Печь для выпечки бисквита

В частных пекарнях, кафе, хлебобулочных комбинатах и цехах кондитерская печь служит основным инструментом для производства сладких мучных изделий. Оборудование сконструировано так, чтобы добиться прекрасного вкуса и однородной консистенции, румяной корочки и аппетитного аромата. Для экономии полезной площади агрегаты устанавливаются на расстоечные шкафы или друг на друга, они необходимы для изготовления сладостей, кексов, коржей для пирожных и тортов, печенья, пряников, хлеба.

Видовое разнообразие кондитерских печей

Печи для выпечки кондитерских изделий выпускаются в десятках вариаций, чтобы облегчить выбор, стоит привести базовые типы оборудования.

Конвекционные модели

Предназначены для выпекания мучных кондитерских и хлебобулочных наименований. Принцип их работы заключается в следующем: с помощью тепловых электрических нагревателей температура в камере увеличивается до заданной отметки, при этом встроенные вентиляторы равномерно распределяют теплые воздушные потоки в рабочем пространстве. В результате создается однородный температурный режим.

Подовые линейки

В сущности, они во многом схожи с традиционными печами, но их секции оснащают пароувлажнением и автономными теплорегуляторами. Оборудование позволяет испечь хлебобулочную продукцию из пшеничной и ржано-пшеничной муки, разнообразные слойки и широкий выбор сладостей.

Ротационные печи для кондитерского производства

Агрегаты не имеют ограничений по наименованиям выпускаемой продукции, заготовки размещаются на мобильной стеллажной тележке. Эта многоярусная конструкция загружается противнями, закатывается в рабочую камеру, где, поворачиваясь вокруг своей оси, помогает обеспечить равномерный температурный режим. На профильном рынке присутствуют серии разных форм, размеров, оборудование может работать на газу, жидком топливе или электричестве.

Туннельные модели

Востребованы благодаря оптимальной производительности, надежности конструкции, всесторонней автоматизации, равномерности выпекания и экономичности. Важно, что при их использовании на производстве наблюдается минимальная потребность в человеческом труде.

Конвейерные кондитерские печи

В цепных конвейерах действующими элементами являются параллельные цепи, на которых фиксируются металлические противни, также их называют трафаретами. В пластинчатых модификациях цепи объединены с помощью обрезков труб, здесь печенье изготавливается непосредственно на трафаретах. В ленточных конвейерах базовый функциональных элемент выглядит как перфорированная лента или плетеная сетка из стали.

Конвейерные кондитерские печи обычно применяются на большом производстве

На какие характеристики обратить внимание при выборе?

У кондитеров наиболее распространено профессиональное оборудование, работающее на газу и электричестве. Первый вариант более удобен, к тому же он довольно экономичен в отношении энергоресурса. Электрические печи, несмотря на их «прожорливость», представлены в богатом ассортименте, именно в этом сегменте чаще появляются усовершенствования и новинки, существенно облегчающие работу и оптимизирующие бизнес.

Паровые увлажнители (предоставляются в качестве встроенной опции) разработаны так, чтобы в них подача жидкости осуществлялась в автоматизированном режиме, электроника самостоятельно поддерживает требуемый уровень влажности в рабочей камере. Если увлажнитель, присутствующий в печи, работает на ручном управлении, вода будет подаваться только после того, как пекарь нажмет соответствующую кнопку. Паровая функция может иметь бойлерное или инжекторное исполнение.

Причины, обосновывающие выбор моделей с паровым увлажнителем:

  • автоматическое срабатывание, опция не нуждается в человеческом контроле;
  • процесс выпекания занимает меньше времени;
  • как правило, присутствует возможность введения требуемых настроек;
  • готовая выпечка медленнее черствеет, сохнет, долго сохраняет приятный вкус, полезный состав и эстетичный внешний вид.

Тип управления агрегатом может быть электронным или электромеханическим. Последнее решение проще в использовании, такое оборудование стоит гораздо дешевле. Серии с электронным управлением, в свою очередь, можно запрограммировать под нужды производства, они обладают расширенной таблицей выставляемых параметров.

Удобно, если в печи присутствует опция самоочистки – в этом случае обслуживание агрегата будет быстрым и нетрудоемким, что важно в условиях интенсивного рабочего процесса.

При выборе кондитерской печи руководствуются ее размером, типом топлива и парообразования

В целом, опытные кондитеры рекомендуют при выборе обратить внимание на следующие аспекты:

  • размеры;
  • способ парообразования;
  • тип топлива – газ, электричество, жидкое, комбинированная вариация;
  • присутствие опций, облегчающих работу, например, автомойки;
  • тип управления;
  • максимальный объем продукции, выпекаемой единовременно;
  • мощность устройства.

Приоритетные материалы корпуса – нержавеющая сталь и огнеупорное стекло.

5 популярных моделей и производителей

  • Белорусский агрегат EntecoMasterДН 43 содержит 4 уровня и обладает механическим типом управления. Эта бюджетная линейка привлекает своей компактностью и неприхотливостью, она стоит 28 тыс. рублей. Единственный минус печи – отсутствие возможности программирования, тем не менее, она нагревается до 300°С и отлично справляется со стандартными для этой отрасли задачами.

Печь EntecoMasterДН 43 доступна по цене и проста в управлении

  • RollerGrillFC260 – этооченьдоступная и весьма надежная французская модель за 23 тыс. рублей, имеющая 3 уровня и электромеханическое управление. Габариты противня составляют 450х340 мм, нагрев достигает 250°С. Электрическая модель не оснащена пароувлажнителем, обычно ее приобретают для небольших кофеен, пекарен.
  • Итальянский 10-уровневый агрегат Garbin 10Dвостребован на полномасштабных производствах, его реализуют по весьма нескромной цене – 210 тыс. рублей. Печь оправдает затраты: в ней присутствует функция увлажнения, можно составлять программы в соответствии с авторской рецептурой. Здесь используются противни, стандартные для пекарского оборудования – 60х40 см, устройство работает от сети 380 В.
  • Итальянский гигант UnoxXB1083 стоит 450 тыс. рублей, он оснащен пароувлажнителем, имеет механический тип управления. В 16-уровневый агрегат вставляют листы с параметрами 60х40 см, он требует сети питания 380 В. Модель разогревается до 260°С, весит 177 кг.
  • Гольфстрим ДН 43-01 пользуется спросом в частных кондитерских, так как обладает компактными габаритами и небольшим весом – не более 35 кг. У поставщиков эту модель можно найти за 24 тыс. рублей, она работает от питания 220 В, не требовательна к месту установки. В 4-уровневую рабочую камеру загружают противни с размерами 435х330 мм.

Профильный рынок насыщен предложениями, представлены кондитерские печи, способные соответствовать промышленным масштабам и бытовым запросам, вписаться даже в ограниченный бюджет.

В частных пекарнях, кафе, хлебобулочных комбинатах и цехах кондитерская печь служит основным инструментом для производства сладких мучных изделий. Оборудование сконструировано так, чтобы добиться прекрасного вкуса и однородной консистенции, румяной корочки и аппетитного аромата. Для экономии полезной площади агрегаты устанавливаются на расстоечные шкафы или друг на друга, они необходимы для изготовления сладостей, кексов, коржей для пирожных и тортов, печенья, пряников, хлеба.

Видовое разнообразие кондитерских печей

Печи для выпечки кондитерских изделий выпускаются в десятках вариаций, чтобы облегчить выбор, стоит привести базовые типы оборудования.

Конвекционные модели

Предназначены для выпекания мучных кондитерских и хлебобулочных наименований. Принцип их работы заключается в следующем: с помощью тепловых электрических нагревателей температура в камере увеличивается до заданной отметки, при этом встроенные вентиляторы равномерно распределяют теплые воздушные потоки в рабочем пространстве. В результате создается однородный температурный режим.

Подовые линейки

В сущности, они во многом схожи с традиционными печами, но их секции оснащают пароувлажнением и автономными теплорегуляторами. Оборудование позволяет испечь хлебобулочную продукцию из пшеничной и ржано-пшеничной муки, разнообразные слойки и широкий выбор сладостей.

Ротационные печи для кондитерского производства

Агрегаты не имеют ограничений по наименованиям выпускаемой продукции, заготовки размещаются на мобильной стеллажной тележке. Эта многоярусная конструкция загружается противнями, закатывается в рабочую камеру, где, поворачиваясь вокруг своей оси, помогает обеспечить равномерный температурный режим. На профильном рынке присутствуют серии разных форм, размеров, оборудование может работать на газу, жидком топливе или электричестве.

Туннельные модели

Востребованы благодаря оптимальной производительности, надежности конструкции, всесторонней автоматизации, равномерности выпекания и экономичности. Важно, что при их использовании на производстве наблюдается минимальная потребность в человеческом труде.

Конвейерные кондитерские печи

В цепных конвейерах действующими элементами являются параллельные цепи, на которых фиксируются металлические противни, также их называют трафаретами. В пластинчатых модификациях цепи объединены с помощью обрезков труб, здесь печенье изготавливается непосредственно на трафаретах. В ленточных конвейерах базовый функциональных элемент выглядит как перфорированная лента или плетеная сетка из стали.

Конвейерные кондитерские печи обычно применяются на большом производстве

На какие характеристики обратить внимание при выборе?

У кондитеров наиболее распространено профессиональное оборудование, работающее на газу и электричестве. Первый вариант более удобен, к тому же он довольно экономичен в отношении энергоресурса. Электрические печи, несмотря на их «прожорливость», представлены в богатом ассортименте, именно в этом сегменте чаще появляются усовершенствования и новинки, существенно облегчающие работу и оптимизирующие бизнес.

Паровые увлажнители (предоставляются в качестве встроенной опции) разработаны так, чтобы в них подача жидкости осуществлялась в автоматизированном режиме, электроника самостоятельно поддерживает требуемый уровень влажности в рабочей камере. Если увлажнитель, присутствующий в печи, работает на ручном управлении, вода будет подаваться только после того, как пекарь нажмет соответствующую кнопку. Паровая функция может иметь бойлерное или инжекторное исполнение.

Причины, обосновывающие выбор моделей с паровым увлажнителем:

  • автоматическое срабатывание, опция не нуждается в человеческом контроле;
  • процесс выпекания занимает меньше времени;
  • как правило, присутствует возможность введения требуемых настроек;
  • готовая выпечка медленнее черствеет, сохнет, долго сохраняет приятный вкус, полезный состав и эстетичный внешний вид.

Тип управления агрегатом может быть электронным или электромеханическим. Последнее решение проще в использовании, такое оборудование стоит гораздо дешевле. Серии с электронным управлением, в свою очередь, можно запрограммировать под нужды производства, они обладают расширенной таблицей выставляемых параметров.

Удобно, если в печи присутствует опция самоочистки – в этом случае обслуживание агрегата будет быстрым и нетрудоемким, что важно в условиях интенсивного рабочего процесса.

При выборе кондитерской печи руководствуются ее размером, типом топлива и парообразования

В целом, опытные кондитеры рекомендуют при выборе обратить внимание на следующие аспекты:

  • размеры;
  • способ парообразования;
  • тип топлива – газ, электричество, жидкое, комбинированная вариация;
  • присутствие опций, облегчающих работу, например, автомойки;
  • тип управления;
  • максимальный объем продукции, выпекаемой единовременно;
  • мощность устройства.

Приоритетные материалы корпуса – нержавеющая сталь и огнеупорное стекло.

5 популярных моделей и производителей

  • Белорусский агрегат EntecoMasterДН 43 содержит 4 уровня и обладает механическим типом управления. Эта бюджетная линейка привлекает своей компактностью и неприхотливостью, она стоит 28 тыс. рублей. Единственный минус печи – отсутствие возможности программирования, тем не менее, она нагревается до 300°С и отлично справляется со стандартными для этой отрасли задачами.

Печь EntecoMasterДН 43 доступна по цене и проста в управлении

  • RollerGrillFC260 – этооченьдоступная и весьма надежная французская модель за 23 тыс. рублей, имеющая 3 уровня и электромеханическое управление. Габариты противня составляют 450х340 мм, нагрев достигает 250°С. Электрическая модель не оснащена пароувлажнителем, обычно ее приобретают для небольших кофеен, пекарен.
  • Итальянский 10-уровневый агрегат Garbin 10Dвостребован на полномасштабных производствах, его реализуют по весьма нескромной цене – 210 тыс. рублей. Печь оправдает затраты: в ней присутствует функция увлажнения, можно составлять программы в соответствии с авторской рецептурой. Здесь используются противни, стандартные для пекарского оборудования – 60х40 см, устройство работает от сети 380 В.
  • Итальянский гигант UnoxXB1083 стоит 450 тыс. рублей, он оснащен пароувлажнителем, имеет механический тип управления. В 16-уровневый агрегат вставляют листы с параметрами 60х40 см, он требует сети питания 380 В. Модель разогревается до 260°С, весит 177 кг.
  • Гольфстрим ДН 43-01 пользуется спросом в частных кондитерских, так как обладает компактными габаритами и небольшим весом – не более 35 кг. У поставщиков эту модель можно найти за 24 тыс. рублей, она работает от питания 220 В, не требовательна к месту установки. В 4-уровневую рабочую камеру загружают противни с размерами 435х330 мм.

Профильный рынок насыщен предложениями, представлены кондитерские печи, способные соответствовать промышленным масштабам и бытовым запросам, вписаться даже в ограниченный бюджет.

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
  5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
  7. Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий