Капустные оладьи с кукурузой получаются неимоверно сочными, нежными и вкусными, а готовятся без единого грамма муки! С добавлением сметаны они могут стать замечательным блюдом на ужин для всей семьи.
Необходимые продукты:
250 г белокочанной капусты
100 мл молока
50 г манной крупы
1 луковица
1 яйцо
150 г консервированной кукурузы
по щепотке соли и перца
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Нашинкованную капусты необходимо залить молоком и проварить в течение 5 минут на тихом огне. Затем нужно добавить манку, перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
Кукурузу вместе с луком пропускаем через мясорубку и смешиваем с капустным фаршем.
Добавляем яйцо, соль, перец (по вкусу) и все хорошенько перемешиваем.
Жарим как обычные оладьи – на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем по столовой ложке капустного теста и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Капустные оладьи с кукурузой получаются неимоверно сочными, нежными и вкусными, а готовятся без единого грамма муки! С добавлением сметаны они могут стать замечательным блюдом на ужин для всей семьи.
Необходимые продукты:
250 г белокочанной капусты
100 мл молока
50 г манной крупы
1 луковица
1 яйцо
150 г консервированной кукурузы
по щепотке соли и перца
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Нашинкованную капусты необходимо залить молоком и проварить в течение 5 минут на тихом огне. Затем нужно добавить манку, перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
Кукурузу вместе с луком пропускаем через мясорубку и смешиваем с капустным фаршем.
Добавляем яйцо, соль, перец (по вкусу) и все хорошенько перемешиваем.
Жарим как обычные оладьи – на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем по столовой ложке капустного теста и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Капустные блинчики с кукурузой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 21.12.2016
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Тесто: капуста белокочанная — 100 г, мука пшеничная — 100 г, яйцо — 1 шт., кукуруза консервированная — 50 г, масло растительное — 50 мл, соль — по вкусу. Соус: сметана — 2 ст.л., икра красная — 2 ч.л., укроп, сок лимонный, соль — по вкусу.
Капустный кочан разрежьте на четыре части и нашинкуйте. Капусту посолите, слегка помните руками и ошпарьте кипятком. К капусте добавьте яйцо, сметану и муку, перемешайте, добавьте кукурузу и замесите тесто. Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте блинчики с двух сторон.
Для заправки сметану смешайте с красной икрой, мелко нарезанным укропом, посолите, добавьте несколко капель лимонного сока и перемешайте.
Подавайте блинчики с заправкой и свежей зеленью.