Маффины с изюмом и орехами

Для рецепта маффинов вам потребуется:

  • мука — 370г
  • сахарный песок — 65г
  • разрыхлитель — 1 ст.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. " href="/dictionary/208/razryhlitely.shtml">
  • соль — 1/2 ч.л.
  • молоко — 225 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло (растопленное) — 75г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • шоколад молочный — 75-100г
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • фундук — 50г
  • изюм — 50г
  • растительное масло (для смазывания форм).

Рецепт приготовления маффинов:

Чтобы приготовить Шоколадные маффины с изюмом и орехами необходимо.

В емкость всыпать муку, добавить разрыхлитель. В сухую смесь всыпать соль, просеять. Добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.

Растопить шоколад. Не обязательно растапливать до жидкого состояния, масса должна остаться густой.

В другой посуде смешать молоко и растопленное сливочное масло. Вбить яйцо, хорошенько размешать.

Выложить шоколадную массу. Добавить какао-порошок и все еще раз размешать.

Вылить жидкую основу в мучную и хорошенько перемешать тесто до однородной массы. Выложить в тесто изюм и измельченные орехи, перемешать.

Формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом на 3/4 высоты. Каждый маффин смазать яйцом.

Поставить маффины в разогретую до 180С духовку и выпекать в течение 25-30 минут.

Готовые маффины остудить в форме, вытащить из нее, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Воздушные, нежные и легкие в приготовлении бисквитные маффины с изюмом и орехами прекрасно подойдут к семейному чаепитию.

  • 4 яйца
  • 1/3 cт. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • пригоршня изюма
  • 0,5 cт. грецкого ореха
  1. Тщательно взбить яйцо с сахаром миксером. Добавить ванильный сахар.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавить муку и разрыхлитель. Муки нужно примерно 1 стакан. Точное количество муки вы определите при перемешивании. Тесто должно получиться полужидким, но не тугим — немного гуще, чем на оладьи.
  3. Добавить в тесто изюм и порубленные грецкие орехи (если любите их чувствовать в пирогах — порубите на крупные кусочки, если нет — на мелкие). Тщательно перемешать.
  4. Формочки для маффинов немного смазать растительным маслом. Влить в них тесто, наполняя примерно наполовину. Следует учитывать, что маффины поднимутся в процессе запекания.
  5. Поставить маффины в духовку, заранее разогретую до 170 градусов.
  6. Запекать примерно 30 минут, возможно немного больше или меньше. Зависит от особенностей Вашей духовки. Постарайтесь открыть духовку для проверки готовности не раньше, чем через 20 минут, чтобы маффины не опали. На готовность проверяйте при помощи спички. Когда на ней не останется следов теста — маффины готовы. Они должны получиться румяными, но не зажаренными.
  7. Маффины доставайте из форм после остывания. После этого их можно посыпать сахарной пудрой.

Маффины с яблоками и орехами (видео рецепт)

Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс "Лакомка". Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Ингредиенты для «Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Лимон (небольшой) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра (для подачи)

Рецепт «Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"»:

Изюм тщательно вымыть, обсушить.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 2-3 минуты и порубить крупно. (Обычно я складываю орехи в полотенце и прокатываю их несколько раз скалкой). 5-6 половинок орехов оставить целыми, для украшения.
Лимон вымыть, обтереть насухо. С помощью терки снять цедру, выжать сок.

Яйца взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, влить молоко.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, перемешать.
В два-три приема ввести мучную смесь в яично-сахарную массу. Перемешать лопаткой.

Добавить в тесто сок и цедру лимона, перемешать.

Всыпать орехи и изюм. Тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом (я использовала форму 21*10*6, можно взять круглую форму диаметром 18, максимум 20 см), выложить тесто, разровнять. Сверху выложить целые половинки орехов.

Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180* 30-35 минут. (Конечно, следует учитывать особенности своей духовки).

Вынуть кекс из формы, выложить на решетку и остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

15 сентября Mary Stone # (автор рецепта)

25 августа Mary Stone # (автор рецепта)

18 августа Mary Stone # (автор рецепта)

6 мая Mary Stone # (автор рецепта)

6 мая Mary Stone # (автор рецепта)

26 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

25 января Mary Stone # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года Мария Бакс #

2 ноября 2018 года Мария Бакс #

2 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 октября 2018 года KarinaGans #

14 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 октября 2018 года KarinaGans #

25 июня 2018 года monika monya #

25 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 марта 2018 года obryan #

27 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года lioliy1967 #

16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года Galiniya #

16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года ms olya1226 #

16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года Zirkap #

16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года Zirkap #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года вита110 #

19 марта 2018 года lina0710 #

15 марта 2018 года vkss #

15 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года artemida prim #

24 февраля 2018 года ved-marina #

24 февраля 2018 года artemida prim #

24 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Irina Laht #

22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Irina Laht #

22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Irina_tink #

21 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года ms olya1226 #

1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 января 2018 года Ksymur #

26 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 января 2018 года Наталья Ропот #

22 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий