Хочу поделиться с Вами МК по лепке насекомых. Да, да именно насекомых. Вашему вниманию представляю божью коровку, улитку и пчелку, да не одну))). Когда видишь красоту мастичных тортов, очень хочется воплотить красивые идеи, предлагаемые мастерами. Но не всем это под силу с первого раза. И надо начинать с простых украшений, тогда не будет разочарований. Вот насекомые, как раз для этого случая. Они смешные и яркие, да еще и вкусные, ну если вы любите сладкое))). Таких забавных насекомых можно посадить на торт, на кексики, на печенье и т.д. Детям эта затея очень понравится, я Вас уверяю))).
Итак, кому интересно, я радостью расскажу, как их делать)))
За некоторые фото прошу прощение, т.к. из-за технических причин пришлось фотографировать несколько фотографий на телефон(((
Сначала божьи коровки. Для них нам понадобится мастика красного, черного и белого цветов
Катаем шарики из красной мастики.
Из них делаем овальчики. И с одной стороны обрезаем кончик, для того, чтобы потом приделать головку к красному тельцу.
Потом катаем шарики из черной мастики, размером чуть меньше, чем катали красные шарики, и разрезаем эти черные шарики пополам, получается две головки)))
Теперь соединяем при помощи капельки воды тельце и головку наших будущих божьих коровок)))
Теперь их черной мастики делаем им точки на тельце, ах да, не забудьте сделать на спинки небольшую выемку, я делаю ее с помощью обычной пластиковой линейки.
Ну вот, осталось нарисовать глазки, из можно нарисовать с помощь айсинга, скатать из белой мастики маленькие шарики и приклеить их на мордочку с помощью капельки воды))
Теперь улитки))) Здесь фотки почетче)))
Для улиток нам нужна мастика фиолетовая, светло-коричневая и черная для глазок.
Делаем тельце вместе с головкой: Для этого скатать шарик, затем овал,
и растягивать стараться одну сторону, как объяснить не знаю, но по фото, думаю все понятно)))
Поднять головку к верху.
на головку сделать отверстия для усиков.
Теперь из мастики скатать маленькие усики и приклеить их с помощью капельки воды.
Затем катаем жгутик из фиолетовой мастики
и скручиваем его в улитку.
Затем их приклеить к тельцу улитки, опять же с помощью капельки воды или водки.
Ну, вот такие улиточки, не забудьте про глазки, у меня они чуть позже)))
Для них нужна мастика желтого, черного и белого цвета.
Так как пчелки у меня разных размеров, так что катаем и маленькие овальчики и побольше, какие Вам больше нравятся)))
Теперь с помощью полосок из черной мастики украсить наших крупных будущих пчелок.
А с помощью тоненьких жгутиков маленьких будущих пчелок.
Оживим наших пчелок. Сделаем из черной мастики глазки. Вот они уже и ожили)))
Теперь крылышки. Из белой мастики.
Здесь фото с МК торта, просто другого нет, а я хотела показать, как должны выглядеть крылышки на больших пчелках)))
Вот такие насекомые у Вас должны получиться. Конечно, не именно такие: цвета, размер и форма может варьироваться в зависимости от ваших представлений о таких насекомых. У меня они такие)))
А вот так их можно применить:
Такие кексы получил каждый ребенок на День рождения мой дочери в классе. Ну конечно они были упакованы в прозрачную бумагу, к сожалению не успела с фотографировать, т.к. утром очень спешила. Поверьте, дети были в восторге!
Еще немного фото))))
Ну, в от так)) Попробуйте. У Вас обязательно получится. Использовать можно не только мастику, а и марципан. Удачи. Очень надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится)))
А вот так можно украсить торт:
Предлагаю вам мастер-класс пчелок, которыми можно украсить любое сладкое блюдо: торт, пирог, пирожные, конфеты.
- Ингредиенты для «Пчелки из мастики»:
- Рецепт «Пчелки из мастики»:
- Похожие рецепты
- Торт "Кролик любит морковку"
- Торт "Сердце"
- Шоколадний пластик для моделирования
- Мастика "Легкая"
- Торт "Арбуз"
- Торт "Кастрюля с вермишелью"
- Пион из саханой мастики
- Детский торт "Барби"
- Миньон из мастики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ингредиенты для «Пчелки из мастики»:
- Мастика (желтая -100 г, белая — 20 г) — 120 г
- Шоколад темный (1 кусочек) — 6 г
- Лепестки (миндальные) — 26 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для работы с мастикой) — 100 г
Количество порций: 13
Рецепт «Пчелки из мастики»:
Из желтой мастики лепим фигурки пчел. Покрываем их медом с водкой для блеска.
Я сушила фигурки на фольге, предварительно смяв ее, чтобы они не скатывались друг на друга. Они могут быть разных размеров.
С помощью трубочки вырезаем глазки из белой мастики.
Шоколад растопить.
Я уже делилась своим способом растапливания шоколада в микроволновке при публикации рецепта свекольно-шоколадного пирога. Так он не сворачивается и долго остается жидким.
Приклеить белые кружочки-глазки. Зубочисткой нарисовать точки на них, носик.
Тонкой кисточкой или той же зубочисткой нарисовать шоколадом пчелкам полоски. И сразу же на, еще не застывший, шоколад приклеить миндальные лепестки.
Немного надавить кисточкой на спинку, чтобы крылышки приподнялись.
Вот такие забавные получаются.
А так пчелы украсили мой торт " Улей с пчелами". Но это уже другая история.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт "Кролик любит морковку"
- 168
- 144
- 7611
Торт "Сердце"
- 46
- 74
- 33787
Шоколадний пластик для моделирования
- 44
- 399
- 25368
Мастика "Легкая"
- 6
- 130
- 26363
Торт "Арбуз"
- 269
- 446
- 34124
Торт "Кастрюля с вермишелью"
- 30
- 26
- 3618
Пион из саханой мастики
- 92
- 417
- 89952
Детский торт "Барби"
- 94
- 262
- 99085
Миньон из мастики
- 3
- 6
- 2086
Комментарии и отзывы
5 августа 2014 года дуэт #
5 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Крупеня #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года LadyOnline #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Лепачка #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Janet #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Ирушенька #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Ирушенька #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Eugenita #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года yohoho # (модератор)
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года yohoho # (модератор)
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года vorobyshek #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года ПантерРрочка #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года топиарий #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года lo_lola #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Абрикосина1 #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Таусова #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года kotta1 #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года golubga #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Anna_usa #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Маруння #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
4 августа 2014 года lema #
4 августа 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Разница между умными и дураками в том, что дураки учатся на своих ошибках, а умны — на чужих. Так вот, я учусь на своих ошибках, а вы учитесь на моих
Предистория: заказали мне торт на ДР девочке ещё месяц назад. Я решила делать карету, т. к. заказчица не знала, что делать. Девочку зовут Майя, о чём сообщили позавчера. И лучше делать пчёлку. Навозилась я с ней до головокружения.
Торт хотели "белый с таким кремом, воздушным и персиками". И второй этаж.
Теперь мои ошибки:
1. Низ "Молочная девочка", творожно-сливочный крем, персики — воздушный торт, вес 3,500.
2. Верх "Сникерс" — твёрдый (относительно), вес 2,500.
3. Мастику тонко раскатала.
В общем косяков полно. Причём вылезли сегодня. Ночью, когда торт закончила и поставила в холодильник всё было в лучшем виде. Есть масса вопросов, только сформулировать не знаю как. Опишу ситуацию, а Вы уж подскажите, ткните носом, что не так и как надо было сделать.
Итак, пока торт постоял ночь в холодильнике:
1. Мастика размякла.
2. Появились воздушные пузырьки под мастикой.
3. Кое-где мастика потрескалась.
4. Кое-где мастика разлезлась. (на фотках видно).
5. На сколько тонкую/толстую раскатывать мастику.
Теперь фото для критики. Не стесняйтесь — высказывайте всё.
И как делала волосики. Для Наталья27.
Сначала скатать шарик.
С одной стороны придавить и прокатать.
Вот что вышло.
ПЫ. СЫ. ЗАБРАЛИ ТОРТ. СУДЯ ПО РЕАКЦИИ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ПАПЕ ДЕВОЧКИ (ОН ЗАБИРАЛ).. Я так поняла, папа — первый ценитель. Он хотел Пчёлок и Майю. Должны ещё перезвонить и сказать, как на вкус.