Капуста по польски на зиму

Капуста маринованная по-польски

1 кг капусты, 2 г семян горчицы, 1 г кориандра, 3 горошины черного перца, 30 г соли.

Для заливки: 1 л воды, 150 мл 9 %-ного уксуса, 100 г сахара, 30 г соли.

Капусту помыть и очистить, после чего нашинковать и варить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем капусту откинуть на дуршлаг и уложить в подготовленные банки, перекладывая семенами горчицы и кориандром.

Перец горошком положить сверху и банки залить горячим маринадом. Пастеризовать при температуре 90 °C в течение 20–30 минут. Банки закатать и после остывания поставить на хранение в холодное место.

Содержание
  1. Похожие главы из других книг
  2. Квашеная капуста по-польски
  3. Капуста по-польски (квашеная)
  4. Квашеная капуста по-польски
  5. Капуста маринованная по-польски
  6. Капуста маринованная по – польски
  7. Маринованная капуста
  8. Маринованная капуста
  9. Капуста маринованная
  10. Капуста маринованная
  11. Маринованная капуста
  12. Капуста по-польски
  13. Капуста маринованная
  14. Капуста маринованная
  15. Капуста маринованная
  16. Квашеная капуста по-польски
  17. Маринованная капуста
  18. Похожие главы из других книг
  19. Квашеная капуста по-польски
  20. Капуста по-польски (квашеная)
  21. Квашеная капуста по-польски
  22. Капуста маринованная по-польски
  23. Капуста маринованная по – польски
  24. Маринованная капуста
  25. Маринованная капуста
  26. Капуста маринованная
  27. Капуста маринованная
  28. Маринованная капуста
  29. Капуста по-польски
  30. Капуста маринованная
  31. Капуста маринованная
  32. Капуста маринованная
  33. Квашеная капуста по-польски
  34. Маринованная капуста
  35. Ингредиенты для «Капуста по-польски»:
  36. Рецепт «Капуста по-польски»:
  37. Похожие рецепты
  38. Капустные зразы с белыми грибами
  39. Картошка "Гармошка"
  40. Запечённый картофель "Суфле"
  41. "Сендвич" из баклажана и цуккини
  42. Украинские лэжни или . зразы с капустой
  43. Рулетики из баклажанов
  44. Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"
  45. Картофельно-овощные ватрушки
  46. Запеченные баклажаны с помидорами
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат "Росолье"
  49. Toрт-salat
  50. Взбитое печенье "Монетки"
  51. Фотографии «Капуста по-польски» от приготовивших (2)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Похожие главы из других книг

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски 10 кг капусты, 25 г семян укропа, 200–250 г соли.Не затрагивая кочерыжки, нарезать капусту полосками шириной не более 1,5 см. Смешать с солью и укропом, выдержать в течение 1 ч, после чего уложить в емкость и, не трамбуя, уплотнить.Оставить в теплом

Капуста по-польски (квашеная)

Капуста по-польски (квашеная) Нашинковать кочан капусты, на терке натереть 2 морковки и 2 луковицы. Всю массу смешать с солью (20–30 г на 1 кг) и небольшим количеством тмина и положить в банку. Придавить так, чтобы выступил сок. Бурная ферментация должна начаться спустя 48 ч, а

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски 10 кг капусты, 25 г семян укропа, 200–250 г соли.Не затрагивая кочерыжки, нарезать капусту полосками шириной не более 1,5 см. Смешать с солью и укропом, выдержать в течение 1 ч, после чего уложить в емкость и, не трамбуя, уплотнить.Оставить в теплом

Капуста маринованная по-польски

Капуста маринованная по-польски Ингредиенты:1 кг капусты, 2 г семян горчицы, 1 г кориандра, 3 горошины черного перца, 30 г соли.Для заливки:1 л воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 100 г сахара, 30 г соли.Капусту помыть и очистить, после чего нашинковать и варить в подсоленной воде в течение

Капуста маринованная по – польски

Капуста маринованная по – польски Ингредиенты: 1 кг капусты, 2 г семян горчицы, 1 г кориандра, 3 горошины черного перца, 30 г соли.Для заливки: 1 л воды, 150 мл 9 %-ного уксуса, 100 г сахара, 30 г соли.Капусту помыть и очистить, после чего нашинковать и варить в подсоленной воде в

Маринованная капуста

Маринованная капуста Ингредиенты:Белокочанная капуста — 3 кг, морковь — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, столовый уксус -200 мл, сахар — 200 г, соль — 60 г, растительное масло — 170 мл, гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист по вкусу.Способ приготовления:Капусту

Маринованная капуста

Маринованная капуста Состав: капуста – 150 г, растительное масло – 20 г, клюква – 20 г, зеленый лук.Для маринада: 3 %-й уксус – 25 г, сахарный песок – 20 г, корица, гвоздика, соль.Приготовить маринад: гвоздику, корицу, соль, сахар и 3 %-й уксус прокипятить и процедить. Белокочанную

Капуста маринованная

Капуста маринованная Состав: капуста – 5 кг, соль – 100–120 г.Для заливки: вода – 1 л, соль – 50 г, сахар – 120 г, 9 %-й уксус – 200 г.Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и откинуть на сито.Приготовить заливку: растворить при

Капуста маринованная

Капуста маринованная На 5 кг капусты — 100–120 г соли; для заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 120 г сахара, 200 г 9 %-ного уксуса.Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать 1 минуту в кипятке и откинуть на сито.Приготовить заливку: растворить при нагревании в воде

Маринованная капуста

Маринованная капуста Приготовить маринад: гвоздику, корицу, соль, сахар и 3 %-й уксус прокипятить и процедить. Белокочанную капусту нашинковать соломкой и поместить в неокисляющуюся посуду, добавить подготовленный маринад и нагревать на плите до тех пор, пока капуста не

Капуста по-польски

Капуста по-польски Капусту нарезать крупными кубиками, залить кипятком и варить в пароварке под крышкой некоторое время. Сало нарезать кубиками, пожарить, смешать с подрумяненной до золотистого цвета мукой, развести отваром капусты и прокипятить. Затем смешать с

Капуста маринованная

Капуста маринованная Понадобится: 1 кг капусты, 250 мл уксуса, 500–750 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2–3 лавровых листа, 5 горошин черного перцаВырезать у капусты кочерыжки. Капусту мелко нарезать, перетереть с солью, отжать сок, выложить в стеклянную посуду и залить

Капуста маринованная

Капуста маринованная КомпонентыКапуста белокочанная – 5 кг Молотая корица и гвоздика – по вкусу Лавровый лист – 2 шт.Для приготовления маринада на 1 кг капусты – виноградного уксуса – 1 стакан сахара – 1 стакан соли – 5 столовых ложек воды – 3 стаканаКапусту очистить от

Капуста маринованная

Капуста маринованная Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и откинуть на сито.Приготовить заливку: растворить при нагревании в воде соль и сахар, кипятить 5—10 минут, снимая пену, убрать с огня, профильтровать и

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски 10 кг капусты, 25 г семян укропа, 200–250 г соли.Не затрагивая кочерыжки, нарезать капусту полосками шириной не более 1,5 см. Смешать с солью и укропом, выдержать в течение 1 ч, после чего уложить в емкость и, не трамбуя, уплотнить.Оставить в теплом

Маринованная капуста

Маринованная капуста Маринованная брюссельская капуста ? 1 кг брюссельской капусты? душистый перец горошкомДля маринада:? 40 г соли? 30 г сахара? 150 мл 9 %-ного уксуса? 1 л водыКочанчики отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем воду слейте, уложите капусту в

Капуста маринованная по-польски

1 кг капусты, 2 г семян горчицы, 1 г кориандра, 3 горошины черного перца, 30 г соли.

Для заливки: 1 л воды, 150 мл 9 %-ного уксуса, 100 г сахара, 30 г соли.

Капусту помыть и очистить, после чего нашинковать и варить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем капусту откинуть на дуршлаг и уложить в подготовленные банки, перекладывая семенами горчицы и кориандром.

Перец горошком положить сверху и банки залить горячим маринадом. Пастеризовать при температуре 90 °C в течение 20–30 минут. Банки закатать и после остывания поставить на хранение в холодное место.

Похожие главы из других книг

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски 10 кг капусты, 25 г семян укропа, 200–250 г соли.Не затрагивая кочерыжки, нарезать капусту полосками шириной не более 1,5 см. Смешать с солью и укропом, выдержать в течение 1 ч, после чего уложить в емкость и, не трамбуя, уплотнить.Оставить в теплом

Капуста по-польски (квашеная)

Капуста по-польски (квашеная) Нашинковать кочан капусты, на терке натереть 2 морковки и 2 луковицы. Всю массу смешать с солью (20–30 г на 1 кг) и небольшим количеством тмина и положить в банку. Придавить так, чтобы выступил сок. Бурная ферментация должна начаться спустя 48 ч, а

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски 10 кг капусты, 25 г семян укропа, 200–250 г соли.Не затрагивая кочерыжки, нарезать капусту полосками шириной не более 1,5 см. Смешать с солью и укропом, выдержать в течение 1 ч, после чего уложить в емкость и, не трамбуя, уплотнить.Оставить в теплом

Капуста маринованная по-польски

Капуста маринованная по-польски Ингредиенты:1 кг капусты, 2 г семян горчицы, 1 г кориандра, 3 горошины черного перца, 30 г соли.Для заливки:1 л воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 100 г сахара, 30 г соли.Капусту помыть и очистить, после чего нашинковать и варить в подсоленной воде в течение

Капуста маринованная по – польски

Капуста маринованная по – польски Ингредиенты: 1 кг капусты, 2 г семян горчицы, 1 г кориандра, 3 горошины черного перца, 30 г соли.Для заливки: 1 л воды, 150 мл 9 %-ного уксуса, 100 г сахара, 30 г соли.Капусту помыть и очистить, после чего нашинковать и варить в подсоленной воде в

Маринованная капуста

Маринованная капуста Ингредиенты:Белокочанная капуста — 3 кг, морковь — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, столовый уксус -200 мл, сахар — 200 г, соль — 60 г, растительное масло — 170 мл, гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист по вкусу.Способ приготовления:Капусту

Маринованная капуста

Маринованная капуста Состав: капуста – 150 г, растительное масло – 20 г, клюква – 20 г, зеленый лук.Для маринада: 3 %-й уксус – 25 г, сахарный песок – 20 г, корица, гвоздика, соль.Приготовить маринад: гвоздику, корицу, соль, сахар и 3 %-й уксус прокипятить и процедить. Белокочанную

Капуста маринованная

Капуста маринованная Состав: капуста – 5 кг, соль – 100–120 г.Для заливки: вода – 1 л, соль – 50 г, сахар – 120 г, 9 %-й уксус – 200 г.Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и откинуть на сито.Приготовить заливку: растворить при

Капуста маринованная

Капуста маринованная На 5 кг капусты — 100–120 г соли; для заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 120 г сахара, 200 г 9 %-ного уксуса.Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать 1 минуту в кипятке и откинуть на сито.Приготовить заливку: растворить при нагревании в воде

Маринованная капуста

Маринованная капуста Приготовить маринад: гвоздику, корицу, соль, сахар и 3 %-й уксус прокипятить и процедить. Белокочанную капусту нашинковать соломкой и поместить в неокисляющуюся посуду, добавить подготовленный маринад и нагревать на плите до тех пор, пока капуста не

Капуста по-польски

Капуста по-польски Капусту нарезать крупными кубиками, залить кипятком и варить в пароварке под крышкой некоторое время. Сало нарезать кубиками, пожарить, смешать с подрумяненной до золотистого цвета мукой, развести отваром капусты и прокипятить. Затем смешать с

Капуста маринованная

Капуста маринованная Понадобится: 1 кг капусты, 250 мл уксуса, 500–750 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2–3 лавровых листа, 5 горошин черного перцаВырезать у капусты кочерыжки. Капусту мелко нарезать, перетереть с солью, отжать сок, выложить в стеклянную посуду и залить

Капуста маринованная

Капуста маринованная КомпонентыКапуста белокочанная – 5 кг Молотая корица и гвоздика – по вкусу Лавровый лист – 2 шт.Для приготовления маринада на 1 кг капусты – виноградного уксуса – 1 стакан сахара – 1 стакан соли – 5 столовых ложек воды – 3 стаканаКапусту очистить от

Капуста маринованная

Капуста маринованная Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и откинуть на сито.Приготовить заливку: растворить при нагревании в воде соль и сахар, кипятить 5—10 минут, снимая пену, убрать с огня, профильтровать и

Квашеная капуста по-польски

Квашеная капуста по-польски 10 кг капусты, 25 г семян укропа, 200–250 г соли.Не затрагивая кочерыжки, нарезать капусту полосками шириной не более 1,5 см. Смешать с солью и укропом, выдержать в течение 1 ч, после чего уложить в емкость и, не трамбуя, уплотнить.Оставить в теплом

Маринованная капуста

Маринованная капуста Маринованная брюссельская капуста ? 1 кг брюссельской капусты? душистый перец горошкомДля маринада:? 40 г соли? 30 г сахара? 150 мл 9 %-ного уксуса? 1 л водыКочанчики отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем воду слейте, уложите капусту в

Знакомству с этим необычным блюдом я обязана старому приятелю мужа. Довольно пожилой мужчина, далекий от кулинарии, сглатывая слюну, с таким неподдельным восторгом рассказывал о нем, находил такие красочные и аппетитные слова и сравнения, что я решила непременно попробовать это блюдо. Позвонила жене приятеля и узнала рецепт. Рецепт меня слегка озадачил, но мне нравятся блюда с необычными и нестандартными сочетаниями продуктов и я приготовила капусту по этому рецепту. Ребята. Это так вкусно! Пусть вас ничто не смущает, готовьте смело, не пожалеете.

Ингредиенты для «Капуста по-польски»:

  • Капуста квашеная — 500 г
  • Колбаса (краковская) — 350 г
  • Сахар — 125 г
  • Пиво светлое / Пиво — 250 мл

Количество порций: 3

Рецепт «Капуста по-польски»:

Вот они наши составляющие. Пиво может быть как светлым, так и темным, но со светлым пивом мне показалось вкуснее. А темное пиво надо использовать не слишком горькое. Я как-то готовила с ирландским темным стаутом, это ощутимо горькое пиво, так и капуста немного горчила. Квашеная капуста своя домашняя, не слишком кислая.

Всё очень просто. Блюдо готовится долго, но не требует практически никакого участия с нашей стороны на протяжении 3 часов.
Итак, колбасу нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см.

Выливаем пиво в кастрюльку, засыпаем сахар и ставим на огонь.
Кипятим, пока сахар не растворится.

Выкладываем капусту в глубокий сотейник, добавляем нарезанную колбасу.
Заливаем горячим пивом с сахаром, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения и убираем огонь до самого малого. Накрываем сотейник крышкой и томим капусту 3 часа. Через 3 часа снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем остатки жидкости, это ещё минут 15-20.

Готовую капусту подаем с отварной картошкой.

А ещё с такой капустой делают сэндвичи

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустные зразы с белыми грибами

  • 15
  • 139
  • 2476

Картошка "Гармошка"

  • 22
  • 40
  • 1324

Запечённый картофель "Суфле"

  • 39
  • 275
  • 3134

"Сендвич" из баклажана и цуккини

  • 61
  • 826
  • 4983

Украинские лэжни или . зразы с капустой

  • 137
  • 388
  • 34607

Рулетики из баклажанов

  • 2
  • 22
  • 3375

Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"

  • 56
  • 276
  • 41108

Картофельно-овощные ватрушки

  • 57
  • 348
  • 2332

Запеченные баклажаны с помидорами

  • 0
  • 22
  • 1226

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Росолье"

  • 123
  • 1912
  • 21715

Toрт-salat

  • 83
  • 233
  • 22340

Взбитое печенье "Монетки"

  • 158
  • 1391
  • 190318

Фотографии «Капуста по-польски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 января 2017 года laka-2014 #

22 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 января 2017 года ell-in #

21 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вкусно, мне понравилось и сладость в тему, не приторно. Думаю, это блюдо, периодически, будет появляться на нашем столе. Тем более, что минимум ингредиентов и мультиварка делает его приготовление совершенно ненапряжным. Спасибо за рецепт!

9 января 2017 года Лари-ssaM #

9 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

А нам рецепт очень понравился! Спасибо за идею. Готовила несколько раз и еще буду повторять.

8 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Добрый день! Приготовила сегодня, очень уж фотографии красивые! Что сказать очень жаль потраченных трех часов, кушать это не возможно — если только Вы любите капустные пирожные. 125 гр. сахара — это не просто много, это очень МНОГО! Мне интересно девушки которые хотят повторить и пишут "вкусняшка" пробовали это приготовить? Фото прилагаю

2 января 2017 года Юля Шу #

3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 января 2017 года golubga #

3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года margo10303 #

31 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вкусняшка. Очень понравился рецептик. Буду готовить еще Спасибо

30 декабря 2016 года Kuss #

30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 января 2017 года subsidii66 #

30 декабря 2016 года veronika1910 #

30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Wera13 #

30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года antonina gil53 #

30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Ирушенька #

30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Natashann #

29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Рецепт заинтересовал, смущает кол-во сахара, но . попробую обязательно.
Верочка, с наступающим!

29 декабря 2016 года Moshkin #

29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Nat W #

29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Мурлоня #

29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года wowan5 #

29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий