Как приклеить молдинг на лобовое стекло

Все, что вы хотите знать о Форд Фьюжн, но не знали где спросить

Вы тоже можете стать нашим партнером

Как я приклеивал нижний молдинг лобового стекла.
Отвалилось жабо от лобового стекла, пришлось приклеить.

Долго приглядывался к нижнему молдингу лобового стекла. Зазор между стеклом и пластиком менялся – то можно палец просунуть, то выглядит идеально плотно и ровно. Но вода, стекая по лобовому стеклу бесследно исчезала под молдингом в моторном отсеке.

Аккуратно оттягивая молдинг от стекла мне удалось добиться образования зазора в 1 см. При таком зазоре молдинг уже не возвращается на исходное место и можно спокойно мыть поверхность.

Уплотнитель свободно болтался между стеклом и молдингом и ничего не уплотнял.

Оттягивая молдинг вниз и рассматривая конструкцию я вытащил две заглушки на липком слое, которые подпирали молдинг к стеклу изнутри.

Уплотнитель пористый, легко рвётся.

Удалив уплотнитель я притупил к мойке молдинга и торца лобового стекла.
Грязи скопилось много, мыл водой, моющим средством, губкой, щеткой и кистью.

Для мытья с торца стекла и с обратной его стороны я использовал подходящую металлическую скобу.

Если скобу обернуть губкой – удобно мыть торец стекла.

Кистью удобно мыть лицевую часть лобового стекла.

Зубной щеткой я мыл торец стекла.

После мойки я тщательно высушил торец стекла и молдинг ветошью.

На следующих снимках уже видна конструкция крепления молдинга к стеклу.
Молдинг фиксируется к торцу лобового стекла с помощью П-образного пластикового профиля.

Обезжириваю поверхности этиловым спиртом.

Вот этот П-образный профиль:

Удалось просунуть фотоаппарат и сфоткать.
П-образный профиль и торец лобового стекла.
П-образный профиль крепится к молдингу защелкой.

Пробежался по маркам герметиков, выпускаемых в настоящее время для реализации в торговых сетях.
Присутствуют следующие типы герметиков:
1. Кислотные.
2. Нейтральные.
Кислотные не подходят, так как не охота получить спецэффекты с материалами из-за выделения кислоты при полимеризации герметика.

Дальше выбрал базовую основу герметика:
1. Силиконовые.
2. Акриловые.
3. Полиуретановые.
4. МС-полимерные.
5. Смеси всякой хрени.

Не углубляясь в характиристики полимеров — наибольшую адгезию, меньшую усадку, лучший температурный диапазон, эластичность имеют полиуретановые герметики.
МС-полимеры — тоже полиуретаны, более нового поколения похоже, короче для наших целей их можно прировнять к полиуретановым.
Из доступных подобрал следующие:
1. Киилто — лиимасса, киилтофлекс-к;
2. Локтайт Теростат серии 9000 (например Locktite Terostst-9200);
3. 3М — полиуретановый герметик №08694
Выбор остановился на герметике 3М. Покупал в «Планете-Железяке», герметик 3М-08694 чёрный — 505 рублей.

Открываем, удаляем колокольчик.

Берём пистолет для геметика.

Кладём колбаску в П-образный профиль:

И на край стекла пару полосок:

Открываем капот и мощными усилиями заталкиваем и разравниваем, заталкиваем и разравниваем молдинг на место.

Толкаем и разглаживаем:

Чтоб легло ровно и герметик маленько наружу вылез:

Закрываю капот, ставлю заранее заготовленные распорки из пенополистирола (пойдет и пенопласт):

Выставляю равномерно, создавая ровный по всей длине зазор в 1,5 – 2 мм.

Беру растворитель и удаляю излишки герметика.

Удаляю, не жалея ветоши и растворителя.

Вот и получился шов:

Ровный, одинаковый по всей длине.

Получилось просто отлично.

Дополнительно приклеил на герметик угловые элемены:

А в этом месте уголок пришлось маленько прижать скотчем:

Герметика израсходовал примерно 50 миллилитров. А туба герметика — 310 миллилитров. Герметик нужно сохранить.

С обратной стороны обматываем фольгой и заклеиваем изолентой.

Со стороны носика поступаем аналогично:

Высох герметик отлично. Получилось очень красиво. Ширина шва — 2 миллиметра по всей длине.

Результат – просто отличный. Держит – идеально.

Всем доброго времени суток, друзья! Очередной репортаж из самого северного субару-стойла ждет вас))

Машинку купил я уже с тепловой трещиной и парочкой мелких сколов. Стеклышко родное, достаточно отпескоструено! Зимой по глупости на холодное стекло включил горячий обдув и получил трещину от середины левой стойки сантиметров 20. Неприятно. Трещина продолжала расти, появилось ещё несколько, а я продолжал набираться смелости на замену лобового)))

Итак по теме. Заказал новое лобовое китай XYG с подогревом зоны щеток, нормальное стекло, достаточно крепкое, как показала эксплуатация на предыдущем авто.
Цена такого стекла на Таймыре вышла в 7000 рублей. Самую низкую цену на вклейку озвучили в 4500 плюс набор для вклейки. Жаба задушила, купил набор для вклейки стекол — 700 рублей и решил клеить сам, первый раз в жизни. Насмотревшись роликов на ютубе стало уже не так страшно))) Если кто-то может, то почему не могу я? Всегда этим по жизни руководствуюсь!

Проделанную работу (4 часа) можно разделить на следующие подпункты:
1. Разбираем в салоне все что будет мешать: боковые накладки стоек снимаем потянув на себя от стекла, всё на защелках, гениально просто. Срезал площадку крепления бортового компа Multitronics с лобового, отодрал зеркало заднего вида (само зеркало с приклеенного пятачка снимается поворотом против часовой стрелки, пятачок выдрал вместе с остатками стекла уже когда лобовое валялось на полу))).

Сразу после покупки был приклеен молдинг лобового стекла. Я так понял что это одна из болезней фьюженов. Бывшего хозяина видно это не очень парило и вот к чему это привело:

На разборке была куплена новая железяка и установлена.

Отдельная темя вода в стакане. Лечится или резиновой пробкой от ваза или колхозом водостока из бутылки от газировки.

P.S.
Затягивай болты механизма привода передних стеклоочистителей посильней. Если немного ослабнут то появится стук при переезде мелких препятствий на малой скорости.

FakeHeader

Recommendations

Comments 14

Зачет! Аж глаз радуется!

У меня тоже болтается, надо ревизию провести и посмотреть)

Что-то не так с этой ржавой деталюхой. Тьфу 3 раза, но у меня авто 10 лет, молдинг как отклеился, так и есть, такого состояния, как на фото, нет.

Я тоже был очень удивлен при покупке, самое главное стакан аморта цел.

Ну главное, конечно, что кузов цел, а эта навесная железяка, раз так легко меняется, может просто плохо покрашена была…

Ткни носом, что за болты такие сзади, от которых стук при проезде препятствий?
Месяц ищу уже, что такое гримит, на запаску думал, на аморты задние тоже – но с ними все впорядке…

Отметил красным. Звук был в передней части. Было впечатление что стучит что то по ходовой. В основном проявлялся только на перезде небольших кочек на скорости до 10 км/час. Когда начал искать источник звука дергал за все что есть под капотом, так и нашел что болты были плохо зажаты и играла эта железяка.

Понятно) У меня точно такой же стук, но справа сзади 😉 It’s a Fusion, baby)

Посмотри пыльники, у меня болтались и стучали по аморту. Они должны плотно сидеть на отбойнике.

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий