Как сварить свеклу быстро в пакете

Метки

Рубрики

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (428)
  • блины (187)
  • блюда из мяса (509)
  • блюда из мяса птицы (450)
  • блюда из овощей (126)
  • булочки (324)
  • варенье,джемы,желе (130)
  • веганское молоко (2)
  • видео (160)
  • виды теста (78)
  • выпечка Пасха,Рождество (106)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (21)
  • десерт (529)
  • детское (7)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (30)
  • закуски (824)
  • здоровье (49)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (428)
  • компьютер (8)
  • консервация (92)
  • красивое (10)
  • кулинария (0)
  • лепешки (93)
  • макароны (11)
  • мода (94)
  • напитки (17)
  • несладкая выпечка (930)
  • овощи (347)
  • оформление блюд (39)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (70)
  • первые блюда (52)
  • печенье (842)
  • пирожное (376)
  • пицца (99)
  • постное (199)
  • православие (11)
  • простые советы (87)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (207)
  • салаты (680)
  • сладкая выпечка (2048)
  • соусы (42)
  • творожная выпечка (209)
  • торты (1065)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (155)
  • чизкейк (102)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (37)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 29 Марта 2018 г. 14:52 + в цитатник

Как ни странно это для многих может звучать, но в микроволновой печи можно готовить самые разные блюда. К примеру, там можно быстро и без лишней грязи отварить свеклу. Причем имеются самые разные способы как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете, их то постараемся внимательно рассмотреть в этом материале.

Если свекла правильно готовится в микроволновой печи, то получается она не только вкусно, но и полезно, сохраняя все микроэлементы и витамины. При этом, что очень важно для хозяек и почему данный способ варки этого овоща обращает на себя особенное внимание — это просто и быстро, нежели запекать в духовом шкафу или тем более варить на плите. Не нужно потом отмывать долго и упорно посуду в которой варился вкусный яркий овощ.

Принципы как правильно отварить свеклу в СВЧ:

1. В микроволновке свекла готовится очень быстро. Если на плите крупные корнеплоды нужно варить минимум час, а в духовке запекать итого дольше, то в микроволновке время приготовления занимает не более пяти минут.
2. Сваренная таким образом свекла получается вкусной и полезной, она подходит для приготовления любых привычных блюд: салаты, супы. Можно просто кушать отваренную свеклу, нарезав тонкими ломтиками и полив оливковым маслом.
3. Готовить в СВЧ свеклу можно с водой или без нее. Продукт получится аналогичным как будто его запекали в духовку.
4. Обязательно для этого типа готовится нужна посуда. Это может быть стеклянная посуда с крышкой или контейнер для СВЧ со специальным клапаном через который отводится пар. Также для данных целей можно использовать специальный контейнер для варки на пару (в нижний отдел заливается вода), рукав для запекания или пакеты-пароварки для микроволновой печи.
5. Если стоит цель не только сварить свеклу быстро, но при этом не замазать посуду, то смело можно использовать специальные пакеты- пароварки. Он позволяет не только быстро приготовить свеклу, но сохранить максимум витаминов в корнеплоде также после термической обработки.

Важно! До того как рассматривать конкретные способы варки нужно понять какую посуду использовать. Как понятно из предыдущего материала данный этап является обязательным.

Классикой для микроволновок считается стеклянная посуда, ни в коем случае не подходит посуда из металла или фольга. Потому что, металл отражает волны и в конечном счете загорается, что несет угрозу не только для работы прибора, но для всех, кто находится на кухне.

Если уж специальных пакетов для микроволновки нет под рукой, то можно использовать для готовки посуду из стекла или керамики. Если корнеплод готовиться в открытой посуде без воды или с минимальным количеством жидкости, то корнеплод получится суховатым. Для получения сочного овоща нужно готовить из в пакете, рукаве или обязательно использовать крышку.

Подробности о технике приготовления

В деле как варить свеклу в микроволновке имеются свои нюансы. Прежде всего выбранный корнеплод хорошо вымыть, почистить его от кожуры или не остается на усмотрение хозяйки. Затем можно порезать на несколько кусков, но можно варить свеклу и целиком. Многие повара протыкают свеклу несколько раз спицей или вилкой, чтобы она быстрее и равномернее пропеклась: эту хитрость также можно взять на вооружение.

Что касается итогового времени приготовления, то тут все зависит от размера выбранного корнеплода. Свекла крупная при мощности микроволновой печи в 700 Вт будет готовиться 15 минут, средний корнеплод будет готовиться 10 минут, а маленький — всего пять минут. Помните о том, что порезанный корнеплод будет готовиться, соответственно, быстрее. Но при мелкой нарезке обязательно готовить свеклу на пару или с большим количество воды иначе она получится мягкой.

Чтобы приготовить крупную свеклу лучше всего готовить ее пять минут, а потом уже проткнуть ножом и проверить: если овощ внутри все еще сырой, то снова готовить пять минут. Так проверять готовность каждые пять минут, но при приготовлении в пакете этот способ не сработает, тут лучше выбирать пластиковую или стеклянную посуду.

Стоит отдельное внимание обратить на тот факт, что многие современные микроволновые печи имеют уже специальные запрограммированные функции для приготовления именно овощей. Почитайте инструкцию и, возможно, процесс варки упростится еще в два раза. Если же такой специальной программы нет, то просто надо поставить подготовленную свеклу в правильной посуде на максимальную мощность, которая чаще всего составляет 700-800 Вт.

Важно! Вкус свеклы, сваренной в СВЧ напоминает вкус запеченной в духовке свеклу. Далее овощ можно использовать при приготовлении блюд обычным способом.

Вареный овощ больше не нужно печь, потому что он полностью готов к употреблению, получается не только вкусным, но и крайне полезным. Если уж у вас на кухне стоит микроволновка, то предлагаем использовать ее возможности на максимуме и научиться быстро, максимум за 15 минут, готовить отличную свеклу.

Рубрики: блюда из овощей

Метки: как быстро сварить свеклу в микроволновке

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Микроволновая печь — невероятно полезное изобретение человечества. Тут тебе и секундные бутерброды, и минутные кексы в кружке, и каши за считанные минуты. Но самое лучшее, на мой взгляд, что еще может давать эта техника — очень быстрое приготовление овощей. Знаете ли вы, что свеклу, которую нужно варить от 40 минут и дольше до готовности, в микроволновой печи можно приготовить за какие-то 5-7 минут. Не верите? Сейчас я вам это докажу!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления свеклы в микроволновке в пакете берите небольшие корнеплоды, граммов по 150, максимум 200 штука, тогда они проще и быстрее будут вариться.

Жесткой кухонной губкой тщательно помойте свеклу под проточной водой, слегка обсушите.

Теперь возьмите рукав для запекания в духовке (можно, кстати, обычный плотный пищевой пакет), завяжите плотно с одной стороны простой швейной ниткой. Положите в него свеклу, с обратной стороны так же плотно завяжите ниткой.

Кто-то советует сделать в рукаве несколько проколов ножом, чтобы выходил пар во время запекания, но я не вижу в этом смысла.

Положите корнеплоды в пакете на блюдце, которое можно использовать в микроволновой печи, установите максимальную мощность и таймер на 6 минут.

Очень часто в обычных микроволновках максимальная мощность составляет 850 Вт, но если вам повезло, и вы обладатель супертехники на 1700-2500 Вт, тогда понадобится меньше 5 минут, я думаю.

Во время приготовления рукав, как и в духовке, вздуется словно воздушный шарик, в этом вакууме свекла и будет готовиться.

Спустя время аккуратно разрежьте пакет, только осторожно, ведь можно обжечься горячим паром. Проткните один из корнеплодов деревянной или бамбуковой шпажкой, если она входит очень легко – свекла готова.

Вот и все! Теперь дайте овощам остыть, очистите их от кожуры и приступайте к приготовлению желаемых блюд.

Этот невероятно простой рецепт приготовления свеклы просто настоящая находка для салатов и закусок, особенно в те дни, когда нужно быстро накрыть праздничный стол на большое количество гостей. А такие не за горами, Новый год и Рождество уже очень близко!

кулинарный блог Елены Шичкиной.

Как сварить свеклу максимально быстро: укрощение строптивой.

Многим нравятся такие салаты, как винегрет или селедка под шубой. Однако есть одна проблема. В состав этих блюд входит ингредиент, требующий особого внимания. Речь идет, конечно же, о свекле. Варится этот румяный корнеплод, как правило, 2-3 часа. А хотелось бы поскорее! В этой статье мы расскажем вам, как сварить свеклу максимально быстро.

Варим свеклу в мультиварке.

Такое чудо, как мультиварка, максимально упрощает процесс приготовления свеклы. Чистенькие корнеплоды сложите в чашу мультиварки и залейте водой. Включите режим «Варка», а по прошествии часа опустите овощ в холодную воду – так он быстро и легко очистится.

Варим свеклу в кастрюле.

На плите свеклу варить как-то привычнее. Чистые овощи забросьте в кастрюлю с холодной водой и поставьте на сильный огонь. Прикрутите конфорку, когда закипит вода, и варите свеклу еще полчаса. Слив кипяток, поставьте кастрюльку на четверть часа под холодную воду. Контрастный душ поможет корнеплоду прийти в полную кулинарную готовность.

Варим свеклу в пакете в кастрюле.

После варки свеклы приходится очень долго отмывать кастрюлю, а еще на кухне образуется специфический свекольный запах которые многие не любят. Всего этого можно избежать , а поможет нам в этом обыкновенный полиэтиленовый пакет.Варить свеклу , мы будем прямо в пакете. Положить свеклу в пакет , и отжимаем воздух, туго затягиваем пакет как можно вышек краю.Налить в кастрюлю воду, кладем наш пакет и ставим на сильный огонь, когда закипит огонь убавляем.Варить 1 час. При такой варке свекла получается вкуснее и слаще, так как не контактирует с водой.
Варим свеклу в микроволновке.

Этот рецепт для тех, кто любит свеклу послаще и еще это самый быстрый способ варки свеклы. Вымытый овощ проколите в нескольких местах, затем уложите в емкость для микроволновок или просто в полиэтиленовый пакет и запекайте 10 минут.Этот рецепт еще хорош и тем, что пакет выбросили и не надо отмывать кастрюлю от варки свеклы.
Варим свеклу в скороварке

Еще одна чудо-помощница хозяек – скороварка. Разрежьте вымытую свеклу пополам, положите в скороварку и залейте холодной водой. Активируйте режим «Бобовые» на 30 минут.

Ну вот, оказывается, даже строптивую свеклу можно приготовить быстро! Так что варите полезный корнеплод и используйте его в любимых блюдах на радость себе и своей семье!

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий