Картофель с кабачками на сковороде

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Тимьян — 2-3 веточки

Соль и перец — по вкусу

  • 105 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит жаренный картофель? Думаю, мало найдется таких нелюбителей. В моей семье жаренный картофель любят с румяной хрустящей корочкой.

Жареная картошка с кабачками — блюдо нежное, сочное. Главное, при его приготовлении учесть важный момент: картофелю нужно больше времени для приготовления, чем кабачкам. Именно с учетом этого момента мы и будем сегодня готовить жареный картофель с кабачками.

ВАЖНО: Лучше всего для приготовления блюда использовать сковороду, в которой вы уверены, что овощи не пригорят и не прилипнут ко дну сковороды. У меня всего одна такая сковорода, довольно старенькая, но вот именно для приготовления жареной картошки я ее и использую. Картофель получается с румяными корочками и не прилипает ко дну.

Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.

Поскольку картофель готовится дольше, начнем приготовление с него. Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками средней толщины.

ВАЖНО: для этого блюда лучше использовать картофель, который держит форму при жарке. Есть картофель, который предназначен для приготовления картофельного пюре, и он в процессе приготовления даже на сковороде может превратиться в картофельную кашу, нам такой картофель не подходит!

В сковороду вольем растительное масло и обжарим картофель на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы картошка подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой, не выделила сок, не стала тушиться, а именно поджарилась.

Теперь подготовим кабачки. Нарезать кабачок будем четвертинками. Кусочки должны быть чуть больше, чем брусочки картофеля. Кабачок — овощ очень сочный, он отдаст блюду свою влагу и в процессе долгой жарки может просто потерять свою форму и превратиться в кашу. Нам этого не нужно, поэтому мы и нарезаем кабачок кусочками покрупнее.

Добавляем нарезанные кабачки в сковороду к картофелю и готовим овощи еще 10 минут, помешивая время от времени.

Когда кабачки станут мягкими и пустят сок, посолим овощи, добавим немного тимьяна и черного молотого перца. Готовим блюдо еще 5-7 минут.

Пробуем кусочек картофеля на готовность, если он внутри мягкий, а сверху зажаренный, блюдо практически готово. Я очень люблю в конце жарки добавить немного сливочного масла. Выкладываем масло в сковороду, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5 минут, не перемешивая. В этом случае у нас получатся вкусные румяные "зажарки" внизу сковороды и нежные, сочные овощи — вверху.

Готовую жареную картошку с кабачками подаем порционно с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Тимьян — 2-3 веточки

Соль и перец — по вкусу

  • 105 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит жаренный картофель? Думаю, мало найдется таких нелюбителей. В моей семье жаренный картофель любят с румяной хрустящей корочкой.

Жареная картошка с кабачками — блюдо нежное, сочное. Главное, при его приготовлении учесть важный момент: картофелю нужно больше времени для приготовления, чем кабачкам. Именно с учетом этого момента мы и будем сегодня готовить жареный картофель с кабачками.

ВАЖНО: Лучше всего для приготовления блюда использовать сковороду, в которой вы уверены, что овощи не пригорят и не прилипнут ко дну сковороды. У меня всего одна такая сковорода, довольно старенькая, но вот именно для приготовления жареной картошки я ее и использую. Картофель получается с румяными корочками и не прилипает ко дну.

Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.

Поскольку картофель готовится дольше, начнем приготовление с него. Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками средней толщины.

ВАЖНО: для этого блюда лучше использовать картофель, который держит форму при жарке. Есть картофель, который предназначен для приготовления картофельного пюре, и он в процессе приготовления даже на сковороде может превратиться в картофельную кашу, нам такой картофель не подходит!

В сковороду вольем растительное масло и обжарим картофель на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы картошка подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой, не выделила сок, не стала тушиться, а именно поджарилась.

Теперь подготовим кабачки. Нарезать кабачок будем четвертинками. Кусочки должны быть чуть больше, чем брусочки картофеля. Кабачок — овощ очень сочный, он отдаст блюду свою влагу и в процессе долгой жарки может просто потерять свою форму и превратиться в кашу. Нам этого не нужно, поэтому мы и нарезаем кабачок кусочками покрупнее.

Добавляем нарезанные кабачки в сковороду к картофелю и готовим овощи еще 10 минут, помешивая время от времени.

Когда кабачки станут мягкими и пустят сок, посолим овощи, добавим немного тимьяна и черного молотого перца. Готовим блюдо еще 5-7 минут.

Пробуем кусочек картофеля на готовность, если он внутри мягкий, а сверху зажаренный, блюдо практически готово. Я очень люблю в конце жарки добавить немного сливочного масла. Выкладываем масло в сковороду, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5 минут, не перемешивая. В этом случае у нас получатся вкусные румяные "зажарки" внизу сковороды и нежные, сочные овощи — вверху.

Готовую жареную картошку с кабачками подаем порционно с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.

Жареная картошка — блюдо тяжелое, а вот добавив кабачка, мы сделаем блюдо намного легче! Да, да, именно так, Америку не открыла но возможно кому-то пригодится — очень простое, но очень вкусное блюдо с итальянскими нотками и вкусом. Для меня — основное, для мужа как гарнир. Сейчас сезон кабачков и в этом блюде они очень к месту — благодаря быстрому обжариванию, они не размягчаются, а остаются слегка упругими, картошечка же наоборот — нежная и мягкая, все это с итальянскими специями — это очень вкусно!

Ингредиенты для «Жареный картофель с кабачком»:

  • Картофель (средних) — 5 шт
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1.5 ст. л.
  • Специи (прованские травы) — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Томаты вяленые (для подачи) — по вкусу

Рецепт «Жареный картофель с кабачком»:

Кабачок очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком, присолить и перемешать.

Картофель очистить от кожуры и порезать небольшим кубиком

Разогреть сковороду, влить масло и всыпать паприку.

Выложить картофель и на среднем огне обжарить почти до готовности

Отжать кабачки и всыпать к картошке, посыпать специями, солью и на сильном огне быстро обжарить. За минуту до готовности плеснуть немного кипятка — буквально 3-4 ст л, накрыть крышкой и выключить огонь.

Дать минут пять постоять и подавать с солеными огурчиками или вялеными помидорами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яйца, запеченные в картофельном пюре

  • 22
  • 24
  • 4533

Картофель-веер

  • 34
  • 289
  • 23024

Картошка, тушеная с веточками базилика

  • 11
  • 27
  • 6783

Картофель по-испански

  • 218
  • 1593
  • 49536

Картофельное пюре "Улыбка Бульбонии"

  • 26
  • 188
  • 2733

Картофель сливочно-сырный

  • 174
  • 569
  • 5863

Картофельные котлеты

  • 31
  • 271
  • 51456

Картофель "Гауранга"

  • 50
  • 360
  • 60506

Картофельные розы

  • 76
  • 704
  • 10773

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказочная поляна"

  • 93
  • 204
  • 22972

Овощная икра из огурцов

  • 55
  • 350
  • 61983

Желе на ряженке

  • 33
  • 768
  • 12473

Фотографии «Жареный картофель с кабачком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 июля alarm clock # (автор рецепта)

14 января 2018 года ms olya1226 #

25 марта 2017 года evgenka-2015 #

25 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

15 октября 2016 года juli_27 #

15 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

27 июля 2016 года varenie555 #

27 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 июля 2016 года skyf 77 #

24 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

13 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июля 2016 года xmxm #

7 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

6 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Kuss #

6 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июля 2016 года victoria ms #

4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июля 2016 года victoria ms #

4 июля 2016 года luneva_e #

4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июля 2016 года luneva_e #

4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Демурия #

4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июля 2016 года varenie555 #

4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июля 2016 года julcook #

4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июля 2016 года juli_27 #

4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Тортишка #

4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Тортишка #

4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Юта-2015 #

4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий