Объем добычи нефти в иране

на оказание информационных услуг

Юридическое или физическое лицо, желающее заключить настоящий договор на указанных в нем условиях, именуемое в дальнейшем «Заказчик», действующее от своего имени, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Ставского Анатолия Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (далее также – Договор) о нижеследующем.

  • 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
  • 1.1 Настоящий Договор заключается со стороны Заказчика путём полного и безоговорочного (п. 1. ст. 438 ГК РФ) принятия условий Договора и всех Приложений к нему (п. 1. ст. 433, п. 3 ст. 438 ГК РФ), являющихся неотъемлемой частью Договора; таким образом, заключением Договора является факт оплаты Услуг.
  • 1.2 Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя оказание информационных услуг по теме « ».
  • 2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
    • 2.1 Стоимость информационной услуги определяются текущим Прайс-листом, размещенном на странице заказа услуги. НДС не применяется в соответствии с п.2 статьи 346.11 главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ. В случае возникновения у Исполнителя обязанности по уплате НДC, он уплачивает его за счет собственных средств.
    • 2.2 Исполнитель выставляет Заказчику счет за информационную услугу « ». Оплата счета предусмотрена в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты его выставления.
    • 3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ УСЛУГИ
      • 3.1 Информационные услуги предоставляются Заказчику в течение 3 (трех) рабочих дней после подтверждения факта оплаты услуги. Результаты работы направляются Заказчику по электронной почте, адрес которой указывается Заказчиком на странице заказа работы или на электронном носителе (по согласованию сторон). В случае представления результатов работы на электронном носителе, расходы, связанные с выбранным способом передачи работы, оплачивает Заказчик.
      • 3.2 В случае необходимости, по согласованию Сторон, выполнение услуг подтверждается Актами оказания услуг, которые направляются Заказчику одновременно с результатами работ (в отсканированном виде и оригинале по почте), составленными в двух экземплярах(по одному для каждой из сторон). Срок подписания(приемки услуг) акта Заказчиком – 15 (пятнадцать) рабочих дней. При неполучении Исполнителем до указанной даты (включительно) ни подписанного Заказчиком акта, на аргументированного отказа от принятия оказанных услуг, услуги, указанные в акте, считаются оказанными Исполнителем и принятыми Заказчиком в полном объеме. В случае поступления мотивированного отказа Заказчика Сторонами составляется акт с перечнем необходимых исправлений и сроками устранения недостатков.
      • 4. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ
        • 4.1 Споры, возникающие вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору, разрешаются путем переговоров, а в случае невозможности прийти к согласию, рассматриваются арбитражным судом по месту нахождения ответчика в соответствии с законодательством РФ.
        • 5. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
          • 5.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если ненадлежащее исполнение Сторонами обязательств вызвано наступлением обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, не подлежащих разумному контролю.
          • 5.2 Сторона, которая не в состоянии выполнить свои договорные обязательства в силу наступления обстоятельств непреодолимой силы, незамедлительно письменно информирует другую Сторону о начале и прекращении указанных обязательств, но в любом случае не позднее 3 (трех) рабочих дней после начала их действия.
          • 5.3 Неуведомление или несвоевременное уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права на освобождение от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору по причине указанных обстоятельств, если только сами такие обстоятельства не препятствовали уведомлению другой Стороны. Факт наступления и прекращения обстоятельств непреодолимой силы документально подтверждается соответствующими организациями.
          • 5.4 Если указанные обстоятельства продолжаются более 2 (двух) месяцев, каждая Сторона имеет право на досрочное расторжение Договора. При этом Заказчик оплачивает фактически выполненные Исполнителем работы.
          • 6. УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
              Читайте также:  Магазин техноавиа в москве каталог
            • 6.1 Каждая из Сторон обязана обеспечить защиту конфиденциальной информации, ставшей доступной ей в рамках настоящего Договора, от несанкционированного использования, распространения или публикации.
            • 6.2 Каждая из Сторон обязана принять и обеспечить все необходимые меры для защиты конфиденциальности информации, включая соблюдение правового режима сотрудниками Сторон, имеющими к ней доступ, исключить доступ к информации неуполномоченных Сторонами лиц, а также не допускать несанкционированного раскрытия конфиденциальной информации в любой возможной форме.
            • 6.3 В случае разглашения конфиденциальной информации Сторона обязуется незамедлительно сообщить другой Стороне об этом факте, либо о факте угрозы разглашения, незаконного получения, использования конфиденциальной информации третьими лицами.
            • 6.4 Указанные обстоятельства сохраняются в течение срока действия Договора и в течение 3 (трех) лет с момента окончания срока действия Договора или расторжения Договора, а также в случае утраты правоспособности или изменения юридического статуса любой из Сторон.
            • 6.5 Любой ущерб, вызванный нарушением условий конфиденциальности, определяется и возмещается в соответствии с действующим законодательством РФ.
            • 6.6 Все авторские и смежные права на передаваемый Исполнителем Заказчику материалы в рамках оказания информационной услуги по настоящему договору принадлежат Обществу с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Информационно-аналитический центр «Минерал»). Создание копий материала или его частей и (или) их передача третьим лицам могут осуществляться только на основании письменного разрешения правообладателя. За незаконное использование материала или его частей виновные лица несут ответственность, предусмотренную действующим гражданским, административным и уголовным законодательством. Настоящим разрешается при приобретении цифровой версии материала самостоятельная печать одного его экземпляра на бумаге для совместного использования с цифровой версией без права передачи третьим лицам. Внимание! Технология подготовки данного материала позволяет при необходимости надёжно идентифицировать источник появления незаконно созданных копий.
            • 7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
              • 7.1 Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.
                • 8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ
                Фамилия: *
                Имя: *
                Отчество:
                Email: *
                Адрес: Адрес: *
                Примечание:
                Количество копий:
                *Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.
                Наименование: *
                ИНН: *
                КПП:
                Email: *
                Адрес: Адрес: *
                Примечание:
                Количество копий:
                *Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.

                Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.

                МОСКВА, 10 авг — РИА Новости/Прайм. Экспорт нефти из Ирана в настоящее время составляет 2,5 миллиона баррелей в сутки, что означает, что доля страны на нефтяном рынке вернулась к досанкционным уровням, заявил первый вице-президент Ирана Эсхад Джахангири (Eshaq Jahangiri).

                "Экспорт нефти увеличился до 2,5 миллиона баррелей в день. Иранцы сумели увеличить уровень добычи нефти страны, которая прекратилась при санкциях, и тем самым восстановить старую долю на рынке", — цитирует его заявление агентство NIOC.

                Он отметил, что некоторые страны-производители нефти, в частности из Персидского залива, столкнулись с "огромными" проблемами в результате падения цен на нефть. Тем не менее, экономическая стабильность Ирана преобладала из-за эффективного управления, заявил Джахангири.

                Иран избавился от большинства международных санкций в январе этого года. В настоящее время Иран добывает около 3,8 миллиона баррелей нефти в сутки. Ранее власти Ирана многократно заявляли о намерениях увеличить добычу нефти до досанкционного уровня.

                Иран согласно оценкам экспертов занимает в мире четвертое место по запасам нефти и является одним из десяти самых крупных производителей на земле. Государство, без сомнений, обладает чрезвычайно высоким потенциалом по увеличению добычи нефти и газа.

                Нефть и газ Ирана: влияние санкций

                Самым основным фактором, который сдерживает добычу вышеуказанных природных ресурсов, являются, конечно же, санкции США и Европы. Данные ограничение привели к тому, что существенно снизились объемы производства нефти и газа (например, в 2013 году на 11 млн. тонн снизилась добыча нефти).

                Читайте также:  Уход за сеянцами адениума

                Кроме того, на территории государства были приостановлены крупнейшие инвестиционные проекты в нефтегазовой промышленности.

                Последствия введения санкций на нефтегазовую промышленность Ирана:

                • резкое сокращение объема добываемых ресурсов;
                • отсутствие доступа к современным технологиям;
                • отключение от системы SWIFT;
                • отсутствие иностранных инвестиций в промышленность.

                В 2013 году происходила встреча правительства Ирана и представителей пяти стран – постоянных членов структуры СБ ООН – России, Франции, США, Китая и Великой Британии. Результатом этих переговоров стал «Совместный план действий», после опубликования которого ситуация в нефтегазовой промышленности стала заметно улучшаться. Уже на протяжении первых шести месяцев 2014 года Иран продемонстрировал достаточно высокий рост добычи нефти – до 40 000 тон в сутки. Специалисты подсчитали, что при таком дневном показателе, суммарный годовой рост добычи может составить до 200 млн. тонн уже до 2020 года.

                У нового иранского министра нефтяной промышленности прогнозы более оптимистичны. Он обещает к концу 2018 года достигнуть показателя в области добычи нефти до 285 млн. тонн.

                Специалисты отмечают, что ситуация в нефтегазовой промышленности Ирана на сегодняшний день достаточно сложна. С 2007 года в государстве не было введено в разработку ни одного проекта. На сверхгигантских месторождениях Ирана из-за отсутствия современных технологий добычи отмечается быстрый рост обводнения и резкое падение пластового давления.

                Запасы нефти в Иране

                Специалисты отмечают, что вышеуказанное государство обладает 10 % мировых запасов нефти. Согласно данным на 2005 год в сутки добыча нефти составляла около 3. 979 млн. баррелей. На экспорт отправлялось приблизительно 2,5 млн. баррелей в день, поскольку 1,51 млн. баррелей из этого объема употреблялось самой страной.

                Согласно данным на 2006 год, запасы нефти в Иране составляют около 132,5 млрд. баррелей.

                Основные месторождения нефти в Иране:

                • Агаджари, которое находится в пределах Персидского залива (запасы нефти составляют 1,9 млрд. тонн).
                • Бибе-Хекиме расположено также в нефтегазовом бассейне Персидского залива. Запасы нефти составляют около 1,1 млрд. тонн.
                • Азедаган – находится в 80 км от города Ахваза. Данное месторождение открыто в 1999 году. Здесь насчитываются четыре главных нефтяных участка. Это Сарук, Гадван, Кадждоми, Фахлиян. Эксперты прогнозируют, что после пробурения 300 эксплуатационных скважин, здесь можно будет добывать около 340 тыс. баррелей нефти в день. Геологические запасы вышеуказанного месторождения составляют около 35 млрд. баррелей или 5,7 млрд. тонн. Чтобы облегчить разработку этих недр, Азедаган был поделен на две части: северный (100 % инвестиций должна взять на себя китайская нефтяная компания CNPC) и южный (90 процентов капиталовложений должны идти также от вышеуказанной компании из Китая, а остальные 10 % распределяются между двумя другими партнерами – иранская NIOC и японская INREX).
                • Анаран, который расположен в западной части Ирана. Месторождение открыто в 2005 году. Запасы нефти здесь составляют около 1,1 млрд. баррелей. Здесь выявлены четыре перспективные структуры: Западный Дехлоран, Шангуле, Азар, Мусиан. До 2011 года разработкой этого месторождения занималась российская компания «Лукойл».
                • Ахваз – месторождение, которое открыто еще в 1958 году. Запасы нефти здесь составляют около 4,1 млрд. тонн.
                • Ядаваран относится к нефтегазовому бассейну Персидского залива. Данное месторождение открыто в 2003 году. Эксперты прогнозируют среднегодовую добычу нефти в количестве 20 млн. тон (в сутки примерно 400 тыс. баррелей). Осваивать данные недра будут государственная нефтяная компания Китая China Petroleum and Chemical Corp, индийская компания Oil and natural Gas Group и иранская компания National Iranian Oil. Геологические запасы вышеуказанного месторождения составляют около 4,7 млрд. тонн нефти.
                • Хешт – находится на юге Ирана, на территории провинции Фарс. Данное месторождение открыто в 2007 году. Запасы нефти здесь оцениваются примерно в 243 млн. тонн.
                • Гечсаран – открыто в 1928 году. Начальные запасы нефти – 1,49 млрд. тонн.
                • Даште-Абадан – расположено в северо-западной части Персидского залива, открыто в 2003 году. Геологические запасы вышеуказанного месторождения оцениваются экспертами в 4,1 млрд. тонн нефти.
                • Марун – открыто еще в 1963 году. Начальные запасы нефти – 3,5 млрд. тонн. В 2006 году в этом месторождении добыча нефти составила около 26 млн. тонн.
                • Джофейр – открыто в 2008 году. Оператором этого месторождения является государственная нефтяная компания Беларуси «Беларусьнефть». Геологические запасы этого природного ресурса здесь экспертами оцениваются в 750 млн. баррелей.
                • Сардар-Милли – расположено в акватории Каспийского моря. Месторождение открыто в 2008 году. Запасы нефти – около 1,5 млрд. тонн.
                • Фердоус – находится в Персидском заливе (в 85 км от побережья). Месторождение открыто в 2003 году. Его геологические запасы нефти оцениваются в 6,3 млрд. тонн.
                • Ферейдун-Марджан – находится в акватории Персидского залива (на границе с Саудовской Аравией). Месторождение открыто в 1966 году. Его начальные запасы – 1,7 млрд. тонн нефти.
                • Южный Парс – месторождение супергигантских размеров. Его запасы нефти оцениваются специалистами в 2,7 млрд. тонн. Месторождение открыто в 1990 году. Правительство Ирана разделило его на 28 участков, лицензии на добычу нефти в которых принадлежат нефтяным компаниям Франции, Малайзии, Южной Кореи, Ирана, России.
                Читайте также:  Тачка садовая двухколесная ссср

                Все газовые и нефтяные месторождения Ирана находятся на территории Предзагросского нефтегазоносного района. В его состав входит нефтегазоносный бассейн Персидского залива. Этот район открыт еще в 1908 году. Он находится на юге Ирана и на северном побережье Персидского залива.

                Запасы газа в Иране

                На газовом рынке вышеуказанного государства ситуация еще сложнее. С одной стороны, Иран обладает крупнейшими в мире доказанными запасами этого природного ресурса (в месторождении Южный Парс находится около 5 % общемирового запаса газа), с другой стороны – для монетизирования газа понадобятся колоссальные инвестиции в разработку новых месторождений, а также для строительства дорогостоящей инфраструктуры.

                На сегодняшний день Иран практически не экспортирует газ (всего-то около 8 млрд. кубов в год этого природного ресурса он поставляет в Турцию). Одновременно государство осуществляет импорт газа из Туркменистана для своих северных регионов.

                Согласно данным 2014 года, добыча газа в Иране составляет около 165 млрд. кубов в год. Но практически все это количество уходит на быстрорастущий внутренний рынок.

                Основные месторождения газа в Иране:

                • Южный Парс (запасы газа составляют около 14,2 трлн. м. куб., здесь содержится 8 % всего мирового запаса данного природного ресурса);
                • Агаджари (запасы газа составляют 388,5 млрд. м. куб.);
                • Гечсаран (находится около 162 млрд. м. куб. вышеуказанного природного ресурса);
                • Сардар-Милли (запасы газа составляют приблизительно 1,4 трлн. м. куб.);
                • Фердоус (здесь находится около 300 млрд. м .куб. вышеуказанного природного ресурса);
                • Хешт (в год добыча газа составляет около 330 млн. м. куб.).

                Специалисты отмечают, что по запасам природного газа Иран находится на втором месте в мире (лидерство все-таки занимает Россия). Доказанные запасы этого природного ресурса оцениваются в 26,62 трлн. м.куб.

                «Иранский прорыв» в нефтегазовой промышленности возможен только при обеспечении целого комплекса довольно-таки сложных условий: политическая стабильность в государстве, полное снятие санкций, разработка благоприятных институциональных рамок, которые будут выгодные для инвесторов.

                Добавить комментарий

                Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                Adblock detector