Оладушки из овсяной муки на молоке

Ингредиенты

Овсяная мука – 140 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Корица — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

  • 158 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Оладьи из овсяной муки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Питательные, полезные и вкусные оладьи из овсяной муки – простой и незатейливый в приготовлении вариант завтрака или перекуса из доступных компонентов. Оладьи содержат все те же полезные для организма микро- и макроэлементы, ферменты и клетчатку, что и овсяная каша, но выглядят заманчивей и получаются гораздо более аппетитными на вкус. А если дополнить оладьи сиропом или медом, украсить ягодами или кусочками фруктов, получится полезное и вкусное лакомство, которое придется по вкусу даже маленьким привередам. Попробуйте!

Для приготовления оладушек из овсяной муки вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Смешайте сухие компоненты: овсяную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и корицу.

В отдельной емкости соедините яйцо, молоко и сахар. Хорошо все перемешайте до растворения сахара и получения однородной массы.

Добавьте жидкие компоненты к сухим. Хорошо все перемешайте и позвольте смеси настояться 10-15 минут, для того чтобы тесто загустело.

Выложите тесто на разогретую сковороду небольшими порциями.

Обжарьте оладьи на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).

Ингредиенты

Овсяная мука – 140 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Корица — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

  • 158 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Оладьи из овсяной муки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Питательные, полезные и вкусные оладьи из овсяной муки – простой и незатейливый в приготовлении вариант завтрака или перекуса из доступных компонентов. Оладьи содержат все те же полезные для организма микро- и макроэлементы, ферменты и клетчатку, что и овсяная каша, но выглядят заманчивей и получаются гораздо более аппетитными на вкус. А если дополнить оладьи сиропом или медом, украсить ягодами или кусочками фруктов, получится полезное и вкусное лакомство, которое придется по вкусу даже маленьким привередам. Попробуйте!

Для приготовления оладушек из овсяной муки вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Смешайте сухие компоненты: овсяную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и корицу.

В отдельной емкости соедините яйцо, молоко и сахар. Хорошо все перемешайте до растворения сахара и получения однородной массы.

Добавьте жидкие компоненты к сухим. Хорошо все перемешайте и позвольте смеси настояться 10-15 минут, для того чтобы тесто загустело.

Выложите тесто на разогретую сковороду небольшими порциями.

Обжарьте оладьи на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).

Готовка: 45 минут

Готовим оладьи из овсяных хлопьев на молоке: без сахара и без соды.

Оладьи можно приготовить из муки одного вида или из смеси различных видов и даже с добавлением некоторых круп. Изделия из смешанного теста получаются гораздо вкуснее.

Сегодня мы приготовить оладьи их овсяных хлопьев "Геркулес". Оладьи получаются очень нежными и достаточно тонкими. Я готовлю их без добавления соды и сахара.

Я не добавляю в тесто сахар, но если вы любите более сладкие оладушки, то можете добавить его на свой вкус.

Их можно подать как со сметаной, так и со сладкими посыпками, вареньем, сиропами и мёдом. Особенно вкусны они в горячем виде. Я же предлагаю посыпать их сахарной пудрой.

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий