- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты для «Жареный картофель с кабачком»:
- Рецепт «Жареный картофель с кабачком»:
- Похожие рецепты
- Яйца, запеченные в картофельном пюре
- Картофель-веер
- Картошка, тушеная с веточками базилика
- Картофель по-испански
- Картофельное пюре "Улыбка Бульбонии"
- Картофель сливочно-сырный
- Картофельные котлеты
- Картофель "Гауранга"
- Картофельные розы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат "Сказочная поляна"
- Овощная икра из огурцов
- Желе на ряженке
- Фотографии «Жареный картофель с кабачком» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Тимьян — 2-3 веточки
Соль и перец — по вкусу
- 105 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кто не любит жаренный картофель? Думаю, мало найдется таких нелюбителей. В моей семье жаренный картофель любят с румяной хрустящей корочкой.
Жареная картошка с кабачками — блюдо нежное, сочное. Главное, при его приготовлении учесть важный момент: картофелю нужно больше времени для приготовления, чем кабачкам. Именно с учетом этого момента мы и будем сегодня готовить жареный картофель с кабачками.
ВАЖНО: Лучше всего для приготовления блюда использовать сковороду, в которой вы уверены, что овощи не пригорят и не прилипнут ко дну сковороды. У меня всего одна такая сковорода, довольно старенькая, но вот именно для приготовления жареной картошки я ее и использую. Картофель получается с румяными корочками и не прилипает ко дну.
Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.
Поскольку картофель готовится дольше, начнем приготовление с него. Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками средней толщины.
ВАЖНО: для этого блюда лучше использовать картофель, который держит форму при жарке. Есть картофель, который предназначен для приготовления картофельного пюре, и он в процессе приготовления даже на сковороде может превратиться в картофельную кашу, нам такой картофель не подходит!
В сковороду вольем растительное масло и обжарим картофель на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы картошка подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой, не выделила сок, не стала тушиться, а именно поджарилась.
Теперь подготовим кабачки. Нарезать кабачок будем четвертинками. Кусочки должны быть чуть больше, чем брусочки картофеля. Кабачок — овощ очень сочный, он отдаст блюду свою влагу и в процессе долгой жарки может просто потерять свою форму и превратиться в кашу. Нам этого не нужно, поэтому мы и нарезаем кабачок кусочками покрупнее.
Добавляем нарезанные кабачки в сковороду к картофелю и готовим овощи еще 10 минут, помешивая время от времени.
Когда кабачки станут мягкими и пустят сок, посолим овощи, добавим немного тимьяна и черного молотого перца. Готовим блюдо еще 5-7 минут.
Пробуем кусочек картофеля на готовность, если он внутри мягкий, а сверху зажаренный, блюдо практически готово. Я очень люблю в конце жарки добавить немного сливочного масла. Выкладываем масло в сковороду, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5 минут, не перемешивая. В этом случае у нас получатся вкусные румяные "зажарки" внизу сковороды и нежные, сочные овощи — вверху.
Готовую жареную картошку с кабачками подаем порционно с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Тимьян — 2-3 веточки
Соль и перец — по вкусу
- 105 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кто не любит жаренный картофель? Думаю, мало найдется таких нелюбителей. В моей семье жаренный картофель любят с румяной хрустящей корочкой.
Жареная картошка с кабачками — блюдо нежное, сочное. Главное, при его приготовлении учесть важный момент: картофелю нужно больше времени для приготовления, чем кабачкам. Именно с учетом этого момента мы и будем сегодня готовить жареный картофель с кабачками.
ВАЖНО: Лучше всего для приготовления блюда использовать сковороду, в которой вы уверены, что овощи не пригорят и не прилипнут ко дну сковороды. У меня всего одна такая сковорода, довольно старенькая, но вот именно для приготовления жареной картошки я ее и использую. Картофель получается с румяными корочками и не прилипает ко дну.
Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.
Поскольку картофель готовится дольше, начнем приготовление с него. Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками средней толщины.
ВАЖНО: для этого блюда лучше использовать картофель, который держит форму при жарке. Есть картофель, который предназначен для приготовления картофельного пюре, и он в процессе приготовления даже на сковороде может превратиться в картофельную кашу, нам такой картофель не подходит!
В сковороду вольем растительное масло и обжарим картофель на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы картошка подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой, не выделила сок, не стала тушиться, а именно поджарилась.
Теперь подготовим кабачки. Нарезать кабачок будем четвертинками. Кусочки должны быть чуть больше, чем брусочки картофеля. Кабачок — овощ очень сочный, он отдаст блюду свою влагу и в процессе долгой жарки может просто потерять свою форму и превратиться в кашу. Нам этого не нужно, поэтому мы и нарезаем кабачок кусочками покрупнее.
Добавляем нарезанные кабачки в сковороду к картофелю и готовим овощи еще 10 минут, помешивая время от времени.
Когда кабачки станут мягкими и пустят сок, посолим овощи, добавим немного тимьяна и черного молотого перца. Готовим блюдо еще 5-7 минут.
Пробуем кусочек картофеля на готовность, если он внутри мягкий, а сверху зажаренный, блюдо практически готово. Я очень люблю в конце жарки добавить немного сливочного масла. Выкладываем масло в сковороду, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5 минут, не перемешивая. В этом случае у нас получатся вкусные румяные "зажарки" внизу сковороды и нежные, сочные овощи — вверху.
Готовую жареную картошку с кабачками подаем порционно с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.
Жареная картошка — блюдо тяжелое, а вот добавив кабачка, мы сделаем блюдо намного легче! Да, да, именно так, Америку не открыла но возможно кому-то пригодится — очень простое, но очень вкусное блюдо с итальянскими нотками и вкусом. Для меня — основное, для мужа как гарнир. Сейчас сезон кабачков и в этом блюде они очень к месту — благодаря быстрому обжариванию, они не размягчаются, а остаются слегка упругими, картошечка же наоборот — нежная и мягкая, все это с итальянскими специями — это очень вкусно!
Ингредиенты для «Жареный картофель с кабачком»:
- Картофель (средних) — 5 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Масло оливковое — 1.5 ст. л.
- Специи (прованские травы) — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Томаты вяленые (для подачи) — по вкусу
Рецепт «Жареный картофель с кабачком»:
Кабачок очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком, присолить и перемешать.
Картофель очистить от кожуры и порезать небольшим кубиком
Разогреть сковороду, влить масло и всыпать паприку.
Выложить картофель и на среднем огне обжарить почти до готовности
Отжать кабачки и всыпать к картошке, посыпать специями, солью и на сильном огне быстро обжарить. За минуту до готовности плеснуть немного кипятка — буквально 3-4 ст л, накрыть крышкой и выключить огонь.
Дать минут пять постоять и подавать с солеными огурчиками или вялеными помидорами!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яйца, запеченные в картофельном пюре
- 22
- 24
- 4533
Картофель-веер
- 34
- 289
- 23024
Картошка, тушеная с веточками базилика
- 11
- 27
- 6783
Картофель по-испански
- 218
- 1593
- 49536
Картофельное пюре "Улыбка Бульбонии"
- 26
- 188
- 2733
Картофель сливочно-сырный
- 174
- 569
- 5863
Картофельные котлеты
- 31
- 271
- 51456
Картофель "Гауранга"
- 50
- 360
- 60506
Картофельные розы
- 76
- 704
- 10773
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сказочная поляна"
- 93
- 204
- 22972
Овощная икра из огурцов
- 55
- 350
- 61983
Желе на ряженке
- 33
- 768
- 12473
Фотографии «Жареный картофель с кабачком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 июля alarm clock # (автор рецепта)
14 января 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2017 года evgenka-2015 #
25 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 октября 2016 года juli_27 #
15 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 июля 2016 года varenie555 #
27 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июля 2016 года skyf 77 #
24 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июля 2016 года xmxm #
7 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Kuss #
6 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года victoria ms #
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года victoria ms #
4 июля 2016 года luneva_e #
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года luneva_e #
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Демурия #
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года varenie555 #
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года julcook #
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года juli_27 #
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Тортишка #
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Тортишка #
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Юта-2015 #
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: