Куриная грудка в молоке с сыром

четверг, 13 августа 2015 г.

Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.

Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.

Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.

Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.

Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.

Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.

Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.

Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.

Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.

Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов — просто сказка! Попробуйте и вы!

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 04.06.2007
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 29250 (Конкурс рецептов)
Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 граммов
  • молоко 1 литр
  • сыр твердый 200 граммов
  • масло подсолнечное по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Филе промыть, натереть солью и перцем. Выложить на сковороду и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть. Жарить 1-2 минуты, затем добавить молоко.

2. Тушить в молоке 25 минут.

3. За 5 минут до готовности добавить тертый сыр.

4. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 04.06.2007
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 29250 (Конкурс рецептов)
Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 граммов
  • молоко 1 литр
  • сыр твердый 200 граммов
  • масло подсолнечное по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Филе промыть, натереть солью и перцем. Выложить на сковороду и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть. Жарить 1-2 минуты, затем добавить молоко.

2. Тушить в молоке 25 минут.

3. За 5 минут до готовности добавить тертый сыр.

4. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий