Рецепты здоровой еды: Предлагаем приготовить из обычной тыквы изумительную низкокалорийную закуску, которую также можно использовать в качестве гарнира, например В качестве дополнения по вкусовым качествам и текстуре отлично подойдет нут. Давайте готовить!
Закуска-гарнир из тыквы и нута
Предлагаем приготовить из обычной тыквы изумительную низкокалорийную закуску, которую также можно использовать в качестве гарнира, например В качестве дополнения по вкусовым качествам и текстуре отлично подойдет нут. Давайте готовить!
Ингредиенты:
кориандр — в молотом виде
растительное масло — кунжутное или подсолнечное (на ваш вкус)
Как приготовить:
1 стакан нута промыть, залить кипятком и оставить на 6-8 часов пускай набухает. Затем снова промыть и выложить в кастрюлю. Потом необходимо добавить порезанную кубиками тыкву (соотношение нута и тыквы 1:1,5), залить водой, добавить пару лавровых листиков, посолить и варить до готовности нута.
Слить воду, слегка остудить. В блендере измельчить тыкву и постепенно небольшими порциями добавлять к ней нут. До тех пор пока масса не станет однородной.
Добавляем несколько ложек масла (растительного или кунжутного), кориандр в молотом виде, несколько щепоток чёрного перца и снова поработать блендером.
Получится окло литра нежного и вкусного пюре!
Его можно использовать как паштет-намазку на крекеры, дополнение к салату, начинку для цельнозерновых шанежек или превратить в крем-суп, просто добавив немного воды.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Рецепты здоровой еды: Предлагаем приготовить из обычной тыквы изумительную низкокалорийную закуску, которую также можно использовать в качестве гарнира, например В качестве дополнения по вкусовым качествам и текстуре отлично подойдет нут. Давайте готовить!
Закуска-гарнир из тыквы и нута
Предлагаем приготовить из обычной тыквы изумительную низкокалорийную закуску, которую также можно использовать в качестве гарнира, например В качестве дополнения по вкусовым качествам и текстуре отлично подойдет нут. Давайте готовить!
Ингредиенты:
кориандр — в молотом виде
растительное масло — кунжутное или подсолнечное (на ваш вкус)
Как приготовить:
1 стакан нута промыть, залить кипятком и оставить на 6-8 часов пускай набухает. Затем снова промыть и выложить в кастрюлю. Потом необходимо добавить порезанную кубиками тыкву (соотношение нута и тыквы 1:1,5), залить водой, добавить пару лавровых листиков, посолить и варить до готовности нута.
Слить воду, слегка остудить. В блендере измельчить тыкву и постепенно небольшими порциями добавлять к ней нут. До тех пор пока масса не станет однородной.
Добавляем несколько ложек масла (растительного или кунжутного), кориандр в молотом виде, несколько щепоток чёрного перца и снова поработать блендером.
Получится окло литра нежного и вкусного пюре!
Его можно использовать как паштет-намазку на крекеры, дополнение к салату, начинку для цельнозерновых шанежек или превратить в крем-суп, просто добавив немного воды.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Из тыквы получается очень вкусная намазка на хлеб или паштет из тыквы, так звучит более возвышенно. Мне очень нравится такая намазка. Особенно она вкусная с капелькой майонеза на хрустящем ржаном хлебце. М-м-м. Надо делать и пробовать обязательно.
Для приготовления нам понадобится:
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика.
Немного растительного масла для зажарки.
Приступим к приготовлению:
Для начала надо почистить тыкву. Моем и разрезаем тыкву. Семена удаляем.
С кусочков срезаем кожицу.
Варим тыкву на пару 30 минут.
Тем временем режем лук и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Добавляем томатную пасту.
Обжариваем томатную пасту.
Добавляем немного воды и даём остыть.
Тем временем тыква сварилась.
Остужаем кусочки тыквы.
В чашу блендера выкладываем очищенные зубчики чеснока.
Добавляем поджарку из лука и томатной пасты.
Добавляем остывшую тыкву.
Солим по вашему вкусу.
Измельчаем до пюреобразного состояния.
Наш тыквенный паштет готов. Перекладываем в банку, храним в холодильнике.