Паштет из тыквы рецепт с фото

Рецепты здоровой еды: Предлагаем приготовить из обычной тыквы изумительную низкокалорийную закуску, которую также можно использовать в качестве гарнира, например В качестве дополнения по вкусовым качествам и текстуре отлично подойдет нут. Давайте готовить!

Закуска-гарнир из тыквы и нута

Предлагаем приготовить из обычной тыквы изумительную низкокалорийную закуску, которую также можно использовать в качестве гарнира, например В качестве дополнения по вкусовым качествам и текстуре отлично подойдет нут. Давайте готовить!

Ингредиенты:

кориандр — в молотом виде

растительное масло — кунжутное или подсолнечное (на ваш вкус)

Как приготовить:

1 стакан нута промыть, залить кипятком и оставить на 6-8 часов пускай набухает. Затем снова промыть и выложить в кастрюлю. Потом необходимо добавить порезанную кубиками тыкву (соотношение нута и тыквы 1:1,5), залить водой, добавить пару лавровых листиков, посолить и варить до готовности нута.

Слить воду, слегка остудить. В блендере измельчить тыкву и постепенно небольшими порциями добавлять к ней нут. До тех пор пока масса не станет однородной.

Добавляем несколько ложек масла (растительного или кунжутного), кориандр в молотом виде, несколько щепоток чёрного перца и снова поработать блендером.

Получится окло литра нежного и вкусного пюре!

Его можно использовать как паштет-намазку на крекеры, дополнение к салату, начинку для цельнозерновых шанежек или превратить в крем-суп, просто добавив немного воды.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Рецепты здоровой еды: Предлагаем приготовить из обычной тыквы изумительную низкокалорийную закуску, которую также можно использовать в качестве гарнира, например В качестве дополнения по вкусовым качествам и текстуре отлично подойдет нут. Давайте готовить!

Закуска-гарнир из тыквы и нута

Предлагаем приготовить из обычной тыквы изумительную низкокалорийную закуску, которую также можно использовать в качестве гарнира, например В качестве дополнения по вкусовым качествам и текстуре отлично подойдет нут. Давайте готовить!

Ингредиенты:

кориандр — в молотом виде

растительное масло — кунжутное или подсолнечное (на ваш вкус)

Как приготовить:

1 стакан нута промыть, залить кипятком и оставить на 6-8 часов пускай набухает. Затем снова промыть и выложить в кастрюлю. Потом необходимо добавить порезанную кубиками тыкву (соотношение нута и тыквы 1:1,5), залить водой, добавить пару лавровых листиков, посолить и варить до готовности нута.

Слить воду, слегка остудить. В блендере измельчить тыкву и постепенно небольшими порциями добавлять к ней нут. До тех пор пока масса не станет однородной.

Добавляем несколько ложек масла (растительного или кунжутного), кориандр в молотом виде, несколько щепоток чёрного перца и снова поработать блендером.

Получится окло литра нежного и вкусного пюре!

Его можно использовать как паштет-намазку на крекеры, дополнение к салату, начинку для цельнозерновых шанежек или превратить в крем-суп, просто добавив немного воды.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Из тыквы получается очень вкусная намазка на хлеб или паштет из тыквы, так звучит более возвышенно. Мне очень нравится такая намазка. Особенно она вкусная с капелькой майонеза на хрустящем ржаном хлебце. М-м-м. Надо делать и пробовать обязательно.

Для приготовления нам понадобится:

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика.

Немного растительного масла для зажарки.

Приступим к приготовлению:

Для начала надо почистить тыкву. Моем и разрезаем тыкву. Семена удаляем.

С кусочков срезаем кожицу.

Варим тыкву на пару 30 минут.

Тем временем режем лук и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Добавляем томатную пасту.

Обжариваем томатную пасту.

Добавляем немного воды и даём остыть.

Тем временем тыква сварилась.

Остужаем кусочки тыквы.

В чашу блендера выкладываем очищенные зубчики чеснока.

Добавляем поджарку из лука и томатной пасты.

Добавляем остывшую тыкву.

Солим по вашему вкусу.

Измельчаем до пюреобразного состояния.

Наш тыквенный паштет готов. Перекладываем в банку, храним в холодильнике.

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий