Курочка в тесте рецепт с фото

Курочка, запеченная в духовке целиком, это идеальный рецепт — не занимает много времени и кормит даже самую большую и голодную семью. Поэтому сегодня мы попробуем целых два оригинальных и очень вкусных рецепта для запекания курочки. Внимание!

1) Чтобы приготовить курицу с начинкой в сыре и тесте, нам нужно:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 75 мл воды
  • 2 морковки
  • 1/2 луковицы
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 куриная тушка около 1.2 кг, без внутренностей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 веточка розмарина
  • 75 г сыра в ломтиках
  • 75 г вареной ветчины в ломтиках
  • 1 яичный желток
  • 2 чайные ложки воды
  • 75 г моркови
  • 50 г лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл красного вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 зубчик чеснока

Готовим:

1.) Тесто можно как приготовить, так и купить уже готовое. Если решили приготовить, смешиваем воду с мукой и маслом и хорошенько замешиваем руками. Не забываем посолить. Когда масса станет пластичной и однородной, кладем ее в холодильник на 2 часа.

Теперь готовим начинку: режем морковь и лук кусочками, смешиваем с петрушкой, чесноком и оливковым маслом. Приправляем кайенским перцем.

3.) Тушку моем и заполняем начинкой, добавляем веточки розмарина, затем закрываем тушку и связываем окорочка, чтобы начинка оставалась внутри.

4.) Теперь начинается самое интересное: кладем курочку на стол, сверху выкладываем ломтики ветчины и сыра так, чтобы они полностью ее покрывали.

5.) Раскатываем тесто — оно должно быть достаточно большим, чтобы в него полностью поместилась курочка. Накрываем курицу тестом и заворачиваем, будто подарок. Смазываем тесто смесью яичного желтка и воды, а затем ставим в духовку — 60 минут при 175 °C.

6.) Для соуса обжариваем кусочки морковки и лука на сковороде, а затем оставляем тушиться на слабом огне, добавляя розмарин и измельченный чеснок. Добавляем красное вино, томатную пасту и бульон. Когда соус станет густым и ароматным, можно есть.

2) Чтобы приготовить вкуснейшую "пьяную" курочку в духовке, нам нужно:

  • 1 столовая ложка бальзамико
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и перец
  • 4 столовые ложки пива
  • 200 г картофеля
  • оливковое масло
  • соль и перец

Ингредиенты

Куриные ножки — 4 шт.

Вяленые томаты — 4 шт.

Моцарелла — 50 г

Базилик свежий — 10 г

Специи — по вкусу

Розмарин — 4 веточки

Для теста:

Мука — 2 стакана

Оливковое масло — 2 ст.л.

Гарнир:

Рис, отваренный до полуготовности — 400 г

Зеленый горошек — 50 г

Соль и перец — по вкусу

  • 197 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мое "коронное" новогоднее блюдо! Готовится быстро, выглядит потрясающе аппетитно, ну, а как вкусно.

Курица в тесте "Праздничная" — это все сразу — и мясное блюдо, и гарнир, и хлеб! При этом, все три компонента полноценного праздничного блюда готовятся вместе, время уходит только на подготовку всех компонентов, а затем духовка все сделает за вас, и вам не придется слишком напрягаться в праздничный вечер!!

1. Куриная составляющая блюда. Сам по себе рецепт — несложный, за исключением курицы, с ней придется повозиться, НО есть вариант для тех, кто возиться на кухне особо не любит — просто используйте куриные бедрышки, которые посолите и поперчите, без фарширования, а все остальное делайте со мной.

Для тех же, кто любит удивить гостей, подойдет мой вариант курочки. Она у нас будет фаршированной по-итальянски — вялеными помидорами, базиликом и моцареллой.

2. Гарнир. Можно сделать любой гарнир. Просто овощной, картофельный или, как у меня, рисовый с добавлением замороженных кукурузы и зеленого горошка.

3. Хлебная составляющая. Я использую самое простое тесто на воде и оливковом масле. В процессе выпечки оно хорошо держит форму, не промокает от выделяемых курицей соков и получается румяно-хрустящим.

Подготовим продукты по списку и приступим.

Прежде всего подготовим тесто. Для этого в миске смешаем все ингредиенты теста.

Замесим тесто, накроем его пленкой и отставим пока в сторону.

Теперь подготовим курочку. С куриных ножек снимаем шкуру, стараемся ее не повредить.

Отделяем ножку от бедрышка в месте соединения. Теперь с ножки ножом аккуратно срезаем мясо так, чтобы у нас получилось филе.

ВАЖНО: вы скажете, зачем возиться, можно же взять куриную грудку. Можно, но будет суховато и не будет кожи. Но есть другой выход — сейчас в супермаркетах продают куриное филе с ножек, поищите, тогда самая кропотливая работа отпадет.

Бедрышки можете использовать для другого блюда, нам с них нужна была лишь кожа.

Теперь с обеих сторон обильно посыпаем куриные филе солью, перцем и приправой для курицы.

Следующий этап: фаршируем куриные филе. В листик базилика заворачиваем полоску или шарик моцареллы и дольку вяленого томата. Выкладываем начинку на край филе и сворачиваем филе рулетом.

Проделываем так с каждым из четырех филе.

А теперь аккуратно каждый рулет заворачиваем в шкуру.

Отваренный до полуготовности рис смешиваем с замороженными кукурузой и зеленым горошком (их можно предварительно не размораживать). Если рис не солили при приготовлении, добавьте соль сейчас.

Лучше всего готовить это блюдо в старой сковороде без ручки. Тесто раскатываем в пласт, чуть больше по размеру, чем сковорода. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом сковороду.

На дно ровным слоем выкладываем рис с овощами.

Поближе к центру, отступив немного от бортиков сковороды, выкладываем наши куриные рулетики.

Если вы рулетики не делали, то просто выкладывайте бедрышки.

Раскладываем дольки лимона и веточки розмарина, посыпаем смесью перцев.

Аккуратно защипываем края теста так, чтобы они только немного прикрыли рулетики, но довольно плотно, чтобы тесто при выпекании держало форму.

Если ранее никогда не выпекали ничего из такого теста, для подстраховки можете сделать вот такие бортики вокруг теста при помощи смятой пищевой фольги. Сверху накройте куриные рулетики небольшим кусочком фольги так, чтобы она не касалась теста.

Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 40 минут. Затем убираем всю фольгу и готовим блюдо еще 15 минут, но при 180 градусах С, чтобы верх куриных рулетиков подрумянился.

Готовую курицу в тесте перекладываем на блюдо и подаем к праздничному столу!

Разрезаем на порционные кусочки.

И вот, он, ПРАЗДНИК — ароматный куриный рулетик, пропитавшийся куриными соками рис и хрустящий хлебушек!!

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1,5 кг.
  • соль — 2 ч. л.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • кайенский перец
  • сухой имбирь — на кончике ножа
  • базилик — по вкусу
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • лайм — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • для теста:
  • вода холодная — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • тмин — 1 щепотка
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука — около 2 стаканов
  • смесь сушеных прованских трав
  • мускатный орех — на кончике ножа

Способ приготовления:

Специи для приготовления курицы высыпать в ступку и измельчить.

Курицу помыть, обсушить, смазать снаружи и внутри специями.

В лайме сделать прорезы с помощью ножа.

Вставить в прорезы лавровый лист.

Лайм с лаврушкой вложить внутрь курицы. Закрыть птицу пленкой и оставить на час-два мариноваться. Перед выпечкой лайм вынуть и полить внутренности соком лайма.

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий