Предлагаю приготовить вкусные, сочные мясные оладьи из фарша. Такое блюдо станет отличным дополнением к практически любому гарниру. Фарш я брала смешанный — курица + свинина, можете использовать любой на ваше усмотрение. Нежные, аппетитные мясные оладушки понравятся многим, попробуйте!
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Ингредиенты для «Мясные оладьи»:
- Рецепт «Мясные оладьи»:
- Похожие рецепты
- Перцы фаршированные, запеченные в духовке
- Запеченные корзинки из фарша
- Голубцы "Мини" на шпажках
- Соус "Болоньез" по-новому с макаронами
- Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе
- Котлеты "Почти рыжие"
- Запеченные тефтели по-харьковски
- Котлетки в кляре
- Пирожки "Студенческие"
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат "Тающая горка"
- Три закуски для фуршета из грудки
- Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ингредиенты
Процесс приготовления
К фаршу добавить сырое яйцо, соль и черный молотый перец.
Влить к фаршу кефир или кислое молоко.
Перемешать, добавить измельченный зеленый лук и паприку.
Всыпать муку, хорошо перемешать фарш и тесто для мясных оладий готово.
На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя оладушки. Жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Таким образом пожарить все оладьи.
Очень вкусные, сочные мясные оладьи, приготовленные из фарша, подать к столу в горячем виде.
Ингредиенты
- фарш куриный — 400 гр.
- кефир — 250 мл.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 3 ст.л. (60 гр. )
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления потребуется 400 грамм фарша любого, у меня куриная грудка.
Можно взять уже готовый.
В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 250 мл. кефира, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем.
Добавляем 400 гр. фарша, добавляем 3 ст.л. муки, тесто должно получится по густоте примерно как сметана, если получилось слишком жидко можно добавить еще муки.
На сковороду наливаем растительное масло.
Кладем ложкой тесто и формируем оладьи не слишком толстые.
Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности и румяной корочки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом не откажется вкусно поесть. Оладьи получаются очень сочные, нежные и очень вкусные!
Очень хотелось котлет, но не хотелось долго возиться. Получились нежные мясные оладушки.
Ингредиенты для «Мясные оладьи»:
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Мясные оладьи»:
В фарш положить яйца, мелко нарезанный лук, зелень (я брала сушеную), соль, перец по вкусу.
Хорошо размешать, добавить молоко и муку и снова хорошо вымешать.
На хорошо нагретой сковороде в подсолнечном масле обжарить вот такие оладушки. У меня получилось 9 штук.
Ленивые котлетки готовы.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Перцы фаршированные, запеченные в духовке
- 46
- 197
- 7903
Запеченные корзинки из фарша
- 84
- 223
- 39582
Голубцы "Мини" на шпажках
- 65
- 74
- 2089
Соус "Болоньез" по-новому с макаронами
- 23
- 305
- 75839
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе
- 88
- 68
- 2309
Котлеты "Почти рыжие"
- 19
- 142
- 1622
Запеченные тефтели по-харьковски
- 105
- 709
- 15594
Котлетки в кляре
- 38
- 107
- 13266
Пирожки "Студенческие"
- 31
- 190
- 13339
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тающая горка"
- 93
- 164
- 21747
Три закуски для фуршета из грудки
- 126
- 1136
- 29476
Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре
- 65
- 1339
- 28548
Комментарии и отзывы
25 сентября 2009 года tat70 #
25 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
4 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
4 октября 2008 года Мэрри #
4 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
4 октября 2008 года Meotida #
4 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
4 октября 2008 года ladushka #
4 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
3 октября 2008 года wowan5 #
4 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
3 октября 2008 года Tasik #
3 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
3 октября 2008 года chococat #
3 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
3 октября 2008 года Дорис #
3 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: