Мини кальмар как готовить

Ингредиенты

  • мини — кальмарчики – 0,5 кг
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • помидоры-черри – 10 — 12 шт
  • лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
  • оливки — горсть
  • чеснок -1-2 зубчика
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло оливковое – 4 ст.л
  • укроп – небольшой пучок
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

Лук нарезать тонкими колечками . Чеснок мелко порубить.

В мисочке смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.

Тушки мини-кальмаров очистить, если получится, вымыть.

Разогреть 1 ст.л. оливкового масла на сковороде, на сильном огне обжарить кальмарчиков ОДНУ минуту, снять с огня и сбрызнуть их соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.

Смешать кальмарчиков с овощами в соусе, добавить оливки и помидоры черри, порезанные пополам, посыпать зеленью укропа и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.

Ингредиенты

  • мини — кальмарчики – 0,5 кг
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • помидоры-черри – 10 — 12 шт
  • лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
  • оливки — горсть
  • чеснок -1-2 зубчика
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло оливковое – 4 ст.л
  • укроп – небольшой пучок
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

Лук нарезать тонкими колечками . Чеснок мелко порубить.

В мисочке смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.

Тушки мини-кальмаров очистить, если получится, вымыть.

Разогреть 1 ст.л. оливкового масла на сковороде, на сильном огне обжарить кальмарчиков ОДНУ минуту, снять с огня и сбрызнуть их соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.

Смешать кальмарчиков с овощами в соусе, добавить оливки и помидоры черри, порезанные пополам, посыпать зеленью укропа и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.

Детали

Быстрое и полное вкуса блюдо из морепродуктов

Похожие статьи

  • Кальмары, фаршированные рисом и миндалемКомментариев нет 26.Мар
  • Апельсиновые креветкиКомментариев нет 06.мая
  • Креветки с лаймом и кокосовый рисКомментариев нет 05.Фев

На все блюдо понадобится полчаса, это с очисткой кальмаров. Минимум времени, зато море вкуса, цвета и настроения. Только кальмарчики для него нужны совсем крошки – не более 5-7 см длиной.

Ингредиенты:

Кальмары небольшие – 10-12 шт.

Маслины каламата – 5-6 шт.

Помидоры черри – 4-6 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Вино белое – 30 мл

Соль, черный перец

Способ приготовления:

Кальмары очистить, промыть. Сделать несколько поперечных надрезов на тушке, не прорезая до конца.

Подготовить две сковороды, на одну влить небольшое количество оливкового масла, вторую слегка смазать.

Разрезать пополам помидоры и чеснок, бросить их, а так же маслины и тимьян на сковороду с оливковым маслом. Поставить на огонь.

Рядом поставить на огонь смазанную сковороду. Положить на нее кальмары и прожарить по 30 секунд с каждой стороны.

Переложить кальмары к помидорами и оливкам. Посолить и поперчить. Влить белое вино и протушить все вместе не более двух минут.

Детали:

Маслины можно слегка раздавить и потом уже бросить в сковороду – так они отдадут больше вкуса.

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий