Капуста маринованная по-польски
1 кг капусты, 2 г семян горчицы, 1 г кориандра, 3 горошины черного перца, 30 г соли.
Для заливки: 1 л воды, 150 мл 9 %-ного уксуса, 100 г сахара, 30 г соли.
Капусту помыть и очистить, после чего нашинковать и варить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем капусту откинуть на дуршлаг и уложить в подготовленные банки, перекладывая семенами горчицы и кориандром.
Перец горошком положить сверху и банки залить горячим маринадом. Пастеризовать при температуре 90 °C в течение 20–30 минут. Банки закатать и после остывания поставить на хранение в холодное место.
- Похожие главы из других книг
- Квашеная капуста по-польски
- Капуста по-польски (квашеная)
- Квашеная капуста по-польски
- Капуста маринованная по-польски
- Капуста маринованная по – польски
- Маринованная капуста
- Маринованная капуста
- Капуста маринованная
- Капуста маринованная
- Маринованная капуста
- Капуста по-польски
- Капуста маринованная
- Капуста маринованная
- Капуста маринованная
- Квашеная капуста по-польски
- Маринованная капуста
- Похожие главы из других книг
- Квашеная капуста по-польски
- Капуста по-польски (квашеная)
- Квашеная капуста по-польски
- Капуста маринованная по-польски
- Капуста маринованная по – польски
- Маринованная капуста
- Маринованная капуста
- Капуста маринованная
- Капуста маринованная
- Маринованная капуста
- Капуста по-польски
- Капуста маринованная
- Капуста маринованная
- Капуста маринованная
- Квашеная капуста по-польски
- Маринованная капуста
- Ингредиенты для «Капуста по-польски»:
- Рецепт «Капуста по-польски»:
- Похожие рецепты
- Капустные зразы с белыми грибами
- Картошка "Гармошка"
- Запечённый картофель "Суфле"
- "Сендвич" из баклажана и цуккини
- Украинские лэжни или . зразы с капустой
- Рулетики из баклажанов
- Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"
- Картофельно-овощные ватрушки
- Запеченные баклажаны с помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат "Росолье"
- Toрт-salat
- Взбитое печенье "Монетки"
- Фотографии «Капуста по-польски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Похожие главы из других книг
Квашеная капуста по-польски
Квашеная капуста по-польски 10 кг капусты, 25 г семян укропа, 200–250 г соли.Не затрагивая кочерыжки, нарезать капусту полосками шириной не более 1,5 см. Смешать с солью и укропом, выдержать в течение 1 ч, после чего уложить в емкость и, не трамбуя, уплотнить.Оставить в теплом
Капуста по-польски (квашеная)
Капуста по-польски (квашеная) Нашинковать кочан капусты, на терке натереть 2 морковки и 2 луковицы. Всю массу смешать с солью (20–30 г на 1 кг) и небольшим количеством тмина и положить в банку. Придавить так, чтобы выступил сок. Бурная ферментация должна начаться спустя 48 ч, а
Квашеная капуста по-польски
Квашеная капуста по-польски 10 кг капусты, 25 г семян укропа, 200–250 г соли.Не затрагивая кочерыжки, нарезать капусту полосками шириной не более 1,5 см. Смешать с солью и укропом, выдержать в течение 1 ч, после чего уложить в емкость и, не трамбуя, уплотнить.Оставить в теплом
Капуста маринованная по-польски
Капуста маринованная по-польски Ингредиенты:1 кг капусты, 2 г семян горчицы, 1 г кориандра, 3 горошины черного перца, 30 г соли.Для заливки:1 л воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 100 г сахара, 30 г соли.Капусту помыть и очистить, после чего нашинковать и варить в подсоленной воде в течение
Капуста маринованная по – польски
Капуста маринованная по – польски Ингредиенты: 1 кг капусты, 2 г семян горчицы, 1 г кориандра, 3 горошины черного перца, 30 г соли.Для заливки: 1 л воды, 150 мл 9 %-ного уксуса, 100 г сахара, 30 г соли.Капусту помыть и очистить, после чего нашинковать и варить в подсоленной воде в
Маринованная капуста
Маринованная капуста Ингредиенты:Белокочанная капуста — 3 кг, морковь — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, столовый уксус -200 мл, сахар — 200 г, соль — 60 г, растительное масло — 170 мл, гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист по вкусу.Способ приготовления:Капусту
Маринованная капуста
Маринованная капуста Состав: капуста – 150 г, растительное масло – 20 г, клюква – 20 г, зеленый лук.Для маринада: 3 %-й уксус – 25 г, сахарный песок – 20 г, корица, гвоздика, соль.Приготовить маринад: гвоздику, корицу, соль, сахар и 3 %-й уксус прокипятить и процедить. Белокочанную
Капуста маринованная
Капуста маринованная Состав: капуста – 5 кг, соль – 100–120 г.Для заливки: вода – 1 л, соль – 50 г, сахар – 120 г, 9 %-й уксус – 200 г.Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и откинуть на сито.Приготовить заливку: растворить при
Капуста маринованная
Капуста маринованная На 5 кг капусты — 100–120 г соли; для заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 120 г сахара, 200 г 9 %-ного уксуса.Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать 1 минуту в кипятке и откинуть на сито.Приготовить заливку: растворить при нагревании в воде
Маринованная капуста
Маринованная капуста Приготовить маринад: гвоздику, корицу, соль, сахар и 3 %-й уксус прокипятить и процедить. Белокочанную капусту нашинковать соломкой и поместить в неокисляющуюся посуду, добавить подготовленный маринад и нагревать на плите до тех пор, пока капуста не
Капуста по-польски
Капуста по-польски Капусту нарезать крупными кубиками, залить кипятком и варить в пароварке под крышкой некоторое время. Сало нарезать кубиками, пожарить, смешать с подрумяненной до золотистого цвета мукой, развести отваром капусты и прокипятить. Затем смешать с
Капуста маринованная
Капуста маринованная Понадобится: 1 кг капусты, 250 мл уксуса, 500–750 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2–3 лавровых листа, 5 горошин черного перцаВырезать у капусты кочерыжки. Капусту мелко нарезать, перетереть с солью, отжать сок, выложить в стеклянную посуду и залить
Капуста маринованная
Капуста маринованная КомпонентыКапуста белокочанная – 5 кг Молотая корица и гвоздика – по вкусу Лавровый лист – 2 шт.Для приготовления маринада на 1 кг капусты – виноградного уксуса – 1 стакан сахара – 1 стакан соли – 5 столовых ложек воды – 3 стаканаКапусту очистить от
Капуста маринованная
Капуста маринованная Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и откинуть на сито.Приготовить заливку: растворить при нагревании в воде соль и сахар, кипятить 5—10 минут, снимая пену, убрать с огня, профильтровать и
Квашеная капуста по-польски
Квашеная капуста по-польски 10 кг капусты, 25 г семян укропа, 200–250 г соли.Не затрагивая кочерыжки, нарезать капусту полосками шириной не более 1,5 см. Смешать с солью и укропом, выдержать в течение 1 ч, после чего уложить в емкость и, не трамбуя, уплотнить.Оставить в теплом
Маринованная капуста
Маринованная капуста Маринованная брюссельская капуста ? 1 кг брюссельской капусты? душистый перец горошкомДля маринада:? 40 г соли? 30 г сахара? 150 мл 9 %-ного уксуса? 1 л водыКочанчики отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем воду слейте, уложите капусту в
Капуста маринованная по-польски
1 кг капусты, 2 г семян горчицы, 1 г кориандра, 3 горошины черного перца, 30 г соли.
Для заливки: 1 л воды, 150 мл 9 %-ного уксуса, 100 г сахара, 30 г соли.
Капусту помыть и очистить, после чего нашинковать и варить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем капусту откинуть на дуршлаг и уложить в подготовленные банки, перекладывая семенами горчицы и кориандром.
Перец горошком положить сверху и банки залить горячим маринадом. Пастеризовать при температуре 90 °C в течение 20–30 минут. Банки закатать и после остывания поставить на хранение в холодное место.
Похожие главы из других книг
Квашеная капуста по-польски
Квашеная капуста по-польски 10 кг капусты, 25 г семян укропа, 200–250 г соли.Не затрагивая кочерыжки, нарезать капусту полосками шириной не более 1,5 см. Смешать с солью и укропом, выдержать в течение 1 ч, после чего уложить в емкость и, не трамбуя, уплотнить.Оставить в теплом
Капуста по-польски (квашеная)
Капуста по-польски (квашеная) Нашинковать кочан капусты, на терке натереть 2 морковки и 2 луковицы. Всю массу смешать с солью (20–30 г на 1 кг) и небольшим количеством тмина и положить в банку. Придавить так, чтобы выступил сок. Бурная ферментация должна начаться спустя 48 ч, а
Квашеная капуста по-польски
Квашеная капуста по-польски 10 кг капусты, 25 г семян укропа, 200–250 г соли.Не затрагивая кочерыжки, нарезать капусту полосками шириной не более 1,5 см. Смешать с солью и укропом, выдержать в течение 1 ч, после чего уложить в емкость и, не трамбуя, уплотнить.Оставить в теплом
Капуста маринованная по-польски
Капуста маринованная по-польски Ингредиенты:1 кг капусты, 2 г семян горчицы, 1 г кориандра, 3 горошины черного перца, 30 г соли.Для заливки:1 л воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 100 г сахара, 30 г соли.Капусту помыть и очистить, после чего нашинковать и варить в подсоленной воде в течение
Капуста маринованная по – польски
Капуста маринованная по – польски Ингредиенты: 1 кг капусты, 2 г семян горчицы, 1 г кориандра, 3 горошины черного перца, 30 г соли.Для заливки: 1 л воды, 150 мл 9 %-ного уксуса, 100 г сахара, 30 г соли.Капусту помыть и очистить, после чего нашинковать и варить в подсоленной воде в
Маринованная капуста
Маринованная капуста Ингредиенты:Белокочанная капуста — 3 кг, морковь — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, столовый уксус -200 мл, сахар — 200 г, соль — 60 г, растительное масло — 170 мл, гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист по вкусу.Способ приготовления:Капусту
Маринованная капуста
Маринованная капуста Состав: капуста – 150 г, растительное масло – 20 г, клюква – 20 г, зеленый лук.Для маринада: 3 %-й уксус – 25 г, сахарный песок – 20 г, корица, гвоздика, соль.Приготовить маринад: гвоздику, корицу, соль, сахар и 3 %-й уксус прокипятить и процедить. Белокочанную
Капуста маринованная
Капуста маринованная Состав: капуста – 5 кг, соль – 100–120 г.Для заливки: вода – 1 л, соль – 50 г, сахар – 120 г, 9 %-й уксус – 200 г.Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и откинуть на сито.Приготовить заливку: растворить при
Капуста маринованная
Капуста маринованная На 5 кг капусты — 100–120 г соли; для заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 120 г сахара, 200 г 9 %-ного уксуса.Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать 1 минуту в кипятке и откинуть на сито.Приготовить заливку: растворить при нагревании в воде
Маринованная капуста
Маринованная капуста Приготовить маринад: гвоздику, корицу, соль, сахар и 3 %-й уксус прокипятить и процедить. Белокочанную капусту нашинковать соломкой и поместить в неокисляющуюся посуду, добавить подготовленный маринад и нагревать на плите до тех пор, пока капуста не
Капуста по-польски
Капуста по-польски Капусту нарезать крупными кубиками, залить кипятком и варить в пароварке под крышкой некоторое время. Сало нарезать кубиками, пожарить, смешать с подрумяненной до золотистого цвета мукой, развести отваром капусты и прокипятить. Затем смешать с
Капуста маринованная
Капуста маринованная Понадобится: 1 кг капусты, 250 мл уксуса, 500–750 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2–3 лавровых листа, 5 горошин черного перцаВырезать у капусты кочерыжки. Капусту мелко нарезать, перетереть с солью, отжать сок, выложить в стеклянную посуду и залить
Капуста маринованная
Капуста маринованная КомпонентыКапуста белокочанная – 5 кг Молотая корица и гвоздика – по вкусу Лавровый лист – 2 шт.Для приготовления маринада на 1 кг капусты – виноградного уксуса – 1 стакан сахара – 1 стакан соли – 5 столовых ложек воды – 3 стаканаКапусту очистить от
Капуста маринованная
Капуста маринованная Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и откинуть на сито.Приготовить заливку: растворить при нагревании в воде соль и сахар, кипятить 5—10 минут, снимая пену, убрать с огня, профильтровать и
Квашеная капуста по-польски
Квашеная капуста по-польски 10 кг капусты, 25 г семян укропа, 200–250 г соли.Не затрагивая кочерыжки, нарезать капусту полосками шириной не более 1,5 см. Смешать с солью и укропом, выдержать в течение 1 ч, после чего уложить в емкость и, не трамбуя, уплотнить.Оставить в теплом
Маринованная капуста
Маринованная капуста Маринованная брюссельская капуста ? 1 кг брюссельской капусты? душистый перец горошкомДля маринада:? 40 г соли? 30 г сахара? 150 мл 9 %-ного уксуса? 1 л водыКочанчики отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем воду слейте, уложите капусту в
Знакомству с этим необычным блюдом я обязана старому приятелю мужа. Довольно пожилой мужчина, далекий от кулинарии, сглатывая слюну, с таким неподдельным восторгом рассказывал о нем, находил такие красочные и аппетитные слова и сравнения, что я решила непременно попробовать это блюдо. Позвонила жене приятеля и узнала рецепт. Рецепт меня слегка озадачил, но мне нравятся блюда с необычными и нестандартными сочетаниями продуктов и я приготовила капусту по этому рецепту. Ребята. Это так вкусно! Пусть вас ничто не смущает, готовьте смело, не пожалеете.
Ингредиенты для «Капуста по-польски»:
- Капуста квашеная — 500 г
- Колбаса (краковская) — 350 г
- Сахар — 125 г
- Пиво светлое / Пиво — 250 мл
Количество порций: 3
Рецепт «Капуста по-польски»:
Вот они наши составляющие. Пиво может быть как светлым, так и темным, но со светлым пивом мне показалось вкуснее. А темное пиво надо использовать не слишком горькое. Я как-то готовила с ирландским темным стаутом, это ощутимо горькое пиво, так и капуста немного горчила. Квашеная капуста своя домашняя, не слишком кислая.
Всё очень просто. Блюдо готовится долго, но не требует практически никакого участия с нашей стороны на протяжении 3 часов.
Итак, колбасу нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см.
Выливаем пиво в кастрюльку, засыпаем сахар и ставим на огонь.
Кипятим, пока сахар не растворится.
Выкладываем капусту в глубокий сотейник, добавляем нарезанную колбасу.
Заливаем горячим пивом с сахаром, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения и убираем огонь до самого малого. Накрываем сотейник крышкой и томим капусту 3 часа. Через 3 часа снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем остатки жидкости, это ещё минут 15-20.
Готовую капусту подаем с отварной картошкой.
А ещё с такой капустой делают сэндвичи
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Капустные зразы с белыми грибами
- 15
- 139
- 2476
Картошка "Гармошка"
- 22
- 40
- 1324
Запечённый картофель "Суфле"
- 39
- 275
- 3134
"Сендвич" из баклажана и цуккини
- 61
- 826
- 4983
Украинские лэжни или . зразы с капустой
- 137
- 388
- 34607
Рулетики из баклажанов
- 2
- 22
- 3375
Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"
- 56
- 276
- 41108
Картофельно-овощные ватрушки
- 57
- 348
- 2332
Запеченные баклажаны с помидорами
- 0
- 22
- 1226
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Росолье"
- 123
- 1912
- 21715
Toрт-salat
- 83
- 233
- 22340
Взбитое печенье "Монетки"
- 158
- 1391
- 190318
Фотографии «Капуста по-польски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 января 2017 года laka-2014 #
22 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 января 2017 года ell-in #
21 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вкусно, мне понравилось и сладость в тему, не приторно. Думаю, это блюдо, периодически, будет появляться на нашем столе. Тем более, что минимум ингредиентов и мультиварка делает его приготовление совершенно ненапряжным. Спасибо за рецепт!
9 января 2017 года Лари-ssaM #
9 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
А нам рецепт очень понравился! Спасибо за идею. Готовила несколько раз и еще буду повторять.
8 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Добрый день! Приготовила сегодня, очень уж фотографии красивые! Что сказать очень жаль потраченных трех часов, кушать это не возможно — если только Вы любите капустные пирожные. 125 гр. сахара — это не просто много, это очень МНОГО! Мне интересно девушки которые хотят повторить и пишут "вкусняшка" пробовали это приготовить? Фото прилагаю
2 января 2017 года Юля Шу #
3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 января 2017 года golubga #
3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года margo10303 #
31 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вкусняшка. Очень понравился рецептик. Буду готовить еще Спасибо
30 декабря 2016 года Kuss #
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 января 2017 года subsidii66 #
30 декабря 2016 года veronika1910 #
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Wera13 #
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года antonina gil53 #
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Ирушенька #
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Natashann #
29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Рецепт заинтересовал, смущает кол-во сахара, но . попробую обязательно.
Верочка, с наступающим!
29 декабря 2016 года Moshkin #
29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Nat W #
29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Мурлоня #
29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года wowan5 #
29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: