Как слепить пчелку из мастики

Хочу поделиться с Вами МК по лепке насекомых. Да, да именно насекомых. Вашему вниманию представляю божью коровку, улитку и пчелку, да не одну))). Когда видишь красоту мастичных тортов, очень хочется воплотить красивые идеи, предлагаемые мастерами. Но не всем это под силу с первого раза. И надо начинать с простых украшений, тогда не будет разочарований. Вот насекомые, как раз для этого случая. Они смешные и яркие, да еще и вкусные, ну если вы любите сладкое))). Таких забавных насекомых можно посадить на торт, на кексики, на печенье и т.д. Детям эта затея очень понравится, я Вас уверяю))).

Итак, кому интересно, я радостью расскажу, как их делать)))

За некоторые фото прошу прощение, т.к. из-за технических причин пришлось фотографировать несколько фотографий на телефон(((

Сначала божьи коровки. Для них нам понадобится мастика красного, черного и белого цветов

Катаем шарики из красной мастики.

Из них делаем овальчики. И с одной стороны обрезаем кончик, для того, чтобы потом приделать головку к красному тельцу.

Потом катаем шарики из черной мастики, размером чуть меньше, чем катали красные шарики, и разрезаем эти черные шарики пополам, получается две головки)))

Теперь соединяем при помощи капельки воды тельце и головку наших будущих божьих коровок)))

Теперь их черной мастики делаем им точки на тельце, ах да, не забудьте сделать на спинки небольшую выемку, я делаю ее с помощью обычной пластиковой линейки.

Ну вот, осталось нарисовать глазки, из можно нарисовать с помощь айсинга, скатать из белой мастики маленькие шарики и приклеить их на мордочку с помощью капельки воды))

Теперь улитки))) Здесь фотки почетче)))

Для улиток нам нужна мастика фиолетовая, светло-коричневая и черная для глазок.

Делаем тельце вместе с головкой: Для этого скатать шарик, затем овал,

и растягивать стараться одну сторону, как объяснить не знаю, но по фото, думаю все понятно)))

Поднять головку к верху.

на головку сделать отверстия для усиков.

Теперь из мастики скатать маленькие усики и приклеить их с помощью капельки воды.

Затем катаем жгутик из фиолетовой мастики

и скручиваем его в улитку.

Затем их приклеить к тельцу улитки, опять же с помощью капельки воды или водки.

Ну, вот такие улиточки, не забудьте про глазки, у меня они чуть позже)))

Для них нужна мастика желтого, черного и белого цвета.

Так как пчелки у меня разных размеров, так что катаем и маленькие овальчики и побольше, какие Вам больше нравятся)))

Теперь с помощью полосок из черной мастики украсить наших крупных будущих пчелок.

А с помощью тоненьких жгутиков маленьких будущих пчелок.

Оживим наших пчелок. Сделаем из черной мастики глазки. Вот они уже и ожили)))

Теперь крылышки. Из белой мастики.

Здесь фото с МК торта, просто другого нет, а я хотела показать, как должны выглядеть крылышки на больших пчелках)))

Вот такие насекомые у Вас должны получиться. Конечно, не именно такие: цвета, размер и форма может варьироваться в зависимости от ваших представлений о таких насекомых. У меня они такие)))

А вот так их можно применить:

Такие кексы получил каждый ребенок на День рождения мой дочери в классе. Ну конечно они были упакованы в прозрачную бумагу, к сожалению не успела с фотографировать, т.к. утром очень спешила. Поверьте, дети были в восторге!

Еще немного фото))))

Ну, в от так)) Попробуйте. У Вас обязательно получится. Использовать можно не только мастику, а и марципан. Удачи. Очень надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится)))

​А вот так можно украсить торт:

Предлагаю вам мастер-класс пчелок, которыми можно украсить любое сладкое блюдо: торт, пирог, пирожные, конфеты.

Ингредиенты для «Пчелки из мастики»:

  • Мастика (желтая -100 г, белая — 20 г) — 120 г
  • Шоколад темный (1 кусочек) — 6 г
  • Лепестки (миндальные) — 26 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для работы с мастикой) — 100 г

Количество порций: 13

Рецепт «Пчелки из мастики»:

Из желтой мастики лепим фигурки пчел. Покрываем их медом с водкой для блеска.
Я сушила фигурки на фольге, предварительно смяв ее, чтобы они не скатывались друг на друга. Они могут быть разных размеров.

С помощью трубочки вырезаем глазки из белой мастики.

Шоколад растопить.
Я уже делилась своим способом растапливания шоколада в микроволновке при публикации рецепта свекольно-шоколадного пирога. Так он не сворачивается и долго остается жидким.

Приклеить белые кружочки-глазки. Зубочисткой нарисовать точки на них, носик.

Тонкой кисточкой или той же зубочисткой нарисовать шоколадом пчелкам полоски. И сразу же на, еще не застывший, шоколад приклеить миндальные лепестки.
Немного надавить кисточкой на спинку, чтобы крылышки приподнялись.

Вот такие забавные получаются.

А так пчелы украсили мой торт " Улей с пчелами". Но это уже другая история.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Кролик любит морковку"

  • 168
  • 144
  • 7611

Торт "Сердце"

  • 46
  • 74
  • 33787

Шоколадний пластик для моделирования

  • 44
  • 399
  • 25368

Мастика "Легкая"

  • 6
  • 130
  • 26363

Торт "Арбуз"

  • 269
  • 446
  • 34124

Торт "Кастрюля с вермишелью"

  • 30
  • 26
  • 3618

Пион из саханой мастики

  • 92
  • 417
  • 89952

Детский торт "Барби"

  • 94
  • 262
  • 99085

Миньон из мастики

  • 3
  • 6
  • 2086

Комментарии и отзывы

5 августа 2014 года дуэт #

5 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Крупеня #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года LadyOnline #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Лепачка #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Janet #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Ирушенька #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Ирушенька #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Eugenita #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года yohoho # (модератор)

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года yohoho # (модератор)

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года vorobyshek #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года ПантерРрочка #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года топиарий #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года lo_lola #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Абрикосина1 #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Таусова #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года kotta1 #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года golubga #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Anna_usa #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Маруння #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

4 августа 2014 года lema #

4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Разница между умными и дураками в том, что дураки учатся на своих ошибках, а умны — на чужих. Так вот, я учусь на своих ошибках, а вы учитесь на моих
Предистория: заказали мне торт на ДР девочке ещё месяц назад. Я решила делать карету, т. к. заказчица не знала, что делать. Девочку зовут Майя, о чём сообщили позавчера. И лучше делать пчёлку. Навозилась я с ней до головокружения.
Торт хотели "белый с таким кремом, воздушным и персиками". И второй этаж.
Теперь мои ошибки:
1. Низ "Молочная девочка", творожно-сливочный крем, персики — воздушный торт, вес 3,500.
2. Верх "Сникерс" — твёрдый (относительно), вес 2,500.
3. Мастику тонко раскатала.

В общем косяков полно. Причём вылезли сегодня. Ночью, когда торт закончила и поставила в холодильник всё было в лучшем виде. Есть масса вопросов, только сформулировать не знаю как. Опишу ситуацию, а Вы уж подскажите, ткните носом, что не так и как надо было сделать.

Итак, пока торт постоял ночь в холодильнике:
1. Мастика размякла.
2. Появились воздушные пузырьки под мастикой.
3. Кое-где мастика потрескалась.
4. Кое-где мастика разлезлась. (на фотках видно).
5. На сколько тонкую/толстую раскатывать мастику.

Теперь фото для критики. Не стесняйтесь — высказывайте всё.







И как делала волосики. Для Наталья27.

Сначала скатать шарик.



С одной стороны придавить и прокатать.


Вот что вышло.

ПЫ. СЫ. ЗАБРАЛИ ТОРТ. СУДЯ ПО РЕАКЦИИ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ПАПЕ ДЕВОЧКИ (ОН ЗАБИРАЛ).. Я так поняла, папа — первый ценитель. Он хотел Пчёлок и Майю. Должны ещё перезвонить и сказать, как на вкус.

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий