Оладьи с фаршем на молоке

Предлагаю приготовить вкусные, сочные мясные оладьи из фарша. Такое блюдо станет отличным дополнением к практически любому гарниру. Фарш я брала смешанный — курица + свинина, можете использовать любой на ваше усмотрение. Нежные, аппетитные мясные оладушки понравятся многим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К фаршу добавить сырое яйцо, соль и черный молотый перец.

Влить к фаршу кефир или кислое молоко.

Перемешать, добавить измельченный зеленый лук и паприку.

Всыпать муку, хорошо перемешать фарш и тесто для мясных оладий готово.

На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя оладушки. Жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Таким образом пожарить все оладьи.

Очень вкусные, сочные мясные оладьи, приготовленные из фарша, подать к столу в горячем виде.

Ингредиенты

  • фарш куриный — 400 гр.
  • кефир — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л. (60 гр. )
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления потребуется 400 грамм фарша любого, у меня куриная грудка.

Можно взять уже готовый.

В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 250 мл. кефира, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем.

Добавляем 400 гр. фарша, добавляем 3 ст.л. муки, тесто должно получится по густоте примерно как сметана, если получилось слишком жидко можно добавить еще муки.

На сковороду наливаем растительное масло.

Кладем ложкой тесто и формируем оладьи не слишком толстые.

Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности и румяной корочки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом не откажется вкусно поесть. Оладьи получаются очень сочные, нежные и очень вкусные!

Очень хотелось котлет, но не хотелось долго возиться. Получились нежные мясные оладушки.

Ингредиенты для «Мясные оладьи»:

  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мясные оладьи»:

В фарш положить яйца, мелко нарезанный лук, зелень (я брала сушеную), соль, перец по вкусу.

Хорошо размешать, добавить молоко и муку и снова хорошо вымешать.

На хорошо нагретой сковороде в подсолнечном масле обжарить вот такие оладушки. У меня получилось 9 штук.

Ленивые котлетки готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перцы фаршированные, запеченные в духовке

  • 46
  • 197
  • 7903

Запеченные корзинки из фарша

  • 84
  • 223
  • 39582

Голубцы "Мини" на шпажках

  • 65
  • 74
  • 2089

Соус "Болоньез" по-новому с макаронами

  • 23
  • 305
  • 75839

Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе

  • 88
  • 68
  • 2309

Котлеты "Почти рыжие"

  • 19
  • 142
  • 1622

Запеченные тефтели по-харьковски

  • 105
  • 709
  • 15594

Котлетки в кляре

  • 38
  • 107
  • 13266

Пирожки "Студенческие"

  • 31
  • 190
  • 13339

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тающая горка"

  • 93
  • 164
  • 21747

Три закуски для фуршета из грудки

  • 126
  • 1136
  • 29476

Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре

  • 65
  • 1339
  • 28548

Комментарии и отзывы

25 сентября 2009 года tat70 #

25 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

25 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

4 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

4 октября 2008 года Мэрри #

4 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

4 октября 2008 года Meotida #

4 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

4 октября 2008 года ladushka #

4 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

3 октября 2008 года wowan5 #

4 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

3 октября 2008 года Tasik #

3 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

3 октября 2008 года chococat #

3 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

3 октября 2008 года Дорис #

3 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий