Крылышки маринованные в кетчупе

Существует множество рецептов для приготовления всеми любимых куриных крылышек.
Я всегда готовлю их максимально просто, учитывая те ингредиенты, что есть у меня под рукой в данный момент.

Удобно сразу запечь(зажарить) в духовке целый противень, если предполагается большая компания, а времени на сложные блюда нет и вот тут как раз и можно обойтись тем, что есть практически всегда в доме.

Итак, у меня две упаковки крылышек, которые потянули общим весом чуть более полутора килограммов.

Крылышки надо просто помыть и посмотреть, насколько чисто они обработаны от перьев.

Чтобы приготовить маринад много не потребуется:
кетчуп, чеснок, соль, перец и масло растительное:

Поскольку я люблю острую еду, то и кетчуп предлагаю взять именно Чили, поскольку в нем есть кусочки перца, что дают дополнительную остроту и аромат.
Оливковое масло не обязательно, можно и подсолнечное.

Для маринада на 1600 граммов крылышек понадобится по три столовых ложки кетчупа и масла,
10-12 (в зависимости от размера) зубчиков чеснока и соль-перец по вкусу.

Смешиваем масло и кетчуп:

Солим и перчим как следует, невзирая на то, что кетчуп Чили сам по себе острый:

В эту смесь добавляем рубленный чеснок:

И теперь остается перемешать крылышки с маринадом и оставить их в покое не менее, чем на час, чтобы они полностью пропитались всеми ароматами и взяли остроту и соль.

Чтобы не мыть потом противень, я всегда застилаю его фольгой:

Подготовленные крылышки ровно раскладываем на противне:

И отправляем на час в духовку с температурой 200 С.

И вот теперь можно накормить вкусным блюдом всю компанию без особых затрат по времени на готовку:

В зависимости от случая гарнир может быть самым разным.

Мне нравится эта легкая еда с овощами, тем более пока овощи свежие и доступные:

Время указываю с часовым учетом маринования, но обычно я мариную с вечера всю ночь.

    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 2

    Маринадов для приготовления курицы, в частности куриных крылышек, очень и очень много на любой вкус. В основе маринадов может лежать сметана, кефир, соевый соус, томат, мед, майонез, вино, заправки на основе пряных уксусов. Самым популярным во всем мире считается американский рецепт крылышек «Баффало». Маринад для них готовится на основе острого кетчупа, сметаны, чеснока и йогурта. Не менее и распространены и рецепты куриных крылышек в соево-медовом соусе. Мед хорошо подходит по вкусу к соленому соевому соусу и делает маринады слегка сладковатыми.

    Сегодня я хочу предложить вам замариновать и запечь в духовке куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе с добавлением лимонного сока, специй, и бальзамического уксуса. Готовила по этому рецепту впервые. Результат просто потрясающий. Крылышек оказалось мало. Поэтому, если вы решитесь его повторить, то заготовьте куриных крылышек с запасом. На вкус готовые крылышки получаются кисло-сладкими и в меру острыми и очень ароматными.

    • Куриные крылышки – 1 кг.,
    • Соевый соус – 150 гр.,
    • Специи: черный молотый перец, паприка,
    • Бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
    • Кетчуп – 100 гр.,
    • Лимонный сок – 1 ст.ложка,
    • Чеснок – 2-3 зубчика

    Куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе — рецепт

    В миску налейте кетчуп.

    Добавьте к нему соевый соус.

    Всыпьте паприку и черный молотый перец.

    Добавьте бальзамический уксус.

    Влейте лимонный сок. Можно использовать как готовый концентрат, так и свежевыжатый лимонный сок.

    Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

    Все составляющие острого соуса для крылышек тщательно перемешайте.

    Соус готов. Кстати, в нем вы можете всегда замариновать и куриные ножки, голени или бедрышки. Куриные крылышки ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. Переложите в миску. Полейте кисло-сладким соусом.

    Хорошо перемешайте их руками.

    Миску с крылышками поставьте в холодильник мариноваться на ночь. В принципе, чтобы они хорошо промариновались, достаточно 5-7 часов. Замаринованные в соевом соусе и кетчупе крылышки выложите на противень, покрытый пергаментом и смазанный подсолнечным маслом.

    Выпекайте их при температуре 180С на протяжении 30-35 минут.

    Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе выложите на тарелку. Сверху их можно присыпать зернами кунжута. Приятного вам аппетита. По этому рецепту крылышки можно запечь не только в духовке, но и на мангале или барбекю. Не менее вкусными получаются и куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе.

    Существует множество рецептов для приготовления всеми любимых куриных крылышек.
    Я всегда готовлю их максимально просто, учитывая те ингредиенты, что есть у меня под рукой в данный момент.

    Удобно сразу запечь(зажарить) в духовке целый противень, если предполагается большая компания, а времени на сложные блюда нет и вот тут как раз и можно обойтись тем, что есть практически всегда в доме.

    Итак, у меня две упаковки крылышек, которые потянули общим весом чуть более полутора килограммов.

    Крылышки надо просто помыть и посмотреть, насколько чисто они обработаны от перьев.

    Чтобы приготовить маринад много не потребуется:
    кетчуп, чеснок, соль, перец и масло растительное:

    Поскольку я люблю острую еду, то и кетчуп предлагаю взять именно Чили, поскольку в нем есть кусочки перца, что дают дополнительную остроту и аромат.
    Оливковое масло не обязательно, можно и подсолнечное.

    Для маринада на 1600 граммов крылышек понадобится по три столовых ложки кетчупа и масла,
    10-12 (в зависимости от размера) зубчиков чеснока и соль-перец по вкусу.

    Смешиваем масло и кетчуп:

    Солим и перчим как следует, невзирая на то, что кетчуп Чили сам по себе острый:

    В эту смесь добавляем рубленный чеснок:

    И теперь остается перемешать крылышки с маринадом и оставить их в покое не менее, чем на час, чтобы они полностью пропитались всеми ароматами и взяли остроту и соль.

    Чтобы не мыть потом противень, я всегда застилаю его фольгой:

    Подготовленные крылышки ровно раскладываем на противне:

    И отправляем на час в духовку с температурой 200 С.

    И вот теперь можно накормить вкусным блюдом всю компанию без особых затрат по времени на готовку:

    В зависимости от случая гарнир может быть самым разным.

    Мне нравится эта легкая еда с овощами, тем более пока овощи свежие и доступные:

    Время указываю с часовым учетом маринования, но обычно я мариную с вечера всю ночь.

    Оцените статью
    Topsamoe.ru
    Добавить комментарий