Ингредиенты
- мини — кальмарчики – 0,5 кг
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- помидоры-черри – 10 — 12 шт
- лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
- оливки — горсть
- чеснок -1-2 зубчика
- соевый соус — 1 ст.л.
- масло оливковое – 4 ст.л
- укроп – небольшой пучок
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать тонкими колечками . Чеснок мелко порубить.
В мисочке смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.
Тушки мини-кальмаров очистить, если получится, вымыть.
Разогреть 1 ст.л. оливкового масла на сковороде, на сильном огне обжарить кальмарчиков ОДНУ минуту, снять с огня и сбрызнуть их соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.
Смешать кальмарчиков с овощами в соусе, добавить оливки и помидоры черри, порезанные пополам, посыпать зеленью укропа и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.
Ингредиенты
- мини — кальмарчики – 0,5 кг
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- помидоры-черри – 10 — 12 шт
- лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
- оливки — горсть
- чеснок -1-2 зубчика
- соевый соус — 1 ст.л.
- масло оливковое – 4 ст.л
- укроп – небольшой пучок
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать тонкими колечками . Чеснок мелко порубить.
В мисочке смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.
Тушки мини-кальмаров очистить, если получится, вымыть.
Разогреть 1 ст.л. оливкового масла на сковороде, на сильном огне обжарить кальмарчиков ОДНУ минуту, снять с огня и сбрызнуть их соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.
Смешать кальмарчиков с овощами в соусе, добавить оливки и помидоры черри, порезанные пополам, посыпать зеленью укропа и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.
Детали
Быстрое и полное вкуса блюдо из морепродуктов
Похожие статьи
- Кальмары, фаршированные рисом и миндалемКомментариев нет 26.Мар
- Апельсиновые креветкиКомментариев нет 06.мая
- Креветки с лаймом и кокосовый рисКомментариев нет 05.Фев
На все блюдо понадобится полчаса, это с очисткой кальмаров. Минимум времени, зато море вкуса, цвета и настроения. Только кальмарчики для него нужны совсем крошки – не более 5-7 см длиной.
Ингредиенты:
Кальмары небольшие – 10-12 шт.
Маслины каламата – 5-6 шт.
Помидоры черри – 4-6 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Вино белое – 30 мл
Соль, черный перец
Способ приготовления:
Кальмары очистить, промыть. Сделать несколько поперечных надрезов на тушке, не прорезая до конца.
Подготовить две сковороды, на одну влить небольшое количество оливкового масла, вторую слегка смазать.
Разрезать пополам помидоры и чеснок, бросить их, а так же маслины и тимьян на сковороду с оливковым маслом. Поставить на огонь.
Рядом поставить на огонь смазанную сковороду. Положить на нее кальмары и прожарить по 30 секунд с каждой стороны.
Переложить кальмары к помидорами и оливкам. Посолить и поперчить. Влить белое вино и протушить все вместе не более двух минут.
Детали:
Маслины можно слегка раздавить и потом уже бросить в сковороду – так они отдадут больше вкуса.