Оладьи с капустой и кукурузой

Капустные оладьи с кукурузой получаются неимоверно сочными, нежными и вкусными, а готовятся без единого грамма муки! С добавлением сметаны они могут стать замечательным блюдом на ужин для всей семьи.

Необходимые продукты:

250 г белокочанной капусты
100 мл молока
50 г манной крупы
1 луковица
1 яйцо
150 г консервированной кукурузы
по щепотке соли и перца
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Нашинкованную капусты необходимо залить молоком и проварить в течение 5 минут на тихом огне. Затем нужно добавить манку, перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

Кукурузу вместе с луком пропускаем через мясорубку и смешиваем с капустным фаршем.

Добавляем яйцо, соль, перец (по вкусу) и все хорошенько перемешиваем.

Жарим как обычные оладьи – на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем по столовой ложке капустного теста и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Капустные оладьи с кукурузой получаются неимоверно сочными, нежными и вкусными, а готовятся без единого грамма муки! С добавлением сметаны они могут стать замечательным блюдом на ужин для всей семьи.

Необходимые продукты:

250 г белокочанной капусты
100 мл молока
50 г манной крупы
1 луковица
1 яйцо
150 г консервированной кукурузы
по щепотке соли и перца
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Нашинкованную капусты необходимо залить молоком и проварить в течение 5 минут на тихом огне. Затем нужно добавить манку, перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

Кукурузу вместе с луком пропускаем через мясорубку и смешиваем с капустным фаршем.

Добавляем яйцо, соль, перец (по вкусу) и все хорошенько перемешиваем.

Жарим как обычные оладьи – на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем по столовой ложке капустного теста и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Капустные блинчики с кукурузой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 21.12.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Тесто: капуста белокочанная — 100 г, мука пшеничная — 100 г, яйцо — 1 шт., кукуруза консервированная — 50 г, масло растительное — 50 мл, соль — по вкусу. Соус: сметана — 2 ст.л., икра красная — 2 ч.л., укроп, сок лимонный, соль — по вкусу.

Капустный кочан разрежьте на четыре части и нашинкуйте. Капусту посолите, слегка помните руками и ошпарьте кипятком. К капусте добавьте яйцо, сметану и муку, перемешайте, добавьте кукурузу и замесите тесто. Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте блинчики с двух сторон.

Для заправки сметану смешайте с красной икрой, мелко нарезанным укропом, посолите, добавьте несколко капель лимонного сока и перемешайте.

Подавайте блинчики с заправкой и свежей зеленью.

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий