, корицы и рафинированного растительного масла;
- Также добавить сахар и мешать до полного его растворения;
- Добавить муку и разрыхлитель в жидкость, перемешать, и следом также отправить яблочную кашу;
- Тщательно перемешать состав для получения эластичного теста;
- Тесто с помощью скалки раскатать до равномерного полотна и нарезать на различные фигурки, которые нужно проколоть вилкой в нескольких местах;
- Выпекать в духовке до образования румяного характерного цвета.
Баклажаны в мультиварке — отличное летнее блюдо, сытное и простое.
Как приготовить овощи на сковороде гриль читайте в нашей статье.
Летом нужно позаботиться о заготовках на зиму, поэтому мы предлагаем вам нашу подборку вкусных домашних кетчупов на любой вкус.
Диетическое яблочное печенье
Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой и употребляемыми калориями, но не в состоянии обходится без ежедневного вкусного чаепития. Для приготовления потребуется:
- свежие яблоки – 2 штуки крупного размера;
- морковь – 1 штука крупного размера;
- овсяная мука – 100 грамм;
- сливочное масло, доведенное до температуры помещения – 1 столовая ложка;
- немного корицы.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 111,2 ккал.
Непосредственное приготовление диетического печенья:
- Измельчить яблоки и морковь, используя терку крупного размера;
- Добавить к измельченным ингредиентам сливочное масло, небольшое количество корицы и овсяную муку. Тщательно перемешать смесь;
- Противень застелить бумагой для выпекания и сформировать небольшие шарики из полученного теста. Выложить их на противень, где сразу же немного придавить для получения аккуратных лепешек;
- Духовку нагреть до 180˚С и отправить туда противень на 20 минут.
Слоеные «Розочки» с яблоками
Печенье «Розочки» очень эффектно смотрится на любом столе, хотя приготовить их очень просто. Также список ингредиентов очень незатейлив и не требует существенных затрат. Список составляющих выглядит так:
- готовое слоеное тесто – 250 грамм;
- яблоки (кисло-сладкий сорт) – 2 штуки;
- сахар – 3 столовых ложки;
- очищенная вода – 150 мл.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность – 167 ккал.
- В емкость налить нужное количество воды, высыпать 2 столовых ложки сахара и довести состав на плите до температуры кипения;
- Яблоки разделить пополам и вычистить сердцевину с семечками. Основную часть яблока нарезать на тоненькие дольки;
- Дольки нужно опустить в кипящий сахарный сироп и варить в течение 1-2 минут;
- Выложить проваренные яблоки в дуршлаг и оставить для стекания воды;
- На ровной поверхности раскатать тесто и нарезать на длинные полоски, толщина которых будет находиться в пределах 2 см. Этот показатель зависит от ширины долек, поскольку параметры фрукта и теста должны совпадать;
- Каждую из полосок присыпать небольшим количеством сахара и выложить подготовленные яблочные дольки вдоль всей полоски и так, чтобы кожура находилась в верхней части;
- Осторожнейшим образом нужно свернуть полосу в рулет. Снизу можно немного стянуть тесто, чтобы получился красивый, расширенный книзу бутон;
- Противень застелить специальной бумагой для выпекания и выложить на него сформированные бутоны;
- Поместить противень в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 20 минут;
- При желании готовое тесто можно присыпать сахарной пудрой.
Рецепт овсяного печенья с яблоками и орехами
Это отличный вариант приготовления овсяного печенья, которое получается очень вкусным, рассыпчатым и мягким. Для него потребуется:
- хлопья овсяные – 240 грамм;
- мука овсяная – 225 грамм;
- сахар – 250 грамм;
- сливочное масло, предварительно размягченное – 125 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- орехи грецкие — 90 грамм;
- яблоки кисло-сладкого сорта – 2 штуки;
- корица (молотая) – 1 чайная ложка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- поваренная соль – ½ чайной ложки.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 180,8 ккал.
Пошаговое приготовление овсяного печенья:
- Выложить мягкое масло вместе с сахаром в емкость и взбить там до получения воздушной однородной массы;
- Добавить куриные яйца и хорошо перемешать смесь;
- Далее следует очередь ванилина, поваренной соли, корицы, разрыхлителя, которые после попадания в смесь также необходимо тщательнейшим образом взбить;
- Высыпать нужное количество овсяной муки в массу и очень хорошо все перемешать до получения смеси однородного состава;
- Яблоки хорошо промыть, просушить, снять с них кожуру и нарезать на мелкие кубики;
- Грецкие орехи также необходимо измельчить, применив острый нож;
- Высыпать в смесь овсяные хлопья, измельченные яблоки и орехи, и снова все хорошо перемешать;
- Оставить смесь на несколько минут для того, чтобы хлопья хорошо напитались влагой и набухли;
- На подготовленный противень выложить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом в небольшом количестве;
- Сформировать с помощью ложки лепешки и поочередно выкладывать на противень;
- Время выпекания составляет около 20 минут при температуре 180˚С;
- Для охлаждения готового печенья стоит использовать решетку.
Печенье с яблоками можно приготовить различными способами. Каждый из них обладает своей технологией приготовления и перечнем ингредиентов. Полученный результат отличается своей оригинальностью, вкусовыми качествами и внешней красотой. Обязательно стоит порадовать своих близких и приготовить печенье по одному из предложенных рецептов.
Коллекция проверенных рецептов выпечки с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить со свежими яблоками, сушеными, а также с яблочным вареньем!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с яблоками, 253 шт. в коллекции
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
- 238
- Ингредиенты
Сливочное масло: 100 гр;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сода: 0,5 чайной ложки;
Мука: 1,5 стакана;
Корица: 2 чайные ложки.
- 169
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- 205
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Яблоко — 1 шт. (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
- 204
- Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
- 183
- Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Мука — 1/3 стакана
Молотая корица — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яичный белок — 2 шт.
Ваниль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
Семена льна — 2 ст.л.
- 204
- Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- 201
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахар коричневый — 2 ст.л;
Сахар белый — 2 ст.л;
Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
Мускатный орех — щепотка;
- 250
- Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
- 271
- Ингредиенты
Морковь свежая — 200 граммов;
Яблоко сладкое — 1 штука;
Мука пшеничная — 1,5 стакана;
Сахар — 1 стакан (можно меньше);
Яйца (не очень крупные) — 2 штуки;
Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) — 0,5 стакана;
Разрыхлитель для теста — 2 ч.л;
Ванильный сахар — 0,5 ч.л;
Молотая корица — 0,5 ч.л;
Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л;
Сахарная пудра — 2-3 ст.л;
Сливочное масло для смазывания формы.
- 999
- Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1,5 стакана
Ванильный сахар — 10 г
- 244
- Ингредиенты
Яйцо — 1 шт. + яичный желток
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 185
- Ингредиенты
Овсяные хлопья — 250 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар или демерара — около 100 грамм;
Мед или патока — около 100 грамм;
Яблоко крупное — 1 штука;
Изюм — 0,3 стакана;
Орехи или пралине — 2 ст. ложки;
Вода — 1-2 ст. ложки.
- 430
- Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для смазывания формы
- 133
- Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица с сахаром — 3 ч. л.
- 284
- Ингредиенты
Растительное масло — 6 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 пакет (15 г)
Для начинки:
Яйцо для смазки — 1 шт.
- 239
- Ингредиенты
Яблоки — 5-6 небольших яблок
Сахар — 1 стакан
Корица — 1-2 чайные ложки
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Сахар коричневый — 0.5 стакана
Сахар белый — 0.5 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Масло подсолнечное — 60 мл.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для посыпки:
Коричневый сахар — 2 ст. л.
- 189
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Манная крупа — 160 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 130 г
- 198
- Ингредиенты
Сахар тростниковый — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
- 96
- Ингредиенты
Манная крупа — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 10 г
Корица — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы
- 158
- Ингредиенты
Сливочное масло — 50 граммов;
Сахар — 40 граммов;
Тесто
Манка — 200 граммов;
Сахар — 150 граммов;
Кефира (1%) — 150 граммов;
Какао — 20 граммов;
Сахарная пудра — по вкусу.
- 98
- Ингредиенты
Слоеное тесто готовое — 500 г
Сахар — по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
- 324
- Ингредиенты
Морковь – 1-1,5 шт.
Мука – 2/3 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Растительное масло – 50 мл
Специи — по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
- 108
- Ингредиенты
Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 228
- Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Грецкие орехи — 50 г
- 353
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ